Сообщество Империал: Германцы от Магистра - Сообщество Империал

Magister_equitum

Германцы от Магистра

Планирущиеся улучшения германских реестров
Тема создана: 04 октября 2016, 17:01 · Автор: Magister_equitum
Просмотров:
 27 627
x
  • 13 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
 Magister_equitum
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 04 октября 2016, 17:01

Германцы от Магистра

Imp

В рамках отдыха от Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь запускаю план переделки германских фракций.

Основная цель мода: каждый юнит у каждой германской фракции (включая миноров) будет иметь свою отдельную уникальную текстуру.

Если в деталях (Раскрыть)

PS Все минорные германцы получат как минимум по 1 фракционному юниту. Некоторые особенно нравящиеся мне миноры могут быть проапгрейжены до полноценного ростера и стать доступными в кастомных битвах.

Полностью переделывать линейки пока не планирую, но возможно мнение по этому вопросу изменю (вандалы прямо напрашиваются).

В далеких планах особый АОР для германцев, но об этом еще очень рано разговаривать.

Ну и немного скринов напоследок :)
Спойлер (раскрыть)

Обновление
(от 27.10.2016)
Спойлер (раскрыть)

Девочки и мальчики
Сильные все, как медведи
А у них большие топоры
Это вар-вар-варварики

Полная версия песенки (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

В архиве только одна версия мода - совместимая с Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Технические файлы заменить.

Свебы и Алеманы доступны в кампании. Квады и Маркоманы не доступны для игры, но будут радовать глаз уникальными скинами и парочкой новых юнитов. Мод содержит стартпоз, поэтому подключать его надо сверху всех прочих.
Внимание!!!

Ввиду временных технических ограничений запрещено играть кастомные сражения против переделанных фракций (Квады, Свебы, Алеманы - Маркоманов в кастоме нет). За них играть можно.
И при подключении обязательно:

Проверьте, чтобы эти фракции не стояла противником по дефолту на момент запуска мода - иначе игра будет вылетать при запуске кастомной битвы.

Sakā
    • Imp
    Imperial
    Кочевник

Дата: 03 ноября 2016, 18:22

Франки, алеманы самые последние из западных германцев начали применять конницу, большая часть армии порядка 90% составляла пехота, при чем даже не метательная.

-Добавлено-

Лесистая местность как бы не способствовала ведению массовых боев с применением конницы.
       триарх
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 03 ноября 2016, 18:26

Magister_equitum

Может у франков выпилить заодно и ванильных лэнсеров? Ну тех, которые общегерманские.
      Просто не особо понимаю, нафига эти лэнсеры франкам, когда у них есть целых 2 фракционных линейки, которые лучше и использовать.

Да, при наличии фракционных можете общий юнит точно убрать :008:
         rawhide
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 03 ноября 2016, 18:29

Magister_equitum

Может у франков выпилить заодно и ванильных лэнсеров? Ну тех, которые общегерманские.
        поначалу перепутал с фракционными :facepalm: . ванильные - да, не нужны.
           Magister_equitum
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 03 ноября 2016, 18:30

Цитата

за три дня этот вопрос был задан трижды. и три раза вы видели ответ. этого мало?

там было столько всяких обсуждений, что я, видимо, потерял из виду все 3 ответа
             rawhide
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 03 ноября 2016, 18:34

Magister_equitum, уже поправил свой пост, сорри, что кинулся не по делу. показалось, что вы опять про фракционных лансеров :001:
               Magister_equitum
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 29 ноября 2016, 16:35

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь германского апгрейда. Только та, что совместима с Magister Roman Army

Сделал пока так, поскольку предполагаю, что без моего саб-мода на римлян никто с моими германцами не играет. Если это не так - пишите, и я сделаю и "сольную" версию.
                 Magister_equitum
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 24 декабря 2016, 20:12

Сейчас делаю лангобардов и вот думаю.

А нужны ли им стандартные германские юниты с топорами (Band, Warband)? У бородачей вроде и так с пехотой все норм.

Я бы переместил дубинщиков на место найма топорников и ввел бы дубинщикам начальный юнит без брони, который потом апгрейдился бы в нормальных дубинщиков. Имхо, такие манипуляции сделали бы фракцию более самобытной.

