Сообщество Империал: Strateigos - Базовая тема - Сообщество Империал

nnn900

Strateigos - Базовая тема

Глубокое изменение стратегической части и собственная боевая система
Тема создана: 21 января 2018, 00:04 · Автор: nnn900
Просмотров:
 588 093
x
  • 342 Страниц
  • « Первая
  • 339
  • 340
  • 341
  • 342
 13 
 nnn900
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 21 января 2018, 00:04

Imp

Полководец

Описание мода:
Спойлер (раскрыть)

Мод имеет собственные ретекстуры для используемых ванильных юнитов и не рассчитан на использование сторонних ретекстур.
В случае их использования не гарантируется правильное отображение вооружения и снаряжения многих юнитов.
Ретекстуры и новые юниты выполнены с применением предоставленных S.W.A.T материалов.

В создании мода участвовали:
nnn900
division7x
papeion

Модом Strateigos используются отредактированные моды:
"Народное доверие" автор Prime
"GC on IA" автор Teos

Кампания рассчитана на игру с 30-35 юнитами в стеке. Кампания Рассвет Республики с 40 юнитами в стеке
Как сделать стек более 20 юнитов:
Спойлер (раскрыть)

Мод Strateigos версия 2.7.3

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Мод не рассчитан на взаимодействие с какими-либо другими модами, кроме рекомендованных автором.
Рекомендованный уровень сложности битв на тактике, на которых происходило тестирование мода -"средний".
Для стратегической части -"высокий", либо "средний".
В архиве содержится полный комплект файлов мода последней указанной версии.
Все файлы из архива положить в папку Data игры и подключить игровым лаунчером или мод менеджером Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
В случае обновления файлами из архива заменить файлы ранее установленной версии мода.
Для корректной работы мода в data игры не должно находиться файлов других модов.

История обновлений
Спойлер (раскрыть)

Основное нововведение Strateigos версии 2 - перенос Главной кампании мода на карту из ДЛС "Император Август"

Внимание!
Для работы модов в игре Рим 2 теперь нужно в разделе Настройки/Модификации поставить галочки, как на скрине:

Обзоры Мода (Раскрыть)

Прохождения кампаний Strateigos версии 2

BagirA
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 03 мая 2026, 09:15

А случайно нет скринов расстановки войск при штурме поселка?
       BagirA
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 03 мая 2026, 11:36

У вас в кастомном бою за рим, в строке генерал остался юнит для теста.

Подскажите, расстановка в кастомном бою и компании идентичны?
      В кастомном боях при 20-40 юнитах, при штурме поселка бот расставляет всех с родной стороны, бывает ли, чтобы он раставил с 3-4?

Скачал ваш мод, но у меня почему то с одной стороны все.
         nnn900
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 03 мая 2026, 23:13

BagirA 03 мая 2026, 11:36

В кастомном боях при 20-40 юнитах, при штурме поселка бот расставляет всех с родной стороны, бывает ли, чтобы он раставил с 3-4?

В кампании бывает по разному.
        Для полевых битв игра в кастоме обычно цепляет самое первое подходящее построение из списка.
        Штурмы в кастоме не смотрел.
        В кампании, возможно кто то из игроков, кто последнее время много играл, смогут точнее сказать, сам довольно давно полноценно кампанию не отыгрывал.
           BagirA
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 03 мая 2026, 23:24

nnn900 03 мая 2026, 23:13

BagirA 03 мая 2026, 11:36

В кампании бывает по разному.
          Для полевых битв игра в кастоме обычно цепляет самое первое подходящее построение.
          Штурмы в кастоме не смотрел.
          В кампании, возможно кто то из игроков, кто последнее время много играл, смогут точнее сказать, сам довольно давно полноценно кампанию не отыгрывал.

понятненько, спасибо.
             OPTSION2
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 08 мая 2026, 13:04

[quote name='nnn900' timestamp='1777045220' post='3095126']
            И вот никто не ждал, а тут вон чего.
            [notice]
            СА анонсировало стрим, на котором будет, в том числе, показан новый контент для Рим 2.
            А это означает, что версия игры, после выхода такого контента, изменится и неизвестно, насколько долго к ней придется адаптировать мод.
            Так что запасайтесь, так скажем, не очень лицензионной текущей версией игры, если планируете играть в мод после этого события.

