Сообщество Империал: Координация работ Natus ob Imperium - Сообщество Империал

Delabras

Координация работ Natus ob Imperium

Координация работ Natus ob Imperium
Тема создана: 31 января 2016, 11:44 · Автор: Delabras
  • 15 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 Delabras
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 31 января 2016, 11:44

Распределяем сферы деятельности
     Delabras
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 31 января 2016, 11:58

    218 до н.э Закон трибуна Клавдия, ограничивающий торговую деятельностей нобелей
    В 218 до н.э по предложению трибуна Клавдия сенаторским фамилиям было запрещено иметь корабли с водоизмещением более
    трехсот амфор; тем самым нобилей отстранили от морской торговли, которая перешла преимущественно в руки всадников.

    Закон Виллия 180 до н.э

    Со Второй Пунической войны, напротив, усиливаются позиции сената и нобилитета, которое постепенно превращается в замкнутое сословие; во II в. до н.э. лишь редким представителям других социальных групп удается пробиться на высшие государственные должности, особенно после закона Виллия 180 до н.э, установившего возрастной ценз для занятия магистратур и строгую последовательность их прохождения от низших к высшим. Нобилитет устанавливает полный контроль за выборами, прежде всего с помощью вольноотпущенников и практики подкупа. Народное собрание утрачивает политическую самостоятельность. В то же время ухудшается правовое положение союзников, углубляется неравенство между римлянами, латинами и италиками; в провинциях настоящим бедствием становятся произвол наместников и злоупотребления всадников, берущих налоги на откуп. Уклонение значительного числа граждан от военной службы и система набора по жребию приводит к падению боеспособности и дисциплины в армии.



    Закон Кальпурия против вымогательств в провинциях
    149 др н.э. закон Кальпурния, по которому можно призвать к ответу наместника за злоупотребление власти.
    Рассматривая судебный процесс Древнего Рима, следует упомянуть суд так называемых постоянных комиссий, возникших во II в. до н. э - квестий (quaestio repetundarum), которые должны были заменить комиссии, назначаемые сенатом для рассмотрения отдельных дел по обвинению в вымогательствах и притеснениях, совершаемых магистратами в провинциях. По закону Кальпурния Пизона (149 г. до н. э.) членами комиссии были сенаторы, а ответчиками - только магистраты или сенаторы. Следует отметить, что образование постоянной комиссии для рассмотрения уголовных дел само по себе означало правовой прогресс аристократии, для которой разрешение дел в немногочисленной комиссии, состоявшей из сенаторов, было более удобным, чем разбирательство в народном собрании. Но очень скоро после образования этого суда разгорелись юридические споры вокруг вопроса о составе присяжных. Эти юридические споры и прения отражали в области суда ту политическую борьбу, которая наполнят историю последних полутораста лет римской республики. Следует подчеркнуть, что борьба эта была очень сложной. Поскольку, во-первых, в ней сталкивались народные, демократические массы с привилегированным, зажиточным слоем.




    Законы о земельном максимуме
    В 133 до н.э. трибун Тиберий Гракх провел законы о земельном максимуме (1000 югеров), о конфискации излишков, о создании общественного земельного фонда и выделении из него каждому нуждающемуся участка в 30 югеров в наследственное пользование за умеренную арендную плату государству без права продажи. Несмотря на убийство Гракха и трехсот его сторонников оптиматами, образованная по решению народного собрания аграрная комиссия в 132–129 до н.э. наделила землей не менее 75 тыс. римлян, которые были внесены в списки граждан; обладая судебными функциями, она неизменно разрешала земельные споры не в пользу крупных собственников. В 129 до н.э. ее деятельность была приостановлена, однако популяры добились принятия закона о тайном голосовании в комициях и о праве народного трибуна быть избранным на следующий срок. В 123–122 до н.э. трибун Гай Гракх, брат Тиберия Гракха, провел ряд законов в пользу плебса и всадников: о возобновлении деятельности аграрной комиссии, о выведении колоний в Африку, о продаже зерна римлянам по низким ценам, о создании всаднических судов для расследования злоупотреблений наместников провинций, о сдаче всадникам на откуп налогов в провинции Азия, об установлении возрастного ценза для службы в армии (от семнадцати до сорока шести лет), об обеспечении воинов бесплатным вооружением, об отмене права сената назначать специальные судебные комиссии. Гай Гракх приобрел огромное политическое влияние в Риме, но в 122 до н.э. оптиматам удалось ослабить его позиции, провалив законопроект о предоставлении римского гражданства союзникам и выдвинув ряд популистских предложений. В 121 до н.э. он был убит, а популяры подверглись репрессиям, тем не менее сенат не осмелился аннулировать его реформы; правда на дальнейшую раздачу казенных земель был наложен запрет (разрешалась только ее аренда), а уже выделенные участки были переданы в частную собственность их владельцев, что способствовало мобилизации земли в руках немногих.


