Сообщество Империал: The Kaiserreich Wiki (переводные материалы) - Сообщество Империал

Rup.

The Kaiserreich Wiki (переводные материалы)

The Kaiserreich Wiki (переводные материалы)
Тема создана: 16 октября 2017, 02:17 · Автор: Rup.
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Rup.
  • Imperial
Imperial
Hexenjäger

Дата: 16 октября 2017, 02:17

Imp

В этой теме будут размещаться переводы статей из официальной вики мода Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
Список:
01. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
02. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
03. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
04. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
05. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
06. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
07. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
08. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
09. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
10. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
11. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
12. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
13. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
14. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
15. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
16. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Перевод статей выполнен на форуме Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Rup.
    • Imperial
    Imperial
    Hexenjäger

    Дата: 21 октября 2017, 18:48

    Японская империя

    Imp
    Краткая информация (Раскрыть)


    История
    В то время как по Честному Миру 1921 признавалось господство Японии на ее заморских территориях, и самое главное в Корее, ситуация в Японии уже стала критической задолго до конца Мировой войны. Крах Французской Республики оборвал «бум Великой войны» и ускорил экономический спад. Начиная с Рисового Бунта 1918 года, более поздний период Тайсё (1912-1926) стал серьезным экономическим кризисом и временем социальных конфликтов.
    Японские анархисты попытались повторить французскую синдикалистскую революцию во время Великого Землетрясении Канто в сентябре 1923 года. Анархическое восстание было подавлено, и в разгар последующего красного разгрома анархист по имени Намба Дайсукэ 27 декабря попытался убить наследного принца Хирохито. Премьер-министр Адмирал Ямамото Гомбэй и его кабинет немедленно ушли в отставку. Впервые в японской истории во всей стране было введено военное положение.
    По согласовании с Гэнро (*советники императора) для стабилизации страны на должность премьер-министра был назначен генерал армии Танака Гиити, являвшийся также лидером фракции Тёсю в Имперской японской армии. Его назначение резко разделило Имперский парламент, особенно бывшую правящую партию Риккэн Сэйюкай, в которой ссора между сторонниками и противниками правительства привела к разделению партии на две части. Сторонники Танаки сформировали Сейю Хонто. На всеобщих выборах 1925 года Сейю Хонто действовала в качестве правящей партии, а так как оппозиция находилась в смятении, то Танака беспрепятственно провести закон о сохранении мира, который разрешал применение смертной казни для тех, кто мог нанести вред «Национальной политики». Закон характеризовал правление Танаки как драконовское.
    Однако в связи с британской революцией 1925 года, господством Германии над европейским рынком и продолжающимся экономическим спадом в Америке японская экспортноориентированная экономика продолжила падения без признаков улучшения. В начале 1926 года произошел скандал над так называемыми законопроектами о землетрясении и банкротством Банка Тайваня, вызвавший ряд закрытий крупных банков. На дипломатическом фронте нерешительная политика Танаки не смогла обеспечить интересы Японии в Китае от местных националистов и германского вмешательства. Слабость его правления стала очевидной.
    В апреле 1926 года две главные оппозиционные партии, Риккэн Сэйюкай и Кэнсэйкай, сформировали коалицию и начали «Второе движение по защите Конституции». Столкнувшись с народной поддержкой оппозиции и косвенным вмешательством наследного принца, Танака и его кабинет были вынуждены уйти в отставку. После этого, позднее названного «Конституционная реставрация 1926 года», Риккэн Сэйюкай и Кэнсэйкай сформировали правительство «Конституционной коалиции» с обещаниями демократического правления, введения всеобщего избирательного права и формирования правительства на партийной основе.
    Однако скоре коалиция распалась вследствие разногласий по поводу политики в отношении Китая. Сэйюкай призывал к «активной политике» и выступал за вмешательство в китайские дела на стороне Чжан Цзолиня с целью помешать установлению полного господства Германии в регионе, а Кэнсэйкай был готов принять новый порядок в Китае в обмен на признание экономических интересов Японии и даже видел возможность изолировать Германию, сотрудничая с новым китайским государством. После распада конституционалистической коалиции премьер-министр Цуёси Инукаи перешёл в Сейю Хонто, снова объединив две партии.
    Японские войска были быстро развернуты через Южно-Маньчжурскую железную дорогу, чтобы помешать немцам и их союзникам войти в Маньчжурию. Дипломатическое давление из Берлина помешало японцам активно вмешаться в войну, но тем не менее операция укрепила позицию Японии в Маньчжурии и обеспечила поддержку Чжану.
    1926 год закончился смертью императора Тайсё и его сын Хирохито вступил на престол, начав период Сёва. В последующие девять лет правительство Инукаи посредством интервенционистской политики и при отстутсвии политических потрясений добилось слабого восстановления экономики, но в сельской местности все еще сохраняются трудности, а экстремизм растет. Япония в 1936 году готова расширить свою империю, поскольку время мирового господства Германии, похоже, подошло к концу. Японцы с жадностью смотрят на оставшиеся китайские территории Цин и немецкие владения, но сначала страна должна решить свои внутренние проблемы и закончить беспорядки.

    Политика
    Конституция Японской империи, принятая в 1890 году, определяет императора как «главу империи, объединяющего в себе права на суверенитет и осуществление его в соответствии с положениями настоящей Конституции». Таким образом, император является главнокомандующим всех вооружённых сил и имеет право назначать и освобождать от должности министров, которые в свою очередь подотчетны только императору. Тем не менее, император не может использовать свою силу самостоятельно. Император, «священный и неприкосновенный», и его линия, «непрерывная на веки», является источником всего государственного суверенитета и всей государственной власти, но император является только главой государства, а не самим государством, и ожидается, что император будет использовать свою власть (которая ограничена конституцией ) согласно интересам государства, а не согласно своим собственным.
    По альтернативному толкованию, высказываемому военными и различными правыми группами, разделения императора и государства не существует. С этой точки зрения любая попытка отделить божественный суверенитет императора является еретической и изменнической. Соответственно, император должен использовать свою бесспорную силу в своей неоспоримой воле. Эта интерпретация отрицает легитимность действующей в Японии парламентской системы.
    Имперский парламент является выборным институтом государства, состоящий из Палаты пэров и Палаты представителей. Палату пэров составляет исключительно высшая часть общества: члены императорской семьи, дворяне, крупнейшие налогоплательщики, ученые и политики. Палата представителей избирается всем мужским населением старше 25 лет, и ее члены не назначаются Императором. Представительская природа Парламента, его способность «соглашаться» на осуществление законодательной власти, вносить проект государственного бюджета или даже конституционные поправки гарантируют его относительную независимость и превосходство над другими «консультативными» институтами, такими как Тайный совет, состоящий из полностью назначенных советников. Однако на самом деле Тайный совет смог несколько раз распустить парламент и избранное правительство благодаря своей способности «советовать» Императору.
    В партийной политике доминирует Риккэн Сэйюкай (Ассоциация друзей Конституционного правительства). Риккэн Сэйюкай был самой большой партией в Палате представителей в течение многих лет с момента ее основания в 1900 году, и под руководством премьер-министра Цуёси Инукаи партия выиграла все три всеобщих выборов со времени конституционной реставрации 1926 года, легко превосходя ведущая оппозиционная партия Минсэйто (Демократическая партия).
    В целом Сэйюкай связан с консерватизмом, а Минсэйто с либерализмом. Первоначально эти две «основные партии» практически не имели принципиальных различий. Сэйюкай был основан Ито Хиробуми как «правительственная коалиция» для олигархии Мэйдзи, а предшественник Минсэйто Кэнсэйкай (Ассоциация конституционного правительства) также был коалицией сил антисейюкаев, собравшихся вокруг Риккэн Досикай (Ассоциация верующих Конституционного правительства) , который, в свою очередь, первоначально должен был стать «правительственной партией» для другого олигарха Мэйдзи, Кацуро Таро.
    Неприязнь Гэнро к преемнику Кацуры Като Такааки и продолжающейся монополии на власть Сэйюкай привело к тому, что Риккэн Досикай и Кэнсикай склонялись к либеральной политике, а длительный статус Сэйюкая как «естественной правящей партии» и ее традиционная поддержка для создания как групп Зайбацу и помещиков, сделали её идеологическую ориентацию сильно консервативной. Конституционная реставрация 1926 года и последующая политическая перестройка обострили различия между двумя основными партиями. Сэйю Хонто, фактическая правящая партия при режиме Танака, влилась в Риккэн Сэйюкай, тогда как Кэнсейкай превратился в Минсэйто в их усилиях по «сплочению растущих сил и появлению великой силы, которая будет доминировать в течение десятилетия», со слов нового председателя партии Осати Хамагути.

