Сообщество Империал: [Саб-мод] Imperium Romanum - Сообщество Империал

ZSV

[Саб-мод] Imperium Romanum

Сабмод по гражданским войнам на DBM
Тема создана: 01 мая 2015, 13:18 · Автор: ZSV
  • 25 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 ZSV
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 01 мая 2015, 13:18

Приобрести Medieval 2: Total War со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Imperium Romanum
Сабмод камрада KEA, посвященный становлению Римской империи и гражданским войнам I в.до н.э. - III в. н.э.

Imperial

До пяти играбельных римских фракций

Сабмод включает 14! кампаний на выбор:
1-я кампания. Марий против Суллы (Marius vs. Sulla)
Тут еще даже Цезарь- никто, а борьба идет между сторонниками Мария и Суллы. Рим даже еще не империя, а все еще республика, как известно Сулла, который вышел победителем, правил как диктатор, но не решился взять одеть на себя имперский венок.

2-я кампания: Помпей Великий ( Pompey the Great)
Это тоже еще не война Помпея против Цезаря, а восхождение самого Помпея. Напомним, что в этот период ему пришлось подавлять в Испании мощное восстание тамошнего римского наместника Сертория (как ни крути, а тоже гражданская война), а кроме того на это же время выпадает восстание Спартака и мятеж консула Лепида, который тоже подавлял Помпей.

3-я кампания, Первый Триумвират (The First Triumvirate)
Классический треугольник, когда Красс, Помпей и Цезарь сформировали Первый триумвират. Тем нее менее война могла бы начаться, но она началась уже без Красса, который сгинул вместе с армией в битве при Каррах. Опять таки мы еще во временах формальной республики.

4-я кампания: Цезарь против Помпея (Caesar vs. Pompey)
А вот это уже борьба за Империю. Цезарь против Помпея - главная кампания гражданской войны, превративший Ресупулику в Империю.

5-я кампания: Пришел. Увидел. Победил. (Veni Vidi Vici)
Краткий период правления Цезаря, отмеченный подавлением последних очагов сопротивления республиканцев (мятеж Кассия Лонгина в Испании, битва при Мунде и т.п., ну помним историю с Клеопатрой, которую Цезарь посадил на египетский трон.

6-я кампания: Триумвиры против республиканцев (The Triumvirs vs. the Liberators) и
Гражданская война последователей Цезаря (Антоний, Октавиан и Лепид), против армий республиканцев, Брута и Кассия. К слову, первыми за Цезаря поднял меч Кассий Лонгин, а не будущий император Октавиан или агрессивный Марк Антоний, первые же активные действия повели республиканцы. Конечно, это одна из наиболее интересных кампаний мода, поскольку военные действия охватили все Средиземноморье - Азию, Афику, Грецию - огромное поле деятельности для игрока.

7-я кампания, Второй Триумвират (The Second Triumvirate)
Римские владения поделены между победителями республиканцев: Октавианом, Антонием и не столько могущественным и не столь популярным Лепидом. Войны между триумвирами не было - но вы можете попробовать. Почему бы Лепида не сделать Цезарем?

8- кампания: Октавиан против Атония (Octavian vs. Antony)
Комментарии не требуются.

9- кампания: Год 4-х императоров (The Year of the Four Emperors - 69 г. н.э.)
После смерти Нерона вспыхнула скоротечная война между 4 претендентами на трон: Гальба, Отон, Вителлий и Веспасиан (последний и победил)

10-я кампания: Год 5-и императоров (The Year of the Five Emperors - 193-194 гг. н.э. )
Смутное время в Римской империи: после убийства императора Коммода (известен по фильму "Гладиатор") на трон в короткое время предъявили претензии сразу 5 претендентов: наместники провинций Септимий Север (германские легионы), Песце́нний Ни́гер (Сирийские легионы), Клодий Альбин (британские и испанские легионы), префект Рима Пертинакс, и богатейший патриций Рима Дидий Юлиан, попросту купивший титул Цезаря, озолотив преторианскую гвардию. Вот такое времечко и, соответственно, карта.

11: Год шести императоров (The Year of the Six Emperors)
После отречения от власти состарившегося Диоклетиана возникло многовластие, когда образовалось сразу шесть "императоров" или полагавших себя таковыми: Константин, Максенций, Галерий, Лициний, Даза и отставной Диоклетиан. Самыми серьезными претендентами были Константин и Максенций. В 312 г. состоялось знаменитое сражение на Мульвийском мосту, когда располагавший гораздо меньшими силами Константин одержал верх. Накануне битвы Константин увидел знамение и заставил своих воинов начертать на щитах новый знак - "лабарум". Он же начал вводить христианство.

