Сообщество Империал: Огонь пилигримов - Сообщество Империал

Doctor Pestilentis

Огонь пилигримов

Автор: Draerr
Тема создана: 15 апреля 2017, 10:26 · Автор: Doctor Pestilentis
 Doctor Pestilentis
  • Imperial
Imperial
Презервист

Дата: 15 апреля 2017, 10:26

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Огонь пилигримов


Говорят, что в глухих чащах в темные ночи иногда горит странный костер. Он собирает вокруг себя одиноких путешественников, друзей и врагов, людей и нелюдей. И до рассвета огонь заставляет их забыть о личной вражде, забыть о своих личных обидах друг к другу, он словно маяк в пустоте созывает потерянные, заблудшие души, которые стремятся к нему, чтобы не только погреться, но и вспомнить, пережить пройденное, и задуматься о будущем. Говорят, что многие пилигримы только и отправляются в дальний поход ради этого огня, чтобы разобраться в себе, в сложностях своей судьбы, чтобы осмыслить прошлое и достойно встретить будущее.
Если бы вы сейчас шли по узкой тропе у кромки старого соснового леса, который местным народом прозван «Скрипучим хором», то вы набрели бы на один из таких одиноких костров. Своим огнем он разрушал ночную мглу, он поглощал свет миллиардов звезд, что нависли над старым лесом, треск старых сучьев разрушал тишину, что накрыла долину, примыкающую к «Скрипучему хору», казалось, что даже волки не смели выть, усыпленные костром, лишь молча и лениво они наблюдали издали за искорками, что отрывались от огня и взлетали в небо, чтобы там тут же сгинуть. И сейчас яркий огонь этого костра освещал три силуэта. И если бы вы подошли еще чуть ближе, то в этих трех силуэтах узнали бы имперского солдата, облаченного в мятые, изъеденные трещинами доспехи, тонкого телом эльфа, что укутался в широкий цвета осенней листвы плащ, и широкого в плечах орка, который громко сморкаясь, теребил горящие ветки костра. Они долго сидели молча, не сводя задумчивых взглядов с яркого огня.

- Наша жизнь жестока и коротка, как и жизнь этих искр, что улетают в небо, - заговорил вдруг солдат.

Эльф посмотрел на него.

- Не скажи! Каждая жизнь, каждая судьба индивидуальна. Одно и тоже событие, пережитое двумя людьми, воспринимается ими совершенно по-разному. Мы своими мыслями и суждениями формируем цвет нашей жизни, я имею в виду краски, которыми мы воспринимаем мир и саму жизнь. Вот посмотри на эти искры. Они все переживают одно событие. У них один источник – яркое пламя костра, но каждая искорка индивидуальна, ведь кто-то гаснет, едва оторвавшись от мощного пламени, а кто-то взмывает вверх, теряя силы высоко в небе. Каждая искорка живет по-своему, так и каждый человек. Если он находит силы тела и духа, он способен пережить любое событие, даже если его соратники сломались и сгинули. Тут вопрос в другом, правильно оценить ситуацию и правильный сделать шаг…

- Ты послушай меня, поэт остроухий, - закричал имперец. - Причем здесь шаги и оценка ситуации? Мы заложники ситуации, в которой живем. Вот, смотри. Мой дед погиб во времена первых Великих войн, отдав долг государству. Мой отец потерял обе руки во времена вторых Великих войн, отдав долг государству. Они оба герои. Их имена высечены в памятном камне, который посвящен героям-патриотам Империи. Меня же там нет и не будет. Ибо сейчас нет великих войн, где я мог бы доказать свою смелость и патриотизм. Сейчас время междоусобиц. Князья воюют с князьями, солдаты с бандитами, инквизиторы с простыми людьми. И я стал жертвой этих глупых передряг. Рядом с моим поместьем расположена деревушка, я лично знаю там половину жителей. И вот пришли туда крысы церкви во главе с наместником Великого инквизитора. Они начали пытать и пугать население, якобы пытаясь найти среди них трех опасных ведьм. Я заступился за них, но инквизитор объявил меня еретиком. Я пообещал ему расправой и направился к князю, которому служу. Зря я понадеялся на его помощь. Сам он был пьян, и уже не первую неделю. Управлял там его советник, который был братом местного священника. Они-то меня и повязали, желая передать инквизитору, который пытался установить свою власть на землях моего господина. Но мне удалось вырваться. И вот я уже в бегах, не первый день и уж точно не последний… Вот тебе и история. Какая оценка ситуации, какой шаг, эльф? Мои прадеды были героями и погибли во славу Империи. Я же просто еретик и беглец. И я уверен, что меня уже лишили всех титулов и поместья, в котором, возможно, живет тот поп, что схватил меня и заодно пытался изгнать из меня беса.

Солдат с силой бросил в костер свой именной перстень.

- Но разве ты неправильно поступил? – заговорил эльф. – Ведь ты защитил слабых. Ты сделал правильный шаг, верный ход…

- Я не деревенщин должен защищать, я государство должен защищать! – вскочил имперец. – Да хотя бы от тех же орков!

Зеленокожий только в ответ хмыкнул, сильно ткнув ржавым лезвием сломанного меча в огонь, и тысячи искр взмыли в небо, озарив на секунду своим светом темную стену леса.