    90 до н.э. Закон Юлия о предоставлении прав римского гражданства италийским союзникам.
    В сложившихся условиях римляне пошли па первую уступку: законом Луция Юлия Цезаря 90 г до н. э. (lex Iulia) римляне даровали права римского гражданства племенам, не принимавшим участия в этой войне (то есть этрускам и умбрам); это внесло колебания в ряды восставших, но марсы, самниты, пицены продолжали ожесточённо сражаться. Римляне вынуждены были пойти на новую уступку — предоставить права гражданства италикам, если они в течение 60 дней сложат оружие (lex Plautia Papiria), а также даровать права латинского гражданства Цизальпинской Галлии. Это подорвало и раскололо силы восставших.




    89 до н.э. Закон народных трибунов Плавция и Папирия о предоставлении гражданства италикам, сложившим оружие в течение двух месяцев.
    В 89 г. был принят закон Плавция - Папирия, дававший право гражданство всем подавшим в 2-х срок заявление. Эти законы внесли некоторый разлад в ряды италиков, и римлянам удалось одержать ряд серьезных побед. Чтобы исключить в будущем подобные войны, был принят закон о принятии всех за некоторым исключением италиков в граждане. Главным последствием войны была полная гибель римкого полиса, так как никакой полис не способен включать такое количество граждан, которое получилось в результате войны.




    Законы Сульпиция Руфа
    В 88 до н.э. трибун Сульпиций Руф провел ряд антисенатских законов – о распределении новых граждан и вольноотпущенников по всем тридцати пяти трибам, об исключении из сената крупных должников и о смещении с поста командующего восточной армией ставленника оптиматов Луция Корнелия Суллы. Однако Сулла двинул войска на Рим, взял его, подверг репрессиям популяров, отменил законы Сульпиция Руфа и провел политическую реформу (ограничение законодательной инициативы народных трибунов; восстановление неравенства центурий при голосовании в пользу первого класса). После отбытия Суллы на Восток весной 87 до н.э. популяры во главе с Корнелием Цинной и Гаем Марием при поддержке италиков захватили Рим и жестоко расправились с оптиматами; после смерти Мария в январе 86 до н.э. власть узурпировал Цинне; в 84 до н.э. он был убит солдатами. Весной 83 до н.э. Сулла, одержав победу над Митридатом VI, высадился в Калабрии и разгромил армию популяров; в 82 он занял Рим и установил контроль над всей Италией; его полководцы подавили сопротивление популяров на Сицилии, в Африке (82 до н.э.) и Иберии (81 до н.э.).
    После смерти Суллы в 78 до н.э. установленный им порядок стал рушиться. В оппозиции к оптиматам (лидеры – Гней Помпей и Марк Красс) объединились всадники, плебс, вольноотпущенники и италики; контроль над Испанией оказался в руках популяра Квинта Сертория. Но разгром Помпеем в 78 до н.э. антисулланского мятежа в Этрурии привел к укреплению власти сенатской олигархии. В 74 до н.э. в Италии разразилось восстание рабов под предводительством Спартака; в 71 до н.э. оно было подавлено Крассом. После убийства Сертория в 72 до н.э. Помпей отнял у популяров Испанию. Рост влияния Помпея вызвал опасения у сената, который отказался в 71 до н.э. назначить его командующим на Востоке. Помпей пошел на соглашение с Крассом и популярами; в 70 до н.э. они нанесли оптиматам поражение на выборах. Ставшие консулами Помпей и Красс добились отмены сулланских законов: были восстановлены права народных трибунов и должность цензоров, в суды введены представители всадничества и плебса, разрешены откупы в провинции Азия. В 69 до н.э. из сената были исключены сторонники Суллы.