12-я кампания: Филипп против Деция (Philippus vs. Decius)
В 245 г н.э. император Марк Филипп посылает одного из наиболее влиятельных политиков и префекта Рима Траяна Деция подавить восстание наместника дунайских приграничных провинций. Но легионы провозглашают Деция императором и он занимает трон цезаря.
В это время на римской сцене появилась новая сила - готы, в битве с которыми Дециус впоследствии и погиб.

13- и 14- кампания: "Год трех императоров" и "Кризис III столетия)
The Year of the Three Emperors и The Crisis of the Third Century
Смутное время, которое историки называют "военной анархией": 235–284
Сценарий относят нас к распаду империи на воюющие провинции, появились галльские, иллирийские и прочие "императоры", а также новые враги: вандалы, вестготы и т.п. Период заокнчился приходом к власти Доклетиана, который установил "тетрархию" - совместное правление 4-х наиболее влиятельных наместников под своим формальным царствованием.

Временные рамки, периоды и фракции
Каждый сценарий охватывает только определённый короткий период истории, иногда равный всего лишь году. В моде один ход равен 12 игровым ходам, так что время ограничено. Временные периоды разбиты на три периода:
- 1-й период включает в себя сценарии 1 и 2
- 2-й период охватывает сценарии со 2 по 8
- в 3-ем периоде всё остальное

От конкретного периода зависит развитие городов, уровень романизации и большинство важнейших аспектов найма/рекрутинга. Больше всего различаются 2-й и 3-й периоды. В раннем периоде ваши Ауксилии является местными юнитами, что даёт вам широкий простор возможностей, но с другой стороны накладывает ограничения логистикой (например, вы не сможете пополнить германскую ауксилию в Египте). В 3-ем периоде, наоборот, ваши ауксилии унифицированы, что позволяет вам пополнять их в любом уголке империи, но с другой стороны теперь у вас меньше выбор в лёгкой пехоте и кавалерии.

В сценариях присутствуют фракции мажоры и миноры. Играть можно только от лица фракций-мажоров. В основном это будут фракции-соперницы в Гражданских войнах, борющиеся за власть, плюс некоторые сторонние фракции, играющие ключевые роли в этих конфликтах, например Парфия в Периоде 3. Но всё же, это в основном римоцентричный мод, так что не ждите большого неримского разнообразия играбельных фракций. Фракции-миноры не играбельны. Они отображают собой небольшие державы, играющие второстепенные роли в римских гражданских войнах. Это будут либо римские союзники, либо жертвы экспансии могучего Рима, или же сторонние враги с которыми вам придётся иметь дело.

Imperial

Сценарий Октавиан против Антония

Фракционная мораль и Роспуск
Каждая фракция имеет определённый «Индекс фракционной морали». Стартовая мораль определяется скриптом в каждом сценарии и обычно находится в районе 100. Фракция может набирать или терять мораль при поражениях или победах, теряя или разбивая армии, а также захватывая или утрачивая провинции. Фракционная мораль отображается в виде трейта у каждого полководца. Этот трейт даёт бонус/малус к морали юнитов и общественному порядку в городах в независимости от его персональных качеств в качестве военачальника и наместника. Также данный трейт влияет на лояльность ваших полководцев. Ниже представлены следующие уровни:

- Плохая мораль (фракционная мораль ниже 25)
- Слабая мораль (фракционная мораль между значениями 25 и 74)
- Хорошая мораль (фракционная мораль между значениями 75 и 124)
- Отличная мораль (фракционная мораль выше 125)

Как только фракционная мораль державы упадёт ниже 0, то фракция будет распущена. Это означает, что держава капитулирует и все её территории отойдут другим римским фракциям (у неримских держав территории отходят к мятежникам). В результате этого, вам не надо биться за каждую деревушку или охотиться за каждым членом семьи врага. Вместо этого вам достаточно одерживать победы на поле брани и захватывать только ключевые земли.

Imperial

Год Чётырёх императоров: Вителлий пересекает Альпы

Лидеры гражданских войн
Фракции, участвующие в Гражданских войнах обычно имеют одного или более Лидеров ГВ. Это не обычные лидеры фракций M2TW (хотя иногда на старте игры это может быть одно лицо). Эти особые лидеры имеют особый анч «Dux». Его нельзя передать другому персонажу или приобрести. Фракция, теряющая такого Лидера, больше не может оспаривать лидерство в гражданской войне и будет распущена (см. выше).

