Petropikon
Скучняк невыносимый. Тупо кидаешь отряд на отряд, аки зергов, - вот и вся игра. Никакой стратегии. Лучше в Total war пошпилить.
Вот и пошли отзывы от игроков, кто не понимает смысл дальше обложки. А игра, между прочим, предлагает тебе инструменты и возможности и дальше ты сам выбираешь, как с ними поступать. И ежели твой стратегический максимум - послать зерграш, то и смысл с тобой говорить о чём-то?
Так, игра про грамотное использование своих камней, ножниц и бумаги, вместе с грамотными разводами и передвижениями по карте. Из-за того, что на карте у тебя множество точек интереса, то и блобиться тебе не надо, а надо правильно распределять силы, харассить, оказывать давление и отражать давление соперника.
В игре помимо прямых контр-мер, есть ловушки, есть ресурсы, за которые вы и сражаетесь. Чем больше сжигаешь деревень сопернику, тем меньше у него еды, дерева и железа и тем легче тебе держать деревни, есть кусты, в которых можно прятаться, есть день и ночь, которые сильно влияют на то, как тебе реагировать и передвигаться, есть модификаторы вроде оборонительной формации, в которой ты можешь обнаруживать ловушки, но не можешь чарджить, есть куча всяких таких мелочей, на которых можно подловить соперника или самому подловиться, из-за чего, несмотря на видимую бедность ростера юнитов, игра в конце концов довольно богата на ситуации. В неё в принципе интересно играть.
NyashMyash
Там проблема в самой игре, она никакая, плохой клон КоХ про викингов
Я в принципе соглашусь. Я точно такого же мнения был, когда играл в бесплатную мультиплеерную демку. Мне она тогда показалась безумно бедной. Да и сейчас я был бы не прочь, будь больше каких-то специализированных юнитов, с которыми можно придумать что-то весёлое или какие либо доктрины как в той же КоХ. Однако, сейчас я думаю, что то, что есть в игре в целом и так достаточно для того, чтобы получать удовольствие от игрового процесса и я сам начал время от времени заглядывать в мп. Жаль, конечно, что игра мертва, но есть сообщество в Стиме, где ребята ещё собирают групповые матчи.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
romka
Она прямо воплотила в себе мое примерное представление о том какой должна быть РТС о раннем средневековье, так что я игрой очень доволен-и крови хватает, и неприглядных моментов всяких, и фракции очень своеобразные и красиво нарисованы-когда-то и представить было сложно, что в будущем в РТС можно будет рассмотреть татуировку на спине отдельно взятого берсерка. И наконец-то у нас не только попсовые викинги, но и более редко встречающиеся в играх стороны-англосаксы вот да славяне. Геймплей простой для освоения, но есть простор для тактических фокусов. Кампании, опять же, интересные и кинематографичные(пусть и не всегда исторически достоверные-но некоторые события сложно сделать одновременно историчными и интересными). По моему мнению, после трешовых Hatred и ISIS hunter эти поляки просто превзошли себя. Единственный минус ИМХО-не очень удобный мультиплеер, из-за чего игроки разбежались и теперь малый онлайн. Если б разрабы взяли общий чат из Штурма 2, где игроки могут кооперироваться... Жаль, что хорошей игре может испортить жизнь пара-тройка мелких недостатков.
Моя проблема со здешними славянами это то, что у них сабли вместо прямых мечей и на лоу-тире пиджаки из 15го века. Довольно потешно. В целом, как фракция, круты. Быстроногие, имеют лучших лучников в игре, щитовики, пусть и ужасно дешманские, зато прекрасно справляются со своей задачей харасса.