Сообщество Империал: Ultimate General: Civil War - Сообщество Империал

agnez

Ultimate General: Civil War

Развитие серии, теперь с полноценной кампанией
Тема создана: 18 ноября 2016, 10:38 · Автор: agnez
  • 104 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
 KAST
  • Imperial
Imperial
Варгеймщик

Дата: 23 ноября 2016, 04:25

Ultimate General: Civil War


Imperial

Ultimate General: Civil War является новой игрой серии Ultimate General, вводящей новый игровой элемент, а именно захватывающую дух кампанию, которая охватывает весь период Гражданской войны в Америке периода 1861-1865гг.!

Поклонники Civil War также будут рады узнать о том, что помимо этого в игре есть богатый список исторических битв, исторических событий и юнитов. На данный момент игра находится в раннем доступе.




Официальный сайт: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Основные игровые особенности

Полноценная кампания
Примите участие в Гражданской распре, играя в полноценную кампанию и принимая участие в более чем в 50 сражениях, начиная от небольших стычек и заканчивая огромными баталиями, длящимися по нескольку дней и простирающимися на территории сотен квадратных миль. Кампания полностью зависит от действий игрока и результатов битв. Также исторические битвы можно отыгрывать отдельно.

Список битв и сражений (раскрыть)


Управление армией
Вы генерал. У вас есть полный контроль над составом армии. Основываясь на вашей репутации и успешности, вы можете получать доступ к большему числу корпусов, дивизий и бригад. Старайтесь сохранить как можно больше солдатских жизней, и они в свою очередь, будут от боя к бою накапливать опыт, превращаясь из зелёных новобранцев в прожженных порохом ветеранов. Если вы будете нести чрезвычайно большие потери, то появится риск того, что вам не хватит резервов для достижения побед. Помимо этого, ваша репутация пострадает, а мораль войск упадёт, что в конечном счёте приведёт к вашей отставке.

Офицерский путь
Исторические командиры прогрессируют со временем и наравне с игроком становятся лучше. Их продвижение зависит от успешности подразделения, но это война и они могут быть как ранены, так и убиты. Новые ранги открывают новые возможности и позволяют офицерам возглавлять большие формирования без потери эффективности. Победа в битвах также открывает новые возможности для вас, как для генерала, увеличивая такие ваши навыки как, например, разведка или политическое влияние.

Историческое вооружение
В игре Civil War огромный набор исторически точного вооружения, начиная от массово производимых винтовок Энфилд вплоть до редких Витуортов. Определённые типы вооружения могут быть получены только лишь через захват линий снабжения, либо как трофеи на поле брани.

Картинки из игры (раскрыть)

Инновационная система управления
Только вы решаете на каком уровне будете осуществлять контроль. Командуйте каждым подразделением по отдельности, либо одним кликом давайте всем общую задачу и далее смотрите на то, как солдаты будут выполнять приказ. Командиры дивизий могут сами принимать решения и помогать вам контролировать управление огромной армией. Начертите оборонительную линию и выделенные бригады будут драться за неё как львы. Либо предпримите глубокий фланговый обход, начертав одну стрелку сбоку, и вся армия начнёт осуществлять обходной манёвр. По мере сил и возможности ваши офицеры будут стараться выполнить ваши приказы, хотя стоит помнить, что «ни один план не выдерживает столкновения с врагом».

Улучшенный контроль подразделений
Выделите отряд застрельщиков и пошлите их на разведку холмов впереди. Либо объедините несколько бригад в одну большую дивизию, если необходимо. Спешьте кавалерию, сделав её менее заметной для противника, либо совершите с помощью неё быстрый фланговый наскок по тылам и линиям снабжения. Логистические пути чрезвычайно важны и теперь вам необходимо планировать и защищать продовольственные поставки, поскольку в противном случае битва может окончиться для вас досрочно.

Продвинутый ИИ
Вам будет противостоять сильный противник. ИИ будет пытаться обходить вас с фланга, бить по вашим слабым местам и захватывать незащищённые высоты. Кроме этого он будет пытаться отрезать вас от логистических линий, уничтожать неохраняемую артиллерию и т.д. ИИ умеет умело использовать местность, использовать укрытия, а будучи превзойдённым, будет отступать.

