А сейчас выкладываю третью подборку по моей любимой оспреевской тактике . По тактике в пустыне картинки сдвоены так что на самом деле 8 планшетов . По минам оставил английские комментарии .
Как всегда обложки .
Чтобы хоть немного подорвать мощь заполонивших тему немцев, выкладываю планшеты сразу из трех свежих книг по секретным агентам союзников и Сопротивлению.
Отдельные картинки (например, по японцам) из этой книги уже встречались и в сети, и даже в некоторых изданиях - нонаверное мало кто знал, из какой это книги. Ну, теперь знаете...
ЗЫ: "военный полицейский Красной Армии" - это конечно сила. Фантазии автора текста и художника, придумавших такого невероятного персонажа, остается только позавидовать...
В поддержку дискуссии с Оптатусом о мистических кепи в Красной Армии - книга по горным частям с иллюстрациями Каращука. При всем моем уважении к его таланту и любви к его иллюстрациям - некоторые изображенные здесь детали внешнего вида персонажей не имеют никаких фактических подтверждений, а то и просто малодостоверны (например, основаны на довоенных фото, сделанных в мирное время, и не имеют отношения к боям на Кавказе).
В целях приведения этой темы в порядок начинаю удалять флуд и перевыкладывать планшеты, ранее просто безалаберно и абсолютно бессистемно вываленные здесь многоликим камрадом Alessandro/Wertlul/Fasdul/Tigress и прочая, и прочая... Его посты, не несущие никакой пользы и не имеющие смысла, будут из темы удалены (это как минимум приведет к удобству пользования топиком и уменьшению количества в нем страниц, что уже и происходит). Буду признателен, если остальные форумчане так же примут участие в этом трудном, но благодарном деле, и выложат в подобающемся виде планшеты из имеющихся у них книг по теме топика.
Планшеты из книг по армии Франции времен 2 МВ (отдельные картинки в крохотном размере и без каких-либо пояснений выкладывались здесь ранее вышеупомянутым камрадом).
Планшеты из книг неутомимого Мощанского, который в конце прошлого года начал ими очередную книжную серию в принципе с теми же самыми фото и текстом, что и "Военная летопись". А новых "Военных летописей", я так понимаю, ждать больше не стОит...
Что-то меня потянуло на ностальгию, и потому выкладываю рисунки к статьям Мощанского в "М-Хобби", которые еще в прошлом тысячилетии печатались. Далеко не всё в тех статьях было исторически достоверно, многое - вообще из пальца высосано. С тех пор более полных и корректных данных по затронутым Мощанским вопросам униформы так и не появилось. А жаль...