Сообщество Империал: Особенности ведения дел в Creative Assembly - Сообщество Империал

agnez

Особенности ведения дел в Creative Assembly

сказ про то, как были потеряны материалы по R:TW и M2:TW
Тема создана: 26 ноября 2015, 12:44 · Автор: agnez
  • 12 Страниц
  • Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
 agnez
  • Imperial
Imperial
Агент ZOG

Дата: 26 ноября 2015, 12:44

Начнем издалека. В далеком 2004 году, почти сразу после выхода Rome: Total War, в СА уже начали думать о следующей игре на движке нового поколения. Как раз в это время у студии начались интересные времена, когда от сотрудничества с СА отказался их тогдашний издатель Activision и будущее было очень туманно. На счастье креативщиков, как и на наше, Creative Assembly заинтересовались в SEGA, что привело к приобретению студии этим издательством. Вся эта история заслуживает отдельного рассказа, сейчас речь не про это.

Так вот, когда в СА по уши погрузились в работу над созданием движка Warscape и Empire: Total War, где то в начале 2005 г. в SEGA внезапно осознали, что образовалась временная лакуна, а у СА нет ничего, что бы её закрыть. Самые оптимистически прогнозы говорили, что будущая Империя выйдет не раньше 2008 года.
Тогда сеговские боссы потребовали от креативщиков срочно сделать игру TW, что бы не нести убытков от простоя серии.
В СА взяли под козырек, и стали думать-гадать, как им выкрутиться, ибо головной офис был полностью занят работой над Warscape и E:TW. Решение пришло быстро, в то время у СА было дочернее отделение в стране кенгуру(Creative Assembly Australia), которое до этого занималось работой над всякой всяченной, от платформеров до спортивных игр. Австралийцам и поручили делать новую Total War.

Второй вопрос был в временной тематике. Тут выбора особого не было. На руках был только рЫм №1, создавать что то новое не было ни времени, ни возможности. От отсутствия выбора СА пришли к теме средневековья, хотя Medieval I вышел всего три года назад.
Т.к. австралийцы до этого никогда не занимались тематикой TW, им в помощь отправили несколько человек из головного офиса в Англии и передали все материалы по Rome: Total War/Barbarian Invasion и часть наработок, преимущественно графических из нового проекта. Осенью 2005 г. работа в Австралии закипела, и там начали трудиться над новой игрой.
Опять таки, история создания Medieval II: Total War заслуживает отдельного разговора, но игравшие в ту игру со дня релиза, помнят какие баги были в первой версии ставшей культовой позже игрой.

Тем временем шли годы, и из-за финансовых проблем, в 2008 г. в SEGA решили, что для СА слишком жирно будет иметь две студии, и забрали австралийское отделение себе, переименовав его в Sega Australia и перепрофилировав под свои проекты. Все материалы по M2:TW разумеется остались там.
Прошло ещё 4 года, и стремясь ещё больше оптимизировать свои финансовые дела, в 2012 г. SEGA решила закрыть в числе прочих и свое австралийское отделение, т.е. экс СА Australia.
Во время расформирования студии Sega Australia, значительная часть материалов, включая ВСЕ связанное с Medieval II: Total War(и переданными материалами Rome: Total War) оказалось потеряно. Судя по тому, что слышал лично я: тогда все компьютерное оборудование просто продали оптом фирме занимающейся разборкой и утилизацией подобных вещей. В СА же попросту никто не подумал о том, что в Австралии осталось все связанное с M2:TW. Тогда, в 2012 г., в самой Creative Assembly творился полный пипец - там лихорадочно работали над Rome II, пытаясь уложиться в жесткие временные рамки, заданные SEGA.

Вообщем Medieval II: Total War ушел с концами.

Вернемся т.м. в Хорсхам, Западный Суссекс, на полтора года раньше. В 2011 году, СА значительно расширились, SEGA дала задание на работу над проектами не связанными с тематикой TW, да и штат работавших на очередными Total War значительно увеличился, студии срочно требовалось новое помещение.
Вообщем в конце 2011-начале 2012 гг. СА переехала в новое здание, где заняла два этажа. И упс! во время переезда, куда то делись несколько коробок, в которых находились материалы по всему связанному с Rome: Total War.
Когда потеря обнаружилась, оказалось, что эти коробки во время переезда по ошибке пометили как мусор и их попросту вывезли на свалку...