Значение местности
Траншеи, ограды, дома, поля – всё может помочь достичь победы, если знать, как это использовать. Холмы позволять увеличить обзор, реки и мосты могут стать серьёзными преградами, которые легче оборонять. Леса могут прикрыть ваши маневры и помочь выйти противнику во фланг.

Красивейшие карты
Современные технологии позволили отойти от хардкорных гексов. Даже хардкорный варгейм может выглядеть приглядно. В данной игре, ландшафт каждой исторической битвы отрисован вручную с использованием снимков, полученных со спутника и исторических карт. Топография играет огромную роль, она даёт понять, как протекали сражения, что в свою очередь помогает изучать историю.

     agnez
    • Imperial
    Imperial
    Агент ZOG

    Дата: 25 ноября 2016, 07:54

    KAST

    Ещё не подскажите как создавать группы?


    Выделяешь группу юнитов, главное, что бы с ними был командирский юнит и посылаешь куда надо. При наличии генерала, AI более-менее сам пытается справиться. Но на слишком многое расчитывать не стоит.
       Mixturro
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 25 ноября 2016, 13:50

      выиграл 1 булл ран за конфедератов. потери жуткие.но янки полностью уничтожены. очень хорошая штука застрельщики)))))+любимая мною тактика огневых мешков. )
         agnez
        • Imperial
        Imperial
        Агент ZOG

        Дата: 25 ноября 2016, 17:33

        Насчет арты, точнее числа орудий и ранга офицеров командущих батареями:

        Captain: 8-9 guns per battery
        Major: 12-13 guns per battery
        Lt. Colonel: 18 guns per battery
        Colonel: 24 guns per battery

        Майору и т.б. капитану давать 18-24 орудия попросту нет смысла, эффективность артогня будет никакой.
           -Pavel-
          • Imperial
          Imperial
          Сноб

          Дата: 25 ноября 2016, 17:36

          Так, ну что, я тут наисследовал кучу всего. Прошел за конфедератов до третьей крупной битвы, правда слился еще на уровне подготовки к ней. Сейчас за Союз начал еще раз.

          Интересности, которые я заметил:
          1. Скирмиши. Это звери. Звери не в плане дамага, хотя хорошо оснащенный, полный в 500 лиц, хорошо тренированный отряд застрельщиков может за битву овер 1000 фрагов набить, но в плане тактического применения. Универсальный, быстрый юнит, который сковывает, сдерживает массу вражеских войск, при этом, грамотно размещенный, еще и не несет практически потерь при этом. Боится только конницы. Маст хев энд юз. Я в компании за Союз даже к отрядам штатных скирмишей регулярно юзаю еще и выделенных из бригад застрельщиков.
          2. Продолжение про скирмишей. Вот все эти вот эти мелкие битвы, когда ваш корпус больше по числу размещаемых юнитов, чем лимит. У вас, например, 12 бригад, а расставить можно только 9 бригад. Камрады, скирмиши не в счет. Они не включены в этот лимит. Т.е. 9 бригад - это кавалерия, пехота, артиллерия. Если вы имеете еще 3 батальона скирмишей, то вы можете их разместить сверх 9 разрешенных бригад. Думаю, какой это профит - еще 1500 тыщи злобных стрелков на поле боя - объяснять не надо?
          3. После каждого боя вам дают очки политической репутации. А в правом верхнем углу меню лагеря есть пиктограмма правительства, стилизованная под Белый дом, если я верно понял. Часть ваших политических очков влияния можно использовать для запроса генерала\оружия\артиллерии\денег\рекрутов даром. Очень удобно для перевооружения армии новым огнестрелом\артиллерией. Другое не юзаю т.к. остальное спокойно и недорого покупается. Может быть я капитан очевидность, но сей механизм я разглядел только с третьей компании.
          4. Как верно замечает камрад Агнез, сначала имеет смысл нарастить свою армию численно, дабы к Шило иметь 3-4 дивизии в 1-2 корпусах. Не увлекайтесь в игры по перевооружению особо, до Шило и в ней число рулит. Но вот сразу после Шило на вас обрушивается масса денег и есть соблазн поиграть в увеличение, массовое перевооружение армии. Это порочный путь т.к. в следуюшей порции битв велики потери и часто денег на пополнение войск новым оружием\рекрутами просто нет. Так что я сейчас собираюсь после Шило заняться качеством своего корпуса, оснащая новым оружием, меняя командиров на более качественных.
          5. Не жалейте денег на хороших командиров\генералов. Стоят они в пропорции с остальными расходами копейки, но при этом командиры бригад\дивизий\корпусов дают массу плюшек своим отрядам, дают возможность качать быстрее опыт. Полковник на бригаде делает ее куда зверее и страшнее чем майор.
          6. Грамотно подходите к овпросу перевооружения. Не оснащайте больше 2 бригад оружием одного нового типа. В лучшем случае вам не хватит денег на тренировку ветеранов с этим оружием, в худшем случае вам не хватит нового оружия даже при наличии денег. Просто не тратье деньги на перевооружение оружием, схожим с базовым, 4-5 пунктов (92 в сравнении с 88) в показателе штыковой не изменят вашу бригаду, а бабала вы вывалите тонны. Лучше придержать деньги и перевооружить 1 бригаду вместо 2 действительно новым оружием.
          7. Пушки тащат. Батарея в 24 ствола ПРЯМО за линией вашей бригады творит чудеса и, практически не страдая при этом от вражеского огня, поливает вражину такими струями божественной картечи, что противник моментально славливает благодать и идет гулять в тыл.
          8. Аккуратно с кавалерией. Это дистрофики. Та кавалерия, которая с сабельками, хороша гонять скирмишей, резать во фланг и тыл арту (при этом в лоб на пушки лучше не набегать, в отличии от атаки на пушки скирмишей), гонять кавалерию противника, которая с ружьями. Все. Даже чардж на бегущую вражескую пехоту гарантированно приведет к высоким потерям и бегству вашего кавалерийского полка. Те кавалеристы, которые с ружьями, вообще непонятно зачем нужны. Их тактическую нишу мне найти не удалось. Понятно, что они вариативно применимы, но кавалерия с саблями лучше их в штыковой, скирмиши лучше их в перестрелке, пехота лучше их во всем, при этом они еще и деньги жрут как самолет керасин. Т.е. та ситуация, когда высокая цена и сильные стороны (которых нет) делают их хуже любого другого юнита на их месте.
          9. Если проходите битвыу первый раз, то он ознакомительный. Даже если вы выиграли - лучше переиграть. Потери будут такими, что восстановиться после них нереально.

