Сообщество Империал: К'Тан - Сообщество Империал

Doctor Pestilentis

К'Тан

Мёртвые боги некрон
Тема создана: 05 ноября 2016, 15:18 · Автор: Doctor Pestilentis
 Doctor Pestilentis
  • Imperial
Imperial
Презервист

Дата: 05 ноября 2016, 15:18

К’Тан — «Звездные Боги» некронтир, известные в записях Эльдар как Ингир, судя по всему являются самыми древними разумными существами в нашей Галактике. Они были рождены в начале Вселенной, появившись во время слияния циркулирующих газов и огромного количества энергии. По своей сути они являлись эфирными существами, обитавшими около звезд и поглощающих их энергию. Со временем, они научились перемещаться по Галактике, пожирая одну звезду за другой в тщетной попытке удовлетворить свой безудержный аппетит. И если Кхорна, Тзинча, Нургла и Слаанеш принято называть Богами Имматериума, то К’Тан были настоящими Богами нашей реальности. По словам одного из К’Тан, Обманщика, в определенный момент Звездные Боги столкнулись с Древними и начали войну, в которой проиграли. Несмотря на всю свою мощь, К’Таны не смогли одолеть расу, пользующуюся колдовством и варп-энергиями, которые были чужды Звездным Богам. К’Танам нужны были слуги и армия. И вскоре, они их нашли.
Нет достоверной информации о том, как некронтир впервые столкнулись с К’тан. Запыленные архивы Солемнейса утверждают, что это было случайное открытие, сделанное звездным зондом во время исследования умирающей звезды. «Книга скорбной ночи», содержащаяся под стражей в самом потаенном святилище Черной Библиотеки, рассказывает другую историю — чистая ненависть некронтир к Древним резонировала в космосе, действуя как маяк, который К’тан не могли не заметить. Как бы ни произошел контакт, тень К’тан сперва пала на старейшие династии. Некоторые некронтир активно прославляли К’тан и следили за созданием тел из живого металла для вмещения небесной сущности звездных богов. Тем самым К’тан приняли облик полузабытых богов некронтир, сокрыв собственные желания под покровом подобострастного раболепия.

Imp

Несущий Ночь


Вскоре Обманщик предстал перед правителем некронтир, Безмолвным Царем Сарехом и предложил тому союз. В обмен на помощь в войне с Древними Звездные Боги пообещали некронтир бессмертие и единство. Когда те после долгих споров между собой всё-таки согласились, К’Тан открыли им тайну биопереноса.

Пока огромные биопечи заменяли слабую плоть изящным металлом, Звездные Боги жадно поглощали жизненную энергию некронтир. Так появились некроны, бездушные существа из живого металла. Древние не могли сопротивляться объединенной мощи некронов и Звездных Богов. Ставшие намного сильнее из-за поглощенной энергии, К’Тан уничтожали планеты, гасили касанием звезды и создавали черные дыры, поглощающие целые системы. Когда один из них смог пробить проход в паутину, легионы некронов получили возможность атаковать Древних по всей галактике. В последней попытки защититься Древние выпустили на свободу варп-тварей, которые в итоге повернулись против них самих. К’Тан упивались победой, поглощая жизненные силы последних из защитников. Но их триумф был недолгим.

Imp

Обманщик


Безмолвный Король Сарех жаждал отомстить за свой народ. Он ждал момента, когда Звездные Боги будут уязвимы. Некроны собрали невообразимые энергии живой вселенной в колоссальные орудия, перед которыми не смогли устоять даже К’Тан. Конечно, Звездные Боги были порождениями самих звезд, бессмертной частью основополагающей материи пространства и реальности. Уничтожить их было почти невозможно. Потому некроны разделили каждого из них на тысячи осколков, чтобы впоследствии запереть их в тессерактовых лабиринтах. Но цена было высока — погибли миллионы некронов и вся правящая верхушка, кроме самого Сареха. Однако, теперь некроны могли сами распоряжаться своей судьбой, а осколки К’Танов были превращены ими в могущественные орудия.

Осколки К'Тан


Imp

Дракон Пустоты


Осколки К’тан — все, что осталось от некогда могущественных Звездных Богов. Теперь это лишь отражение их былых себя, частицы энергии, что пережили предательство некронов и в свою очередь были ими порабощены. Большинство из них совершенно неспособны самостоятельно действовать без соответствующего приказа. Если осколок К’тан вздумает бунтовать или чрезвычайно разовьется в рамках своего, специально созданного для него тела, тогда автоматически активируются предохраняющие механизмы, утаскивая существо обратно в его гробницу, где оно будет оставаться в заточении на протяжении веков, пока вновь не понадобятся его услуги. Даже со всеми этими мерами предосторожности некроны опасаются использовать осколки К’тан в битве, прекрасно помня об опасности.