Вот так студия Creative Assembly осталась без всего связанного с своими двумя(по мнению многих) самыми успешными играми.

P.S. Во время первой конференции мододелов, креативщики с грустью показали собравшимся модмейкерам куски кода времен разработки R:TW, которые просто случайно сохранились у одного из работников СА на личном компьютере. Это все, что осталось у Creative Assembly от этих игр...
     Kosss
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 16 июня 2020, 11:20

    Thanatis

    Лучшее то оно может быть и лучшее, но не сделать дальше сегуна2 ретроспективу это фейл полнейший - весь хайп себе обрубить сразу

    :facepalm: Ретроспектива делалась накануне выхода Рим2. Не смотрел что-ли?
       Thanatis
      • Imperial
      Imperial
      Antiqu cartis

      Дата: 16 июня 2020, 11:51

      Kosss

      Ретроспектива делалась накануне выхода Рим2. Не смотрел что-ли?

      Я эти ролики посмотрел давным давно. Ты как обычно либо дурака включаешь, либо просто не способен понимать написанное - без продолжения эта ретроспектива гроша ломанного не стоит. В этом и фейл автора, что он не продолжил серию
         Kosss
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 16 июня 2020, 12:39

        Thanatis

        Цитата

        без продолжения эта ретроспектива гроша ломанного не стоит

        Сказал человек с 400 подписчиками о человеке с 60к...

        Цитата

        В этом и фейл автора, что он не продолжил серию

        Это не фейл, это проект делался накануне выхода игры Рим2
        , понимаешь? О каком продолжении может идти речь? TYAMICH же не летописец СА, что бы всю свою жизнь пилить от выхода каждой игры серии к игре ретроспективы..

        Цитата

        Ты как обычно либо дурака включаешь, либо просто не способен понимать написанное
           KAST
          • Imperial
          Imperial
          Варгеймщик

          Дата: 16 июня 2020, 12:54

          Thanatis

          Ну и Медь2, которую тут в старье все записываю) по прежнему показывает очень высокий уровень

          Она старушка, спору нет, но тут ещё стоит отметить, что стимовская версия меди - это настоящая проблема для тех, кто хочет поиграть с модами. Тот самый случай, когда легче запустить на пиратке.
             hamilcar
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 16 июня 2020, 13:11

            KAST

            Она старушка, спору нет, но тут ещё стоит отметить, что стимовская версия меди - это настоящая проблема для тех, кто хочет поиграть с модами. Тот самый случай, когда легче запустить на пиратке.

            Дак собственно и коммент под видео)):
            "Yeah all this showed me is that when people say Empire is the black sheep of the series, they're wrong. The fact it's more popular than shogun 2 blew my mind..
            It's a shame we can't get an accurate number on medieval 2 and rome 1 since a majority of people play either a disk version or a pirated version of the games."
            "Да, все это показало мне, что когда люди говорят, что Империя - паршивая овца серии, они ошибаются. Тот факт, что он более популярен, чем сёгун 2, поразил меня.
            Жаль, что мы не можем получить точное число в средневековье 2 и Риме 1, так как большинство людей играют либо в версию диска, либо в пиратскую версию игр."(машинный перевод)
               agnez
              • Imperial
              Imperial
              Агент ZOG

              Дата: 16 июня 2020, 15:15

              hamilcar

              "Yeah all this showed me is that when people say Empire is the black sheep of the series, they're wrong. The fact it's more popular than shogun 2 blew my mind..


              К великом сожалению, Империя вышла слишком рано. Оказалось попросту невозможным на то время(2004-2008 гг.) реализовать все заложенные в игру идеи.
                 Dr.Schmeisser
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 16 июня 2020, 15:26

                Thanatis

                Лучшее то оно может быть и лучшее, но не сделать дальше Сегуна2 ретроспективу это фейл полнейший - весь хайп себе обрубить сразу

                Так эта серия ретроспектив снималась под релиз Рим-2.
                Вот чего он потом ее не продолжил, хз конечно.. :038:

                Sonar

                (У китайцев же свой какой-то аналог стима или тут учитываются и они тоже?)

                Только те кетайцы которые через ВПН пользуются Стимом. Основной массы кетайцев тут нет.

                - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                hamilcar

                Да, все это показало мне, что когда люди говорят, что Империя - паршивая овца серии, они ошибаются. Тот факт, что он более популярен, чем сёгун 2, поразил меня

                Все просто, главное сеттинг, а геймплей и баги всегда вторично. Потому в более глючную Имперку больше играют чем в идеально вылизанный Сегун-2. Такая же история и с Римом-2 и Аттилой. Сеттинг все, геймплей вторичен. Для основной массы игроков.
                А всякие там Витч Хантеры и подобные ему, слава яйцам в меньшинстве. :0142: :0142: :D
                  Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                  Дата: 02 авг 2021, 19:57
                  Hydra Total War
                  Дата: 30 июл 2021, 15:22
                  Larger historical battles
                  Дата: 27 июл 2021, 19:34
                  Fleur de Lis: Normans
                  Дата: 17 июл 2021, 21:58
                  Grand Theft Auto III: Classic Edition
                  Дата: 16 июл 2021, 20:20
                  Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                  Дата: 16 июл 2021, 20:00
                  Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                  Дата: 16 июл 2021, 19:33
                  Narnia Total War
                  Дата: 14 июл 2021, 16:49
                  Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                  Дата: 27 мая 2021, 18:25
                  Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                  Дата: 27 мая 2021, 18:13
                  Поместье "Высокогорное"
                  Дата: 13 мая 2021, 15:24
                  Поместье "Эрта Майор"
                  Дата: 13 мая 2021, 15:21
                  Коттедж "Блад мун"
                  Дата: 11 мая 2021, 19:08
                  Original Loading Screens
                  Дата: 08 мая 2021, 19:32
                  Original Wonder Videos
                  Дата: 08 мая 2021, 19:04
                  Recruitable Generals
                  Дата: 08 мая 2021, 18:36
                  Total Conquest
                  Дата: 08 мая 2021, 17:53
                  Classic Rome Menu Loop
                  Дата: 08 мая 2021, 16:56
                  Officers
                  Дата: 08 мая 2021, 16:18
                  RTR: Imperium Surrectum
                  Дата: 08 мая 2021, 15:24
                  Barbarian Invasion: Naval Battles
                  Дата: 07 мая 2021, 18:45
                  New Teuton 7.2
                  Дата: 06 мая 2021, 11:28
                  Coloured Buttons
                  Дата: 15 апр 2021, 19:33
                  Fates Divided Units Remastered
                  Дата: 15 апр 2021, 16:04
                  Nanman Units Remaster
                  Дата: 15 апр 2021, 15:44
                  Historic units model reskin
                  Дата: 15 апр 2021, 15:21
                  [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                  Дата: 10 апр 2021, 08:45
                  The Elder Scrolls Total War
                  Дата: 07 апр 2021, 17:14
                  A World Betrayed Units Remaster
                  Дата: 02 апр 2021, 17:49
                  Mandate of Heaven Units Remaster
                  Дата: 02 апр 2021, 17:39
                  Eight Princes Units Remaster
                  Дата: 02 апр 2021, 17:27
                  The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                  Дата: 02 апр 2021, 10:25
                  Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                  Дата: 01 апр 2021, 20:07
                  Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                  Дата: 01 апр 2021, 20:04
                  Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                  Дата: 01 апр 2021, 20:00
                  Vinland: Total War
                  Дата: 27 мар 2021, 16:45
                  Vanilla Units Remaster
                  Дата: 25 мар 2021, 16:52
                  Make Them Unique
                  Дата: 23 мар 2021, 16:42
                  Wu Kingdaissance
                  Дата: 23 мар 2021, 13:58
                  Middle-Earth: Dagor Dagorath
                  Дата: 15 мар 2021, 12:55
                  Nation, Empire - War
                  Дата: 02 мар 2021, 11:29
                  Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                  Дата: 22 фев 2021, 20:10
                  Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                  Дата: 22 фев 2021, 10:43
                  Master Of Strategy Sengoku
                  Дата: 03 фев 2021, 20:39
                  Raider Overhaul WIP
                  Дата: 03 янв 2021, 17:01
                  Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                  Дата: 29 дек 2020, 12:46
                  Fallout Update Pack (FUP)
                  Дата: 29 дек 2020, 11:29
                  Total FotS: Scramble of the Far East
                  Дата: 28 дек 2020, 19:01
                  Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                  Дата: 28 дек 2020, 00:16
                  • 12 Страниц
                  • Первая
                  • 8
                  • 9
                  • 10
                  • 11
                  • 12
                  Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                  РегистрацияВход на форум 
                  2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 06 авг 2021, 02:16 · Счётчики