          Вот такие пока моменты заметил :)
             agnez
            • Imperial
            Imperial
            Агент ZOG

            Дата: 25 ноября 2016, 17:48

            -Pavel-

            Те кавалеристы, которые с ружьями, вообще непонятно зачем нужны.


            Нужны в качестве конной пехоты. Я их в этом качестве по большей части и юзаю. Быстренько поскакать, спешиться и занять позицию, пока пехота и стрелки ещё доберутся. Пару раз конные стрелки этим вытянули бой. Особенно когда надо первым захватить стратегический домик лесника или опушку рощи.
            Когда разобрался в нюансах использования кавалерии, оставил мысли по расформированию конной дивизии в 1-ом корпусе, я её переформировал - оставил один дивизион 6 фн., одну обычную кавбригаду и три(позже четыре) бригад конных стрелков. Получилась очень эффективная мобильная группа.
               Cerber
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 25 ноября 2016, 22:30

              Кампания в Ultimate General: Civil War! 21:00 МСК
                 Sonar
                • Imperial
                Imperial
                Вольный стрелок

                Дата: 25 ноября 2016, 23:24

                Дошел за северян до Шайло... Это жесть, на моих 27000 из которых часть на бой не пришла обрушились 47 000 конфедератов ))
                Вообщем при потерях 15000 против 30000 я слился (подкрепа так и не пришла плюс закончились боеприпасы).
                Будем искать способы победить, но что же их так много-то, посмотрел запись стрима Дио, он едва собрал 13тыщ солдат (у меня 17000 и прокачаннее намного оружие и генералы и вообще дивизий больше 4 против 3) НО в итоге при Шайло, за него было 30000 солдат против 35000, конечно он их порвал...
                Кхм, что чем лучше играешь, тем больше врагов против тебя будет? )

                Кто играл за конфедератов и доходил до Шайло, какое соотношение сил было на второй сложности (там где бонусов нет никому)?