- Ты не прав, - спокойно ответил эльф. Он помолчал мгновение, задумчиво вглядываясь в пламя костра. – Ты правильно поступил и твоя совесть чиста. У меня же нет. Я предатель. Я предал своих братьев и сестер, весь свой народ, самого себя и своего бога. Я был рад и горд тем, что к нам вновь вернулся Галлеан. Я был рад, что он вновь заговорил с нами. Он объединил наш народ в одну могучую силу. И я был счастлив, ожидая наше возрождение и великое будущее. Но когда воля бога повела нас к войне, я усомнился. Уже тогда я стал отдаляться от своего народа. Я был не согласен с решениями Галлеана и королевы. Я ждал праздника, а мне дали военный сбор, я хотел услышать музыку, а услышал рев боевого горна, я хотел вина, а получил лишь кровь. И я ушел, ушел от всех, ушел из лагеря, осаждающего Темперанс. Я понимал, что своих братьев и сестер я уже не смогу отвратить от убийств и смерти, но хотел избежать их сам. Я не трус, нет, я не боюсь смерти, я был лишь против всей этой агрессии, что превратила нас из прекрасных существ в бешеных зверей. Но лишь после нескольких лет скитаний я понял, что я ошибся. Что не возвращение Галлеана нас объединила, а война, к которой он призвал. Общая боль и смерть, общие жажда и ненависть объединили нас. Точнее их. Я уже не их брат, ибо совершил необдуманный поступок, сделал неверный шаг.

Он замолчал. Некоторое время был слышен лишь треск сучьев в костре, да уханье совы в лесу.

- О, Громдок! – захрипел орк. – Как вы убоги и ущербны! Заливаетесь соплями и слезами. Оплакиваете свое прошлое. Вы рабы своего положения. Куда бы вы не пошли, за вами хвостом тянутся совесть, сомнения, воспоминания и переживания. Они сковывают и порабощают вас. У вас нет судьбы. У вас нет выбора, - орк захрипел. Выдохнув, он продолжил: - Вы живете правилами и законами, но большинство из них глупы и нелепы. Вы слабы. Служите своим королям и королевам? Нет, вы придумали для себя иллюзии служения им, их целям. Вы воюете, умираете за призрачные идеи. Вас нет, есть лишь ваши суждения.

- Мы служим не иллюзиям и королям, мы служим своим богам! – возразил эльф.

- Вашим богам? – орк вскочил на ноги. – Ха! Ваш бог, - от ткнул толстым пальцем в сторону человека, - придумал для вас церковь. Она же вас и сжигает на кострах. она же свергает ваших же королей. А вы, древолюбы, вообще похожи на немощных младенцев. Когда гномский бог убил вашего, и правильно сделал, вы распустив сопли в обнимку с деревьями разошлись по лесам. Но когда он вернулся, вы вдруг проснулись. Но не заметили того, что ваш бог-то безумен. И вы словно крысы побежали за богом-вожаком, своей ущербной стает навалившись на человеков.


Наш же бог, Великий Громдок, создал нас и дал нам лишь одно – свободу. У нас нет ни сомнений, ни сожалений, ни правил, ни законов. Есть лишь один у нас закон – закон выживания. Если ты силен и способен противостоять преградам впереди, ты выживешь. Ежели ты слаб, то жди смерти. Мы служим лишь вождям, они не навешивают на нас правила и этикет, они дают нам возможность выжить. Вы рабы своих богов, но не мы. Мать наша – земля, отец наш – небо, дом наш – степь, лес, горы и реки. Мы свободны, вы нет. Мы не оглядываемся назад, мы не сожалеем о содеянном, мы не сомневаемся в себе и своих целях, мы идем только вперед. Вы рабы своих судеб, мы нет. Есть лишь две черты нашего характера, смелость и трусость. Смелые создадут сами свою судьбу, они управляют ею, трусливых же судьба убивает. Вы … мне противно даже находится рядом с вами.

Орк замолчал, сев на землю. Несколько минут он неподвижно смотрел в огонь. Наконец, широко зевнув, он лег, добавив:

- И еще. Если на рассвете вы все еще будете здесь, я вас обоих убью.
     Похожие Темы
    Кинозал ИсторииБорьба за огонь
    Фильма, ух-р-р-р), про древнейшие гаджеты
    Автор: Тварий фон Мелкатор Тварий фон Мел...
    Обновление: 23 октября 2019, 15:32
    Фанфики по миру Warhammer 40.000Огонь
    фанфик по Warhammer 40.000
    Автор: Honda Tadahacu Honda Tadahacu
    Обновление: 12 августа 2017, 11:40
    Библиотека МейстеровДикий огонь
    Вундерваффе Вестероса
    Автор: Eduard Tangrestone Eduard Tangres...
    Обновление: 12 февраля 2017, 19:09
    Военная академия Combat MissionСкрытная огневая позиция и анфиладный огонь
    Укрытая позиция ключ к успеху в обороне
    Автор: KAST KAST
    Обновление: 01 августа 2016, 02:27
    Кинозал ДрамыТот, кто прошел сквозь огонь
    Украина. Жанр: Драма. Год: 2011
    Автор: Карл Кори Карл Кори
    Обновление: 12 апреля 2016, 14:48
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 27 июн 2022, 09:32 · Счётчики