    64 до н.э. Закон Сервилия Рулла о наделении землей малоимущего населения сельских и городских триб.
    64 до н.э. Закон народного трибуна Сервилия Рулла о наделении землей малоимущего населения сельских и городских триб.
    Сервилий Рулл разработал радикальный законопроект, предусматривавший наделение землей малоземельных граждан. Сервилий Рулл предлагал основать несколько колоний только в Италии. Под эти колонии отводились оставшиеся государственные земли в Кампании. Предполагалось также купить за счет государственной казны землю у частных владельцев по ее рыночной стоимости, причем на покупку истратить военную добычу, захваченную на Востоке Помлеем. Кроме того, предполагалось продать государственные земли в провинциях, с тем чтобы на вырученные деньги скупить земли в Италии. Для проведения всех этих мероприятий нужно было избрать комиссию из Шлиц (децемвиров), наделенную широкими финансовыми, судебными и административными полномочиями. Законопроект Сервилия Рулла отвечал чаяниям сельского плебса.
    Но против законопроекта Сервилия Рулла выступил сенат. Консул 63 г. до н. э. Цицерон в трех речах красноречиво доказывал его неправомочность. Цицерона поддержали всадники, которым было невыгодно терять контроль над провинциальными доходами, а также горожане. Римский городской плебс , уже порвал связи с сельской жизнью, привык к даровым хлебным раздачам, столичным зрелищам, к праздной жизни и не хотел возвращаться к тяжелому труду земледельцев. Используя эти настроения, Цицерону удалось создать сильное противодействие Сервнлию Руллу в. народном собрании. Понимая, как мало шансов на успех Сервилий Рулл даже не поставил свой законопроект на голосование.
    Не успели отшуметь страсти по поводу законопроекта Сервилйя Рулла, как в Риме произошли еще более бурные события, получившие название заговора Катилины. В течение 63 и 62 гг. до н. э. политическая деятельность Катилины лихорадила римско-италийское общество. Луций Сергий Катили-на, один из соратников Суллы, смелый, умный, но жестокий человек и авантюрист, растратив награбленные при проскрипциях Суллы богатства, намеревался пройти в консулы и. затем поправить свое состояние, получив назначение в провинцию. Однако ему не удалось легальным путем пройти в консулы, и он решил завладеть консульством силой. С этой целью им был составлен заговор.




    59 год до н.э Закон против вымогательств в провинциях.
    Будучи консулом, Цезарь в 59 до н. э. проводит вопреки упорному сопротивлению сената и своего младшего партнёра ряд законов с целью укрепления государственного устройства и решения некоторых социальных проблем (в частности, около 20 тыс. граждан — ветераны Помпея и отцы не менее трёх детей — получают земельные участки в Кампании). Кроме того, в интересах Помпея Цезарь утверждает те распоряжения, которые тот сделал на Востоке в ходе своей военной кампании.
    Главной же задачей Цезаря является ослабление сената. И он добивается этого путём принятия ряда законов, поднявших его авторитет среди римского народа — о бесплатной раздаче хлеба, о праве объединяться в организации с политической целью, и наконец, об осуждении всех посягнувших незаконно на жизнь римского гражданина.
    Наиболее важное значение для дальнейшего имел закон Ватиния, по которому Цезарь должен был получить после консулата не наблюдение за лесами и дорогами в Италии, то есть борьбу с разбоем, как того хотел сенат, а управление Северной Италией (Цизальпийской Галлией) и Иллирией (побережьем Далмации), на 5 лет, с правом набирать войско (3 легиона — более 10000 человек).


    58 год до н.э Закон против римских граждан без суда
    Клодий добивался принятия закона, осуждавшего Цицерона на изгнание, как человека, казнившего римских граждан без суда и следствия. Цицерон обратился за поддержкой к Помпею и другим влиятельным лицам, однако не получил её; кроме того, он подвергся физическим преследованиям со стороны приверженцев Клодия. В апреле 58 года до н. э. он был вынужден уйти в добровольное изгнание. В его отсутствие закон был принят, его имущество конфисковано, а дома сожжены.

    В сентябре 57 года до н. э. Помпей занял более жесткую позицию по отношению к Клодию (причиной тому послужили нападки трибуна). Помпей прогнал его с форума и добился возвращения Цицерона из ссылки.

