Сообщество Империал: Обсуждение Hearts of Iron 4 (День Победы IV) - Сообщество Империал

Thanatis

Обсуждение Hearts of Iron 4 (День Победы IV)

Делимся мнениями об игре
Тема создана: 31 мая 2016, 22:07 · Автор: Thanatis

Просмотров:  239 520
  • 135 Страниц
  • « Первая
  • 133
  • 134
  • 135
 7 
 Thanatis
  • Imp
Imperial
Antiqu cartis

Дата: 31 мая 2016, 22:07

Обсуждение Hearts of Iron IV (День Победы IV)

Paradox Interactive анонсировала глобальную историческую стратегию Hearts of Iron IV, охватывающую период с 1936 по 1948 годы. По словам разработчиков, новая игра изобразит Вторую мировую войну на не бывало правдоподобном уровне.
В четвертой части авторы обещают сильно переработать карту мира. Например, планы операций, которые в Hearts of Iron III играли декоративную роль, станут действующей частью интерфейса, то есть можно будет нарисовать красивые стрелки и оборонительные рубежи, и армии автоматически получат нужные приказы. Меньше микроменеджмента потребуется и для командования авиацией и флотом.
Освоить Hearts of Iron IV вообще будет легче, чем предыдущие игры серии. Политических лидеров в каждой стране станет меньше, но важность каждого из них возрастет. Внутреннюю политику определят «идеи», сходные с Europa Universalis IV. А вот «древо технологий» обещают сделать более детализированным.
Шведское издательство планирует выпустить Hearts of Iron IV на PC, Mac и Linux 6 июня 2016 года

Название: Hearts of Iron IV
Жанр: Стратегии
Разработчик: Paradox Development Studios
Издатель: Paradox Interactive
Дата выхода: 6 июня 2016 года
     GAVe
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 24 января 2026, 17:03

Helgeros 17 декабря 2025, 16:21

Купил NCNS, начал играть за Японию, интересную штуку поймал (на самом деле нет, а на Реддите коллеги предположили, что это всё же баг): при штурме китайских столиц в них автоматом формируется народное ополчение (4 дивизии, как я понял). Ну как народное - там в бою стата на оборону >600. Ну это ладно. В общем, выбиваешь обычные дивизии, в это время появляются вот эти 4 ополченческие дивизии - ок, выбиваешь их, они постепенно отступают - но в эту же провинцию, и как только сломлена в бою последняя дивизия ополчения - они снова вступают в бой. И по ощущениям - так по кругу чуть ли не до бесконечности. Когда-то быстрее заканчивается в итоге эта галиматья, когда-то дольше. Под "дольше" - понимаются МЕСЯЦЫ боёв.
    Не знаю, правда баг или парадоксы реально такую дурь реализовали.

Окружать столицу пробовал (-30%) от обороны внутри неё? И минус снабжение для всей остальной Китайской армии. :-) Пусть сидит в своей столице безлимитно ополченья! У пароходов любой баг похож на фичу.
    [-Добавлено-]

helion 24 ноября 2025, 17:58

В игре с патчем 17 и правда перерисовали меню технологий? Теперь никаких деревьев со скроллом?

Да, со скролом в технологиях теперь Беда!
    [-Добавлено-]

Helgeros 30 июля 2025, 20:25

Ну и вдогонку вопрос - у Германии какие-то новые механики с сопротивлением на оккупированных территориях? Много где по 80+ процентов сопротивления, ничем не лечится и жрёт мэнпауэр как не в себя...

Делай шаблон на подавление вначале кавалерию с военной полицией, затем как выпустишь много броневиков - на них с той же доп.ротой MP. Проси у союзников и сателлитов поддержку гарнизонов, чтоб их мэнпауэр жрался.

И да военный губернатор - твоё всё. И важно чтобы и пехотка, и броневики были всегда в плюсе, т.е. зелёненькими, иначе подавление просто перестаёт работать.
    Как 100% сопротивления будет - пиши. :-)
    [-Добавлено-]

Helgeros 25 июля 2025, 22:58

С интересной штукой столкнулся. Играл за Германию, Британию особо не трогал, в 46 году решил всё же высадиться и грохнуть её. Высаживаюсь как обычно, а там 420 (ЧЕТЫРЕСТА ДВАДЦАТЬ) дивизий только британский и менпауэр 5 млн человек. Соответственно, мне теперь интересно - это что, баг такой? И даже интересно стало, как теперь их победить, потому что у меня всего на всю Германию дивизий 250. Небо, конечно, моё, море тоже, но вот таких армий в принципе у ИИ не видел, и уж тем более не ожидал увидеть такое у Британии.

