gurk
А до 1812 как называлось государство в границах нынешней и румынской Молдовы?
Но вы ведь живете не до 1812. А после 1917 и 1991.
До 1917 Молдавии не существовало как государства. Этот подарок сделала вам не история, какой бы (допустим) славной и великой она не была. Его сделали конкретные люди и руководящие органы в Петрограде и Москве.
gurk
Просто шикарнейшая логика,отобрать путем угроз и насилия территорию называется подарить государство.
Отбирали у румын.
Поправьте меня, если в Румынии 1940 г. существовала Молдавская республика.
Я понимаю, что вы пытаетесь отождествлять себя с румынами. Но вы ошибаетесь. Вы - не румын. И никогда румыном не станете, поверьте мне. Даже если вас действительно присоединят к Румынии и начнут официально называть румынами, для румынов вы еще долго - десятилетия - будете молдаванами.
gurk
можете не отвечать,потому что настолько толсто что даже тонко и неинтересно.
Я всего лишь сказал правду. Я не виноват, что правда, если ее вот так вот выразить - прямо, простыми словами, без всякого политеса, звучит именно так.
gurk
Вы только не говорите моим согражданам что таким образом нам государство подарили,я буду переживать за вас
Во-первых, думается мне, что далеко не всё так однозначно с вашими согражданами, как вам бы хотелось представлять.
Во-вторых, нужно за меня переживать только в том случае, если вашим условным согражданам нечего конкретно мне возразить вербально. Тогда - да, люди бьют морды оппонентам, если по-иному нечего возразить.
Вы априори полагаете, что ваши сограждане окажутся в такой ситуации?