Сообщество Империал: Бретония (Bretonnia) - Сообщество Империал

Rup.

Бретония (Bretonnia)

Тема для обсуждения бретонских фракций, всё что с ними связано
Тема создана: 14 февраля 2016, 14:31 · Автор: Rup.
  • 86 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 Татарин
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 02 марта 2017, 18:58

Приобрести Total War: Warhammer III со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Бретония


Imperial



"…Вы должны отдать вашему славному сеньору требуемые им налоги. Вы будете трудиться всегда кроме праздничных дней, и не более десятой части останется вам для родных и близких. Радуйтесь! Ибо рыцарь Бретонии защищает вас…"
Долг крестьянина Бретонии


Imperial



Спойлер (раскрыть)



Бордело


Imperial



"Я три года служил при дворе герцога Альберика. Я проклинал каждое мгновение этой службы, но зато теперь мне не страшен сам черт!"



Imperial


Спойлер (раскрыть)



Каркассон


Imperial



"Мы вознесли молитву Леди и обрели ее благословение. Крепче сожмите пики и мчитесь на врага!"



Imperial


Спойлер (раскрыть)



     Arkess
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 05 января 2020, 02:56

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Скрины с некоторых наиболее интересных битв.

    Старался выжимать максимум из экономики, составов армий и тактических битв.
    Честь насобиралась моментально - за каждую героическую победу дают +104 чести, а у меня было 64 героических победы (каждая четвертая). С 2000 чести сразу дают лордов 6 уровня с 2 обетами, опыт крестьянам и прочим бичам, дисциплину - в общем, красота.

    По экономике все просто.
    1) Фермы. Во всех захваченных городах сносил военку, кроме конюшен (они дают паладинов), промышленные домики (они даже со всеми техами дают меньший доход, чем фермы). Везде строил фермы по максимуму, только в городах с золотом приходилось делать промку (там есть багофича, из-за которой штраф на пром здания распространяется на некоторые шахты, на железо и золото так точно);
    2) Торговля. С самого старта разведал всех, кого можно - орков, томбов, вампиратов. Влез в кучу удаленных войн против обреченных фракций, немного порейдил чужие территории ради отношений - в итоге позаключал уйму договоров. К концу кампании вышел на 11к от торговли при том, что уже начал разрывать соглашения с Сеттрой и всеми высшими, чтобы не ловить штраф - готовил попил Ультуана.
    3) Торговля договорами. Заключил пакт за деньги, порвал пакт за деньги, потребовал дар в 300 монет - во время вторжения Хаоса давали все, даже томбы, вампираты и орки! С Железношкуром у меня были отношения +280 в пиковый момент, а вообще от договоров удавалось за ход получать до 7к.
    4) Грабежи и выкупы. За эти 38 ходов я провели 264 боя - примерно 7-8 битв за ход, половина это повстанцы. Бреты не особо много денег получают за выкупы, но лорд с трейтом на грабеж, забитый крестьянами, может фармить до 1800 монет за ход! При этом он сам стоит 300. Грабеж не был моей основной целью (надо расширяться, да и лимит крестьян не резиновый), но был неплохим подспорьем.
    5) Tollkeeper в самой доходной прове. Нанимал лорда, качал ему +10% дохода от ферм (там смешная сумма, +100 монет дает), давал ему спутника на +12% к налогам в прове. Это конечно не чит из разряда высших с трейтом Enterpreneur, но это вполне законный способ получать +550-600 монет чистыми с каждого лорда с таким спутником. 1200 монет на лорда окупаются за 2 хода. Всего таких на конец игры 4 стояло, надо было раньше додуматься до такого - заработал бы больше. Толлкипер с небольшим шансом дропается при левелапе до 11 уровня, так что у меня их было много, штук 8-9 точно.

    Комплектация. С самого старта делал группы по 4 армии: 3 одиночных лорда + провидица жизни + крестьяне + 2-3 отряда лучников. Потом добивал паладинами, чтобы была аура на физ резист, но конюшни дорогие, так что ими особо не увлекался. Такая шобла может выносить все, от повстанцев до Хаоса. Думстаков не было ни одного - дорого, да и не нужны они были. 6 крестьянских армий в разных местах лучше 1 думстака в 1 точке. Кузниц пока еще не было (всего было штуки 3), но они имбовые - каждая дает +2 к броне всем войскам и +1 к глобальному пулу найма. Но даже без кузниц проще в 2 соседних провах поднять фуллстек крестьян, чем возиться с наймом дорогих юнитов из пула, особенно в Норске, где найм из глобалки идёт в 2 раза дольше.