    В 51 году до н. э. он был назначен по жребию наместником Киликии, где успешно правил, пресек мятеж каппадокийцев, не прибегая к оружию, а также нанёс поражение разбойничьим племенам Амана, за что получил титул «императора».

    Вернувшись в Рим, Цицерон застал усугубившееся после смерти Красса противостояние между Цезарем и Помпеем. В ходе гражданской войны Цицерон после долгих колебаний принял сторону Помпея, однако понимал, что на данном этапе вопрос уже не в том, будет ли Рим республикой или империей, а в том, кто — Цезарь или Помпей — будет императором, и считал оба варианта плачевными для государства.

    После битвы при Фарсале (48 год до н. э.) Цицерон отказался от предложенного ему командования войском Помпея, и после стычки с Помпеем Младшим и другими военачальниками, обвинявшими его в предательстве, перебрался в Брундизий. Там он встретился с Цезарем и был им прощен. Во время правления Цезаря он ушёл с политической сцены Рима, так и не сумев примириться с диктаторством, и занялся сочинением и переводом философских трактатов.


    2 до н.э. Закон об ограничении отпуска рабов на волю по завещаниям
    Законом Фуфия и Каниния установлен модус отпуска на волю рабов по завещанию: кто будет иметь больше двух, но меньше десяти рабов, тому разрешается отпустить на волю до половины этого количества; тому, кто будет иметь больше десяти, но меньше тридцати рабов, разрешается отпустить на волю до трети этого количества; тому, кто будет иметь больше тридцати, но не больше ста, дается право отпустить на волю до четверти. Наконец тому, у кого будет больше 100, но меньше 500, разрешается отпустить не больше одной пятой, (владеющие) большим количеством рабов, чем 500, в этом законе не упоминаются: но закон предписывает, что никому не разрешается отпускать на волю больше 100.


    4 н.э. Новый закон об ограничении отпуска рабов на волю.
    Определенные ограничения права господина на освобождение рабов предусматривал также закон lex Aelia Sentia, закон 4 г. н. э, который постановил следующие ограничения:
    а) господин, не достигший 20 лет, может освободить своих рабов лишь при наличии уважительных оснований, доказанных перед особой комиссией de causis liberalibus;
    б) такое же разрешение комиссии требуется для освобождения рабов, не достигших 30 лет;
    в) ничтожно отпущение на волю in brauden creditorum, то есть во вред кредиторам в предвидении несостоятельности;
    г) рабы, подвергшиеся наказанию за более тяжкие преступления(клейменые), в случае своего последнего освобождения не делаются гражданами, а попадают в положение peregrini dediticii и высылаются из Рима.
       Delabras
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 31 января 2016, 12:15

      Прописано
      {hellenistic_infantry_doryphoroi_pontikoi}Понтийские легкие копейщики (Doryphoroi Pontikoi)
      Ресурс: doryphoroi_pontikoi
      Imp

      Прописано
      {eastern_infantry_tabargane_eranshar}Восточные секирщики (Tabargânê Êrânshahr)
      {eastern_missile_thanvare_payahdag}Персидские лучники (Thanvarê Payâhdag)
      Ресурс: tabargane_eranshar
      Imp

      {hellenistic_infantry_pantodapoi}Туземная пехота (Pantodapoi)
      Ресурс: pantodapoi
      Imp

      Прописано
      {african_infantry_machimoi}Египетская пехота (Machimoi)
      Ресурс: nile
      Imp

      Прописано
      {eastern_infantry_kavakaza_kofyaren}Легкая бактрийская пехота (Kôfyârên-î Kâvakâzâ)
      {eastern_missile_eransahr_arshtbara}Персидские лучники с копьями (Nîzagân-î Êrânshahr)
      Ресурс: kavakaza
      Imp

      Анатолийские горцы (Anatolikoi Phyletai)
      Ресурс: anatolikoi

      Эти отряды вооружены большим боевым топором с двойным лезвием в форме полумесяца, который называется Bipennis. Их деревянный щит также имеет форму полумесяца и похож на старый греческий щит - пельту (Pelte). Как правило, Phyletai носят разноцветную одежду и нередко раскрашивают свои щиты в яркие цвета. Их оружие очень опасно особенно в таких умелых руках и запросто может пробить даже хорошую броню. Однако, отсутствие надежной защиты делается их самих чрезвычайно уязвимыми для врага.\n\nИсторически Анатолия была горной местность, жителей которой охотно принимали в любое войско. Этому способствовало великолепное владение боевыми топорами местного населения. Более цивилизованные племена и государства часто страдали от нападений анатолийцев. Однако, мудрые короли быстро поняли насколько полезными могут стать такие воины в их армиях и стали нанимать их на службу, благо за деньги те с радостью шли служить любому полководцу.
      Imp

