Раса захватчиков в Stellaris (Стелларис)

Рано или поздно многие игроки с ними сталкиваются, о приходе захватчиков игра предупреждает сообщением о странных аномалиях в разных точках галактики, как вы наверно уже догадались эти точки естественно расположены на территориях игрока

По прошествии некоторого времени на этих территориях появляются, из неоткуда орды кровожадных тварей, их армии колеблются от 8 до 40к, что есть немало особенно учитывая что таких орд не один и не два, в моем случае это была орда из примерно в общем пересчете в 100к силы

Самое главное при первом контакте с ними сразу же наметить стратегию обороны ибо халатность в этом плане может привести к плачевным результатам, в моем случае это была потеря почти половины колоний

Следует помнить и то что захваченные врагом планеты подвергаются немедленному геноциду и заражению непонятной заразой. Избавиться от заразы можно только бомбардировками никаких десантов и возврата планет не будет, кстати об этих планетах можно забыть ибо уничтожение заразы влечет за собой превращение планет в безжизненные.
Способы борьбы
-Мощные гарнизоны хорошо обученных и вооруженных до зубов солдат, на планетах игрока могут выдержать первую волну и в последующем частота атак снизится.
-Враг летает в основном только между планетами, т.е можно занять оборонительные позиции на какой нибудь связующей системе, тем самым перекрыв врагу доступ к планетам основного сектора

На скриншоте коричневый враг а зеленый я, мышкой подсвечена связующая система и армия, внутри системы еще расположена оборонительная крепость с подпространственной ловушкой направляющей прилетающего в систему противника прямо под огонь пушек и ракет тяжелых линкоров, малые отряды врага погибают даже не успев выстрелить ибо после перелета им нужно время на настройки "аппаратуры".
-Небольшие отряды рейдеров для отстрела колонистов инфекционистов и строителей тоже не помешают, так же нужно узнать куда противник стягивает отряды наступательных войск и расстреливать их на рейде.
[b]Ну и немного вкусняшек

Наконец после 100 с лишним лет войны мне удалось захватить преторианскую Матку
Спойлер (раскрыть)
Теперь она мне рожает флот из своих сородичей, сама рожает и бесплатно, детишки прям такие на уровне крейсеров или даже линкоров, правда рожает очень медленно

За обладание маткой у меня даже произошел конфликт с соседями ибо один из них прислал научный корабль на захват раненой твари быстрее меня, но я быстро обьявил войну и прогнал четырехглазого

PS: Она оказывается рожает даже во время боя