Сообщество Империал: Империя (The Empire) - Сообщество Империал

Дмитрий Таргариен

Империя (The Empire)

Тема посвященная данной фракции. Обсуждаем всё, что с ней связано.
Тема создана: 10 мая 2015, 13:41 · Автор: Дмитрий Таргариен
  • 232 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
 Татарин
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 04 июня 2016, 06:50

Империя Сигмара


Imperial


"Мы - наследники Сигмара, его кровь течет в наших жилах".



Imperial


За два с половиной тысячелетия Империя превратилась в несокрушимый бастион, стоящий на пути сил Разрушения. Расположенная в самом сердце Старого Света, своим могуществом она превосходит все прочие державы людей. Ее со всех сторон окружают враги; даже некоторые боги со своими нечестивыми почитателями мечтают сравнять ее с землей.

Однако Империя не сдается, поддерживаемая неукротимым стремлением человечества не только выживать, но и процветать. Основу ее армий, возглавляемых доблестными полководцами, составляют бесчисленные отряды превосходно обученных пехотинцев и закованных в броню рыцарей, поддерживаемые чарами магов и мощью боевых машин.

Но, хотя эти армии постоянно кружат в вихре войн, отражая бесчисленные внешние и внутренние угрозы, главным врагом Империи была и остается она сама. Ведь она состоит из множества автономных провинций и городов-государств, которыми правят курфюрсты - могущественные аристократы, ставящие личные интересы выше блага народа и державы. Именно из их числа избирается Император; в прошлом страна не раз погружалась в смуту из-за злодейства своих правителей или междоусобиц курфюрстов, борющихся за трон. Очевидно, что многочисленные внешние враги не упускали возможности воспользоваться подобной слабостью.

Но всякий раз, когда держава людей оказывалась на краю гибели, в небе появлялась двухвостая комета, знаменующая пришествие великого правителя. В первый раз это был божественный Сигмар, основавший Империю, а во второй - Магнус Благочестивый, объединивший страну под своим знаменем и очистивший ее от Хаоса. Но времена Магнуса прошли пятьсот лет назад. Недавно на престол взошел новый Император, правление которого будет непростым. Вдобавок к тому, что он не хочет - пока не хочет - принимать Молот Сигмара, его не поддерживают многие курфюрсты. Часть из них колеблется, а некоторые настроены откровенно враждебно - и это сейчас, когда на севере сгущаются тучи, по Сильвании снова ходят мертвецы, древние союзники просят о помощи, а зеленокожие особенно воинственны.

Карлу Францу предстоит сделать многое: объединить Империю, защитить ее границы и вернуть процветание ее несчастным жителям. Двухвостая комета снова перечеркнула небосклон. Станет ли ее появление добрым или дурным знаком?


Особенности фракции:
- Совет выборщиков
Империя в начале компании разделена на 13 провинций, 11 из которых изначально подчинены имперским фракциям и участвуют в махинациях между собой. Время от времени игроку будут приходить дилеммы между ними, которые можно без последствий решить, тратя спец. ресурс - престиж, добываемый битвах и захвате поселений, или решить её в пользу одно выборщика, повысив его доверие, но понизив доверие конкурента. Когда доверие повысится до 10, можно будет или получить имперский авторитет, или наоборот потратить его, законфедиратив фракцию, а если понизится до 0, фракция попытается отделится от Империи, что можно решить только большим количеством престижа.

- Имперский авторитет
Правильно решая дилеммы выборщиков, сохраняя Империю от войн и не объявляя войну другим имперским фракциям игрок повышает свой Авторитет, получая бонусы на всю фракцию. Однако в случае падания его в отрицательный величину, начнется Гражданская война и все оставшиеся имперские фракции начнут боевые действия против игрока

- Провинции
Получив столичный город одной из 13 провинций и посадив туда курфюрстом своего лорда, можно получить для него уникальное оружие, особенности а также возможность нанять раз в 15 ходов усиленную версию обычного отряда.

Преимущества и недостатки.
+ Богатые возможности объединения с другими фракциями Империи посредством дипломатии.
+ Сбалансированный набор войск с большим количеством вариантов.
+ Альдорфский Конклав Магов: возможность обучения боевых чародеев большинства известных в Старом Свете школ магии.
+ Мощный и разнообразный артиллерийский парк.


- Раздробленность: провинциями правят курфюрсты, лишь ограниченно подчиненные Императору.
- Нет летающих отрядов.
- Многочисленные враги.


     Татарин
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 20 января 2017, 05:41

    Войска Империи.
    Руководство, описывающее Имперские отряды , их плюсы и минусы, основное боевое предназначение в бою , а так же их наилучшее использование в сражениях кампании.

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

    Примеры тактик за Империю - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь от Аркесса по имперскому ростеру (актуально для Total War: Warhammer II)
       Carnosaurus
      • Imperial
      Imperial
      Loq Xlanax

      Дата: 04 июня 2023, 10:52


      За Гхал Мараз!
         TAKTCOM
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 08 июня 2016, 12:15

        Witch Hunter

        А зачем? Пушки в качестве пушек эффективнее танка.