Рим, зерно и римские должности
Удержание Рима даёт вам несколько преимуществ:
* Фракция, удерживающая Рим получает 2 доп. фракционных очка морали каждый ход. Захват Рима даёт 18 очков – утрата, наоборот минус 18.
* Даже во время гражданских войн Рим рассматривался как место законного правительства, и не в последнюю очередь из-за присутствия там Сената. Так что римской фракции, обладающей Римом, враги будут сдаваться чаще.
* Также только удерживая Рим, персонажам будут раздаваться уникальные римские должности, типа Пропретор Сицилии, Сирии, Галлии и т.д. (в позднем периоде это Проконсулы)

Для получения нужного трейта надо направить персонажа в определённую провинцию. Трейт можно передавать. Помимо этого, в позднем периоде есть дополнительные должности вроде Префектус Урби, Преторио, Египти и Легатус Августи. Легаты могут назначаться любой римской фракцией. Префектус Урби и Египти могут назначаться только в соответствующих провинциях. Префект Претория нельзя приобрести, он просто выдаётся со старта.

Imperial

Кризис Третьего века: Галльская империя против франков

Удержание Рима также даёт ещё одну великолепную возможность. В этом случае на вас лежит огромная ответственность по снабжению Рима зерном. В мирное время это не является столь большой проблемой, поскольку зерно, поставляемое из Сицилии, Сардинии и Африки закрывает все потребности. Но другое дело снабжение во время гражданских войн. Ваши соперники будут чинить вам всякие неприятности, чтобы вызвать голодные бунты в Вечном городе. Для того, чтобы всё было нормально вам придётся контролировать пять «житниц» из:

+ Сиракузы, Лилибей, Каралис, Утика/Карфаген, Лептис, Херсонес, Неаполь Крымский, Пантикапей, Гермонасса и Александрия (обладание ею считается за 4 «житницы» сразу).

Когда вы не удерживаете пять необходимых из них, то у вас ещё остаётся опция закупки зерна из них. Каждая закупка будет стоить 1,000 денариев; в случае Алекусандрии, считаемой за 4 «житницы», в ней можно совершать сразу 4 закупки соответственно. Покупка зерна возможно тогда, когда у вас имеются деньги и «житница» не удерживается враждебной фракцией. Поставки производятся каждый январь. В случае если всё нормально и Рим снабжён, то фракции добавляется 5 очков морали. Если же нет, то может случиться «Голодный бунт». Шанс восстания зависит от того, сколько поставок было закуплено. В случае восстания фракция теряет 18 очков и в городе появляется серьёзный гарнизон.

Установка:
1.Распаковать отдельно архив мода - получается папка Imperium Romanum, а в ней еще одна Imperium Romanum с файлами мода
2.Создать в mods папку Imperium Romanum
3.Скопировать в нее содержимое из папки mods/DBM (у меня установлен DBM_1.2)
4.Скопировать с подтверждением замены файлов в mods/Imperium Romanum файлы из распакованной ранее внутренней папки Imperium Romanum
5.Запускать мод с батника в mods/Imperium Romanum. Можно из него создать ярлык и запускать с ярлыка.

Скачать
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Фикс местности (раскрыть)


Техническиий руссификатор мода:Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Установка: Скопировать файлы в папку text мода, удалить соответствующие bin-файлы (остальные не трогать).


Ссылка на страницу сабмода на TWC Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Darhan
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 01 мая 2015, 13:31

    Главное меню третьей кампании
    Imperial

    Imperial
       babay11
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 01 мая 2015, 14:03

      я до 4-х утра бился головой об стену!!!как качать???? утром,только,вспомнил-в чём проблема :facepalm:
         ZSV
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 01 мая 2015, 19:45

        Переведу более подробное описание сабмода - выложу. Довольно много интересной информации.
           babay11
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 01 мая 2015, 19:56

          ZSV

          Переведу более подробное описание сабмода - выложу. Довольно много интересной информации.

          лучше бы ссылки нормальные.... :facepalm: кстати:а какой инструментарий для перевода(локализации)используете? в частности по переводу текста?
             ZSV
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 01 мая 2015, 20:18

            С текстами работаю в AkelPad Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Как по мне - очень удобная программуля.
               babay11
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 01 мая 2015, 20:30

              ZSV

              С текстами работаю в AkelPad Моя ссылка
              Как по мне - очень удобная программуля.

