Helgeros 17 декабря 2025, 16:21
Купил NCNS, начал играть за Японию, интересную штуку поймал (на самом деле нет, а на Реддите коллеги предположили, что это всё же баг): при штурме китайских столиц в них автоматом формируется народное ополчение (4 дивизии, как я понял). Ну как народное - там в бою стата на оборону >600. Ну это ладно. В общем, выбиваешь обычные дивизии, в это время появляются вот эти 4 ополченческие дивизии - ок, выбиваешь их, они постепенно отступают - но в эту же провинцию, и как только сломлена в бою последняя дивизия ополчения - они снова вступают в бой. И по ощущениям - так по кругу чуть ли не до бесконечности. Когда-то быстрее заканчивается в итоге эта галиматья, когда-то дольше. Под "дольше" - понимаются МЕСЯЦЫ боёв.
Не знаю, правда баг или парадоксы реально такую дурь реализовали.
Окружать столицу пробовал (-30%) от обороны внутри неё? И минус снабжение для всей остальной Китайской армии. :-) Пусть сидит в своей столице безлимитно ополченья! У пароходов любой баг похож на фичу.
[-Добавлено-]
helion 24 ноября 2025, 17:58
В игре с патчем 17 и правда перерисовали меню технологий? Теперь никаких деревьев со скроллом?
Да, со скролом в технологиях теперь Беда!
[-Добавлено-]
Helgeros 30 июля 2025, 20:25
Ну и вдогонку вопрос - у Германии какие-то новые механики с сопротивлением на оккупированных территориях? Много где по 80+ процентов сопротивления, ничем не лечится и жрёт мэнпауэр как не в себя...
Делай шаблон на подавление вначале кавалерию с военной полицией, затем как выпустишь много броневиков - на них с той же доп.ротой MP. Проси у союзников и сателлитов поддержку гарнизонов, чтоб их мэнпауэр жрался.
И да военный губернатор - твоё всё. И важно чтобы
и пехотка, и броневики были всегда в плюсе, т.е. зелёненькими, иначе подавление просто перестаёт работать.
Как 100% сопротивления будет - пиши. :-)
[-Добавлено-]Helgeros 25 июля 2025, 22:58
С интересной штукой столкнулся. Играл за Германию, Британию особо не трогал, в 46 году решил всё же высадиться и грохнуть её. Высаживаюсь как обычно, а там 420 (ЧЕТЫРЕСТА ДВАДЦАТЬ) дивизий только британский и менпауэр 5 млн человек. Соответственно, мне теперь интересно - это что, баг такой? И даже интересно стало, как теперь их победить, потому что у меня всего на всю Германию дивизий 250. Небо, конечно, моё, море тоже, но вот таких армий в принципе у ИИ не видел, и уж тем более не ожидал увидеть такое у Британии.
Это фича такая как закон о призыве. Британию кушать можно только после её доминионов танки-амфибии к морскому спецназу и бой начинать с воздушного десанта в порт.
Вот ей с Индии можно заказать дивизию, потратив только 30% мэнпуаэра (остальной даст сама Индия). Плюс мелких дивизий шириной 3 можно с резиновой Малайи позаказывать.