    В первую очередь выпилил всех внутренних врагов Бретонии - Музильон, орков, Кеммлера и соседствующих с ним гномов - их тоже надо, они там, как обезьяна с гранатой. С лесными эльфами по идеологическим причинам заключал союзы и вообще их не трогал - Леди не позволила. Первым делом атаковал Норску и начал захватывать аванпосты. Почему Норска, ведь на юг и в империю было бы двигаться выгоднее - там лучше климат и все такое? Во-первых, я ждал по 10 ходов разрыва договоров с имперцами и потом еще 10, чтобы штрафа не было. Во-вторых, Норска постоянно отвлекала бы меня спамом с севера по морю, а мне нужно было максимально сейфово играть, так как сторожек я нигде не строил вообще. В-третьих, у меня было множество лордов, а Норска - это горнило, где рыхлое быдло превращается в закаленных кровью героев. Постоянные восстания от скверны и климата, истощение от снегов, нулевой прирост и прочие прелести - все это должно было закалить моих лордов настолько, что скавены, орки и имперцы после всего этого ада показались жалкими ничтожествами.

    Законфив одного из паладинов в Африке, я быстро открыл южный фронт. По итогу выпилил там все до владений Сеттры, с которым торговал и на 38 ход еще 3 хода я с ним воевать не могу. Икит немного шатал Каркассон, пока я не прошел и не сожрал всё от Эсталии до Сартозы. Бои с Икитом были забавными: я врываюсь в толпу героями, Икит кидает сверху ядерку, крысы побитые в хлам, подыхают и разбегаются.

    Союзников у меня было много, конфедератить я не торопился (в основном шел по верхней правой ветке на крестьян и на бонусы в нижней левой), и когда у тебя потенциально 12 стеков, даже бретонцев и эльфов, даже убогих, все равно от них есть какой-никакой толк. Например, слуги хаоса (которые спавнятся над Ультуаном) были понемногу выпилены всяким сбродом из бретонцев, Гексоатля, Сафери, Каледора, Лаурелонского Леса, колонистов Нового Света и даже Вулфхарт припер туда армию из 6 отрядов :D Сказать, что хаоситы охренели от такой дружной компании - это ничего не сказать, потому что я сам охренел.

    Самые сложные бои были не с хаосом (хаос, ну... как хаос, выпилил ему пушки и рыцарей Хаоса - дальше делай с хаоситами что хочешь), не с гномами, а с вампиратами. На сокровищах вылазит такой стек 8 стреляющих юнитов, 2 левиафана и карронада, и все они рвут лордов в клочья своим бронебоем, а крестьян и подавно кладут пачками, так что я их чаще всего вообще с поля боя уводил. Аранесса тоже самая жесткая тварь - хотя у меня в группе против неё был зеленый рыцарь и 2 паладина, баба насобирала себе девять, КАРЛ, девять карронад, а они по лордам бьют мрак как больно.

    Еще, пожалуй, акцентирую внимание на неочевидных обвесах лордов. Например, тринька на -22% маг резиста это лютая имба, потому что все лорды с клятвами имеют маг атаку, а значит, это +22% урона всем лордам в пачке. Комплектовал разными артефактами с аурой - на +9 атаки, на -8% урона врагам, шлем раздора с активируемым дебаффом, тринька от летающих врагов, меч мучений с сеткой, чтобы вовремя выводить из боя своих - отличное комбо.
       cheremis
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 22 мая 2016, 17:38

      Татарин

      Ну что, немного повангую. Имхо, на ряду с Кислевом - идеальный кандидат для первого фракционного ДЛС.

      Великолепная фентази-калька с Франции образца 13-15 веков, какой ее рисуют в рыцарских романах. Боевая доктрина строится на использовании сверх-тяжелой рыцарской кавалерии при поддержке чахлого, но многочисленного и дешевого пехотного ополчения из крестьян.
      придётся губу закатать судя по этой фразе - Бретонцы станут первым платным ДЛЦ, но своей кампании у них не будет – только мультиплеер и отдельные короткие стычки.
         Witch Hunter
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 22 мая 2016, 17:47

        cheremis

        Бретонцы станут первым платным ДЛЦ, но своей кампании у них не будет – только мультиплеер и отдельные короткие стычки
        И зачем тогда их вообще покупать? Какое-то бесполезное длц. Надеюсь длц для кампании тоже будут, а не только фракции для лишних режимов игры.
           Rup.
          • Imperial
          Imperial
          Hexenjäger

          Дата: 22 мая 2016, 18:59

          cheremis

          Бретонцы станут первым платным ДЛЦ, но своей кампании у них не будет – только мультиплеер и отдельные короткие стычки.
          Это откуда, такая фраза?
             cheremis
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 22 мая 2016, 19:21

            от туда Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Если это так то и Кислёву скорее всего придётся свою кампанию ждать как от осла уши .
               Rup.
              • Imperial
              Imperial
              Hexenjäger

              Дата: 22 мая 2016, 19:27

              Насколько я помню, за Бретоннию можно будет уже на релизе играть. В режиме мультиплеера и в кастоме, а заплатив за ДЛС они станут доступны и в кампании. :038: Ссылки не дам, ибо не помню где. :)
                 redicka
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 22 мая 2016, 21:57

                Rup.

                Насколько я помню, за Бретоннию можно будет уже на релизе играть. В режиме мультиплеера и в кастоме, а заплатив за ДЛС они станут доступны и в кампании. :038: Ссылки не дам, ибо не помню где. :)

                Да есть уже куча видео с пресс версии где Бретония доступна в кастом битвах
                   jum13
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 24 мая 2016, 12:39

                  Rup.