      Галатские мечники (Galatikoi Kluddolon)
      Ресурс: galatians (в Галлатии)
      Kluddolon (Klud-oh-lon) - превосходные воины, их очень высоко ценили как наемников. Они вооружены отличными кельтскими латами и длинными мечами высокого качества, лучшего чем у их братьев в Европе.\n\nВ 278 году до нашей эры Никомед Вифинийский заключил союз с фракийскими галатами. Он способствовал тому, чтобы галаты приплыли в Малую Азию, за что галлы помогли ему в войне с Антиохом. Галлы, прославившиеся своей свирепостью, потерпели поражение от Антиоха, после чего осели в Галатии и стали известны как галаты. Хотя они были повержены, их все еще опасались. Города Малой Азии платили им дань, так как ничего другого не оставалось.\n\nС тех пор восточные цари не могли обойтись без наемников-галатов в своих войнах; если их лишали трона, они опять-таки обращалась за помощью к галатам. Галлам всегда сопутствовала воинская удача, и все так боялись галлов, что принцы думали, что они не могут обезопасить свою власть, ни возвратить её, если потеряют, без помощи кельтской доблести. \n\nИсторически, название "Галаты", употреблялось в древности, особенно у греков, для обозначения северных народов, к которым вообще чаще применялось название кельтов; это порождало немало недоразумений и ложных толкований. В качестве специального народного имени, название Галаты принадлежало федерации многих кельтических племен, которые в 277-276 г. до н.э. переправились через Геллеспонт и в течение долгого времени наводили на всех малоазиатцев ужас, как дикие грабители, пока, наконец, пергамский царь Аттала I (с 235 г. до н.э.) не принудил их ограничиться постоянными местами жительства во внутренней части Малой Азии, в стране, получившей с тех пор название Галатии. Благодаря долголетним сношениям с окружавшим их греческим и принявшим греческую культуру населением, Галаты также отчасти заимствовали греческую цивилизацию, и им давали название "галлогреков"; тем не менее, их кельтическое наречие, сходное с тревирским на Мозеле, сохранилось до конца IV века н.э.

      Каппадокийские горцы (Katpatuka Zanteush)
      Ресурс: cappadocians

      Эти представители жестоких племен родом из древних горных земель Каппадокии (Kappadokia), Иттиля (Hittite), и Катпатуки (Katpatuka) «земли прекрасных лошадей». Воины горных племен, проживающих на этих землях чрезвычайно выносливы, отлично знают местный ландшафт и на случай войны в горах вооружены метательными копьями и топорами. Они сильно уступают регулярной пехоте особенно эллинской из-за отсутствия доспехов, их умелое обращение с топорами может оказаться очень полезным особенно на привычной им местности, однако, против тяжелой пехоты Katpatuka Zanteush долго не выстоят. \n\nИсторически в то время как многие кавказские племена открыто враждовали с Греками и эллинизированными странами Востока, некоторые из племен наоборот устанавливали с ними дружественные отношения. К таким племена относились Tibareni и Chaldaei, а также Mossynoecians, Makrones, проживавших в Восточной Анатолии, и ряд других более мелких, которые вербовались, к примеру Понтом, в качестве застрельщиков. Горный ландшафт Понта идеально подходил для ведения войны такими горцами. Понтийские Альпы разделяли страну на внутреннее плато и богатую низину, примыкавшую к Черному морю. Понтийские цари и горные племена предпочитали не ссориться, а заключать взаимовыгодные соглашения, упоминания о которых есть у Ксенофонта. Однако большая часть этих гор представляет собой практически незаселенные районы из-за своей непроходимости и отсутствия источников пищи.
      Imp

