Сообщество Империал: Создание мода Fleur de Lis - Сообщество Империал

Jukoman

Создание мода Fleur de Lis

Рабочая тема для участников проекта
Тема создана: 31 декабря 2017, 22:32 · Автор: Jukoman

Просмотров:  10 006
x
  • 12 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
 AGA10000
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 16 апреля 2019, 14:36

Jukoman

а как это проверить?

Можно ставить в условие найма не один скрытый ресурс, а два. И в регионы прописывать по два сразу. Так получается 100 AOR с 15 ресурсов.

Но имхо рыцарей в некоторых регионах слишком много. Зачем столько типов английских рыцарей? С каждой провинции по одному типу, а ведь в некоторых из этих регионов вообще города и там нельзя нанять рыцарей. Ну и с переобучение замучаешься, нужно будет после каждого сражения каждый отряд рыцарей отправлять в разные замки, чтобы восполнить потери. Лучше выделить только разные культуры и крупные феодальные объединения.
x
     Jukoman
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 16 апреля 2019, 15:21

AGA10000

Можно ставить в условие найма не один скрытый ресурс, а два. И в регионы прописывать по два сразу. Так получается 100 AOR с 15 ресурсов.

Я этого не знал - тогда предела нет ипочти для каждой провы можно сделать свой вариант найма?
    x
       AGA10000
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 16 апреля 2019, 15:25

Jukoman, да можно.
      x
         Jukoman
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 16 апреля 2019, 15:35

AGA10000

Но имхо рыцарей в некоторых регионах слишком много. Зачем столько типов английских рыцарей? С каждой провинции по одному типу, а ведь в некоторых из этих регионов вообще города и там нельзя нанять рыцарей. Ну и с переобучение замучаешься, нужно будет после каждого сражения каждый отряд рыцарей отправлять в разные замки, чтобы восполнить потери. Лучше выделить только разные культуры и крупные феодальные объединения.

Это даже мало.
        Причины следующие:
        1. каждый юнит будет уникальным и мод будет в разы пестрее по геральдике (на трудоемкость это не сильно отразиться, так как в основном касается текстур).
        2. странно будет смотреться насыщенная рыцарями испания и франци по сравнению со скучным наймом (но при этом не менее пестрой в истории) пнглией. В англии десятки графств, а пров у нас не много - я не желаю терять кучи интересных и разнообразных рыцарей в этом регионе.
        3. города или замки - все строиться и перестраивается игроком. Со старта все города, кроме рима, константинопля, иерусалима и антиохии будут на уровне деревни. Исключение сделаю только для столиц каждой фракции - эти поселения будут не больше второго уровня. Вышеобозначенные города-исключения будут с третьего уровня.
        И так будет в каждой части мода.
        Т.е. игрок запрасто сможет поменять поселение. Но даже это не важно, так как я решил дать найм рыцарей во всех типах поселений, начиная с деревни. Условность в замок - рыцари, город - нет рыцарей неразумен. Буд-то бы Париж или Лондон были в реальносте без рыцарей. Преимущества городов - это экономика и городские юниты-профессионалы, а так же (в угоду классики) более длительный найм рыцарей.
        В угоду замков - сержаты, спокойствие населения.
        По факту все города будут визувльно тоже с замками (в том же Нюренберге стоит замок), но более простые в осаде. Замки же будут как сейчас, но более сложными в осаде.
        Т.е. безопасность и спокойствие населения против экономической выгоды.
        x
           hamilcar
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 16 апреля 2019, 19:23

Jukoman

Со старта все города, кроме рима, константинопля, иерусалима и антиохии будут на уровне деревни.
          А Киев(50тыс),Новгород(30-35), Венеция(точно не знаю,но не мало), Александрия(более 100, до 200т.ч). Александрию , можно включить в список велич городов Ср Веков на 10-11в.

Jukoman

В угоду замков - сержаты, спокойствие населения.
          Т.е профики только в замках(сержанты, скутаты и т.д) Ну в принципе, неплохо. Т.к основа армии. помимо ополчения-это профики, а знать и гвардия, как дополнение(ударный кулак.так сказать).
          По скринам тестеров(в том числе камрада Митчела), обратил внимание, что сверхбольших стеков нет,это хорошо.(при этом игрок захватил всю/почти Францию, а армия-1-2,5 стека. Но вот с экономикой-мильоны.Т.е деньги есть, а нанять не может,кроме наемников и ополчения)
          x
             AGA10000
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 16 апреля 2019, 19:45

hamilcar

Т.е профики только в замках(сержанты, скутаты и т.д) Ну в принципе, неплохо. Т.к основа армии. помимо ополчения-это профики, а знать и гвардия, как дополнение(ударный кулак.так сказать).

Будет странно, если рыцарей в городе можно нанимать, а сержантов нет. Просто сделать в городах медленный найм сильных юнитов, как впрочем и так сейчас в моде.
            x
               hamilcar
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 16 апреля 2019, 20:14

AGA10000

Будет странно, если рыцарей в городе можно нанимать, а сержантов нет.
              Я так это себе представляю: сержанты/скутаты-проф войска, набранные на постоянку/длительный срок,поэтому сидят на границе/в замке, а рыцари по вотчинам раскиданы, как в городе, так и замке и ждут призыва сюзерена.
              x
                 Jukoman
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 16 апреля 2019, 21:25

hamilcar

А Киев(50тыс),Новгород(30-35), Венеция(точно не знаю,но не мало), Александрия(более 100, до 200т.ч). Александрию , можно включить в список велич городов Ср Веков на 10-11в.

нет. Историчность городского населения не важна - геймплей важнее. Только древние и знаковые города, остальное деревни.

AGA10000

Будет странно, если рыцарей в городе можно нанимать, а сержантов нет. Просто сделать в городах медленный найм сильных юнитов, как впрочем и так сейчас в моде.

армии составляются все равно не с одного поселения обычно. ИИ их тоже постоянно мешает. Так что думаю стеки отбалансятся рандомно. Но в целом я и не против. Главное отличие замков - это спокойствие и легкость в обороне игроком (не за счет лишних стен, а за счет новой планироуки, которая появиться позже), а недостаток в финансах и медленном строительстве. Ну это для поздних версий - каменных.
                x
                   gercog
                  • Imp
                  Imperial
                  Gercog

Дата: 16 апреля 2019, 22:08

Год 1000 от Р.Х.
                  Рим(30т), Константинополь(450т), Иерусалим(60т), Антиохия(35т), Кордова(450т), Александрия(145т), Каир(135т).
                  Рискну предложить к озвучены выше городам(Рим, Иерусалим, Антиохия, Константинополь) добавить по одному и исламским фракциям тоже, хотя бы маврам(Кордова) и Египту(Александрия, Каир на выбор) уж точно. Да и города это древние и как ни крути знаковые.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

hamilcar 16 апреля 2019, 19:23

Венеция(точно не знаю,но не мало)

Венеция 70тыс(1000 год). больше чем Рим в два с лишним раза, вот уж шустрые венецианцы однако.. :038: :0162:
                  x
                     Jukoman
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 16 апреля 2019, 23:48

Повторюсь, я не хочу реконструировать население городов на момент 1000 года - это не важно и нарушает геймплей.
                    Знаковость городов не в том, что их еще Македонский захватывал, а втом, что они играют ключевую роль в сюжете мода. Рим должен быть сложным для захвата и ценным для него же городом - как оплот христианства, тем более, что владеет им фракция, которая не играбильна.
                    Константинопль - таже песня, только для православия.
                    Иерусалим - смысл всего явления КП, он должен быть важным.
                    Антиохия - тоже как и иерусалим, но несколько менее важная.

Каир, Киев, Кордова и близкого значения не имели.

Ну ок, я удалю из списка каменных тен Антиохию, а дам ей, кордове, Каиру, и всем столицам действующих фракций (только фракций, не мятежников) поселения второго уровня (деревянная стена). Думаю, это будет верным решением.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

может еще какие горда добавлю, но не больше второго уровня.
                    Честно, не очень приятно и хочеться делать модели ранних замков, когда их не видно в игре совсем никак почти.
                    x
                      • 12 Страниц
                      • « Первая
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      Перевести Страницу
                      Войдите с помощью вашего аккаунта:
                      Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Средневековья Fleur de Lis Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 20 апр 2026, 19:34 · Зеркала: Org, Site, Pro