    Вооружённые силы
    Япония является главной военной силой в Азии. Обладает третьим по величине военно-морским флотом в мире и значительной армией с современным оборудованием, тактически обученной и располагает промышленными возможностями для ее снабжения. Япония - это сила, с которой приходится считаться в любом конфликте на Дальнем Востоке. Тем не менее, вооруженные силы Японии сталкиваются с рядом проблем. Относительная нехватка ресурсов на японских островах создает серьезные ограничения на способность Японии к ведению долгосрочной войну, а конвои для снабжения Тихоокеанского региона уязвимы для нападений.

    Сухопутная армия
    В настоящее время большая часть наземной армии Японии находится в Фэнтяне, Заамурской республике и Корее.

    Военно-морской флот
    Nihon Kaigun является одним из немногих военно-морских флотов в мире, в котором используются авианосцы, и, таким образом, он имеет значительные возможности по применению, а большинство основных портов в Тихом океане находятся в пределах досягаемости. Будучи одним из крупнейших военно-морских флотов в мире, японский ВМФ имеет огромное количество судов, от вышеупомянутых авианосцев до линкоров и крейсеров разного размера. Одной из важнейших задач военно-морского флота является защита жизненно важных маршрутов торговли и снабжения островов Тихого океана, и для этой задачи развернуто огромное количество эсминцев.

    Военно-воздушные силы
    Перед военно-воздушными силами в основном стоят задачи по поддержке остальных видов войск, имея значительное количество тактических и военно-морских бомбардировщиков, которые также используются для защиты конвоев.

    Международные отношения
    Военный и экономический союз с Заамурской республикой. Япония имеет политический и экономический контроль над ней и Фэнтяном.
    Очень хорошие отношения с Фэнтяном и Заамурской республикой.
    Дружеские отношения с Монголией и Канадой.
    Недружественные отношения с Германией и Империей Цин.
       Rup.
      • Imperial
      Imperial
      Hexenjäger

      Дата: 30 октября 2017, 20:36

      Германская Миттельафрика
      Миттельафрика, (нем. Центральная Африка) - страна в Африке. Она граничит на севере с территориями, контролируемыми французским правительством в изгнании, Египтом, Абиссинией и Сомали; на востоке - португальской колонией Мозамбик и омывается Индийским океаном; на юге с Южной Африкой; а на западе - португальской колонией Ангола и Испанской Гвинеей и омывается Атлантическим океаном.
      Миттельафрика, имея значительную административную автономию, является частью Германской империи и неофициально входит в альянс Миттельевропа.

      Imp
      Краткая информация (Раскрыть)

      История
      Африка до Великой войны (Раскрыть)

      После "мира с честью" 1921 г. (Раскрыть)

      После Британской революции (Раскрыть)

      Вступление Германии в гонку за Африку
      Хотя объединение Германии состоялось незадолго до того, как гонка за Африку достигла своего апогея, германский рейхсканцлер Отто фон Бисмарк решил не участвовать в колонизации. Многие причины могут объяснить такой выбор: необходимость сосредоточиться на завершении германского единства; традиции немецкой экспансии и торговли в Восточной Европе и на Северном море; и соображения Реальной Политики: Бисмарк действительно считал, что нужно позволить французам продолжить свою колониальную экспансию для отвлечения от вопроса Эльзас-Лотарингии и европейских проблем, даже если ему и удастся получить некоторые зарезервированные области для Германии на Берлинской конференции 1885 года. Такие соображения перестали быть актуальными со вступлением на трон кайзера Вильгельма II, и с началом Мировой Политики, предполагавшей развитие Флота Открытого Моря наряду с захватом тихоокеанских территорий и Африки. Но уже к 1890 году большинство доступных земель в Африке были заняты британскими, французскими, бельгийскими и итальянскими поселенцами, а немецкая колонизация проходила в довольно негостеприимных районах, таких как Юго-Западная Африка, Германская Восточная Африка, Камерун и Того, в которые аборигены регулярно поднимали восстания племён, таких как гереро в Юго-Западной Африке, хехе и восстание Маджи-Маджи в Восточной Африке.
      Проект Миттелафрики появился в начале немецкой Мировой Политики в 1890-х годах, когда немецкие империалисты захотели расширить свою территорию и соединить уже принадлежавшие Германии колонии, аннексировав регионы между ними. Это стало невозможным с британской колонизацией Родезии, состоявшейся из-за того, что англичане боялись, что немцы могут прервать линию снабжения Каир-Кабо. Кроме того, Португалия, союзник Великобритании, неоднократно отказывалась уступить свои колонии Анголе и Мозамбике Германии. Таким образом, была создана геостратегическая концепция Миттелафрики, предлагающая германское господство в Центральной и Восточной Африке, простирающееся от Атлантики до Индийского океана и обеспечивающее экономическую самодостаточность Германии за счет эксплуатации природных ресурсов.