Даже в ослабленном и полностью скованном состоянии осколки К’тан представляют существ практически безграничной силы. Они могут создавать энергетические разряды, управлять сознанием низших существ, манипулировать течением времени и изгонять врагов в альтернативные реальности. На самом деле способности осколка К’тан ограничены лишь двумя вещами: его необъятным воображением и тусклыми воспоминаниями, оставшимися от существа, от которого его откололи.

Imp

Потусторонний


В то время как ни один отдельный осколок К’тан не обладает всей памятью всемогущего Звездного Бога, частью которого когда-то был, каждый обладает индивидуальностью и высокомерием того гораздо большего и могущественного создания. Хотя осколку К’тан по силе превратить танк в расплавленный шлак одним движением руки, скорее всего он сделает нечто другое, так как его прародитель нашел бы иное решение проблемы, например, превратил экипаж в первичный бульон или обманом заставил их атаковать собственных союзников. Единственный способ уничтожить К’тан — пробить его некродермис, тело из живого металла, где заключена его сущность. Если некродермис разорван, осколок К’тан взрывается во вспышке ослепительной энергии, и тварь рассеивается галактическими ветрами. Неизвестно, уничтожается ли он окончательно или обретает долгожданную свободу.

В то время как многие осколки К’тан теперь действительно состоят на службе у некронов, это не означает, что у них в подчинении стоит весь их пантеон. Слухи о похожих на К’тан существах можно встретить по всей галактике, хотя многие из них всего-навсего проявляют непостижимые силы. В самом деле, любых подобных созданий — будь то порожденный варпом демон, энергетическая жизненная форма или пришелец с развитой технологией — можно ошибочно принять за К’тан, если наблюдатель примитивный, легковерный или просто недостаточно просвещенный. Эта противоречивая информация вызывает большую путаницу касательно точного числа и природы выживших К’тан даже среди эльдар. Хранимые в Черной Библиотеке записи противоречат тем, что есть у Ультве, а те в свою очередь расходятся с архивами Алайтока. Быть может, существует четыре К’тан, четыре тысячи или любое другое их число в этом промежутке. Однако все эльдар сходятся на том, что имеющиеся у Империума Человечества крупицы знаний настолько неправдивы и спутаны, что, пожалуй, с каждым новым открытием все больше отдаляются от истины. Любой, кто ищет подтверждений существования К’тан, с легкостью обнаружит их, но это скорее скажет о складе ума ищущего, чем о какой-либо ценности «доказательства».

Трансцендентный К’Тан


Некоторые осколки слишком могущественны, чтобы их силу можно было сдержать тессерактовыми лабиринтами. Бывает, что один осколок может поглотить несколько других, значительно увеличив свою силу. Трансцендентные К’Тан включают в себя от десятка до сотни обычных осколков. И для их заключения некроны использует особые энергетические кандалы — тессерактовые темницы, гениальное творение, созданное легендарным механиком некронов Свароком.

Imp

Трансцендентный К’Тан


Фундаментальные силы К’тан настолько сильны, что тессерактовая темница постоянно разрушается под воздействием немыслимых энергий, генерируемых мощным осколком Звездного Бога. Лишь благодаря непрекращающемуся труду каноптековых скарабеев, безостановочно снующих по внешней поверхности темницы, и стражу, который с помощью своих восьми извивающихся механических щупалец окружает сам осколок силовым полем, К’тан удается сдерживать. При этом энергию для создания настолько мощного силового поля и восстановления стен темницы страж и скарабеи черпают прямиком из заключенного осколка, являющего собой бесконечный источник энергии.
Тессерактовая темница, напоминающая огромный разобранный монолит с искрящимся энергией божеством в центре, является одной из самых страшных машин уничтожения, в основу сложной конструкции которой положена многоуровневая гипертехнология некронов.
Хотя с появлением тессерактовой темницы, повергающей врагов в трепет, наступает кульминационный момент мобилизации военных сил некронов, это далеко не последнее средство в их арсенале, к которому они могут прибегнуть ради достижения победы. Бывает, что немесоры, отчаявшись, выпускают трансцендентного К’тан из тессерактовой темницы, позволяя ему свободно неистовствовать на поле боя, однако для некронов это едва ли не опаснее, чем для своих врагов. Разъяренное создание почти невозможно уничтожить и крайне сложно заточить обратно.

