Сообщество Империал: ATOM RPG - Сообщество Империал

Korkut

ATOM RPG

ATOM RPG
Тема создана: 11 мая 2017, 08:03 · Автор: Korkut
 Korkut
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 11 мая 2017, 08:03

Imperial

Ухудшение отношений между восточными и западными блоками в 1979 году привело к полномасштабному Армагеддону между ядерными державами в 1986 году. Война была быстрой, разрушительной и жестокой... Тот факт, что человечеству удалось выжить - это чудо.
Прошло 19 лет и на дворе 2005 год. Обе великие империи и их союзники лежат в руинах, но среди этих руин медленно встают новые цивилизации...
Эта история происходит на маленьком кусочке земли в южной части СССР, где вы берете на себя роль агента из тайного общества под названием ATOM... Ваша миссия - найти следы экспедиции, которая перестала выходить на связь с главной базой...
АТОМ - это наша страсть. Мы закончим её несмотря ни на что. Но с вашей помощью мы сможем сделать это намного быстрее, а также добавим интересный контент в финальную версию игры. Но мы не хотим пустозвонить, так что не стесняйтесь скачивать последнюю сборку игры и проверьте всё сами! Благодарим за внимание!
Особенности игры:
  • Нелинейность. АТОМ - это ролевая игра с открытым миром! Вы не идете по рельсам сюжета, вы расследуете загадку. И разгадку можно найти разными способами. В мире АТОМ нет искусственных границ. О, и в игре нет "ключевых персонажей".
  • Персонажи. В игре будет более 300 персонажей. ВСЕ из них будут с уникальными личностями, портретами и диалогами!

Imperial

  • Встречи (энкаунтеры) и квесты. Есть множество побочных квестов, скрытые головоломки и секреты, разбросанные по пустошам. Даже самые маленькие задания могут привести к большой и запутанной истории, открыть некоторые подробности о мире или быть как-то связанным с основным заданием! И, конечно, как и в любой уважающей себя РПГ, всегда есть более чем один способ решить проблему.
  • Бой. Пошаговая боевая система - это не просто дань уважения легендарным CRPG. Для нас это эстетический выбор. Какой смысл в битве, если вы не можете наслаждаться каждым своим решением, каждым вашим шагом, выстрелом или ударом? Какой смысл побеждать, если победа не была спланирована в виде хитроумной стратегии?
  • Оружие и предметы. В полной версии игры будет более 30 доступных видов оружия. Советское оружие, самодельные пулеметы и пушки, а также некоторые секретные орудия стран Западного блока, существование которых в игре будет аккуратно обосновано лором.

Imperial

  • Саундтрек. Музыкальное сопровождение в игре было вдохновлено Эдуардом Артемьевым и другими советскими композиторами-электронщиками - от эмбиента до синтвейва!

Всего планируют собрать 15 тысяч долларов, на 3 мая собрано $6,982. Первой дополнительной целью за 25 тысяч долларов анонсирован крафт.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Кикстартер-кампании игры.

     Alex1917
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 22 декабря 2018, 22:17

    дрянь и УГ полнейшее. быть может когда-то допилят сей "русский фолаут", но в данный момент это куцее уныние. с глупыми диалогами, "интересной" боёвкой и очень "умным" ИИ и прочими признаками хреновенькой игры. про графику ничего плохого сказать не могу, а в остальном срубают денюжку на любителях кагбэ постсоветской атмосферы
       Gierax
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 23 декабря 2018, 22:32

      Rup. (22 декабря 2018, 21:54):

      К играющим вопрос, навыки напарников суммируются? Речь не о боевых а о таких как выживальщик, технологии и т.п.?

      Суммируются.... в смысле влияют ли на навыки гг. Влияют вроде. Навыки напарников которые работают и влияют на гг активные.
         Gierax
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 24 декабря 2018, 09:23

        Доиграл я в игру. Мнение в общем-то не поменялось. Есть и плюсы и минусы. Я почему-то думал что в Мёртвом городе я чуть подольше пробуду. А довольно быстро его прошёл. Чисто обыскав бункер и быстрее свалив. Ибо радиации много и очень затратно по лекарствам. Приехал в КРЗ и всё. Финал. Быстрый, немного предсказуемый и какой-то странный.
           rokkero
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 24 декабря 2018, 13:17