Это фича такая как закон о призыве. Британию кушать можно только после её доминионов танки-амфибии к морскому спецназу и бой начинать с воздушного десанта в порт.
    Вот ей с Индии можно заказать дивизию, потратив только 30% мэнпуаэра (остальной даст сама Индия). Плюс мелких дивизий шириной 3 можно с резиновой Малайи позаказывать.
       Helgeros
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 13 февраля 2026, 16:26

GAVe 24 января 2026, 17:03

Окружать столицу пробовал (-30%) от обороны внутри неё? И минус снабжение для всей остальной Китайской армии. :-) Пусть сидит в своей столице безлимитно ополченья! У пароходов любой баг похож на фичу.

Ну пока решение просто не атаковать эти провы, а искать счастья в других местах. Попробовал играть за Китай - когда Коммунистический Китай объявил мне войну, тоже эти повстанцы появлялись, но не в столицах, а просто в регионе. Задавил их раз или два - вроде больше повстанческого спама не было.
      Интересно, кстати, что это было (нападение коммунистов) в 1941 году, когда немцы на удивление успешно нападали на СССР - и СССР решил вступить ещё и в нашу китайскую междоусобицу. Результат - немцы просто катком доехали до Москвы и взяли её. Впервые вижу такой успех у Германии, когда и немцы, и Советы под управлением ИИ...

GAVe 24 января 2026, 17:03

Делай шаблон на подавление вначале кавалерию с военной полицией, затем как выпустишь много броневиков - на них с той же доп.ротой MP. Проси у союзников и сателлитов поддержку гарнизонов, чтоб их мэнпауэр жрался.

И да военный губернатор - твоё всё. И важно чтобы и пехотка, и броневики были всегда в плюсе, т.е. зелёненькими, иначе подавление просто перестаёт работать.
      Как 100% сопротивления будет - пиши. :-)

А давно ли, друг мой, Вы играли за Германию? Мне кажется, это просто очередная тупая механика от Парадоксов, которые теперь всю энергию сливают в разработку механик разных дебаффов, снятие которых - единственная забота игрока. Гражданская война в Испании, паранойя Сталина, а теперь вот ещё постоянное снижение числа задействованных фабрик и сопротивление у Германии. Может, такой подход и раньше использовался, но раньше он так выпукло не ощущался, как мне кажется.
      Это я к тому, что, как мне запомнилось, единственный способ побороть сопротивление теперь - создание генерал-губернаторств. Хоть одними броневиками всю гарнизонную дивизию забей до отказа - кажется, что толку не будет.
         Arkess
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 14 февраля 2026, 01:53

Поправочка: за гитлеровскую Германию. Там подразумевается, что вы будете кошмарить население эксплуатацией и не будете поднимать подчинение вовсе.
        Остальные ветки такой проблемой не обладают. Кайзеровская так вообще может получить корки от Исландии до Урала, а при определённых условиях ещё и Бразилии. При том, что она может спокойно забить хрен на мефо, сдерживающих факторов у неё нет.
           рыжик
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 10 марта 2026, 10:30

Посоветуйте хороший моды на HOi 4, Первая Мировая или 19 век. За Россию чтобы было проработаны

Ставил Readux на первую мировую так там технологий много, но фокусы за Россию какие-то корявые и скудные, да и глюк с Австро-Венгрией, там вместо нее выделяется Австрия и Венгрия, так и на карте пишется Австрия И Венгрия.

Ставил Great War, но там фокусы отличные, а технологии ванильные почти.

Ставил на 1860-1870 за Александра 2. Там бюджет, экономика новая, но виснет жутко зараза.
             рыжик
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 11 марта 2026, 14:42

Поставил боле свежую версию Redux на Первую Мировую и тут уже даже в выборе страны за которую играть можно отдельно выбрать Австрию или Венгрию в 1910 году. Почему такая ерунда кто знает?
               Helgeros
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 12 марта 2026, 16:54

Arkess 14 февраля 2026, 01:53

Поправочка: за гитлеровскую Германию. Там подразумевается, что вы будете кошмарить население эксплуатацией и не будете поднимать подчинение вовсе.
              Остальные ветки такой проблемой не обладают. Кайзеровская так вообще может получить корки от Исландии до Урала, а при определённых условиях ещё и Бразилии. При том, что она может спокойно забить хрен на мефо, сдерживающих факторов у неё нет.

А, ну в этой части не знаю, справедливо. Глубоко ещё не уходил в германские альтернативы, так что да, мой спич только про Гитлера.
                • 135 Страниц
                • « Первая
                • 133
                • 134
                • 135
                Перевести Страницу
                Войдите с помощью вашего аккаунта:
                Сообщество ИмпериалВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Hearts of Iron IV Обратная Связь
                Стиль:Language: 
                Условия · Ответственность · Визитка · 16 мар 2026, 00:07 · Зеркала: Org, Site, Pro