Сообщество Империал: Потери в ВМВ - Сообщество Империал

Jackel

Потери в ВМВ

1 убитый немец за 10 наших, или?...
Тема создана: 11 июня 2009, 15:05 · Автор: Jackel
 4 
 Jackel
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 11 июня 2009, 15:05

Кажется, такая тема давно напрашивалась. Периодически всплывала в разных обсуждениях - и исчезала... На мой взгляд, и наш форум должен иметь тему про "Цену Победу". И не только. Ведь например джапы, орудуя в Китае, убили более 20 млн. человек (цифра крайне условна - реально по погибшим китайцам данные очень скудны и отрывочны)... Ну и сколько заплатили за ту войну её непосредственные организаторы - тоже немаловожно.

Несколько сцылков:

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - несколько другой взгляд. Хотя с карточками этими не все чисто, 19,5 млн может быть и очень значительным завышением.

Как видим, ни о каком заваливании трупами речи не идет - а бредни Соколова или Говорухина пусть остаются на их черной совести...

Также предлагаю обсуждать здесь военные преступления "стран Оси".

Иногда же наши потери считают и так -"... jefolzok{Friday}, 24 {September} 2004, 16:22
Во-во, я и говорю... Исследователь этот сравнивает теплое с мягким. Sha-Yulin указал уже численость населения СССР в 41 и 46 - оно совпадает и с моими источниками (БЭС). Получается, что автор статьи взял для Германии боевые потери, для СССР - общие потери страны, и сравнил... А потом приплюсовал по второму разу потери среди мирного населения, и вышло у него 43 миллиона!..."
     WOO DOO
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 23 января 2024, 20:22

Jackel

Ну вычтете, если хотите - хотя они посчитаны отдельно.
    Там не указано, входят ли они в это число, или нет. Точно так же не указано, в какую категорию входят, например, умершие от ран в эвакуации, технически-то они находились не на корейском театре. Потому и говорю, что препарировать это число без детализации того, что именно туда входит, неправильно.
    Еще хотел бы отметить, что за него пришлось сразу же отвечать перед прессой.
       AriX
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 23 января 2024, 20:28

WOO DOO

Мой комментарий был связан с удивлением, что вы такую убыль как-то нормализовали.

Ето все "цветочки", я еще одну "загадку" приготовили с дисбалансом на миллиона так 4. Посмотрю как будут нормализировать :0142:
      А про количество захоронений :
      "Ювилейеый сборник ВОВ-75".
         WOO DOO
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 23 января 2024, 20:33

AriX

Ето все "цветочки", я еще одну "загадку" приготовили с дисбалансом на миллиона так 4. Посиотрю как будут нормализировать
        Ну, там сильную эпидемию чумы еще можно как-то принять за рабочую гипотезу. С казармах в условиях скученности вполне могли тысячи помереть.
           Jackel
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 23 января 2024, 20:33

WOO DOO (23 января 2024, 20:05):

Jackel

Ну и странно, что вы "почему-то" не заинтересовались цифрой, которую указал, этот ваш, хм, друг, вернее её источниками. Почему-то она у вас вопросов не вызвала. Я вот видел разные данные по числу захороненных на территории Китая - там разумеется не 12 тысяч, но и например 27 тысяч тоже нет нигде.
          Я не могу ничего сказать насчет цифры. Оспаривать её или нет - дело ваше. Мой комментарий был связан с удивлением, что вы такую убыль как-то нормализовали.

Если всё видеть как сферического коня в вакууме, процесс удивления будет бесконечен.
             WOO DOO
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 23 января 2024, 20:37

Jackel

Если всё видеть как сферического коня в вакууме, процесс удивления будет бесконечен.
            Если ко всем относиться в стиле "Ну, померли и померли, бывает!", можно столкнуться с иными проблемами, нежели удивление.
               vitecer
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 23 января 2024, 21:06

Ученый Лис

Данную работу я читал за последние годы пару раз, и она была отправлена как источник достоверной информации в мусорку.

Данную работу я не читал вообще, так как не особо интересуюсь этим вопросом. И узнал о ней лишь по тому, что Исаев на нее, как-то ссылался. . Но от человека, который читал эту работу дважды, странно слышать утверждение, которые не соответствуют вашей же цитате.

Ученый Лис

Еще раз - ваш источник считает повторно призванных - за безвозвратные потери.
              Спойлер (раскрыть)
              Про безвозвратные.

Цитата

а также безвозвратные потери советских войск в кампании 1945 г. на Дальнем Востоке (12,03 тыс.) и потери пограничных и
              внутренних войск (159.1 тьыс.)

еще ниже, на той же странице.
              Спойлер (раскрыть)

То есть автор 939,7 тыс за погибших не считает.

Ученый Лис

Ну а про Дальний Восток - слов нет. Они засчитывают советские потери в счет советско - германского фронта, но аналогичные данные по ДВ - и потерям японцев в "кампании 1945" странным образом не приводит...

Странно если бы автор приводил потери Японцев в главе ". Потери Германии и ее союзников на
              советско-германском фронте в 1941 - 1945 гг"

Ученый Лис

Естественно к исторической реальности их фантазии - имеют около близкое отношение, скорее проходя по разделу "альтернативной истории".
              Мне, честно говоря, все равно, к чему имеют отношение их фантазии.
              Но вот ваша формулировка.

Цитата

Ну в общем спускаем этих типа авторов в раздел либеральной политоты

Кажется, как минимум странной, во всяком случаи, для данного раздела форума.
                 Ученый Лис
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 24 января 2024, 15:27

vitecer (23 января 2024, 21:06):

Ученый Лис

Данную работу я читал за последние годы пару раз, и она была отправлена как источник достоверной информации в мусорку.

Данную работу я не читал вообще, так как не особо интересуюсь этим вопросом. И узнал о ней лишь по тому, что Исаев на нее, как-то ссылался. . Но от человека, который читал эту работу дважды, странно слышать утверждение, которые не соответствуют вашей же цитате.

Ученый Лис

Еще раз - ваш источник считает повторно призванных - за безвозвратные потери.
                Спойлер (раскрыть)
                Про безвозвратные.

Цитата

а также безвозвратные потери советских войск в кампании 1945 г. на Дальнем Востоке (12,03 тыс.) и потери пограничных и
                внутренних войск (159.1 тьыс.)

еще ниже, на той же странице.
                Спойлер (раскрыть)

То есть автор 939,7 тыс за погибших не считает.

Ученый Лис

Ну а про Дальний Восток - слов нет. Они засчитывают советские потери в счет советско - германского фронта, но аналогичные данные по ДВ - и потерям японцев в "кампании 1945" странным образом не приводит...

Странно если бы автор приводил потери Японцев в главе ". Потери Германии и ее союзников на
                советско-германском фронте в 1941 - 1945 гг"

Ученый Лис

Естественно к исторической реальности их фантазии - имеют около близкое отношение, скорее проходя по разделу "альтернативной истории".
                Мне, честно говоря, все равно, к чему имеют отношение их фантазии.
                Но вот ваша формулировка.

Цитата

Ну в общем спускаем этих типа авторов в раздел либеральной политоты

Кажется, как минимум странной, во всяком случаи, для данного раздела форума.

Ну так и следовало сразу сказать, я не читал но одобряю, ибо соответствует моим политическим воззрениям. Ну а теперь почитаем данный отрывок полностью, который фотокопия текста их единственного издания 2000г, стр. 33 - 34.:
                Спойлер (раскрыть)

Охо - хо, вот сейчас попробую совсем просто объяснить: два - брата акробата сперва приплюсовали к цифре в 12,5 млн. чел. цифру в 939,7 тыс. чел. повторно призванных, по чистой случайности забыв упомянуть что в их первоначальной цифре в 12,5 млн. чел. - вышеозначенные товарищи уже включены как пропавшие без вести. То есть ваши авторы не только не отняли от безвозратных потерь вышеозначенный миллион - но посчитали его дважды как пропавших без вести в 1941 - 42гг. Ну и как повторно призваннных в 1943 - 44гг. Таким образом любой убитый из этой группы подсчитан у них заведомо дважды как пропавший безвести в 41 - 42, ну и как реально убитый по военно - отчетным документам. Пойдем далее - даже реально выжившие из этой группы все равно у них записаны в мертвые, ибо всех пропавших без вести в 1941 - 42гг. они автоматически записали в демографические безвозвратные потери.
                Ну а про остальное сказка - про белого бычка (начинай с начала). Еще раз авторы заявляют в советских потерях, цитирую с. 33 - 34 их единственного труда:
                Спойлер (раскрыть)

Вот только беда - в "кампании 1945г." на Дальнем Востоке - никакого советско - германского фронта и близко не было, ну а была Маньчжурская наступательная операция 1945г против войск Японской империи. Ну а если советские потери по данной операции просуммированы к потерям, то где суммирование 725 тыс. безвозратных потерь войск войск японцев к потерям противника? Ой, а нет такого суммирования...
                Пойдем дальше - заявлено суммирование войск НКВД и пограничников к потерям на советско - германском фронте в 160 тыс. чел. Ну а где тогда суммирование к потерям противника аналогичной статьи немецких потерь (по Овермансу - 291тыс. чел.) Ой, снова нет такого суммирования...
                Ну надеюсь вы поняли - представленный вами труд, это классический политический памфлет, никакого исторического значения как источник информации - не имеющий.
                   AriX
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 24 января 2024, 21:13

В 1946м Сталина сказал о 7 миллионах общих потерь СССР. Хотя в том же году Чрезвычайная Комиссия отчиталась о 6.7 млн. только погибших гражданских. Хрещев в 1960м о 20 миллионах. Брежнев в 1965 о "более 20 миллионах". И Горбачев, емнип, в 1990м сказал о 27 миллионах. Если сравнить количество погибших красноармейцев по документе ввыше и данными Кривошеева, то увидим что число их не поменялось, лишь увеличилось к-во пропавших без вести/пленных. Получается,что советская власть всю послевоенную историю скрывала масштаб гражданских потерь - 6,7 млн. при Сталине и 18 млн. при Горбачеве. :0162: Почти в три раза ! При етом трезвоня о зверствах немецко-фашистских захватчиков, плане "Ост", человеконенавистнической сущности нацизма и т.д.
                  Бред седой кобылы. Будь такими они в реале их при Хрущёве уже б раскат всему миру.
                     Thanatis
                    • Imperial
                    Imperial
                    Antiqu cartis

Дата: 24 января 2024, 21:25

AriX

Будь такими они в реале их при Хрущёве уже б раскат всему миру.

Я так понимаю, 20 млн вместо 27 это уже не зверства? И немецкие нацисты (вместе со своими подельниками колобрантами на территории Союза) как то меньшими зверьми от этого становятся?
                       AriX
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 24 января 2024, 21:56

Thanatis

так понимаю, 20 млн вместо 27 это уже не зверства?
                      Нет, я имелл ввиду бредовость числа гражданских потерь 12 млн. при Хрущеве, и ще бредовее 18 млн. при П'ятнистом.
                      Военные потери убитыми, по сути, то на месте стоят все время с 1945го. Лишь пбв/пленных подкорректировали.