        Это понятно. Брал для второй армии, в ней было четыре пака арбалетов (золотых, еще с начала игры, жаль было выгонять), четыре разнокалиберных стрелковых кавы и лорд-маг. Остальное - алебарды. Брать туда пушки было бессмысленно, полстека разношерстных стрелков делают сасай, в основном. Как палиатив взял танки - и пушки, и в клоузе не дрогнут.

        rawhide

        полегче на поворотах.
        это дефолтный (ванильный) отряд

        А, разница в размерах отрядов. У меня с 90 рылами ~5500, как и у имперцев.

        rawhide

        кто в здравом уме будет пистольерами устраивать дистанционный поединок с другими стрелками? чардж + огонь.

        К оркам, у которых написано "достойная рукопашка"? Ну хз, я не рискнул.

        rawhide

        кстати, прокачанные пистольеры, это аналог не конных лучников в TWA, а скорее средних конных застрельщиков. вроде германских ночных рейдеров, Jamal al-Rumha или даже гардингов (аналогия зависит от степени тематической прокачки техов и конкретного лорда)

        Это понятно, дальность не та.

        rawhide

        у лютоволков доспехов вообще нет, где вы там увидели защиту от пуль?

        С хасотами спутал, ну ОК.

        rawhide

        говорю же - "прямой урон". сразу по тушке героя, игнорируя доспехи, неуязвимость против обычного оружия и прочие виды защиты. и пули его пистолета причиняют магический урон (серебряные, не иначе), а не обычный.

        Звучит неплохо. А как оно против негероев, скажем великанов и тому подобного крупняка?
           rawhide
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 08 июня 2016, 12:18

          TAKTCOM

          ействительно, играя вампами имел некоторые проблемы с ними и мародерами, но после того как я взял 4 пачки собак в армию (а позже летунов), вопрос был закрыт - у собак выше скорость, зашита от пуль и в клоузе они пистолеров рвут.
          ИИ орки таскают пол стека разнокалиберных стрелков, играть с ними в перестрелки бессмысленно, их надо кавой топтать, причем ударной.
          :facepalm: ясно, в чем мы не поняли друг друга. в терминологии разница: вы ориентируетесь на корявые обозначения от надмозгов софтклаба, где "пистольерами" мушкетеров обозвали. так-то пистольеры - это те же рейтары в полудоспехе с двумя пистолетами, я именно о них говорил.

          - - - Сообщение автоматически склеено - - -

          TAKTCOM

          А как оно против негероев, скажем великанов и тому подобного крупняка?
          аналогично. но защищать надо кем-то от рукопашной, т.к. дистанция невелика.
          кстати, если среди монстров есть особи с иммунитетом к магии, то против них охотники на ведьм бесполезны. точнее, не так полезны, поскольку урон у пистолета охотника все же очень велик, как и останавливающее действие.
             TAKTCOM
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 08 июня 2016, 12:25

            rawhide

            ясно, в чем мы не поняли друг друга. в терминологии разница: вы ориентируетесь на корявые обозначения от надмозгов софтклаба, где "пистольерами" мушкетеров обозвали.

            М-м-м? Я ориентируюсь по контексту, мы ж стрелковую каву империи обсуждаем, какая разница как их называть. Рейтары, кстати, хорошее, правильное обозначение. А с мушкетами, значит этакие драгуны (этакие, ибо не спешиваются).
            Еще раз, играя против ИИ никаких проблем против них не имел, что на хаосе, что на вомперах. Играя ими, по началу тоже было ОК, даже в золото вкачал, потом стало не ОК, у ИИ завелась конница, а всякие собаки никуда не делись. Поэтому у меня было за всю игру два отряда рейтар и позже два отряда драгун. И все.

            А чего там с гранатометчиками? Эти чем полезны могут быть?
               rawhide
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 08 июня 2016, 12:39

              TAKTCOM

              потом стало не ОК, у ИИ завелась конница,
              да, конница их чаще всего догоняет и причиняет пистольерам много зла, т.к. все отряды, которых стоит опасаться - хорошо бронированы. а пистолетные пули доспехи не берут.
              но это не про орков, тех неплохо удается выносить. особенно с тыла. часто бывает так: все виды всадников орков обходят имперцев с флангов, где орки на кабанах (единственные орочьи всадники, которых стоит бояться пистольерам), ввязываются в рукопашный бой с прикрытием, получая в лоб алебарды и мушкетный огонь. а пистольеры тем временем обходят уже их (или заранее прячутся в отдаленном лесочке) и вырезают оставшихся позади верховых стрелков орков и гоблинов. справившись с задачей - бьют в тыл оркам на кабанах. те слабо бронированы, так что сильно огребают, когда связаны по фронту.