                  Армибук по Бретонии на русском не издавали вроде

                  Ошибаетесь - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

                  P.S. Вчера смотрел запись стрима. Там стример удивлялся, мол - как так, у Бретонии в пехоте только ополчение, будут доделывать :0142:
                  И еще удивлялся, почему все орки без брони :0182:
                     Rup.
                    • Imperial
                    Imperial
                    Hexenjäger

                    Дата: 24 мая 2016, 14:26

                    Наш тоже не далеко ушёл в части знания бека(.
                       TuK
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 29 мая 2016, 18:54

                      а всё-таки когда примерно ДЛС с Бретонией должно видит???
                         TAKTCOM
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

                        Дата: 08 июня 2016, 22:58

                        Поставил на мод с компанией, на удивление, довольно занятно. Сочетание дивно трусливой пехоты с возможностью массировать на старте легкую каву, которая умеет в передовое размещение, дает в итоге нечто забавное :046:
                          Подарок от Мегатонны / Megaton Return
                          Дата: 30 ноя 2021, 11:44
                          Гараж в Мегатонне/Garage in megaton
                          Дата: 30 ноя 2021, 10:30
                          Combined Arms - Modern Weapon Pack
                          Дата: 24 ноя 2021, 14:53
                          9x39 Project RUS
                          Дата: 24 ноя 2021, 14:41
                          FROST Survival Simulator
                          Дата: 24 ноя 2021, 14:28
                          DUST Survival Simulator
                          Дата: 24 ноя 2021, 14:23
                          Русский Штурмовой Набор
                          Дата: 24 ноя 2021, 11:42
                          Fallout 3 (Fixed Edition)
                          Дата: 24 ноя 2021, 11:11
                          Звуки Даймонд-сити / Diamond City Ambience
                          Дата: 24 ноя 2021, 10:55
                          Радио старого света 2 / Old World Radio 2
                          Дата: 22 ноя 2021, 10:57
                          Barbarian Invasion: Late Campaign
                          Дата: 05 ноя 2021, 16:30
                          Voyage to the Dreamborn isles
                          Дата: 12 окт 2021, 14:44
                          Faster End Turn Camera
                          Дата: 11 окт 2021, 17:08
                          Часовой механизм / Clockwork (Clockwork Castle)
                          Дата: 11 окт 2021, 15:15
                          Море Призраков
                          Дата: 11 окт 2021, 15:07
                          Цитадель Порядка
                          Дата: 11 окт 2021, 14:33
                          Город Ледяное ущелье
                          Дата: 11 окт 2021, 14:30
                          Fleur de Lis: Normans
                          Дата: 10 окт 2021, 21:41
                          Зал Телванни
                          Дата: 10 окт 2021, 15:57
                          Колодец Волшебника
                          Дата: 10 окт 2021, 15:49
                          Дозорный / VIGILANT
                          Дата: 10 окт 2021, 15:19
                          UNSLAAD / Унслаад
                          Дата: 10 окт 2021, 15:07
                          Carved Brink / Огранные камни
                          Дата: 10 окт 2021, 15:02
                          The Blackwood Company
                          Дата: 10 окт 2021, 13:56
                          Темный
                          Дата: 10 окт 2021, 13:03
                          Зеркало Магнуса
                          Дата: 10 окт 2021, 12:47
                          Сборник Лорного Оружия
                          Дата: 10 окт 2021, 12:40
                          Сборник лорной брони
                          Дата: 10 окт 2021, 12:31
                          Han Souls 7.1
                          Дата: 04 окт 2021, 16:46
                          The Sigh of Empire - The Storm Riders
                          Дата: 04 окт 2021, 16:35
                          Road to Luoyang
                          Дата: 04 окт 2021, 16:30
                          Building Progression Icons II
                          Дата: 02 окт 2021, 19:32
                          Better Camera Mod
                          Дата: 26 сен 2021, 19:56
                          GCCM: Unique Faction Capitals
                          Дата: 21 сен 2021, 14:26
                          Region Trading
                          Дата: 20 сен 2021, 20:17
                          Ancient Empires Total Wars
                          Дата: 28 авг 2021, 13:48
                          [EU4] Stellaris UI Font
                          Дата: 21 авг 2021, 17:44
                          [EU4] Graphical Map Improvements
                          Дата: 13 авг 2021, 19:26
                          Old World Blues
                          Дата: 09 авг 2021, 19:36
                          The Greek Wars
                          Дата: 08 авг 2021, 20:57
                          Warhammer TW - Call to Arms
                          Дата: 08 авг 2021, 18:25
                          Empire at War Expanded: Thrawn's Revenge
                          Дата: 07 авг 2021, 17:30
                          Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                          Дата: 02 авг 2021, 19:57
                          Hydra Total War
                          Дата: 30 июл 2021, 15:22
                          • 86 Страниц
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • Последняя »
                          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                          РегистрацияВход на форум 
                          2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 03 дек 2021, 14:04 · Счётчики