      Кавказские копейщики (Kavakaza Sparabara)
      Ресурс: caucasian

      Жестокие природные условия, такие как Кавказские горы могут породить только жестоких людей и эти воины из кавказских племен – яркое тому доказательство. В течении веков племена, живущие во враждебном климате, привыкшие к постоянной борьбе с жестокой природой, закалились и окрепли. Сами по себе жители Кавказского региона всегда отличались простотой и неприхотливостью, они работали на своих небольших полях, разводили домашний скот и, как упоминается в нескольких греческих источниках, довольно хорошо владели пращей, луком, метательными копьями и обычными копьями. Этому они обязаны своей суровой жизни: праща помогала им поймать кролика и другую мелкую живность, метательные копья или лук держали хищников подальше от их скотовых угодий, а копье защищало самих людей от настырных и завистливых глаз порой не в меру воинственных соседей. Эти крайне полезные жизненные навыки делали жителей Кавказских гор куда более полезными воинами по сравнению с традиционно слабым городским ополчением и новобранцами, которые до этого могли всю жизнь провести в городе в праздной ленности.\n\nKavakaza Sparabara вооружены простым копьем и щитом-туреосом, которых получил широкое распространение в Анатолии и близлежащих регионах после вторжения галатов. Они не носят доспехов, так как не могут позволить себе такую роскошь, их одежда типична для данного региона: простая туника, опоясанная в талии и простые шаровары. В бою они плотно прижимаются друг к другу, формируя нечто вроде стены щитов и ощетиниваются на врага копьями. Нанимая эту пехоту следует помнить, что Kavakaza Sparabara не обладают хорошей дисциплиной и имеют достаточно большого боевого опыта, который не может быть в полной мере заменен навыками, приобретенными в горах. Тем не менее такая пехота формирует основу армий в своем регионе и при должном командовании способна неплохо себя проявить.
      Imp

      Восточные секирщики (Tabargânê Êrânshahr)

      Ресурс: tabargane_eranshar

      Tabargânê Êrânshahr – надежные воины, чья агрессивность и импульсивность темперамента, наряду с их мужеством цениться как иранцами так и эллинами. Этих горцев вербуют в армию в качестве наемников из Иранских гор Zagros и Elburz, а также из прилегающих районов, жители которых всегда славились своей воинственностью. Конечно, они не совсем не дисциплинированы как греческая тяжелая пехота и даже вооружены несколько иначе. В бою они прежде рассчитывают на Сагарис (или «Персидская кирка»), который по всей видимости имеет скифское происхождение. Tabargânê Êrânshahr в совершенстве владеют этим оружием, в добавок они вооружены связкой метательных копий, прежде всего эти воины приспособлены к ведению партизанской войны, используя тактику засад. Комфортнее всего они чувствуют себя в горной или холмистой местности, одним словом там, где ландшафт не позволяет развернуться их более дисциплинированным врагам, привыкшим сражаться в плотных формированиях. Кроме того эти восточные секирщики не имеют никакой брони, для защиты у них есть лишь небольшой щит, на который они могут рассчитывать во время боя, наряду со своими быстрыми и отточенными движениями. Что касается одежды Tabargânê Êrânshahr, то она традиционна для иранских горцев и включает шапку кирбасию (Kyrbasia), мешковатые шаровары, шерстяную тунику, простую обувь и толстую безрукавку из овчины, что лишний раз напоминает, что в мирной жизни эти свирепые горцы были простыми пастухами. Однако, их врагам не стоит забывать, что такие «пастухи» орудуя своим сагарисом запросто могут раскалывать пополам шлемы и пробивать практически любую броню, даже из крепкой стали. Также следует помнить, что Tabargânê не хуже чем своим топором владеют метальными копьями, которыми они способны охладить пыл любого врага еще до прямого столкновения. Таким образом, в умелых руках эти воины могут сослужить прекрасную службу и внести существенный вклад в общую победу, однако под неумелым командованием даже такая свирепость и храбрость может пропасть впустую. \n\nИсторически северное Иранское нагорье всегда славилось своими воинственными горцами, которые держали в страхе близлежащие территории. Как правило, эти горцы находились лишь под слабой, порой формальной властью персидских владык, которые сильно ценили их боевые навыки и предлагали за них несравненно большие деньги чем те, что смогли бы заработать эти люди, ведя простое домашнее хозяйство. Охотнее всего восточные правители набирали в свои армии представителей племен Gîlânî ( или Dailamî, т.е. Дайламитов) или Verkhânâ (Хирканийцев), а также других более мелких, проживавших на территории северной Мидии. Происхождение этих народов теряется в глубине веков и до сих пор неизвестно историкам, хотя есть предположения, что Дайламиты могут быть дальними потомками Delumïoi (Delumioi) и Karduchoi (Kadousioi или Cadusians) о который упоминал Птолемей (Ptolemy) во 2-ом году н.э. Классические историки отмечали, что название «Dailamites», «Dolomites» и сходные с ними нередко упоминаются в контексте с поздней Византийской варангианской гвардией (Byzantine Varangian Guard). В результате миграции иранских племен, а также усиление между ними родственных связей привело к тому, что в результате появилось два новых племенных клана 'Gill' и 'Daylam', которые стали доминировать в этом регионе. В 6-ом столетии до н.э. жители объединились с Kûroush (Киром) Великим свергли мидийских правителей и основали Ахеменидскую империю. Dailamites (Дайламиты) во время правления новой Сассанидской династии стали формировать ядро её армии, будучи тяжелой пехотой, которая была прекрасно экипирована и вооружена, включая ярко-раскрашенные щиты и метательные копья с зазубренными наконечниками, которые в основном применялись против римской пехоты. Тем не менее, Takâbarâ как воины продолжали использоваться на Востоке довольно длительное время, несмотря на смену как отдельных правителей, так и целых династий – Ахеменидов, Парфян, Сассанидов, само название Takâbarâ появилось еще в правление Ахеменидов.
      Imp

