Все началось с темы про династию Ахеменидов ,я следил за развитием спора в которой клин сошелся на Мидии - родине слонов . Там же вскользь было упомянуто о том что верховая лошадь появилась впервые в Междуречье из Мидии.Я решил основательно разобраться с лошадьми ,когда и откуда.
Залез на Вики ,и вот что там написано :Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Получается никаких кочевников ,в современном понимание этого слова , до 4300 ? 3500 до н. э не было ,бродили по степи пехом,там же написано ,в начале статьи, что найдены на сегодняшний день самые ранние свидетельства верховой езды на территории Украины,но ниже написано что верховые лошади появились впервые в Месопотамии.
Я сопоставил это с изобретением колеса шумерами и окончательно запутался.
Если у кого есть какие нибудь предположения давайте обсудим.
Залез на Вики ,и вот что там написано :Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Получается никаких кочевников ,в современном понимание этого слова , до 4300 ? 3500 до н. э не было ,бродили по степи пехом,там же написано ,в начале статьи, что найдены на сегодняшний день самые ранние свидетельства верховой езды на территории Украины,но ниже написано что верховые лошади появились впервые в Месопотамии.
Цитата
Применять лошадей в сражениях начали ещё в Месопотамии в 3 тысячелетии до н. э. В X веке до н. э. там же появились первые всадники
Я сопоставил это с изобретением колеса шумерами и окончательно запутался.
Если у кого есть какие нибудь предположения давайте обсудим.