Сообщество Империал: Почему в Гражданской войне в России войне победили красные? - Сообщество Империал

eugend

Почему в Гражданской войне в России войне победили красные?

В чем заключаются причины поражения белых?
Тема создана: 14 мая 2009, 16:56 · Автор: eugend
  • 23 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 Jackel
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 10 августа 2009, 18:01

А, типа белые - белые и пушистые, беспредела не творили, не расстреливали целые деревни и не вешали тысячами, да? Да один путь Колчака по Сибири - горы трупов. Потому кстати и слетел, убогий. Или может про Слащева-Вешателя напомнить? Про Семенова или Унгерна?.... Крови на белячье столько, что вовек не отмылись...
     Qebedo
    • Imp
    Imperial
    Квартирмейстер

Дата: 10 августа 2009, 18:03

Jackel 10 Aug 2009 (19:01):

Крови на белячье столько, что вовек не отмылись...

Больше, пожалуй, только на краснопузых - масштабами взяли...
    Хватит, камрады, петь вечные песни о главном. В гражданских войнах правых и виноватых нет.
       Jackel
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 10 августа 2009, 18:08

Это я к тому, что не надо преуменьшать масштабы белого террора и выставлять означенных как лыцарей без страха и упрека. Блаародных, что характерно. А тут в комплексе - нового ничего не обещают, только возврат к помещикам да фабрикантам, ну может еще и царю с дворянами. Порядок сами у себя наладить не моут толком, а кровушку цедят ничуть не хуже красных, направо и налево. У кого в таких условиях было больше шансов привлечь народ на свою сторону и надолго его заинтересовать? Ясен пень, у красных. Потому и выиграли...
         MakVlad
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 10 августа 2009, 18:45

Jackel (10 Aug 2009, 19:01):

А, типа белые - белые и пушистые, беспредела не творили, не расстреливали целые деревни и не вешали тысячами, да?

Нет, вы не правы. Белые - белые, но не пушистые, и крови на них тоже много. Но вы ведь не будете отрицать, что белое движение - это именно реакция на произвол, и в первую очередь, на произвол красных.
           Jackel
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 10 августа 2009, 21:01

MakVlad (10 Aug 2009, 19:45):

Jackel (10 Aug 2009, 19:01):

А, типа белые - белые и пушистые, беспредела не творили, не расстреливали целые деревни и не вешали тысячами, да?

Нет, вы не правы. Белые - белые, но не пушистые, и крови на них тоже много. Но вы ведь не будете отрицать, что белое движение - это именно реакция на произвол, и в первую очередь, на произвол красных.

Буду отрицать. Поскольку зародилось белое движение когда еще не было никакого беспредела, или там ЧК - в конце 17-го. Это реакция на сам факт революции, а не на беспредел.
             dmitrij80
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 10 августа 2009, 22:15

Пытливым умам...
            К вопросу о "белом терроре".
            Высказывание тех кто пытался спасти "Россию которую мы потеряли".
            Ф.Д. Раков, член ЦК СР.

Цитата

Омск просто замер от ужаса. Боялись выходить на улицу, встречаться друг с другом... Самое убийство представляет картину настолько дикую и страшную, что трудно говорить даже людям, видевшим много ужасов и в прошлом, и в настоящем. Несчастных раздели, оставили лишь в одном белье: убийцам. очевидно понадобились их одежды. Биди всеми видами оружия, за исключением артиллерии,, били прикладами, кололи штыками, рубали шашками, стреляли в них из винтовок и револьверов. При казни присутствовали не только исполнители, но также и зрители. На глазах этой публики Н. Фомину нанесли 13 ран, из которых лишь две огнестрельные. Ему, еще живому, шашками пытались отрубить руки, но шашки, по-видимому, были тупые - получились глубокие раны на плечах и под мышками. Мне трудно, тяжело теперь описывать как мучали, издевались и пытали наших товарищей. Эта страшная оргия разыгралась на берегу Иртыша, на расстоянии менее версты от дома, где находился Верховный Правитель.

