derbolschewik
Интересно, а "в немилости" лечится?
Сладкий Папочка
Ещё, у меня сегодня этим же способом удалось избавиться от черты "в немилости" и даже заработать "фаворит". На это ушло три хода - с первого ничего не произошло, со второго исчезла отрицательная черта (без извещения в колонке событий в углу экрана), с третьего появилась первая положительная особенность. Но это все "читы" - мне важнее понять, что за игровая механика за этим стоит, и как с этим работают модеры. Игра ванильная.
Сладкий Папочка
Итак, поиграл ещё раз - отвел отдохнувшего один ход в городе командира (с войском в обычном режиме движения) из города в лесную местность и обратно (нужно изображение дерева над курсором): лес-город-лес-город 2-3 раза на одном ходу, на сколько хватает очков передвижения. Снимаем выделение с войска, смотрим окно командира и видим:
- снижение отрицательных особенностей популярности персонажа например: было "Непопулярный" (-2 Влияния) - стал "В немилости" (-1 Влияния)
- снятие отрицательной особенности популярности персонажа, например: было "В немилости" (-1 Влияния) - черта исчезла.
- появление и улучшение положительных особенностей популярности персонажа, например: было ничего и получилось "Фаворит" (+1 Влияния)
Так, даже "Презираемый всеми" персонаж может полностью лишиться этой черты и обзавестись положительными, проведя несколько ходов в маневрах. Уж не знаю, что там имитируется, баг, активный отдых, военные учения или поход за грибами.
Ванила. Кому не сложно, потестируйте, проверьте и заскриньте, у меня сегодня нет такой возможности.
P.S. Маневры нельзя проводить зимой или в снегах/пустыне - так отрицательные хар-ки ещё более ухудшатся, как писал blablablashow.