              ого...ничерта не понятно...навороченно всего... :0182: спс...
              может получится KEA убедить перезалить саб на другой файлообменник..))) жду,что,ответит...
                 Vit2013
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 01 мая 2015, 20:55

                :angry2: камрад ZSV какого хрена сопли жувать?не томите выкладываите на яндекс диск а потом будете заморачиватся со своим переводом!ну это уже на любителя!сказал гоп надо прыгать! :angry2:
                   Borisanimal
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 01 мая 2015, 20:59

                  я вообще играю полностью на англ.языке. Какой бы перевод небыл, он все равно где-то будет не доработан, и очень неприятно мне смотреть на такое зрелище. Поэтому,что бы не заморачиваться, ставишь язык английский и уже не будет никаких сюрпризов с переводом. :0162:
                     ZSV
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 01 мая 2015, 21:04

                    Цитата

                    камрад ZSV какого хрена сопли жувать?не томите выкладываите на яндекс диск а потом будете заморачиватся со своим переводом!ну это уже на любителя!сказал гоп надо прыгать!

                    Не понял, это ты о чем? Я тебе что-то должен?
                      Подарок от Мегатонны / Megaton Return
                      Дата: 30 ноя 2021, 11:44
                      Гараж в Мегатонне/Garage in megaton
                      Дата: 30 ноя 2021, 10:30
                      Combined Arms - Modern Weapon Pack
                      Дата: 24 ноя 2021, 14:53
                      9x39 Project RUS
                      Дата: 24 ноя 2021, 14:41
                      FROST Survival Simulator
                      Дата: 24 ноя 2021, 14:28
                      DUST Survival Simulator
                      Дата: 24 ноя 2021, 14:23
                      Русский Штурмовой Набор
                      Дата: 24 ноя 2021, 11:42
                      Fallout 3 (Fixed Edition)
                      Дата: 24 ноя 2021, 11:11
                      Звуки Даймонд-сити / Diamond City Ambience
                      Дата: 24 ноя 2021, 10:55
                      Радио старого света 2 / Old World Radio 2
                      Дата: 22 ноя 2021, 10:57
                      Barbarian Invasion: Late Campaign
                      Дата: 05 ноя 2021, 16:30
                      Voyage to the Dreamborn isles
                      Дата: 12 окт 2021, 14:44
                      Faster End Turn Camera
                      Дата: 11 окт 2021, 17:08
                      Часовой механизм / Clockwork (Clockwork Castle)
                      Дата: 11 окт 2021, 15:15
                      Море Призраков
                      Дата: 11 окт 2021, 15:07
                      Цитадель Порядка
                      Дата: 11 окт 2021, 14:33
                      Город Ледяное ущелье
                      Дата: 11 окт 2021, 14:30
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 10 окт 2021, 21:41
                      Зал Телванни
                      Дата: 10 окт 2021, 15:57
                      Колодец Волшебника
                      Дата: 10 окт 2021, 15:49
                      Дозорный / VIGILANT
                      Дата: 10 окт 2021, 15:19
                      UNSLAAD / Унслаад
                      Дата: 10 окт 2021, 15:07
                      Carved Brink / Огранные камни
                      Дата: 10 окт 2021, 15:02
                      The Blackwood Company
                      Дата: 10 окт 2021, 13:56
                      Темный
                      Дата: 10 окт 2021, 13:03
                      Зеркало Магнуса
                      Дата: 10 окт 2021, 12:47
                      Сборник Лорного Оружия
                      Дата: 10 окт 2021, 12:40
                      Сборник лорной брони
                      Дата: 10 окт 2021, 12:31
                      Han Souls 7.1
                      Дата: 04 окт 2021, 16:46
                      The Sigh of Empire - The Storm Riders
                      Дата: 04 окт 2021, 16:35
                      Road to Luoyang
                      Дата: 04 окт 2021, 16:30
                      Building Progression Icons II
                      Дата: 02 окт 2021, 19:32
                      Better Camera Mod
                      Дата: 26 сен 2021, 19:56
                      GCCM: Unique Faction Capitals
                      Дата: 21 сен 2021, 14:26
                      Region Trading
                      Дата: 20 сен 2021, 20:17
                      Ancient Empires Total Wars
                      Дата: 28 авг 2021, 13:48
                      [EU4] Stellaris UI Font
                      Дата: 21 авг 2021, 17:44
                      [EU4] Graphical Map Improvements
                      Дата: 13 авг 2021, 19:26
                      Old World Blues
                      Дата: 09 авг 2021, 19:36
                      The Greek Wars
                      Дата: 08 авг 2021, 20:57
                      Warhammer TW - Call to Arms
                      Дата: 08 авг 2021, 18:25
                      Empire at War Expanded: Thrawn's Revenge
                      Дата: 07 авг 2021, 17:30
                      Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                      Дата: 02 авг 2021, 19:57
                      Hydra Total War
                      Дата: 30 июл 2021, 15:22
                      • 25 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Последняя »
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 08 дек 2021, 21:34 · Счётчики