      Проект Миттельафрика
      Немецкие историки расскрали подробности 9 сентября 1914 года, когда Рейхсканцлер Теобальд фон Бетман-Гольвег тайно определял военные цели Германской империи в Мировой войне, секретарь немецкого колониального ведомства Вильгельм Зольф решил осуществить проект Миттелафрики путем присоединения бельгийского Конго после того, как Бельгия была аннексирована и стала марионеткой Германской империи, которая стремилась заставить Британскую империю выйти из своих владений в Центральной Африке.
      Немецкая стратегия заключалась в том, что если бы регион между колониями немецкой Восточной Африки, Германской Юго-Западной Африки и Камеруном мог бы быть аннексирован, то можно было бы создать единое пространство, охватывающее поперёк африканский континент от Атлантики до Индийского океана. Учитывая богатство природных ресурсов одного только бельгийского Конго, этот регион мог бы получать значительные богатства за счет эксплуатации природных ресурсов, а также вносить вклад в достижение одной из целей Германии - экономическое самообеспечение.
      Устремления в Миттельафрике были связаны с другими цели Германии в Мировой войне, поскольку Германия, как ожидалось, сможет получить бельгийское Конго после победы над Бельгией в Европе. Полная реализация концепции Миттелафрики зависела от победы Германии на европейском театре войны, где Британия была вынуждена вести переговоры и уступить контроль над Северной Родезией Германии после того как та стала доминировать во всей Европе по тут сторону Ла-Манша. В ходе войны немецкие аппетиты в Миттелафрике никогда не соответствовали ходу военных действий на самом африканском театре. Немецкие колонии находились с разными уровнями обороноспособности и численности войск, а когда началась война в Европе, то они оказались не в состоянии вести войну из-за отсутствия снабжения. Из всех немецких колоний сопротивление смогли оказать только войска генерала фон Леттова-Форбека в Восточной Африке.

      Официальное основание
      После победы в Европе над Бельгией и Францией в 1919 году Германия потребовала передачи бельгийского Конго, а также Дагомея, Кот-д'Ивуара, Мадагаскара, всей Французской экваториальной Африки к югу от озера Чад, Пондичерри, Индокитая и Тихоокеанские колонии, а также ряд территорий от Па-де-Кале до Лотарингии от Франции. Однако французская революция помешала немедленной оккупации каких-либо заморских территорий Франции или Бельгии.
      По «миру с честью» в 1921 году Антанта признала мирные договоры своих бывших членов с Германией. Это, наконец, позволило Германии аннексировать французские и бельгийские колонии в Африке, создав прямую связь между Восточной Африкой и Камеруном. Синдикалистская революция в Британии позволила Германии еще больше расширить Миттелафрику. Германской империи удалось захватить большую часть Британской африканской империи, а также стратегические пункты: Мальта, Суэц, Аден, Цейлон, Колонии пролива, Бруней и Саравак. Португалия первоначально оккупировала Ньяссаленд, но она была вынуждена передать контроль над колонией Германии после второго ультиматума.
      С приобретением бывших британских колоний Германия наконец смогла связать Южную Африку, а также немецкий Тоголанд воедино.

      Политика
      Миттелафрика - федеративное государство, разделенное на восемь районов, каждый из которых управляется военным губернатором, назначенным Штатгальтером: Юго-Западная Африка, Ньясаленд , Остафрика, Конго, Экваториальная Африка, Нигер-Камерун и Вестафрика.
      Штатгальтер: Германн Геринг (родился 12 января 1893 года)
      Вице-Штатгальтер: Эрих Шульц-Эверт (род. 8 марта 1870 года)
      Секретарь по связям с Германией: Йоахим фон Риббентроп (род. 30 апреля 1893 года)
      Секретарь по экономической эксплуатации: Август Штаух (род. 15 января 1878 года)
      Секретарь по вопросам безопасности: принц Александр Дуала Манга Белл (род. 3 декабря 1893 года)
      Глава местного отделения абвера: полковник Теодор фон Хиппель
      Начальник Генерального штаба колониальной армии: полковник Эрнст Юнгер (род. 29 марта 1895 года)
      Главнокомандующий наземным охранением: Герман Децнер (род. 16 октября 1882 года)
      Главнокомандующий колониальным флотом: Макс фон Луфф
      Главнокомандующий колониальными ВВС: Пол Грац (род. 25 июля 1885 года)

      Вооруженные силы
      Охранение, Восточная Африка 1914 г. (Раскрыть)

      ВМФ
      Колониальный флот Миттельафрики разделен на две эскадры: Западную эскадру, которой поручено защищать Атлантическое побережье Миттелафрики и Восточную эскадру, которой поручено защищать побережье Миттельафрики в Индийском океане. Эскадры состоят из двух линкоров и их сопровождения. Восточная эскадра также оснащена эскадрой торпедных кораблей. Корабли колониального флота Митталафрики обозначены DAS - Deutscher Afrikaner Schiff.

      Международные отношения
      Колония Германии; является членом союза Миттельевропа вместе с Фландрией-Валлонией, Финляндией, Объединенным Балтийским Герцогством, Литвой, Белой Рутенией.
      Миттелафрика не может заниматься дипломатическими отношениями самостоятельно, несмотря на административную автономию, но имеет очень частые пограничные проблемы с Португалией и хорошие торговые отношения с Сомали и Эфиопией.

      Культура
      Миттельафрика охватывает обширный регион Африки, являясь одной из крупнейших стран в мире. Таким образом, ни одна известная культура в Миттелафрике не доминирует. Немецкий язык и культура широко распространены в тех районах, которые составляли довоенные немецкие колонии. Области, ранее удерживаемые Великобританией, Бельгией и Францией, имеют свои отличительные культурные и социальные особенности, а сотни королевств под протекторатом еще большее разнообразны. Картины Ричарда Нотеля еще до Мировой войны изобразили немецкие колонии как эпическую и экзотическую Африку. Любой, кто решает отправиться в бывшее бельгийское Конго — жемчужину германской Миттельафрики, конечно, возьмёт с собой в багаже «Сердце тьмы» Джозефа Конрада; известный немецкий писатель Эрнст Юнгер, полковник колониальной армии, также объявил, что его опыт в Миттелафрике несомненно вдохновит его на написание новой книги. Некоторые левые писатели отправились в Миттельафрику, чтобы увидеть своими глазами последствия колониализма и осудить их, например французский писатель Андре Гиде, чьё Путешествие по Конго 1927 года по-прежнему запрещен во всех немецких колониальных владениях.
         Rup.
        • Imperial
        Imperial
        Hexenjäger

        Дата: 04 ноября 2017, 12:51

        Королевство обеих Сицилий
        Королевство обеих Сицилий - конституционная монархия, расположенная в Южной Европе. Его единственными соседями являются Папское государство и враждебная Социалистическая Республика Италия.

        Imp
        Краткая информация (Раскрыть)

        Политическая карта (Раскрыть)

        История
        История Сицилийского королевства состоит из множества поворотов, начиная с момента его потери для Восточной Римской империи от арабских и нормандских вторжений. Свое странное название королевства берет истоки от войны Сицилийской вечерни, когда Королевство Сицилия потеряло контроль над островом Сицилия в пользу Арагона, но сохранилось на материковой части Италии. Хотя короны были объединены в более поздней истории, прямой предшественник нынешнего Королевства обеих Сицилий появился в 1759 году в результате Венского договора.
        После кратковременного перерыва правления Бурбонов во время наполеоновских войн королевство было восстановлено и получило официальное название из донаполеоновской эпохи - Королевство обеих Сицилий. Позже в том же XIX веке «Обе Сицилии» помогли делу итальянских патриотов в их борьбе против Австрии во время Рисорджименто, но все же было насильно присоединено Пьемонтом. После аннексии королевства началась тёмная полоса: бедность охватила сельскую местность, многие стали бороться с захватчиками и были заклеймены савойскими властями как «разбойники». Это плачевное положение дел сохраняло Mezzogiorno (Южная Италия) в цепях до Мировой войны. На дальнем севере на тирольской границе итальянские войска преследовали неудачи, а сотни тысяч итальянцев попали в бесконечную мясорубку битв при Изонцо. Захлебнувшись в потоке пролитой крови, Савойя не устояла перед мощью Кайзеррайха.
        В качестве цены за предательство, Италия была полностью уничтожена Австрией; а на руинах королевства была построена более децентрализованная и инклюзивная итальянская федерация. Однако, после оглашения унизительных условий мира политическая битва за роспуск Италии внезапно закончилась, когда возникли гораздо более острые проблемы синдикалистских и националистических мятежей, вскоре охвативших север страны. Хотя в Южной Италии и были небольшие волнения, но у людей вообще не было желания восставать против реставрированных на троне Бурбонов, поскольку единая Италия не принесла ничего кроме страданий, нищеты и угнетения. Большая часть итальянского флота осталась по контролем Бурбонов, а многие бригады и дивизии с юга чествовались как герои за их усилия, несмотря на все их поражения.
        Националисты и регионалисты вскоре нашли общий интерес в защите короны против синдикализма. В то время как последняя группа рассматривала это как прекрасную возможность создать подлинно независимую Сицилию, первая группа считала, и многие из них все еще продолжают в это верить, что Сицилия является лучшей надеждой на подлинное воссоединение Италии. Два года гражданской войны на севере были, мягко говоря, хаотичными, но на юге сицилийско-австрийский фронт защищал Итальянскую федерацию от Красного прилива. Во многих сражениях, таких как битва при Асколи-Пичено и озере Браччано, отличились лояльные Сицилии силы, но в конечном итоге было решено защищать Рим и Его Святейшество, а не рисковать открытой войной с синдикалистской Францией, а это было тем, что Австрия очень хотела избежать после шести долгих лет предыдущего конфликта.
        Настали мир, спокойствие и процветание. Благочестивые люди королевства проголосовали за то, чтобы парламент и правительство Его Величества оказались в руках Луиджи Стурцо со своей Христианской Демократической Партией (PDC). Идеалы, стоящие за этим набирающим популярность движением, сформировались во время Мировой и гражданской войн, и эта партия была основана в 1921 году с прямого разрешения Его Святейшества Папы Бенедикта XV.

        Политика
        Конституционная монархия королевства пережила относительное процветание с момента своего создания, а война на севере в основном дискредитировала профсоюзных активистов, поскольку общественное мнение считает «северную толпу» неприемлемой для управления Южной Италией. В то время как Луиджи Стурцо и его «умеренные», находясь у власти уже почти десять лет, смогли сделать много полезного для обедневшей от нищеты и малоземелья нации безо всяких войн.
        Шестнадцать лет правления Христианской Демократической Партии (PDC) вызвали некую усталость в политической жизни страны, и, хотя ничего нельзя сказать о том, что дела идут плохо, но в сицилийской политике растут новые силы. Некоторые из них - более боевые, консервативные движения, другие - либералы, которые считают, что PDC слишком сильно вмешивается в экономику и частные дела граждан. Наконец, есть те, на кого влияют иностранные идеологии, особенно интегрализм, который особенно популярен на Сицилии и в Калабрии. Эта довольно своеобразная идеология, основанная на расширенных полномочиях для монарха и самоуправления для малых городов, находит поддержу на юге Италии и может получить гораздо больше мест во властных органах в 1937 году, чем в 1933 году.​

        Глава правительства: Луиджи Стурцо​
        Министр иностранных дел: Гаэтано Мартино​
        Министр экономики: Уго де ла Малфа​
        Министр разведки: Энрико Де Никола​

        Вооружённые силы
        Вооруженные силы Королевства обеих Сицилий разделяются на 3 основные ветви, каждая из которых находится под номинальным командованием короля.

        Сухопутная армия
        Королевская армия очень хорошо оснащена и укомплектована. Она состоит из 12 организованных пехотных дивизий с артиллерийскими бригадами в каждой из них, одной бронетанковой дивизии и одной дивизией горно-стрелков. В то время как граница с Восточной Италией демилитаризованна, все подразделения готовы к быстрому развёртыванию на фронт. Одно из подразделений пехоты входит в состав Римского гарнизона и защищает Папское государство от возможного внезапного нападения синдикалистов.

        Военно-морской флот
        Королевский военно-морской флот получил большую часть бывшего итальянского флота, был восстановлен в 1919 году и по-прежнему остается самым грозным флотом Итальянского полуострова. В него входят 3 линкора, 6 тяжелых крейсеров, 6 легких крейсеров, 26 эсминцев и десятки подводных лодок, а новые суда строятся на верфях Неаполя и Таранто.

        Военно-воздушные силы
        Военно-воздушные силы состоят из 3 различных авиакрыльев, каждое из которых выполняет свою определённую роль.

        Экономика
        Экономика королевства является наиболее здоровой на Итальянском полуострове, в немалой степени потому что его территории не понесли ущерба от Мировой и Гражданской войн. Аграрный сектор по-прежнему очень важен для всей экономики, но отток квалифицированных кадров с севера, особенно предпринимателей, позволил промышленным отраслям занять особое место в Неаполе. Всё от автомобилей до пушек сделано на новых заводах, и среди них наиболее успешной является ANFA (Неаполитанская автомобильная акционерная фабрика), которая даже выпускает высококачественные самолеты. Сицилия - одна из самых развитых стран Европы на данный момент.
        Также следует отметить загруженные заказами верфи в Таранто и Неаполе, которые за последнее десятилетие построили десятки военных кораблей. Многие суда были специально заказаны небольшими странами, которым не хватает опыта и умений правильно строить их самостоятельно. Это важный источник дохода для молодого Сицилийского государства.

        Культура
        Регион обеих Сицилий исторически подвергался большему различному влиянию чем остальная часть полуострова, начиная со времён греческой колонизации. Греческое влияние на Юге было доминирующим, пока Римская Республика не завершила латинизацию региона. Греческие влияние вернулось во времена поздней Римской империей, особенно после завоеваний Византии Юстиниана.
        Сицилия в Средние века являлась смесью норманно-арабско-византийской культур, была захвачена мусульманами и на время стала Эмиратом, а через Сицилию заимствованные арабами элементы древнегреческой и индуистской культур распространялись в Италию и дальше в Европу. Остальная часть материка была ареной борьбы византийцев, лангобардов и франков. Кроме того, венецианцы создали аванпосты для торговли с Византией и Ближним Востоком.
        До завоевания норманнами в XI-XII вв. большая часть Юга исповедовала восточный (греческий) обряд христианства. Норманны, которые поселились на Сицилии и Южной Италии в средние века, значительно повлияли на архитектуру, религию и культуру региона. Позже, Сицилия была подчинена новыми европейскими национальными государствами - сначала Арагоном, затем Испанией и Австрией. Испанцы оказали большое влияние на культуру юга, правя им на протяжении более трех веков.
        Еврейские общины жили в Сицилии и Южной Италии более 15 веков, но в 1492 году король Фердинанд II Арагонский провозгласил Указ об изгнании. До того момента еврейские сицилийцы, вероятно, составляли примерно одну десятую часть населения. После Эдикта они частично обратились в христианство, а некоторые переехали в Османскую империю и другие места в Южной Италии, Риме и Европе. В XIX столетии уличные музыканты из Базиликаты начали блуждать по всему миру, чтобы найти своё счастье, и большинство из них впоследствии станут профессиональными инструменталистами в симфонических оркестрах, особенно в Соединенных Штатах.
        В XIX и начале XX века многие вооруженные группы, называемые итальянскими властями Бригандами, действовали в сельской местности. В современный день они скорее воспринимаются как борцы за свободу против северного притеснения и являются популярной темой для песен и литературы.
        Диаспора в Соединенных Штатах особенно примечательна, поскольку она большая, и многие по-прежнему хотят по возможности вернуться. В США существует небольшое движение «возвращения домой», которое растет со времени краха экономики в 1920-х годах. Конечно, если произойдет дальнейшее обострение ситуации, многие действительно вернутся на Сицилию.
           Rup.
          • Imperial
          Imperial
          Hexenjäger

          Дата: 06 ноября 2017, 10:12

          Папские государства
          Папские государства, официально Государство Церкви (ит. Stato della Chiesa, лат. Status Ecclesiae) - небольшое государство итальянского полуострова под прямым суверенным правлением Папы Римского. Граничит на севере с Социалистической Республикой Италии и Королевством обеих Сицилий на юге.
          Imp
          Краткая информация (Раскрыть)

          Политическая карта
          Imp
          История
          После Наполеоновских войн и восстановления старого порядка после Венского конгресса, Папское государство было неустойчивыми и столкнулось с либеральными восстаниями, в первую очередь с Римской Республикой 1848 года, которая была подавлена в только 1850 году французской армией, сделав Папское государство, твёрдо настроенное против объединения Италии, полностью зависимым от французской поддержки, которая в конечном итоге и погубила Папство. После падения королевства обеих Сицилий правительство Пьемонта попросило французов разрешить им захватить Папское государство, на что те согласились при условии, что Лаций останется нетронутым. Это продлится до 1870 года, когда начавшаяся франко-прусская война заставила французский гарнизон уйти, позволив королевству Италии завоевать всё Папское государство, закончив власть Папы над центральной Италией в течении тысячелетий.
          Папство в знак протеста отказалось от установления каких-либо отношений с новым королевством Италии, Его Святейшество во избежание какого-либо проявления признания власти итальянского правительства даже не покидал Ватикан, отлучил короля Италии и требовал, чтобы все итальянские католики воздержались от голосования на выборах. В 1919 году заточение закончилось с заключением мирного договора между Италией и Центральными державами.
          После развала Италии после Мировой войны, Рим находился в опасности захвата со стороны Социалистической Республики Италия. Однако король Фердинанд из возрожденного Королевства обеих Сицилий не мог допустить, чтобы центр католицизма попал в руки синдикалистов и возглавил военную экспедицию для защиты Рима, поставив Папское государство под защиту Сицилии со значительной поддержкой от австрийских оккупационных гарнизонов и иностранных добровольцев, составивших возрожденный корпус паских зуавов.
          После окончания войны Папское государство контролирует лишь небольшую часть своей номинальной территории и больше похоже на государство-обрубок. Однако оно признаётся независимым большей частью международного сообщества.​

          Политика
          Множественное название Папских государств указывает на различные региональные составные части, сохраняющие свою идентичность, но под властью Папы. Папа представлен в каждой провинции губернатором: в бывшем княжестве Беневенто, в Болонье, Романье и Анконской марке называемый папским легатом и папским делегатом в бывшем герцогстве Понтекорво, в Кампании и Приморской провинции. Также используются и другие названия, такие как папский викарий, генерал-викарий и несколько благородных титулов, таких как граф или даже князь. Однако на протяжении всей истории Папства многие военачальники и даже бандиты управляли городами и небольшими герцогствами безо всяких дарованных Папой титулов.
          В центре внимания Курии находится угасающее здоровье Пия XI, и повсюду шепчут имена четырех фаворитов (предпочтительных кандидатов): Элиа Далла Коста (архиепископ Падуи, человек, почитаемый за его глубокую веру и святость, и награжденный орденом Короны Италии за его гуманитарные услуги во время Мировой войны), Ахилле Лиенар (архиепископ Лилльский, социальный реформатор и сторонник профсоюзного движения и миссионерского движения «Рабочий Священник»), Эудженио Пачелли (архиепископ Сард, традиционный папа, который хочет сохранить нынешний порядок и заботиться о своем родном городе Риме) и Альфредо Ильдефонсо Шустер (архиепископ Милана, милитарист и последователь одиннадцатого крестового похода, на этот раз против синдикализма).​
          Глава правительства: кардинал Эудженио Пачелли
          Министр иностранных дел: кардинал Альфредо Оттавиани
          Министр экономики: кардинал Доменико Тардини
          Министр разведки: кардинал Теодор Иннитцер

          Экономика
          Сельское хозяйство, ремесла, животноводство и рыболовство являются основными традиционными источниками дохода. Сельское хозяйство характеризуется выращиванием винограда, фруктов, овощей и маслин. Промышленное развитие в Папских Государствах ограничено городом Римом и его окрестностями, из-за этого страна в основном непригодна для ведения тотальной войны. Из-за экономических проблем страны курс лиры привязан к курсу сицилийского дуката.​

          Культура
          Вечный город Рим является почти полным синонимом высокой культуры, хотя с момента восстановления независимости мало что на это указывает. Беженцы заполонили город, и даже спустя 10 лет многие из них все еще здесь, а их палаточные городки превратились в трущобы.
             Rup.
            • Imperial
            Imperial
            Hexenjäger

            Дата: 19 ноября 2017, 03:57

            Королевство Украина
            Королевство Украина - страна в Восточной Европе. Граничит с Россией на северо-востоке, с Дон-Кубанским союзом на юго-востоке, с Румынией на юго-западе, с Галицией-Лодомерией (часть Австро-Венгрии) на западе и с Белой Рутенией на северо-западе.
            Imp
            Краткая информация (Раскрыть)

            История
            После веков нахождения в составе Российской империи после «мира Наций» Брест-Литовска Украина была освобождена. Давлением Германии привело к перевороту Павло Скоропадьского, таким образом первоначально возникшая Украинская Народная Республика с социалистическими идеалами, неумолимую трансформировалась в авторитарный Гетманат, который прежде всего поддерживал интересы землевладельцев. Однако из-за беспорядков в ходе этих событий был достигнут компромисс, и в конце 1919 года Вильгельм Франц Габсбург-Лотариингский под именем Васыль I Вышиваный получил титул короля Украины, была разработана новая конституция и восстановлена избираемая законодательная рада. В конце концов Украина попала в австро-венгерскую сферу влияния, а король сосредоточил значительную власть.
            Однако, в 1927 году после тупика переговоров по переосмыслению Австро-Венгерского компромисса, Австро-Венгрия попросила посредничества Германии, а ценой за это посредничество стала передача контроля над Украиной. Васыль I Вышиваный остался королем Украины, но действительная власть перешла к Скоропадьскому, ставшему гетманом — должность главы исполнительной власти, которая объединяла в себе как руководство правительством, так и функции военного командования. С тех пор Украина превратилась в сельскохозяйственного гиганта (главным образом благодаря немецким инвестициям и покровительству в торговых соглашениях).
            Отсутствие представительного правительства и все более отчаянное положение масс, угнетаемых богатыми, привело к быстрому росту социал-демократического движения, которое все более радикализируется, вдохновившись примером социалистической Грузии. Эта внутренняя угроза в сочетании с опасностями, создаваемыми амбициозными государствами на ее границах, заставила многих наблюдателей усомниться в способности Украины выжить в течении ближайших лет.

            Политика
            Васыль I Вышиваный фон Габсбург (Раскрыть)

            Король Украины: Васыль I Вышиваный фон Габсбург​
            Гетман: Павло Скоропадьский​
            Министр иностранных дел: Дмитрий Дорошенко​
            Министр вооружений: Андрей Ливицкий​
            Министр безопасности: Игорь Кистяковский​
            Начальник военной разведки: Иван Полтавец-Остряница​
            Командующий сухопутной армии: Владислав Дашкевич-Горбацкий​
            Командующий ВМФ: Андрей Покровский​
            Командующий ВВС: Вячеслав Ткачев​
            После посредничества Германии в пересмотре Австро-Венгерского компромисса в 1927 году король был лишен части своих полномочий, которые были переданы гетману Павло Скоропадьскому. Гетман является главой правительства и главнокомандующим вооруженными сила и не может быть смещён монархом пока не будет доказана его измена государству.

            Вооруженные силы

            Сухопутная армия
            Украина может похвастаться тем, что имеет самую большую армию среди государств Миттельевропы, после, разумеется Германского Рейха. Украинская армия состоит из восемнадцати пехотных дивизий, двух специализированных дивизий горнострелков, устаревшей кавалерийской дивизии и даже одной моторизованной пехотной дивизии.
            Военно-Морской флот
            Украинский флот, базирующийся в Севастополе, состоит в основном из устаревших бывших российских кораблей. Имеет в своём составе один линкор, один тяжелый крейсер, три легких крейсера, один эсминец и три подводные лодки.
            Военно-Воздушные силы
            Военно-воздушные силы Украины состоят только из одной эскадрильи перехватчиков.

            Международные отношения
            Украина входит в военный и экономический союз Миттельевропа.
            Очень хорошие отношения с Германией и другими странами Миттельевропы.
            Дружеские отношения с Болгарией и Австрией.
            Недружественные отношения с Венгрией.
               Rup.
              • Imperial
              Imperial
              Hexenjäger

              Дата: 03 января 2018, 20:17

              Австрия
              Австрия - основная часть Австро-венгерской империи. На севере граничит с Германией, на юге - с Италией, на западе - со Швейцарией. Внутри империи граничит с Венгрией, Богемией и Иллирией.

              Imp
              Краткая информация (Раскрыть)


              История
              Несмотря на то, что Австрия оказалась среди победителей Вельткрига, война показала разрозненность культур, классов и идеологий внутри империи так ясно, что внутренние беспорядки продолжились и после завершения войны.
              Император Карл, следуя по стопам убитого Франца Фердинанда, пытаясь реформировать многонациональную империю в государство, способное выжить в XX веке, запустил серию крупномасштабных реформ. Однако, его усилиям в значительной степени препятствовала венгерская знать, из-за чего реформы проводились медленно и только в цислейтанской* половине империи.
              *Цислейтания - австрийская часть Австро-Венгрии. Транслейтания - венгерская часть Австро-Венгрии.
              В 20-х годах напряжение возрастало:
              • В Богемии споры между чехами и австрийскими немцами вылились в несколько восстаний;
              • В Галиции-Лодомерии как польские, так и украинские сепаратистские движения набирали силу;
              • Спонсируемая сербами панславянская революция покоряла города в Хорватии, Боснии, Черногории один за другим.

              Однако, предоставив хорватским повстанцам лидерство в Иллирии, таким образом габсбургская дипломатия заручилась их лояльностью. Это объединило южных славян под руководством верных хорватов, однако разгневало венгров, традиционных повелителей Хорватии.
              Тем не менее, многие считают, что есть надежда для Австрии - последние десятилетия были тяжёлыми для империи, но усилия начали окупаться. Цийслетанская Австрия, теперь федеративное государство, успокоилась. Однако, нельзя сказать то же самое про Транслейтанию. Маловероятно, что Карпатский бассейн останется в мадьярских руках - народы Венгрии мечтают о такой же автономии, которую имеют народы Цислейтании. Будет ли реформа, которая определит путь Венгрии, одному императору известно.

              Политика
              Imp

              Вооружённые силы

              Армия
              Цислейтанская часть Австро-венгерской армии - это Имперский/королевский Австрийский Ландвер. Он включает в себя 15 пехотных дивизий, 2 специализированных горных дивизии и одну устаревшую кавалерийскую дивизию.

              Флот
              Австро-венгерский флот почти полностью состоит из австрийских кораблей. Несмотря на его увеличение после завоевания Венеции, он считается устаревшим и недоразвитым по сравнению с военно-морскими силами других держав. Военно-морская мощь никогда не была приоритетом для Австрии, поэтому он относительно малоизвестный и слабо поддерживается общественностью. Такие мероприятия как дни открытых дверей и морские клубы, не могут изменить настроения - "нечто дорогое, но далёкое". К тому же, военно-морские расходы контролируются военным министерством, в значительном степени подчинённым армии.
              На данный момент австрийский флот состоит из 6 линкоров, одного тяжёлого крейсера, 6 лёгких крейсеров, 16 эсминцев и 10 подводных лодок.

              Авиация
              Как и флот, австро-венгерская авиация почти полностью состоит из австрийских подразделений. Австрийская авиация - это два эскадрона истребителей и два эскадрона морских бомбардировщиков (для поддержки флота). Однако, все они не в полной силе, и планов расширения авиации в будущем нет, поскольку военно-воздушные силы не в приоритете.