          А я играю и мне пока нравится. Даже очень нравится. Пока что (играю часов эдак с 5-6). Достиг 5 уровня (53 ед. здоровья), хожу с собачкой. Развиваю все понемножку, но наиболее навык "общение" - без него НПС общаться не хотят. Момент с "говорящей пи..." действительно очень неловкий, лучше б обошлись без этого. "Русский Фоллаут с говорящей пи..." - ахаха! Но в целом юмор нравится, особенно веселился с чувачка в алюминиевой шапочке, считавшего меня сионистом/рептилоидом/комитетчиком-300 - прям собирательный образ таких долбославов-"орийцев". Хожу с заточенным ножычком (5-10 урона вроде) в одной руке и самодельным арбалетом/пистолем/ружьишком в другой. Свалился было в какие-то пещеры с огромными вшами - выбрался перебежками к выходу, в бою убивали они меня.

          Есть пара вопросов по прохождению:
          1) вот тот чувак, что трещет о рептилоидах - он потом сыграет свою роль, или его можно убить, и о нем никто не вспомнит? Я как раз зашел на карту с ним, и не знаю, что делать - если он сюжетный, то не хочется его терять, но с другой стороны, он сам нарывается, да и ружьишко у него получше моего.
          2) насчет ружьишка - встретил мужичка с "Винторезом", очень хочу отобрать (я загружался - это возможно), но тут тот же вопрос - кажется, это бывший механик из "Отрадного", как быть с ним? Что вы делали?
          3) как экипировать щит?
          4) я так понял из описаний собачьих навыков, в игре присутствует собачья бронька?
          5) в игре будет возможность создать свою базу (ношу с собой кучу патронов и пр., хотелось бы куда-то скинуть)? В каком направлении к ней идти?
          6) просто напишите, как вы развиваете своего персонажа (я потом сделаю и вложу скрин), с каким оружием ходите.

          - - - Сообщение автоматически склеено - - -

          :ps: Во всех играх, создавая персонажа, я думаю: "как же нереалистично то, что можно нести на себе 40-50-60 кг рюкзак. Попробовали бы они (разрабы) сами с таким побегать!". Сам я ходил в горы с 18-20 кг рюкзаком (не своим, мой не больше 10-12, ибо я мудр; просто мы менялись), и знаю насколько это тяжело - мотать километры десятками с таким весом.
          Ага, так вот. Спустя некоторое время в игре эта мысль уступает другой: "Черт, ну почему я не могу взять больше? А как же это полено, эта груда металоллома, эти патроны к дробовику, которого у меня отродясь не было?". Чуть ли не со слезами на глазах приходится оставлять это добро вне своего инвентаря...
             rokkero
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 24 декабря 2018, 13:39

            Gierax

            Нашёл ещё один способ увеличить характеристики на +1. В общем можно выловить золотую рыбку около первой деревеньки. Удача у меня была +11. Может можно с меньшей. Так же расскажу о других. В Гремящем лесу есть идол. Надо принести ему в жертву мясо(3 куска). Увеличивает удачу. И можно найти в пещерах там же(Гремучий лес) колбу с неизвестной жидкостью. Увеличивает характеристику на ваш выбор.
            О, как раз в тему! Я недавно оттуда - и не знал, что с этим идолом делать. А из пещер сваливал, ибо не было достаточно еды и лечилок для боя. Я еще там живет ужасающий монстр, порвавший меня за 1 ход.

            Gierax

            Банально не нравятся аватарки героев. Не из кого выбрать.
            Все же вкусы у всех разные. Я наоборот считаю большинство аватарок как героя, так и персов удачными, отметил их реалистичность (кроме некоторых, выбивающихся из ряда).

            Rup.

            Новая механика урона: можно выбить оружие, ослепить на время...
            Вот ни разу у меня такого не было: собака часто валит противника на землю, а я ни разу спецудара не совершил, хотя часто бью прицельно ножом в голову или глаза - пишет "нанесен (стандартный) урон" и все.

            rawhide

            логи диалогов и событий, как и во многих проектах, будут собранием бесполезного хлама
            Кстати нет, это исправили.

            - - - Сообщение автоматически склеено - - -

            И еще один вопрос - где бы достать игральные кости? Уже несколько человек согласны сыграть со мной, но костей ни у кого нету. Может, сниму их с трупа шпика-бандюгана в Отрадном, но пока что не хватат умений выманить его в домик на обочине.
               Arkess
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 24 декабря 2018, 13:46

              Качество игры очень так себе. Сразу видно, что в проекте сэкономили на геймдизе и видимо решили, что Васян покодит, Катя порисует, какой-то сценарий вместе сколотим и так сойдет. Ну либо сам геймдиз очень слабенький, раз не тыкнул на очевидные детские ошибки игры. Минут 25 искал пятый гриб - может кому-то по приколу этот убогий пиксельхант, но это не интересно и не весело. Бой с первым же бандюганом с лопатой против заточки - сюжетный, но ты его пройдешь только сейвскаммингом, если не выбрал определенный тип персонажа. Запороть диалог или просто пропустить нужный в писанине - проще простого. Что авторы хотели показать этим моментом? Ой, смотри, ты выбрал неверный вариант, который ни к чему не ведет, перезагружайся теперь?
              Никаких интро, подсказок, неработающие тултипы и неочевидный кривой интерфейс - это само собой прилагается. Разбирайся сам, лезь в вики или просто методом тыка. Абсолютно хамское отношение к игроку.

              Плюс, этот мерзкий жаргон с шутками-прибаутками, раздражает дико, не прибавляя аутентичности. Явно видно, что у авторов какое-то сюрреалистическое представление о советском прошлом и страну суровых лиц они в силу своего возраста не застали.
                 Gierax
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 24 декабря 2018, 16:51

                rokkero

                Цитата

                1) вот тот чувак, что трещет о рептилоидах - он потом сыграет свою роль, или его можно убить, и о нем никто не вспомнит? Я как раз зашел на карту с ним, и не знаю, что делать - если он сюжетный, то не хочется его терять, но с другой стороны, он сам нарывается, да и ружьишко у него получше моего.

                Просто случайная встреча и возможность заиметь быстро автомат.

                Цитата

                2) насчет ружьишка - встретил мужичка с "Винторезом", очень хочу отобрать (я загружался - это возможно), но тут тот же вопрос - кажется, это бывший механик из "Отрадного", как быть с ним? Что вы делали?

                Не механик. Механик в другом месте. Если я не напутал как часто бывает. Я его один раз убивал, потом отпускал. Ибо винторезом не пользовался, когда забрал в одном из прохождений.

                Цитата

                3) как экипировать щит?

                Честно говоря даже не юзал. Так и не знаю. Мои напарники его на спину по-моему вешали, если им дать.

                Цитата

                4) я так понял из описаний собачьих навыков, в игре присутствует собачья бронька?

                Да. Бронированный намордник, ошейник и бронька. Я встречал в основном в продаже в случайных встречах со сталкерами. А так лучше и караваны просматривать и торговцев.

                Цитата

                5) в игре будет возможность создать свою базу (ношу с собой кучу патронов и пр., хотелось бы куда-то скинуть)? В каком направлении к ней идти?

                Да. Сходите в госпиталь в краснознамённый и поговорите с пациентами. Там сами всё поймёте. А пока не создали базу....в Отрадном есть подвал в заброшенном доме на окраине. Там есть сейф. По квесту сейф открывается, который можно взять на заводе. Я в сейфе всё хранил. Не пропадает.

                Цитата

                6) просто напишите, как вы развиваете своего персонажа (я потом сделаю и вложу скрин), с каким оружием ходите.

                Чтобы видеть большинство скрытых строк на внимательность... внимание нужно на 6.
                Харизма в идеале 8(некоторые квесты, некоторые варианты ответа и проверки. но можно и 7. А поднимать в нужных проверках расходниками)
                Интеллекта мне хватило 7.
                Удача не решает особой роли.
                Ловкость-это очки од конечно же. В идеале 10 если винтовками например граете. Сейчас играю как раз с 10. Можно конечно и меньше.
                Силу ставил 6 в начале игры. Повышал потом ампулой на +1 и ношу головной убор на +1. В итоге сила 8... для оружия.
                Остальное в выносливость.
                Из способностей брал обжору(+2 к характеристикам) и технофоб(+2). По навыкам в игре основные проверки на общение. Хотите дополнительные награды и всех убалтывать.... общение 121. На финал правда 121 не хватило. Так же качаю проф. оружие. Выживание качаю чтобы проще обходить случайные встречи с врагами не людьми. Но не выше 50-55. Технологию и метание до 65(на гранаты). До 50 первую помощь прокачал для одного квеста.

                Цитата

                где бы достать игральные кости?

                В продаже, в луте, с трупов.
                   Rup.
                  • Imperial
                  Imperial
                  Hexenjäger

                  Дата: 24 декабря 2018, 18:34

                  rokkero

                  встретил мужичка с "Винторезом", очень хочу отобрать (я загружался - это возможно), но тут тот же вопрос - кажется, это бывший механик из "Отрадного", как быть с ним?
                  Спойлер (раскрыть)


                  - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                  rokkero

                  И еще один вопрос - где бы достать игральные кости?
                  По квесту который даёт главный в Отрадном, если всё "правильно" сделаешь...
                     Gierax
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 24 декабря 2018, 20:48

                    rokkero (24 декабря 2018, 13:17):

                    6) просто напишите, как вы развиваете своего персонажа (я потом сделаю и вложу скрин), с каким оружием ходите.

                    Спойлер (раскрыть)
                       Rup.
                      • Imperial
                      Imperial
                      Hexenjäger

                      Дата: 24 декабря 2018, 22:17

                      Imperial
                      Фига, прокачанный, это какой уровень?
                        Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                        Дата: 27 мая 2021, 18:25
                        Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                        Дата: 27 мая 2021, 18:13
                        Поместье "Высокогорное"
                        Дата: 13 мая 2021, 15:24
                        Поместье "Эрта Майор"
                        Дата: 13 мая 2021, 15:21
                        Коттедж "Блад мун"
                        Дата: 11 мая 2021, 19:08
                        Original Loading Screens
                        Дата: 08 мая 2021, 19:32
                        Original Wonder Videos
                        Дата: 08 мая 2021, 19:04
                        Recruitable Generals
                        Дата: 08 мая 2021, 18:36
                        Total Conquest
                        Дата: 08 мая 2021, 17:53
                        Classic Rome Menu Loop
                        Дата: 08 мая 2021, 16:56
                        Officers
                        Дата: 08 мая 2021, 16:18
                        RTR: Imperium Surrectum
                        Дата: 08 мая 2021, 15:24
                        Barbarian Invasion: Naval Battles
                        Дата: 07 мая 2021, 18:45
                        New Teuton 7.2
                        Дата: 06 мая 2021, 11:28
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 05 мая 2021, 18:28
                        Coloured Buttons
                        Дата: 15 апр 2021, 19:33
                        Fates Divided Units Remastered
                        Дата: 15 апр 2021, 16:04
                        Nanman Units Remaster
                        Дата: 15 апр 2021, 15:44
                        Historic units model reskin
                        Дата: 15 апр 2021, 15:21
                        [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                        Дата: 10 апр 2021, 08:45
                        The Elder Scrolls Total War
                        Дата: 07 апр 2021, 17:14
                        A World Betrayed Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:49
                        Mandate of Heaven Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:39
                        Eight Princes Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:27
                        The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                        Дата: 02 апр 2021, 10:25
                        Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                        Дата: 01 апр 2021, 20:07
                        Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                        Дата: 01 апр 2021, 20:04
                        Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                        Дата: 01 апр 2021, 20:00
                        Vinland: Total War
                        Дата: 27 мар 2021, 16:45
                        Vanilla Units Remaster
                        Дата: 25 мар 2021, 16:52
                        Make Them Unique
                        Дата: 23 мар 2021, 16:42
                        Wu Kingdaissance
                        Дата: 23 мар 2021, 13:58
                        Middle-Earth: Dagor Dagorath
                        Дата: 15 мар 2021, 12:55
                        Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                        Дата: 06 мар 2021, 11:20
                        Nation, Empire - War
                        Дата: 02 мар 2021, 11:29
                        Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                        Дата: 22 фев 2021, 20:10
                        Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                        Дата: 22 фев 2021, 10:43
                        Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                        Дата: 19 фев 2021, 13:05
                        Grand Theft Auto III: Classic Edition
                        Дата: 18 фев 2021, 16:57
                        Master Of Strategy Sengoku
                        Дата: 03 фев 2021, 20:39
                        Raider Overhaul WIP
                        Дата: 03 янв 2021, 17:01
                        Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                        Дата: 29 дек 2020, 12:46
                        Fallout Update Pack (FUP)
                        Дата: 29 дек 2020, 11:29
                        Total FotS: Scramble of the Far East
                        Дата: 28 дек 2020, 19:01
                        Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                        Дата: 28 дек 2020, 00:16
                        Оружие из Gothic 3
                        Дата: 27 дек 2020, 23:44
                        The Last Alliance: Total War
                        Дата: 26 дек 2020, 13:38
                        Поместье Истмарк
                        Дата: 25 дек 2020, 14:23
                        Vlad: Total War
                        Дата: 24 дек 2020, 20:02
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 14 июн 2021, 05:52 · Счётчики