Тиема №2 - молодые волки. Как считает, им всем прямо нужна эта волчья шкура или это так, метафора? Я вот думал ее выдать только трети, но хотелось бы услышать и общественное мнение.

Что скажете об этом?

Парочка скринов лангобардов (Раскрыть)
                   rawhide
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 26 декабря 2016, 11:24

Magister_equitum, посмотрел скрины. заметил одну особенность: у меня не получилось визуально отличить одну фракцию от другой. мне кажется, стоить попробовать формировать общий облик отдельных фракций или групп фракций, иначе в этой пестроте легко потеряться. помогут цветовые, орнаментальные доминанты итп.
                  например, это можно сделать с помощью щитов.
                  обратите внимание, как организованы отрескиненые Аветисом варвары: паттерны для щитов разделены на региональные группы. у восточных германцев - один набор, у западных - другой, у готов и северян - свои комплекты. местами они пересекаются, но в целом различия узнаваемы.

можно пойти по пути FoTE: у юнита в целом нейтральный набор однотонных щитов без орнаментов, лишь с фактурой материала, отличающихся фракционными цветами, но часть воинов вооружена щитами с орнаментами. причем эти орнаментальные паттерны могут быть уникальными для фракции/группы фракций.

наборы паттернов я могу сделать и довольно быстро 9не знаю почему, но люблю этот процесс :0142:). но мне нужна будет помощь в поисках исходников, технически удобных для того, чтобы их вырезать и превращать в орнаменты для щитов.
                  вот пример орнамента, что довольно легко перенести и сделать из него паттерн:
                  Imp
                  или вот (из него я брал только фрагмент с птичьей головой):
                  Imp
                     Magister_equitum
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 26 декабря 2016, 11:28

Цитата

обратите внимание, как организованы отрескиненые Аветисом варвары: паттерны для щитов разделены на региональные группы. у восточных германцев - один набор, у западных - другой, у готов и северян - свои комплекты. местами они пересекаются, но в целом весьма узнаваемые различия.
                    наборы паттернов я могу сделать и довольно быстро. но мне нужна будет помощь в поисках исходников, технически удобных для того, чтобы их вырезать и превращать в орнаменты для щитов.
                    вот пример орнамента, что довольно легко перенести и сделать из него паттерн:

За паттерны я был бы ооочень вам благодарен. Буду искать, спасибо!

Дело в том, что аветисовских паттернов мало, а ванильные - кислотные (хотя я и их использую)

Цитата

посмотрел скрины. заметил одну особенность: у меня не получилось визуально отличить одну фракцию от другой. мне кажется, стоить попробовать формировать общий облик отдельных фракций или групп фракций, иначе в этой пестроте легко потеряться.

Хм, возможно
                    Я давал себе задачу, чтобы внутри группы фракции были почти одинаковыми (родственники по культуре и прочее), но группы были отличаемы одна от другой.
                       rawhide
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 26 декабря 2016, 11:34

Magister_equitum

Я давал себе задачу, чтобы внутри группы фракции были почти одинапковыми (родственники по культуре и прочее), но группы были отличаемы одна от другой.
                      Девиз: И че?
                      мне показалось, что вам удалось задать тактическое разнообразие) а вот общий облик, это меня озадачило. условно говоря, чтобы фракционную принадлежность отряда можно было определить даже на некотором удалении камеры.

Magister_equitum

а ванильные - кислотные (хотя я и их использую)
                      изменить насыщенность цвета и сами цвета - совершенно несложно) скиньте архив с этими паттернами, я посмотрю, что можно сделать (т.е. с самими изображениями, что вы используете при компиляции).
                      заодно можно за счет фоновой окраски щитов увеличить узнаваемость фракций. это не совсем то, что сделали СА за счет фракционных цветов, но близко к тому. просто менее прямолинейно.
                        • 13 Страниц
                        • « Первая
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        Перевести Страницу
                        Войдите с помощью вашего аккаунта:
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Моды Total War: Attila The New Bloood: from Tribes to Kingdoms Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 18 июн 2026, 08:30 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwPro