Давайте попытаемся вспомнить, какие книги, спектакли, фильмы, пробудили в нас интерес к истории.
Для меня одной из первых исторических книг, прочитанных ещё в младшем школьном возрасте, стал комикс "Гроза 1812 года".
Комикс был просто замечательный. Несмотря на то, что состоял он по большей части из картинок, он был страшно информативный и после его неоднократного прочтения, у меня в голове сложилось чёткое представление о ходе войны 1812 года, её основных сражениях, тактике, вооружении и обмундировании сторон, а также о ключевых персоналиях той кампании. Отдельно хочу отметить внимание авторов к обмундированию воюющих армий и большую детализацию в изображении мундиров, что надолго привило мне любовь к униформологии.
На основе этого комикса я даже делал доклад по истории с картой кампании, разбитой на периоды (моё ноу-хау: в книжке была единая карта, но я разбил её на этапы с соответствующей расстановкой войск) и картами сражений.
Стоит ли говорить, что учителя истории в нашей школе во мне души не чаяли

Найти этот примечательный комикс можно, например, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь