Сообщество Империал: Альтернативная история мира Древних Свитков - Сообщество Империал

Farin Frostgeir

Альтернативная история мира Древних Свитков

[Саб-мод Undead Invasion на TES:TW]
Тема создана: 11 февраля 2017, 13:46 · Автор: Farin Frostgeir
 Farin Frostgeir
  • Imperial
Imperial
Глашатай Вотана

Дата: 11 февраля 2017, 13:46

Часть первая
(История дома Карлайн и юность Иероннима.)

Soundtrack (раскрыть)


Imperial Imperial

Дом Карлайн был основан еще в Первую Эру, контрабандистом из Брумы Арнером Бесстрашным, полу-нордом, полу-нибенийцем по происхождению. В благодарность за освобождение людей, из айледской тюрьмы в Южной Коловии, Алессия даровала смелому контрабандисту титул барона и небольшое земельное владение. В качестве герба был выбран символ Ноктюрнал на сиреневом фоне. (что позднее будет причиной недопонимания между Карлайн и Соловьями) Арнер никогда не был на своих пустующих землях, предпочитая полу-бродячий образ жизни, продолжая заниматься старым делом и благославляя Императрицу Теней – Ноктюрнал.

Прошло около 3 тысяч лет, Тамриэль изменился, многие расы вымерли, многие дома канули в небытие, многие возвысились. Но традиции этого причудливого рода «благородных воров» , остались прежними.

Путь вора, - с одной стороны. Аскетизм, ограниченность в быту, защита слабых и обездоленных, необычная для обычных воров религиозность - с другой. Потомки Арнера, обладали типичной внешностью. Ясные зеленые глаза, иссиня черные волосы и очень светлая кожа указывают на наличие ниббенейской и нордской крови в них. Как правило, членам семейства было запрещено брать в жены представителей других национальностей. Тех, кто нарушил правила и традиции, изгоняли из семьи, навсегда.

Одним из таких ослушавшихся традиций древнего рода стал Элберт, полюбив и пригласив в дом чародейку из Джеханны, красавицу Хермину. (по происхождению она была из народа ричменов)
Еще в юности, он вызывал опасения у своего отца, Эронора. Ему были чужды и традиции своей семьи, и путь вора, на который его пытался наставить собственный отец, и вера в покровительницу Воров.

Мальчика привлекала магия, различные заклинания, алхимические эксперименты. Втайне от родных, он ходил с уроками колдовства и алхимии к бретонцу Джованни. Мог часами сидеть в его алхимической лабаратории, создавая эликсиры и смешивая ингридиенты. На одном из занятий, Элберт увидел у мага на дальней полке, оборванный переплет старой книги. Оказывается, Джованни когда-то был некромантом и членом Ордена Червей. Рассказав юноше свою историю, в конце маг отметил, что он ужаснулся, как это темное искусство искажает душу и на какие зверства, потом способен человек или мер. Когда-то давно Джованни, знал Маннимарко лично и слыл могущественным чародеем, но позже отказался от того могущества ради сохранения души.
Но честолюбивого Элберта, интересовала больше сила и власть, какую дает некромантия человеку, а не чистота души. Позднее и светлая магия перестала интересовать его, кроме школы разрушения и алхимии.

У мальчишки появилась мечта, достичь того могущества и власти, которая и не снилась его отцу. А дать ему это может, как понял он, только нечестивое искусство реанимации мертвых, - некромантия.
Впоследствии изгнанный из семьи, Элберт, который всегда тяготел, к темному искусству некромантии, основал свой дом – Престор(406 год 3Э), в противовес бывшей семье. И взял себе новое имя - Иеронним.

После долгих скитаний и странствий он решил связать свою судьбу с некромантией. Продемонстрировав свои способности и потенциал, он вступил в Орден Черного Червя. Молодой, способный ученик привлек внимание самого Маннимарко. Позднее он станет его правой рукой и пророком.
Но пока, ему нужно доказать на деле свою преданность и еще очень многому научиться.

Imperial

Imperial
     Farin Frostgeir
    • Imperial
    Imperial
    Глашатай Вотана

    Дата: 07 сентября 2017, 12:48

    Часть вторая.
    (Восхождение Престоров.)
    Soundtrack (раскрыть)

    Годы шли. Вступив в Орден Черного Червя, Иероним с каждым годом все больше оттачивал свое искусство некромантии и поднимался в иерархии Ордена Червей. Сам Король Червей, который инкогнито лишь несколько раз был в Тамриэле, пристально наблюдал за успехами своего ученика. Через некоторое время он стал его брать с собой, давая то или иное поручение.
    К 33 годам, Иероним превосходно владел магией разрушения, алхимией и самое главное, - некромантией. (год рождения Иеронима 384 г. 3Э) Он стал правой рукой Маннимарко и был бесконечно предан ему, в благодарность за то, что тот помог ему подняться из небытия и нищеты.
    Одновременно с этим, он уделял внимание становлению своего дома, Престор. Заброшенную и старую крепость Белкарт, Иероним сделал своим оплотом и оплотом своей новой семьи. Со временем ее отстроили заново, разрушив старые руины. Позднее она получит название Нортенхольм.
    Росли и младшие отпрыски Престоров, Вальден и Вьера.

    Тем временем в Тамриэле произошли события названные «Деформация Запада», повлекшие за собой передел границ государств и сфер влияния. Престоры не могли упустить такую возможность в условиях общего хаоса расширить свои владения. Воспользовавшись поддельным письмом и услугами наемных убийц чтобы замести следы, уничтожив тех, кто знает правду, армия Иеронима под предлогом борьбы с врагами Империи уничтожила теократическое город-государство Элинир, присоединив его бывшие владения к своим.

    Он скрывал свою причастность к Ордену Червей, представляясь чародеем, который использует некромантию лишь в крайних целях. Септимам он много раз говорил о единой, неделимой Империи и о необходимости подавлять любые попытки мятежа, называясь верным вассалом Императора. И многие верили его словам, не догадываясь о истинных замыслах этого хитреца.

    Рост территории и усиление власти Престоров.(карта) (раскрыть)


    Позже, к 425 году 3Э против Престоров образовался союз городов-государств северо-востока Хаммерфела и восточного Хай Рока под эгидой Драгонстара(Драгонстар, Эвермор, Джеханна и Фарран). Но этот союз был очень непрочен изнутри. А Иероним, используя перехваченные своими шпионами и переделанные письма, стравливал города между собой. Кроме того он добился от Уриэля VII, что выступление городов-государств против Престоров было признано мятежом и против Рубинового Трона Империи тоже.
    В междоусобных стычках они серьезно ослабили и рассредоточили свои силы, в итоге были неспособны оказать должного сопротивления. Подкреплений, новоявленным «предателям», ждать было неоткуда. После поражения у стен Драгонстара и смерти его правителя, города признали власть Престоров, так как сопротивление было уже бесмыссленным.

    После победы Иероним пригласил своего отца, найденного опять же через своих соглядатаев, в Белкарт для примирения. Встретившись с ним, он притворился раскаянным и просящим прощения. Как и предполагалось, это усыпило его бдительность и настороженность. Когда Эронор подошел обнять сына, Иеронним без колебаний вонзил кинжал, прямо в сердце.

    Примерно в это же время лорд Маннимарко, вернулся в Сиродил 425 году первого зерна 3Э. После недолгого противостояния с гильдией магов и ее архимагом Ганнибалом Травеном, через два месяца был убит неизвестным ассасином из Хаммерфела. На самом же деле Король Червей лишь освободился от телесной оболочки и имитировал свою смерть.
    Используя свои прежние уловки, Иероним создал видимость того, что убийцу наняли Венценосцы совместно с гильдией магов.
    В 425 году последнего зерна 3Э Маннимарко, в результате сложного ритуала который в свою очередь был проведен инкогнито, слился с темной сущностью Лорхана - Шеором. Его стали называть также и Владыкой Смерти.
    В землях подконтрольных дому Престоров началось массовое обращение народных масс в новую веру. Не согласных называли еретиками и предавали смерти. Жрецы и некроманты говорили, что только воскрешение сможет очистить их души от греха и заставит служить своему нечестивому Владыке.

    В начале 426-ого, Вальден Престор, сын Иеронима, отправил свои войска в направлении Солитьюда и имперского аванпоста у Драконьего Моста. Заняв оборонительную позицию у реки, некроманты отбили слабые атаки нордского ополчения. С целью отвлечь внимание противника Иероним также отправил свои отряды с юга. До масштабного столкновения дело не дошло.
    Согласно условиям мирного договора, Государство Некромантов потверждало свои притязания на побережье Хаафингара и замок Волкихар. (дочь Иеронима, Вьера Престор, с одной стороны и Верховный Король Скайрима, Рагнар с другой.)
    Приграничная область в районе Северного поместья становилась нейтральной территорией, которая была подконтрольна ричменам.
    (Империя была в это время занята приграничными конфликтами в Чернотопье.)

    Приграничный конфликт в Хаафингаре.(карта) (раскрыть)


    Иероним Престор основал военно-теократическое государство с Орденом Черного Червя во главе. Своей столицей он сделал свою бывшую резиденцию Нортенхольм (дословно переводится как "северный остров"), бывший Белкарт, который был укреплен еще лучше, став одной из самых неприступных крепостей в Тамриэле.

    Престоры больше не носили маску вассалов Империи и не вели двойную игру. Они готовились к наступлению вечной чумы, они готовились к войне.

    Imperial

    Представители дома Престор. (раскрыть)
       Coca-Cola
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 11 февраля 2017, 16:09

      У вас там

      Цитата

      Ясные зеленые глаза, иссиня черные волосы и очень светлая кожа указывают указывают на наличие ниббенейской и нордской крови в них.
      :)
         Farin Frostgeir
        • Imperial
        Imperial
        Глашатай Вотана

        Дата: 11 февраля 2017, 17:54

        Coca-Cola, исправил.)
           Похожие Темы
          ФАнтичная история: вопросы
          Том второй
          Автор R Reis666
          Обновление 24 января 2023, 10:35
          ФАльтернативная стратегия в RTW
          Есть ли место пацифисту в игре?
          Автор a as1991
          Обновление 23 января 2023, 20:27
          ИПредставления древних о древности
          Как люди прошлого видели своё собственное прошлое
          Автор J Jackel
          Обновление 22 января 2023, 00:10
          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
          РегистрацияВход на форум 
          2023 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 29 янв 2023, 15:40 · Счётчики