Известные К’Тан


Мепхет’ран Обманщик — установил контакт с некронтир, договорился о союзе, устроил Великий Биоперенос.
Аза’город Несущий Ночь — один из самых сильных К’Тан, само воплощение смерти, отпечатавшееся в разумах почти всех разумных рас.
Лаш’уддра Бесчисленный Рой — кроме имени, ничего не известно.
Ог’дриада Воскресающий — кроме имени, ничего не известно.
Цара’нога Потусторонний — один из самых сильных К’Тан, наряду с Несущим Ночь.
Иггра’нья Формирователь — кроме имени, ничего не известно.
Ньядра’зата Пылающий — сумел прорваться в Паутину, научил некронов технологии создания Дольменных Врат.
Маг’ладрот Дракон Пустоты — предположительно один из очень мощных осколков этого Звездного Бога погребен на Марсе. Возможно именно ему Механикус обязаны многими из своих технологий.
Лланду’гор Свежеватель — полностью уничтожен.
     Doctor Pestilentis
    • Imperial
    Imperial
    Презервист

    Дата: 06 мая 2017, 12:50

    Обманщик


    Imp


    Обманщик — вышел из стазиса первым среди своих братьев (а после того, как Галактика опустела, в стазис снизошёл последним), и с тех пор затмевает разум своих врагов и использует их в своей паутине интриг. Обычно после выполнения своей миссии жертва погибает и ее душа поглощается Обманщиком. На языке некронов его зовут Мефет'Ран, что означает Вестник. Величайшие достижения Обманщика были созданы из обмана и лжи, свою империю он построил на недоверии и манипуляциях. Незаметный и харизматичный, его сеть полуправды и возмутительной лжи привела многие планеты к гибели и многих великих лидеров в рабство, и все это только ради его удовольствия. В давние времена, еще тогда, когда Некронтир были одеты в плоть, другие К'тан научились защищаться от его влияния. Лишь немногие из них были уничтожены Обманщиком собственноручно, многие, подталкиваемые им, сражались друг с другом. С высоты многих сотен тысячелетий со времени преображения Некронтир, все их фантастические знания обратились в пыль. Единственное что осталось от тех времен это сами Некроны и их стазисные гробницы. Но и они, почти непостижимые даже самым великим из Адептус Механикус, есть только тень тех древних времен и великих знаний, и сами по себе отравлены влиянием К'тан. Многие предполагают, что среди легенд Эльдар есть истории об отдельных К'тан, которых нередко можно обнаружить среди дел Азурана, Эльданеша, Курноуса и Иши. Но даже они признают, что их собственные боги были рождены во времена войны в небесах, которая велась Ингир и Ур-фолк с самого начала времен. Отделить правду от мифа очень трудно, и если принимать во внимание природу К'тан, наверное это просто невозможно, да и не надо. Некронтир мало что было известно о его истинной сущности, когда они впервые обнаружили его и заговорили словами длиной в эоны, которые его рассеянная форма могла бы понять. Пришествие божества стало великим праздником для Некронтир — его переход из газообразной в возможную среди них форму и та легкость, с которой он приспособился к миру материи, вселили в них благоговейный страх и трепет. Они назвали его Мефет'ран, или Вестник, и верили, что он послужит связным между ними и прочими богами. Когда остальные К'тан стали собирать последователей и почитателей, Вестник превзошел их всех. Тогда как остальные боги казались Некронтир слишком отчужденными и внушающими ужас, Мефет'ран говорил с ними на языке, который они понимали. Наверное, Вестник никогда не был достаточно сильным среди других богов, и свою власть он поддерживал умением и хитростью. Говорят, что очень многие добровольно становились рабами Обманщика, но он отсылал их служить другим богам, наверное, из страха вызвать зависть, если его сила станет слишком велика. Доподлинно известно, что именно Вестник раздул угли ненависти Некронтир к Древним, начав войну, которой суждено было испепелить галактику.

    Обманщик провел тысячелетия, скитаясь по всей галактике, собирая последователей и препятствуя попыткам потревожить его собратьев. Вестник снова имеет живых последователей среди Адептус Механикус, и для него они собрали множество парий, которые стали его новыми рабами. Он даже смог обнаружить и почти уничтожить великие Талисманы Ваула, которые были созданы Эльдар до Падения, чтобы уничтожить К'тан, когда они снова восстанут.

    Imp


    Через незаметное манипулирование Обманщик смог уничтожить большинство из талисманов и поместить остальные вне досягаемости Ясновидящих. Война, которую он для этого затеял, разрушила целый сектор, и целые планеты гибли в огне, так как это не было видано со времен Войны в Небесах. Но это бесконечное страдание ничего не значит для Обманщика, если этого потребовалось бы, он уничтожил бы сектор Готик многократно. В последнее время Обманщик с неохотой признал, что необходимы силы других звездных богов, если они намереваются снова властвовать в галактике. Наследие Древних разъедает саму ткань реальности, и те расы, которые некогда были их рабами, должны быть усмирены.
      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
      РегистрацияВход на форум 
      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 19 июн 2024, 00:30 · Зеркала: Org, Site · Счётчики