                И вопрос главный? В игре что ограничение стоит на количество отрядов на поле боя? Почему ко мне не пришло подкрепление? 10 000 солдат блин не явились...
                   KAST
                  • Imperial
                  Imperial
                  Варгеймщик

                  Дата: 26 ноября 2016, 03:07

                  Как я посмотрел, в городах, фортах лучше обороняться просто, как обычно размещать отряд. Просто меня в заблуждение ввёл значок щита, я размещал войска в обороне, нажимая на него, тогда отряд рассредотачивается по всей зоне, но потери выше. Когда отряд просто стоит в городе у него параметр укрытия под 100% и тогда он сколь угодно может выдерживать огонь сразу с нескольких направлений и почти не нести потерь. Возможно этот аспект ещё отбалансят.

                  А вот что такое значок глаза, как в разных местах карты и над подразделениями :001:?

                  :ps: Хотелось бы ещё внутриигровой энциклопедии :(.

                  С тактикой у Дарта понятно, а вот на стратегическом режиме что будет? Будет ли он задавать крен игры в сторону Агеод или развитие будет как у Тоталов :038:?
                     agnez
                    • Imperial
                    Imperial
                    Агент ZOG

                    Дата: 26 ноября 2016, 09:02

                    sonarmaster

                    И вопрос главный? В игре что ограничение стоит на количество отрядов на поле боя? Почему ко мне не пришло подкрепление? 10 000 солдат блин не явились...


                    Станно, у меня в бой пошли оба корпуса.

                    Спойлер (раскрыть)


                    sonarmaster

                    Дошел за северян до Шайло...


                    С этой миссия и начинается ЖЕСТЬ. :041:

                    А вообще, камрад, укомплектовывай свои бригады до полной численности, благо есть рекруты. Лучше иметь юниты с базовым вооружением, но полнокровные. И всегда пытайся захватывать пленных - за них получаешь дополнительных рекрутов. Пленные появляются при чардже, конном или пехотном.
                       Sonar
                      • Imperial
                      Imperial
                      Вольный стрелок

                      Дата: 26 ноября 2016, 09:49

                      agnez

                      sonarmaster

                      И вопрос главный? В игре что ограничение стоит на количество отрядов на поле боя? Почему ко мне не пришло подкрепление? 10 000 солдат блин не явились...


                      Станно, у меня в бой пошли оба корпуса.

                      Спойлер (раскрыть)


                      sonarmaster

                      Дошел за северян до Шайло...


                      С этой миссия и начинается ЖЕСТЬ. :041:

                      А вообще, камрад, укомплектовывай свои бригады до полной численности, благо есть рекруты. Лучше иметь юниты с базовым вооружением, но полнокровные. И всегда пытайся захватывать пленных - за них получаешь дополнительных рекрутов. Пленные появляются при чардже, конном или пехотном.


                      А у меня максимальная численность всего, причем ветераны. Но подкрепление в 10000 солдат не пришло. Два моих корпуса в 17-18000 сражались против 47000 южан... почему не пришла подкрепа не понимаю... видимо есть ограничение всё же.... А может вероятность какая- то...
                        • 104 Страниц
                        • Первая
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Последняя »
                         Похожие Темы
                        Bellum Civile AssimilBellum Civile Assimil
                        Beta_Релиз версии мода Bellum Civile
                        Автор: Mady Mady
                        Обновление: Вчера, 20:30
                        Мир ВаргеймовGrand Tactician: The Civil War (1861-1865)
                        Grand Tactician: The Civil War (1861-1865)
                        Автор: Иван Васильевич Грозный Иван Васильеви...
                        Обновление: 24 января 2022, 15:57
                        Bellum Civile AssimilBellum Civile Assimil (Кампания за Армению)
                        Bellum Civile Assimil (Кампания за Армению)
                        Автор: Joshua3233Nus Joshua3233Nus
                        Обновление: 21 января 2022, 18:56
                        Bellum CivileBellum Civile
                        Глобальный мод переносящий игру в эпицентр Гражданской Войны Западного Рима 410г.
                        Автор: рыжик рыжик
                        Обновление: 20 января 2022, 12:54
                        Моды Men of War / В тылу врага[MOD] Ultimate Star Wars Mod
                        Вся Вселенная Star Wars
                        Автор: Cerber Cerber
                        Обновление: 17 января 2022, 21:45
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 28 янв 2022, 01:50 · Счётчики