              с нежитью еще проще, т.к. своей конницы у вампиров мало, а если есть, ее много чем контрить можно. из летунов напрягают нетопыри, но немного. если действовать парными отрядами, то проблема решается (хотя отвлекают, сволочи, и тормозят, чем порой подставляют под удар других отрядов)

              потому у меня пистольеры - чуть ли не ключевые отряды в южных армиях.
              Imp

              на северном фронте на поздних стадиях увы, у пистольеров чисто вспомогательная роль, тут я с вами согласен. бронированные всадники почти не оставляют им шансов. тут они хороши лишь против пеших стрелков и в роли добивающих отрядов - чтобы особо злые противники, дрогнув, уже не могли вернуться в бой.

              TAKTCOM

              Еще раз, играя против ИИ никаких проблем против них не имел, что на хаосе, что на вомперах.
              против них за имперцев тоже проблем не было - накоротке отлавливал рейксгвардией или еще на подходе выносил мушкетным огнем. или своими пистольерами, т.к. их целенаправленно прокачивал и они были заведомо сильнее, чем у АИ.

              TAKTCOM

              А чего там с гранатометчиками? Эти чем полезны могут быть?
              сам не пойму) этих рейтаров с ручными мортирками иногда удается вывести во фланг или тыл большой рукопашной свалке по центру. еще ставил их как прикрытие для орудий: сдвоенная по фронту батарея (2в1), среди инженеров - мушкетеры, за ними - эти странные рейтары. другого применения не нашел. и даже так удавалось их успешно использовать только в армиях тех лордов, что были прокачаны на поддержку огнестрела.
                 Honda Tadahacu
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 09 июня 2016, 08:13

                Не знаю чем вам камрады обычные копейщики не угодили, но у меня 70% армий из них и они таки неплохо тащат, хоть порой и с сильными потерями, как минимум в качестве вспомогательного стека, чтобы закрыть коробочку.
                   ellizar
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 09 июня 2016, 08:53

                  странно.. я в компанию за империю(поздняя стадия) не использую магию (я понимаю ее силу, не нравится она мне в тотал варе). мой стек за империю - лорд, охотник на демонов, 4 арбов, 2-4 мушкетеров, 2 демигрифа и 8-10 танков. тактика - танки вместо линии пехоты, 2 крайних чуть позади - выгнутым полумесяцем в центре стрелки, кава на подстраховке и в резерве.
                  90% битв с небольшими потерями от вражеских стрелков. (в технологиях обязательна броня танкам и скорость залпа стрелкам)
                  вуаля :)
                     Honda Tadahacu
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 09 июня 2016, 08:57

                    ellizar Я тоже практически не пользуюсь магией, да и героями кроме командующего тоже, как-то непривык пока. Хотя в одной армии маг сидит еще с начала игры и даже непохо прокачался уже, но эта армия где-то на задворках шляется.
                       rawhide
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 09 июня 2016, 09:03

                      ellizar

                      мой стек за империю - лорд, охотник на демонов, 4 арбов, 2-4 мушкетеров, 2 демигрифа и 8-10 танков. тактика - танки вместо линии пехоты
                      8-10 танков, это от четырех до шести тысяч монет лишь за половину стека. общая его стоимость может доходить до 8-9 тысяч (с учетом повышения логистических расходов с каждым новым лордом-командующим). какие у вас при этом доходы и сколько армий такого состава? :035:
                         Witch Hunter
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

                        Дата: 09 июня 2016, 09:09

                        Я когда попробовал всю пехоту на допплеров заменить меня чуть жаба не задушила, а тут 10 танков.
                           TAKTCOM
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

                          Дата: 09 июня 2016, 09:09

                          Honda Tadahacu

                          Не знаю чем вам камрады обычные копейщики не угодили, но у меня 70% армий из них и они таки неплохо тащат, хоть порой и с сильными потерями, как минимум в качестве вспомогательного стека, чтобы закрыть коробочку.

                          А поподробней? Лично мне копейщики не угодили очевидным - недемажут.
                            • 232 Страниц
                            • Первая
                            • 2
                            • 3
                            • 4
                            • 5
                            • 6
                            • 7
                            • 8
                            • Последняя »
                             Похожие Темы
                            Г[MOD] ZC Empire Resskin
                            Рескин Империи
                            Автор К Контарий
                            Обновление 54 мин. назад
                            EБаги и недостатки Empire Total War
                            Наши разочарования в Empire Total War
                            Автор c chukepc38
                            Обновление Сегодня, 07:57
                            ГEmpire Total War II - Extended / Empire II
                            Новый глобальный мод от TheTerminator
                            Автор C Cerber
                            Обновление Вчера, 23:56
                            Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                            РегистрацияВход на форум 
                            Сообщество ИмпериалTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Обратная Связь
                            Стиль:Language: 
                            2023 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 02 дек 2023, 14:32 · 1Вин Бет зеркало · Счётчики