              Международные отношения
              Очень хорошие отношения с Германией, Венгрией, Иллирией, Галицией-Лодомерией, Итальянской федерацией и Испанией.
              Дружественные отношения с Болгарией, Украиной и Нидерландами.
              Неприязненные отношения с Румынией и Сербией.
                 Rup.
                • Imperial
                Imperial
                Hexenjäger

                Дата: 29 января 2018, 18:52

                Хронология главных событий в Азии в 1915-1928 гг

                1915
                Япония предъявляет Китаю Двадцать одно требование, нарушая проводимую Соединенными Штатами и Великобританией «политику открытых дверей», тем самым поставив по угрозу существование англо-японского альянса. Важно отметить, что первая группа требований подтверждает захват японцами немецких владений на полуострове Шаньдун.

                1918
                После стратегического поражения во втором Ютландском сражении, Великобритания просит Японию увеличить активность в войне на море. Удивленное и обеспокоенное плохими результатами Королевского флота, а также опасающееся растущей американской конкуренции в домашнем регионе Восточная Азия (Соглашение Лансинга-Исии подписано не было), японское правительство сообщает, что запрос будет «трудно» выполнить. Дополнительные крейсеры и эсминцы отправляются в Восточное Средиземноморье для поддержки Британских операций в Египте и Леванте, но более крупные корабли, необходимые для сдерживания в Атлантике немецкого Флота открытого моря, отправлены не были. Их отсутствие рассматривается как признак нежелания Японии помочь Великобритании в час наибольшей необходимости, что приводит к охлаждению англо-японских отношений и дальнейшему ослабления их некогда тесного союза.

                1919
                Имея японские войска в Циндао и подписанный договор с Китаем, подтверждающий претензии, японская делегация на Копенгагенской конференции настаивает на том, что их более позднее соглашение аннулирует предыдущие претензии Германии. Считая эту настойчивость желанием японцев выйти из войны, Британия не поддерживает требования Японии после отказа Германии в первом раунде переговоров. Чувствуя себя изолированной и оскорбленной, японская делегация покидает конференцию, а правительство в Токио официально денонсирует англо-японский альянс. Япония не подписывает перемирие и формально остается в состоянии войны с Центральными державами.

                1922
                Подписание «Мира с честью» официально прекращает существование англо-японского альянса из-за окончания войны, Япония занимает выгодное, но в то же время все же шаткое положение. С захватом немецких колоний, и значительным ослаблением Британской империи, Япония остается единственной доминирующей державой в Китае; ВМФ Германии не в состоянии рискнуть отправить основную часть своего флота так далеко от дома. Однако Кайзер не из тех людей, что в состоянии простить и забыть, особенно про город Циндао, который до японской оккупации являлся жемчужиной Германии и олицетворением колониальных амбиций в Восточной Азии. Победа над японцами в решающей битве и освобождение Циндао только силами части флота было бы слишком рискованной авантюрой, и многие в немецком правительстве были против такого рода действий. Спасение в конце концов пришло в виде телеграммы из Вашингтона от администрации Макаду, в которой шла речь о беспокойстве ситуацией в Восточной Азии. Аналогичные опасения переданы и российскому правительству. После нескольких недель переговоров Германия, Соединенные Штаты и Россия решили оказать дипломатическое давление на Японию, чтобы та вернула все свои завоевания по итогам Мировой войны. Американцы подчеркивают продолжение «политики открытых дверей».
                Имея флот, не способный противостоять объединённому флоту трех государств, Япония предпринимает отчаянные пытки возродить дружеские отношения с Британией, но надежды быстро рушатся, поскольку британцы отказываются от помощи в свете недавних событий и значительного уменьшения своих военно-морских сил. Несмотря на широкое общественное недовольство и возмущение ультиматумом, к назначенному сроку в ноябре японские войска покидают Циндао и другие германские владения. Несмотря на то, что правовой статус Шаньдуна остаётся намеренно неопределенным в попытке успокоить японскую общественность, правительство Такахаши уходит в отставку, приняв на себя ответственность за позорное соглашение. Как объясняет теперь уже бывший премьер-министр: иногда Япония должна терпеть невыносимое.

                1925
                Британская революция повергает империю в хаос, и переброска войск из Восточного Китая в Австралию для подавление бунтов, оставляет китайские владения практически беззащитными. Националистическое правительство в Гуанчжоу заявляет о своем намерении вернуть Гонконг и его губернатор Клод Северн просит немецкий гарнизон в Гуанчжоувань обеспечить безопасность концессии. Инцидент заставляет другие державы, имеющие владения в Китае, защитить Британские концессии, вскоре после чего туда вводятся немецкие, американские и японские экспедиционные силы. Россия и Австро-Венгрия размещают символические силы. Они уходят примерно через два месяца, но немецкие и японские гарнизоны остаются, наряду с американским присутствием в Шанхае и Тяньцзине. В частности, это касается 23-го пехотного полка бригадного генерала Макартура, развернутого из Манилы.

                1926
                Северная экспедиция начинается 9 мая, когда силы KMT устремляются к Ухань, Нанкину и Шанхаю. Воспринимая экспедицию синдикалистской из-за французской помощи и как угрозу существующему порядку в Китае, гарнизоны иностранных держав приведены в состояние повышенной готовности. Несмотря на первоначальные успехи и серию восстаний по всему прибрежному Китаю, начавшаяся через неделю немецкая интервенция приводит к краху экспедиции и большая часть руководства КМТ бежит во Францию. По настоянию Германии У Пейфу оказывает давление на остальных членов Бэйянского правительства, с тем чтобы объявить о восстановлении императора Сюаньтун (Всеобщее единение) и начать формирование нового правительства. Объявляется о соблюдении всех международных договоров кроме заключённных в период междуцарствия между 1911 и 1926 годами, которые считаются незаконными, в частности, включая Двадцать одно требование. В течение следующих приблизительно двух лет в Пекине правит военное правительство Чжили/Цин.

                1927
                После нескольких недель затишья в Шаньхайгуане и Цзюменкоу, а также с перемещением подкреплений Чжили на север, Чжан Цзолинь и У Пейфу в начале января согласились на прекращение огня. С восстановлением мира и высокими затратами на содержание большая часть немецких военных сил уходят, в Пекине остаётся военная миссия под командованием Фалькенхаузеном, а также значительные гарнизоны на все еще спорных концессиях Великобритании.
                Стремясь воспользоваться существенно улучшившимся положением в Китае, немецкое правительство вступает в переговоры о дальнейших уступках со стороны правительства Цин. У Пейфу отвергает их, хотя Сунь Чуаньфан гораздо более податлив. Тайный характер обсуждений, инцидентов вокруг существующих концессий и сложная ситуация в Восточном и Южном Китае существенно замедляют переговоры. В течение следующих нескольких лет эти договорённости составляют основу так называемой «АОГ» (Восточно-Азиатская Компания).
                Обеспокоенная действиями Германии, Япония начинает подталкивать Чжан Цзолинь к возобновлению войны и возвращению Пекина, предоставляя обширную помощь вооружением и тайными контактами на континенте, чтобы помочь организовать союз против Пейфу. Янь Сишань из Шаньси входит в него первым, а затем Тан Цзяо из Юньнаня и Чжан Цзунчан из Шаньдуня.
                Происходят несколько инцидентов в международных концессиях Ханькоу, Шанхае и Тяньцзине и вблизи них, что приводит к эскалации напряженности между японскими и немецкими гарнизонами, а также провинциальными китайскими войсками. Японские поставки оружия Чжан Цзунчану в Шаньдуне раскрыты немецкими агентами, вызвав официальные протесты из Берлина, Вашингтона и Пекина. Для обеих сторон большая часть оставшегося года уходит на подготовку.

                1928
                Март
                Шаньси объявляет правительство Цин нелегитимным, а затем по договорённости с Юньнань вновь разжигает войну. Одновременно мобилизуются Фэнтянь и его союзники, но Чжан Цзунчан отступает от своих предыдущих соглашений, используя полученное японское оружие для укрепления свой собственной власти. Тем не менее, значительная сила гарнизонов Цзинань, позволяла Цин вести продолжительный конфликт. Ожидая, что основные силы противника будут заняты на севере и востоке, Шаньси ударили на юг к Лояну, но к их удивлению, были встречены превосходящими силами Цин, отрезаны и уничтожены. В то же время войска Тан Цзяо увязли в горах Сычуаня и Западного Хунаня. Прорвать оборону у Шаньхайгуаня оказалось невозможным, таким образом, как и четыре года назад, война заходит в тупик.
                Апрель
                В попытках переломить ход войну в свою пользу Германия и Япония оказывают все более прямое воздействие. Над Пекином появляются пилотируемые немецкими пилотами самолёты, и японские дивизии в китайской форме укрепляют Фэнтянь. После почти двух месяцев боевых действий силы Цин совершают прорыв в Янцюань, угрожая столице Яня в Тайюане и приближая его к выходу из войны.
                Июль
                Цинские дивизии маршируют на запад и север страны, экономика рушится, в восточном Китае разгул бандитизма и «обществ меча», таких как «красные копья». Иностранцы становятся мишенями нападений. После похищения пассажиров поезда Шанхай- Тяньцзинь дезертирами ЛЕПА в районе Сучжоу, японский гарнизон в Шанхае пользуется возможностью организовать "спасательную экспедицию". Благодаря одностороннему характеру действий без предварительного предупреждения со стороны японцев и продолжающейся войне, китайские и японские войска втянуты в перестрелки, прежде чем начальство в Нанкине, Шанхае или Токио уведомлено о случившемся. Пекин подает отчаянный протест против нарушения своего суверенитета, в регионе Цзяннань вспыхивают беспорядки, но что более важно, Германия угрожает вступить в конфликт. В течение почти сорока восьми часов он, вероятно, будет обостряться еще больше, поскольку стороны всё еще оценивают ситуацию, а Министерства иностранных дел в Берлине и Токио отчаянно стремятся избежать войны.
                Выход из тупика возникает, когда Соединенные Штаты предлагают посредничество, и хотя боевые действия между китайскими группировками в других частях Китая продолжаются, прекращение огня в районе вокруг Шанхая уже действует. Однако это посредничество обходится дорого, поскольку американцы настаивают на «постоянном решении» конфликта с балансом сил в Восточной Азии в дополнение к деэскалации непосредственного кризиса. Несмотря на то, что это дает Соединенным Штатам более сильное влияние в регионе, чем у них должно быть, учитывая их недавнее погружение в экономическую депрессию, Германия и Япония стремятся избежать дальнейшей эскалации. Результатом предварительных переговоров является решение о проведении в Шанхае конференции с участием всех иностранных держав с владениями в Китае при посредничестве США, хотя основными игроками являются Германия, Япония и Соединенные Штаты. Переговоры почти закончились ещё до начала, когда Германия и Япония настаивают на неучастии Канады из-за «отсутствия признанного британского правительства», что привело к тому, что американский делегат Квентин Рузвельт предложил канадской делегации участвовать в «роли наблюдателя». Настоящий инициатор конференции в Вашингтоне, Квентин продолжает играть важную роль в переговорах и идёт по стопам своего отца, который тридцать лет назад занимался примерно тем же.
                Август
                Начавшись как попытка просто остановить конфликт в Китае и Восточной Азии, конференция далее превращается в всеобъемлющую перестройку отношений между Китаем и международными державами в значительной степени на основе американской поддержки политики «открытых дверей», согласно которой все страны могут торговать с Китаем на равных правах. Успех соглашения, создающего Международный мандат для китайских концессий, зависит от стремления Японии избежать дальнейшей международной изоляции, желания Германии расширить влияние в Китае без дальнейших затратных военных обязательств и стремления Америки сохранить свою позицию, несмотря на то, что её общественность неодобрительно относится к военно-политическому авантюризму.
                Новый Международный мандат, как правило, называемый «Посольские города» в честь Посольского квартала в Пекине, где было официально объявлено о его создании, существует как расширенная и доработанная версия раннего Шанхайского «Международного урегулирования. Каждый город, сохраняет свои исторические округа, но действует в рамках юрисдикции губернатора или местного муниципального совета, который сам, в свою очередь, теоретически подвластен «Консульскому Совету», представляющий интересы каждого государства-члена. Кроме того, стороны договорились положить конец продолжающемуся конфликту в Китае, в результате чего обе стороны подписали перемирие, а клики Шаньси и Юньнаня признали легитимность Цин в Пекине. Фэнтяньская клика является исключением, подписав перемирие, она отказалась признать Цин в качестве законного правительства благодаря японскому давлению. Позже она объявит себя законной Республикой в оппозиции, но её признают только Япония и Трансамур.
                Несмотря на то, что делегаты уходили с конференции в основном довольными, реакция домашней общественности была другой из-за нереалистичных ожиданий. Японская делегация, которая, по ее мнению, не исполнила своих прямых обязанностей вернуть Шаньдун, сталкивается с угрозами смерти, а общественность Германии считает, что из конференций не извлечена выгода не смотря на сильные позиции Германии. Американская делегация, хотя и критикуется менее жестко, считается, но про неё говорят, что она взяла на США бесполезные иностранные обязательства, пока страна борется с усиливающейся тяжелой депрессией.
                  • 2 Страниц
                  • 1
                  • 2
                   Похожие Темы
                  PМатериалы для будущего развития Pirates Über Alles!
                  Сюда кидать ссылки и картинки, которые могут пригодиться.
                  Автор Г Глебушек-Хлебушек
                  Обновление Вчера, 02:42
                  FВидеоматериалы Fallout 3
                  Видеоматериалы Fallout 3
                  Автор C Celman Ctraik
                  Обновление 22 декабря 2023, 14:19
                  М[MOD] Kaiserreich for Victoria II
                  Kaiserreich для Виктории II
                  Автор C Cerber
                  Обновление 28 ноября 2023, 03:42
                  Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                  РегистрацияВход на форум 
                  «Империал» · Онлайн казино на реальные деньги · Условия · Ответственность · Визитка · 10 сен 2024, 06:58 · ImpEasy · Зеркала: Org, Site · Счётчики