Сообщество Империал: За спичками - Сообщество Империал

Haktar

За спичками

СССР. Жанр: Комедия. Год: 1980
Тема создана: 04 мая 2009, 18:47 · Автор: Haktar
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ?
  1. Пять баллов | 9 голосов / 81.82%

2. Четыре балла | 2 голосов / 18.18%

3. Три балла | 0 голосов / 0.00%

4. Два балла | 0 голосов / 0.00%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. Затрудняюсь ответить | 0 голосов / 0.00%

Карл Кори
  • Imperial
Imperial
Ординатор

Дата: 15 апреля 2016, 13:23

Imp

Жанр: Комедия
Страна: Финляндия\СССР
Вышел: 1979
Режиссер: Владлен Бахнов.
Роли: Евгений Леонов, Вячеслав Невинный, Рита Полстер, Ритва Валкама, Георгий Вицин, Галина Польских, Кауко Хеловирта, Лео Ластумяки, Пекка Аутиовуори, Олави Ахонен, Сергей Филиппов, Нина Гребешкова, Михаил Пуговкин, Вера Ивлева, Мартти Пеннанен.

Действие картины происходит в дореволюционной Финляндии в 1910 году, когда эта страна еще была частью Российской империи. Жена посылает Ихалайнена за спичками, но по дороге он случайно встречается с давним приятелем, и они оба нарушают данный двадцать лет назад зарока не брать в рот спиртного...

Смотреть онлайн
     Haktar
    • Imperial
    Imperial
    Основатель

Дата: 04 мая 2009, 18:47

За спичками

Просмотр фильма-онлайн (нажать на Спойлер)

Спойлер (раскрыть)

Описание:

Цитата

Режиссер: Леонид Гайдай, Ристо Орко

Действие картины происходит в дореволюционной Финляндии в 1910 году, когда эта страна еще была частью Российской империи. Жена посылает Ихалайнена за спичками, но по дороге он случайно встречается с давним приятелем, и они оба нарушают данный двадцать лет назад зарока не брать в рот спиртного...

Источник - INTV

Цитата

Кадры из фильма:

Imp
    Imp
    Imp
    Imp

Andrew
      • Imperial
      Imperial
      31-й центурион

Дата: 04 мая 2009, 20:55

Фильм просто супер Imp . Один из моих любимых. Я уже давно понял что новых фильмов такого уровня нам уже не видеть, по крайней мере скоро. Фильм Гайдая, и этим всё сказано. Высшая оценка.
         Qebedo
        • Imperial
        Imperial
        Квартирмейстер

Дата: 04 мая 2009, 21:28

Лучший фильм у Гайдая. Никаких глупых гэгов и клише, юмор полностью на откупе великих актеров - Леонова, Невинного, Вицина.
           partyzaan
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 19 декабря 2009, 15:15

Анна-Кайса Хювеляйнен - просто прелесть, невеста хоть куда! Да и все в фильме. Куравлёв, на удивление, ничего не показал в своей маленькой роли. Обычно он запоминается даже в малых эпизодах.
          Кроме прочих достоинств, это первый русский (советский) фильм, в котором показаны горячие финские парни во всей красе. Гайдай отобразил классические образы из питерских анекдотов про чухонцев. Затрещщат твои кости на всю дерревню! К сожалению, до сих пор не сделан столь же добрый и ироничный фильм, который отразил бы представление одесситов о молдаванах.
             Дед Пихто
            • Imperial
            Imperial
            Коля

Дата: 09 февраля 2015, 00:03

Чтобы там не говорили, а "классические" комедии Гайдая со временем начинают приедаться. Сегодня совершенно случайно мне попался на глаза фильм - За Спичками, не ожидая чего-то сверхъестественного я начал просмотр. Какая же это была неожиданность, такой уморительной и жизнерадостной комедии я не видел уже давно. Любые депрессии, апатии и прочий шлак этот фильм может снять, как будто и не было.
              Перевести Страницу
              Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
              РегистрацияВход на форум 
              Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Комедии Обратная Связь
              Стиль:Language: 
              «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 18 янв 2025, 04:31 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики