Pilot PirksPilot Pirks 26 Окт 2010 (19:41):
Горячность Ваша, в отношении меня
Да Боже упаси. Я совершенно спокоен. Хотя, конечно, заинтриговали.
Pilot Pirks 26 Окт 2010 (19:41):
С 1985 года преподаю историю в школе
Сочувствую...
Вот, например, можно ли найти фактические неточности и даже ошибки у Моммзена или у Тойнби?
Японский бог... Нашли кого с кем сравнивать. Моммзена и Басовскую! Я фигею, дорогая редакция...
Потому, что настоящий Историк прежде всего создаёт концепцию - целостное видение эпохи, явления или процесса
А причем здесь Басовская, которая этой концепции за все 35 лет так и не создала?
целостное видение и военно-политического и социально-экономического и даже чисто военного противостояния у Басовской есть
С точки зрения школьного учителя истории - безусловно. Для такого персонажа такое видение можно найти даже в вузовском учебнике по истории Ср. веков, особенно в главах по этой самой Столетней войне.
Только вот незадача - поделка Басовской не значится как учебник, даже школьный. Хотя и зря, как школьный учебник оно в самый раз, по уровню.
В общем, читаю я Вас, Пиля, и вижу какой-то бред...
за последние два дня я прочёл 4 раза
В принципе, только сочувствую. Тяжелый случай у Вас, безусловно...
ничего кроме "Басовская написала так, а я знаю (в других книжкаж прочитал) по-другому" так и не обнаружил
Ба! Мой маленький школьный дружок!
Во-первых, я знаю, потому что прочитал в источниках, во-первых.
А во-вторых, когда неточности и искажения встречаются на каждой странице - это даже не учебник, это фуфло.
А в-третьих, апологеты Басовской в Сети нередки. Только знания у них - на уровне той самой Басовской, которая в последние годы пристрастилась еще и на радио выступать, где несет тоже ахинею по европейской истории. А лолпухи, развеся уши, верят... Хе-хе-хе!
Вот поэтому и пришлось назвать таких критиков недоисториками
Ну я так и думал, что Вы изрекли очередню чепуху. Каюсь, пора б мне уже привыкнуть к тому, что у Вас, ха-ха, это привычный стиль общения. Но вот увы, все надеюсь на лучшее, надеюсь, что собеседник исправится...
Pilot PirksPilot Pirks 27 Окт 2010 (09:46):
состоит из концепций, подкреплённых фактами
Гениально! Дорогой
псевдоисторик Пиля, не приходило в голову, что грош цена концепции, не подкрепленной фактами?
Да, кстати, Вы хоть можете выделить эту загадочную "концепцию" Басовской и попутно показать, чем же все-таки она отличается от наработк западной историографии?
Сообщение автоматически склеено в 1288168173
P.S. В общем, спасибо, Пиля! Я поулыбался и даже посмеялся! Обрадовали своей чистой и наивной глупостью, а то утро тяжелое было...
Маладец! Плюшку за старание!