Е. Колосов, член партии СР.

Цитата

Разыгрывались сцены потрясающей жестокости, телеграфные столбы то тут, то там превращались в виселицы и так на протяжении многих верст от станции до станции.

Гревс, генерал армии США, командующий американским оккупационным корпусом в Сибири.

Цитата

Солдаты Семенова и Калмыкова, находясь под защитой японских войск, наводняли страну, подобно диким животным, избивали и грабили народ.... В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сидири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось по 100 человек убитых антибольшевистскими элементами.

Б.Павлу и В.Гирса, офицеры чехословацкого корпуса.

Цитата

Охраняя железную дорогу и поддерживая в стране порядок, войско наше вынуждено охранять то состояние полного произвола и беззакония, которое здесь воцарилось. Под защитой чехословацких штыков, местные русские военные органы позволяют себе действия, перед которыми ужаснется весь цивилизованный мир. Выжигание деревень, избиение мирных русских граждан целыми сотнями, расстрелы без суда представителей демократии по простому подозрению в политической неблагонадежности составляют обычное явление...

Может быть мы действительно изменили народу, изменили Родине? (С) Г. Гинс, член колчаковского правительства.
            А теперь представте, что было бы если победу одержали бы "Белые". В начале бы повесили всех большевиков и им сочувствующих, а потом бы принялись друг за друга. Ибо как сказал А.И. Деникин-"если возьмём Москву,то я прикажу повесить Шкуро на красной площади".
               Брат Госпитальер
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 11 августа 2009, 08:31

Я ничего не буду говорить, всё чётко тут расписано. Почему победили красные ? а не "Звезда ли Люцифера" у них главный символ ? а кто "владыка мира сего" ? когда же был убит Удерживающий, Белый Царь, а Белое Движение не выдвинуло Нового Государя и всё играло в демократию, то всё и покатилось под откос... И между прочим катится и сегодня, если кто не видит...
              Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial
                Квартирмейстер

Дата: 11 августа 2009, 13:05

dmitrij80

dmitrij80 10 Aug 2009 (23:15):

А теперь представте, что было бы если победу одержали бы "Белые". В начале бы повесили всех большевиков и им сочувствующих, а потом бы принялись друг за друга. Ибо как сказал А.И. Деникин-"если возьмём Москву,то я прикажу повесить Шкуро на красной площади".

Что-то я с трудом себе представляю, что было бы хуже, чем случилось со страной после победы "красных". Сколько уже можно об однои и том же...
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 11 августа 2009, 15:27

Брат Госпитальер (11 Aug 2009, 09:31):

Я ничего не буду говорить, всё чётко тут расписано. Почему победили красные ? а не "Звезда ли Люцифера" у них главный символ ? а кто "владыка мира сего" ?  когда же был убит Удерживающий, Белый Царь, а Белое Движение не выдвинуло Нового Государя и всё играло в демократию, то всё и покатилось под откос... И между прочим катится и сегодня, если кто не видит...
                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Это вообще о чем?

"Белый Царь", "Люцифер" - что за хрень? Красные победили потому, что имели больше для этого оснований.

И победа их была благом для страны. Да, именно так. Почему - сто раз уже обсуждали.

Плакатик, кстати, так себе. Хотя для белых - уже круто, обычно их плакаты смотрятся на редкость убого и "не цепляют"... Но на кой черт он тут? Я тоже могу много пропаганды вывалить и - что?
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial
                    Квартирмейстер

Дата: 11 августа 2009, 15:41

Jackel 11 Aug 2009 (16:27):

И победа их была благом для страны. Да, именно так. Почему - сто раз уже обсуждали.

И сто раз спорили. Примите уже это как данность - "красные" ничем не лучше "белых", а в долгосрочной перспективе оказались хуже. История их таки похерила.
                      • 23 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Последняя »
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалИсторические Форумы История Двадцатого Века История России Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 15 фев 2025, 13:15 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики