Сообщество Империал: Возвращение живых мертвецов - Сообщество Империал

Тварий Мелкатор

Возвращение живых мертвецов

США\1985 год\комедийный фильм ужасов
Тема создана: 26 августа 2017, 01:16 · Автор: Тварий Мелкатор
Оцените фильм по пятибалльной шкале
  1. 5 | 2 голосов / 100.00%

  2. 4 | 0 голосов / 0.00%

  3. 3 | 0 голосов / 0.00%

  4. 2 | 0 голосов / 0.00%

  5. Кунстка́мера  | 0 голосов / 0.00%

 Тварий Мелкатор
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 26 августа 2017, 01:16

Imperial


«Возвращение живых мертвецов» — американский фильм ужасов с элементами комедии 1985 года режиссёра Дэна О’Бэннона. При бюджете $4 млн, в США фильм собрал $14 237 880. Первоначально фильм должен был снимать Тоуб Хупер, а одним из продюсеров быть Джордж Ромеро, однако его попросили отказаться, дабы не причислять этот фильм к его известной серии. Другой продюсер Ричард Рубенштейн желал вообще отказаться от упоминания словосочетания «Живые мертвецы». Премьера фильма состоялась 15 мая 1985 года. По мнению некоторых кинокритиков фильм представляет собой вольный ремейк фильма 1968 года «Ночь живых мертвецов».


Сюжет
На склад медицинских препаратов в американском городе Луисвилл поступил на работу молодой парень Фредди. В то же время группа неформальной молодежи, среди которых девушка Фредди, Тина, решает забрать своего друга, чтобы весело провести время.
Imperial
Под конец рабочего дня Фредди спросил своего более старшего по возрасту помощника Фрэнка, случались ли за время его работы на этом складе необычные вещи.
В ответ Фрэнк осведомился у парня, смотрел ли он фильм 1968-го года «Ночь живых мертвецов», и, получив утвердительный ответ, сказал, что фильм этот построен на реальных событиях: в одном из моргов Питтсбурга в своё время произошла утечка экспериментального военного газа «триоксин», в результате чего трупы ожили, и военным пришлось в срочном порядке производить «зачистку». Но самое интересное Фрэнк поведал далее, — оказывается, герметично запечатанные контейнеры с человеческими телами из того морга до сих пор хранятся в подвале медицинского склада, ибо военные, перепутали путевые листы и вместо сверхсекретной военной базы контейнеры по ошибке были доставлены на их склад. «Пойдем, посмотрим» — предложил Фрэнк, на что Фредди, естественно, согласился.
Imperial
Спустившись в подвал, Фрэнк решает продемонстрировать молодому напарнику прочность военной разработки. Он бьет рукой по контейнеру, что приводит к его разгерметизации. Пока Фрэнк и Фредди валяются на полу без чувств, клубы ядовитого газа распространяются по всему помещению, вследствие чего оживают все «экспонаты», которые должны быть направлены студентам-медикам для анатомических исследований, а также труп человека, содержащийся в морозильнике.

Тем временем, друзья Фредди подъезжают к месту его работы и решают убить время на кладбище, находящемся неподалеку.

Фрэнк и Фредди приходят в себя и, осознав последствия, звонят своему начальнику Берту. Прибыв на место и «отчитав по полной» своих работников, Берт решает замести все следы. Обезвредив оживший труп, который, выскочив из холодильника, чуть не убил Берта, мужчины распиливают тело на мелкие части и складывают их в мешки. Затем они просят помочь местного смотрителю морга Эрнесту Кальтенбрунеру.
Imperial
Они убеждают его уничтожить останки трупа и ожившие разрезы собак в печи крематория. Тот неохотно соглашается. Дым из трубы крематория оседает вместе с внезапно начавшимся дождем на близлежащее кладбище, что поднимает из могил всех мертвецов. Испуганные ребята разбегаются в разные стороны — часть убегает в морг, другая часть в офисное здание.

Довольный Берт уже собрался ехать домой, однако внезапное ухудшение самочувствия Фредди и Фрэнка, заставляет вызвать бригаду скорой помощи. Приехавшие на место медики были удивлены, что у больных нет пульса и давления.
Imperial
Они решают отвезти их в больницу, но на улице на врачей нападают мертвецы и поедают их. В это же время, ребята, оторвавшись от мертвецов, забегают в морг, где встречают Фредди и думают что Берт виноват в том, что случилось с их другом. Голодные мертвецы начинают штурмовать дом. Героям ничего не остается, как отбиваться подручными средствами. Некоторое время спустя им удается забить все двери и окна досками, предназначенными для гробов. Однако один из ребят все же погибает. В спокойной обстановке Берт рассказывает ребятам, что произошло на самом деле. Фрэнку и Фредди становится все хуже. Осмотрев их, Эрни пришел к выводу, что у них началось трупное окоченение.

К этому времени, разумные и голодные мертвецы, вызвали по рации ещё одну бригаду скорой помощи и съели её. Так же как и наряд полиции, отправленный для поиска пропавших санитаров.

Фредди и Фрэнк и постепенно превращаются в мертвецов. Понимая свою дальнейшую судьбу, Фрэнк сжигает себя в печи крематория. Однако Фредди намерен съесть Тину любой ценой. Эрни, сломавший стопу во время борьбы с Фредди, решает остаться с Тиной в здании, и они забираются на чердак. А Берт и друг Фредди прорываются к машине полицейских. Им удается выехать за пределы кладбища, однако толпа мертвецов переворачивает машину. Берту с парнем удается добежать до офисного здания, где их встречают последние выжившие ребята.

Из-за большого количества пропавших офицеров и санитаров на кладбище был вызван спец-отряд полицейских, который также потерпел неудачу.

Находясь в офисном здании, Берт вспоминает что на бочках с мертвецами был указан телефонный номер. Рассказав полковнику, который уже не первый год разыскивает пропавшие контейнеры, ситуацию, Берт ждёт помощь. И «помощь» приходит в виде ядерного снаряда, уничтожающего кладбище и прилегающие к нему 20 кварталов с мирными людьми. В финале слышен телефонный разговор полковника с каким-то человеком. Из разговора выясняется, что начавшийся дождь не только уничтожит все следы, но и потушит огонь намного быстрее чем это сделают пожарные. Одновременно показываются кадры из начала фильма - опять дым поднимается к небу, на кладбище идёт дождь, трупы поднимаются из могил...
Imperial


В ролях
Клу Гулагер — Берт Уилсон
Джеймс Кэрен — Фрэнк
Дон Калфа — Эрни Кальтенбруннер
Том Мэтьюз — Фредди
Беверли Рэндолф — Тина
Джон Филбин — Чак
Джуэл Шепард — Кейси
Мигель А. Нуньес мл. — Спайдер (Паук)
Брайан Пек — Джон (Грязнуля)
Линни Куигли — девушка-панк Трэш (Дрянь)
Марк Вентурини — Суицид


Фильм снимали
Режиссёр: Дэн О'Бэннон
Продюсер: Джон Дэйли, Том Фокс, Дерек Гибсон
Автор сценария: Дэн О'Бэннон, Руди Риччи, Джон Руссо, Рассел Штрайнер
Оператор: Джулс Бреннер
Композитор: Мэтт Клиффорд, Френсис Хайнс, Роберт Рэндлс
Кинокомпания: Cinema 84, Fox Films, Hemdale Films


Саундтрек
The Cramps — «Surfin' Dead»
45 Grave — «Partytime (Zombie Version)»
T.S.O.L. — «Nothing for You»
The Flesh Eaters — «Eyes Without a Face»
Roky Erickson — «Burn the Flames»
The Damned — «Dead Beat Dance»
Tall Boys — «Take a Walk»
Jet Black Berries — «Love Under Will»
SSQ — «Tonight (We’ll Make Love Until We Die)»
SSQ — «Trash’s Theme»


Съёмки
Некоторым из актёров зомби-массовки заплатили больше, чем остальным, ввиду того, что они ели настоящие телячьи мозги. В сцене, когда «бешеных горностаев» положили в печь для сжигания, в мешки были положены детские игрушки в виде обезьян, бьющих в тарелки, что создавало эффект барахтания в мешках. Однако тарелки предварительно удалили.

Персонаж Эрни Кальтенбрунер назван в честь известного деятеля нацистcкой Германии Эрнста Кальтенбрунера. Когда его застают за работой, он слушает в наушниках нацистские марши, а из кармана у него торчит пистолет Вальтер. В похоронном бюро на стене в комнате для бальзамирования висит фотография Евы Браун.

В сцене, когда Фрэнк и Фредди заходят в кабинет Берта сразу же после того, как они услышали звуки, которые издаёт оживший мертвец, на плакате для тестирования зрения можно прочесть такую надпись (в переводе на русский язык): «Берт — сволочь и самодур, который нас достал». Прочесть это можно, если сложить все буквы на плакате вместе.

Сцена, в которой на землю выпадают радиоактивные осадки (после взрыва атомной бомбы), состоит из тех же кадров, что сцена выпадения осадков после сжигания кадавра.


Художественные особенности
Фильм сочетает в себе как элементы фильмов ужасов, так и комедийно-пародийные черты, которые правда, к концу фильма, сходят на нет. Определёнными особенностями обладают одни из главных персонажей фильма — зомби: они могут бегать, прыгать, разговаривать и действовать совместно. Единственным верным способом «умертвить» такого зомби является его кремирование, ибо выстрелы в голову и в иные части тела не помогают.


    Подарок от Мегатонны / Megaton Return
    Дата: 30 ноя 2021, 11:44
    Гараж в Мегатонне/Garage in megaton
    Дата: 30 ноя 2021, 10:30
    Combined Arms - Modern Weapon Pack
    Дата: 24 ноя 2021, 14:53
    9x39 Project RUS
    Дата: 24 ноя 2021, 14:41
    FROST Survival Simulator
    Дата: 24 ноя 2021, 14:28
    DUST Survival Simulator
    Дата: 24 ноя 2021, 14:23
    Русский Штурмовой Набор
    Дата: 24 ноя 2021, 11:42
    Fallout 3 (Fixed Edition)
    Дата: 24 ноя 2021, 11:11
    Звуки Даймонд-сити / Diamond City Ambience
    Дата: 24 ноя 2021, 10:55
    Радио старого света 2 / Old World Radio 2
    Дата: 22 ноя 2021, 10:57
    Barbarian Invasion: Late Campaign
    Дата: 05 ноя 2021, 16:30
    Voyage to the Dreamborn isles
    Дата: 12 окт 2021, 14:44
    Faster End Turn Camera
    Дата: 11 окт 2021, 17:08
    Часовой механизм / Clockwork (Clockwork Castle)
    Дата: 11 окт 2021, 15:15
    Море Призраков
    Дата: 11 окт 2021, 15:07
    Цитадель Порядка
    Дата: 11 окт 2021, 14:33
    Город Ледяное ущелье
    Дата: 11 окт 2021, 14:30
    Fleur de Lis: Normans
    Дата: 10 окт 2021, 21:41
    Зал Телванни
    Дата: 10 окт 2021, 15:57
    Колодец Волшебника
    Дата: 10 окт 2021, 15:49
    Дозорный / VIGILANT
    Дата: 10 окт 2021, 15:19
    UNSLAAD / Унслаад
    Дата: 10 окт 2021, 15:07
    Carved Brink / Огранные камни
    Дата: 10 окт 2021, 15:02
    The Blackwood Company
    Дата: 10 окт 2021, 13:56
    Темный
    Дата: 10 окт 2021, 13:03
    Зеркало Магнуса
    Дата: 10 окт 2021, 12:47
    Сборник Лорного Оружия
    Дата: 10 окт 2021, 12:40
    Сборник лорной брони
    Дата: 10 окт 2021, 12:31
    Han Souls 7.1
    Дата: 04 окт 2021, 16:46
    The Sigh of Empire - The Storm Riders
    Дата: 04 окт 2021, 16:35
    Road to Luoyang
    Дата: 04 окт 2021, 16:30
    Building Progression Icons II
    Дата: 02 окт 2021, 19:32
    Better Camera Mod
    Дата: 26 сен 2021, 19:56
    GCCM: Unique Faction Capitals
    Дата: 21 сен 2021, 14:26
    Region Trading
    Дата: 20 сен 2021, 20:17
    Ancient Empires Total Wars
    Дата: 28 авг 2021, 13:48
    [EU4] Stellaris UI Font
    Дата: 21 авг 2021, 17:44
    [EU4] Graphical Map Improvements
    Дата: 13 авг 2021, 19:26
    Old World Blues
    Дата: 09 авг 2021, 19:36
    The Greek Wars
    Дата: 08 авг 2021, 20:57
    Warhammer TW - Call to Arms
    Дата: 08 авг 2021, 18:25
    Empire at War Expanded: Thrawn's Revenge
    Дата: 07 авг 2021, 17:30
    Empire at War Expanded: Fall of the Republic
    Дата: 02 авг 2021, 19:57
    Hydra Total War
    Дата: 30 июл 2021, 15:22
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 03 дек 2021, 14:03 · Счётчики