      Гирканские горцы (Kôfyârên-î Verkhânâ)
      Ресурс: hyrkan

      Kôfyârên-î Verkhânâ – горцы которые живут в Гиркании, земли, что лежит к югу от Каспийского моря; на восточно-иранском диалекте - Vehrkana, на западно-иранском - буквально - "страна волков" (от иранского корня "veheka" - волк). Кочевые племена, заселявшие эту территорию, греко-латинские авторы именовали -"hyrkanoi" - волки. Эти люди имеют большой опыт ведения партизанской войны и могут стать полезным дополнением в качестве легкой пехоты к любому войску как иранского так и эллинского полководца. Они носят просты туники и вооружены копьями, топорами и щитами. Kôfyârên-î Verkhânâ – жестокие воины, которые отлично зарекомендовали себя в своем регионе, однако, во время сражения не следует поручать им тяжелых заданий, с которыми лучше справятся ваши опытные и дисциплинированные отряды. Гирканские горцы стали прообразом поле поздней Дайламитской тяжелой пехоты, которая сражалась против римских легионов под знаменами новых правителей Персии, династии сассанидов, во время Сасанидо-Византийских войн. Несмотря на то, что по всем параметрам этим горцам далеко до дайламитской пехоты времен сасанидов, все же определенное сходство в их вооружении тактике действий осталось неизменным на протяжении нескольких веков. В качестве основного оружия они используют классический персидский топор tabarzin, два легких метательных копья горцев видоизменились в два тяжелых боевых копья у дайламитов, которые можно было использовать не только для метания, но и ближнего боя; и, наконец простой щит Kôfyârên-î Verkhânâ со временем превратился в большой овальный раскрашенный щит сасанидской тяжелой пехоты. Уже в сасанидские времена эту пехоту стали вооружать длинными мечами, чтобы сделать ее гораздо универсальнее, и действительно сасанидская пехота обладала большой разносторонностью, выступая в качестве застрельщиков и воинов ближнего боя, что, правда, во многом давалось за счет облегчения брони. \n\nИсторически северное Иранское нагорье всегда славилось своими воинственными горцами, которые держали в страхе близлежащие территории. Как правило, эти горцы находились лишь под слабой, порой формальной властью персидских владык, которые сильно ценили их боевые навыки и предлагали за них несравненно большие деньги чем те, что смогли бы заработать эти люди, ведя простое домашнее хозяйство. Охотнее всего восточные правители набирали в свои армии представителей племен Gîlânî ( или Dailamî, т.е. Дайламитов) или Verkhânâ (Хирканийцев), а также других более мелких, проживавших на территории северной Мидии. Происхождение этих народов теряется в глубине веков и до сих пор неизвестно историкам, хотя есть предположения, что Дайламиты могут быть дальними потомками Delumïoi (Delumioi) и Karduchoi (Kadousioi или Cadusians) о который упоминал Птолемей (Ptolemy) во 2-ом году н.э. Классические историки отмечали, что название «Dailamites», «Dolomites» и сходные с ними нередко упоминаются в контексте с поздней Византийской варангианской гвардией (Byzantine Varangian Guard). В результате миграции иранских племен, а также усиление между ними родственных связей привело к тому, что в результате появилось два новых племенных клана 'Gill' и 'Daylam', которые стали доминировать в этом регионе. В 6-ом столетии до н.э. жители объединились с Kûroush (Киром) Великим свергли мидийских правителей и основали Ахеменидскую империю. \n\nСама Гиркания была в основном суровой и холмистой территорией, что во многом (а также и то, что эта земля была слабо плодородной) способствовало тому, что среднеазиатские кочевники редко наведывались туда. Сами гирканцы контролировали основные горные проходы в своем регионе, так что по всей видимости степным кочевникам, чтобы пройти через эти перевалы и совершить набеги на южные территории приходилось договариваться с гирканскими правителями или же пробиваться через горы силой. Во времена правления селевкидов Гиркания более менее сохраняла свою автономию, образуя все же зависимую провинцию, однако после установления на территории Селевкидской империи парфянского владычества, в Гиркании было установлена прямая власть новых владык, что приводило к довольно частым восстаниям в этой области.
      Imp

      Восточная кавалерия
      Ресурс pantodapo
      Imp

      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

      Фракийские копейщики, фракийская легкая кавалерия (фракийские продромы для македонии)
      Ресурс: thracian
      Imp

      Дакийские копейщики
      Ресурс: dacian
      Imp

      Германские крестьяне-копейщики, германская легкая кавалерия, лучники свебов
      Ресурс: germanic
      Imp

      Германские крестьяне-копейщики, германская легкая кавалерия, лучники херусков
      Ресурс: germanic1
      Imp

      Кельтское ополчение, кельтские лучники, легкая кавалерия галлов
      Ресурс: gall
      Imp

      Кельтское ополчение, кельтские лучники, легкая кавалерия галлов
      Ресурс: gall1
      Imp

      Кельтское ополчение, кельтские лучники, легкая кавалерия белгов
      Ресурс: gall2
      Imp

      Кельтское ополчение, кельтские лучники, легкая кавалерия бриттов
      Ресурс: brit
      Imp

      Копейщики иберов (Iberi Milites), иберийская легкая кавалерия, иберийские слингеры Тут нужно будет править
      Ресурс: iber
      Imp
         ZhoiYn
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 31 января 2016, 12:03

        сколько нас в целом?
           Delabras
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 31 января 2016, 12:14

          maksat_iitu

          сколько нас в целом?

          4-5 человек)
             ZhoiYn
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 31 января 2016, 12:46

            Разве оливковое пятно в самом центре Турции не сама Анкира - условная столица Галатов? Почему она вне зоны галатского АОР?
               ZhoiYn
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 31 января 2016, 13:11

              я беру на себя найм и АОР
                 tiepilot98
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 31 января 2016, 13:37

                Могу взять всё, что связано с прописью Export'ов и около.
                   ZhoiYn
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 31 января 2016, 13:57

                  А боевкой кто-нибудь может заняться?
                     Delabras
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 31 января 2016, 15:04

                    maksat_iitu

                    Разве оливковое пятно в самом центре Турции не сама Анкира - условная столица Галатов? Почему она вне зоны галатского АОР?

                    В смысле?

                    Цитата

                    Ресурс: galatians (в Галлатии)


                    Для галлатов только данная провинция подходит Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь она же именуется Галлатией.
                      • 15 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Последняя »
                       Похожие Темы
                      RВидео RTR: Imperium Surrectum
                      Обзоры, стримы, тизеры обновлений, прохождения RTR:Imperium Surrectum
                      Автор g gurvinek2005
                      Обновление 16 апреля 2024, 08:17
                      WEnlisted: Открытая разработка
                      Новый проект авторов Вартандер
                      Автор G Gorthauerr
                      Обновление 09 апреля 2024, 02:54
                      VWitcher - The Elder Blood (процесс разработки)
                      Местный Проект мода по вселенной Ведьмак.
                      Автор К Контарий
                      Обновление 08 апреля 2024, 18:39
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Античности Natus ob Imperium Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 19 апр 2024, 09:29 · Зеркала: Org, Site, Online · Счётчики