Разве отменить обновления стим в настройках не поможет?
               nnn900
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 08 мая 2026, 13:12

OPTSION2 08 мая 2026, 13:04

Разве отменить обновления стим в настройках не поможет?

На последнем стриме разрабов, где говорилось об этом, в том числе, обновлении, было сказано, что в Стим оставят текущий билд игры.
              Единственное, что в контексте сказанного мне осталось не до конца ясно, насовсем оставят, или пока не выйдут все заявленные изменения, которые будут выходить, как я понял, не сразу, а по вот этим заявленным кусочкам.
              То есть это займет довольно продолжительное время, как минимум несколько месяцев.
                 Аллекс
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 14 мая 2026, 11:35

Играю за Селевкидов. В гарнизонах городов со стенами отсутствуют лучники. Насколько помню историю эллинистических государств отсутствие лучников при защите было редкостью. При этом гарнизонах врага лучники присутствуют часто. Это сделано для усиления сложности игры?. Так же заметил, что когда я иду на штурм города, то все штурмовые орудия: башни, лестницы, галереи к стенам обычно уже подходят подожжёнными защитниками, что ограничивает доступ моих войск. Если же защитником города являюсь я, то во первых: орудия на с тенах обязательно стоят в самых невыгодных местах. Во вторых: и орудия, и лучники на башнях ни разу не сумели поджечь ни единой башни, ни единой лестницы. А штурмов городов я провел уже немало, намного больше десятка. Далее заметил, что количество штурмовых орудий очень ограничено. К примеру только что брал штурмом Персеполь. Две лестницы и Одна башня.ВСЕ! Все это было успешно подожжено защитниками. Далее, если город врага штурмует больше одного моего войска, то второе, не имея ни одного штурмового орудия, вынуждено плестись к основноиму вокруг всего города....Мод очень нравится, но вот вышеуказанные факторы, да + то с чем столкнулся ранее вынуждают проводить автобой....это печально.
                   nnn900
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 14 мая 2026, 18:01

Аллекс 14 мая 2026, 11:35

В гарнизонах городов со стенами отсутствуют лучники. Насколько помню историю эллинистических государств отсутствие лучников при защите было редкостью. При этом гарнизонах врага лучники присутствуют часто. Это сделано для усиления сложности игры?.

Намеренного усложнения для Селевкидов не было, просто гарнизоны делались на основе основного пула "родных" войск фракций.
                  В готовящемся обновлении ряду фракций это изменил, или это в планах, по геймплейным прежде всего соображениям, поскольку лучники в городах со стенами полезнее метателей дротиков.
                  Селевкидам, наверное, добавлю наемных восточных лучников в гарнизоны, вместо части метателей.

Так же заметил, что когда я иду на штурм города, то все штурмовые орудия: башни, лестницы, галереи к стенам обычно уже подходят подожжёнными защитниками, что ограничивает доступ моих войск. Если же защитником города являюсь я, то во первых: орудия на с тенах обязательно стоят в самых невыгодных местах. Во вторых: и орудия, и лучники на башнях ни разу не сумели поджечь ни единой башни, ни единой лестницы.

Советую почитать развернутое описание мода из шапки темы, под спойлером.
                  Там много чего написано, в том числе по поводу блока осадных сражений о том, что туда было внедрено из механик камрадом papeion.

Далее заметил, что количество штурмовых орудий очень ограничено. К примеру только что брал штурмом Персеполь. Две лестницы и Одна башня.ВСЕ!

Почитайте описание. В частности, набор того снаряжения, с которым начинается штурм, если вы идете на него с ходу, зависит от культурной принадлежности полководца и его уровня.
                  И естественно, часть изменений делалась, чтобы компенсировать слабость ИИ в данном виде боя и затруднить штурм города со стенами с ходу, без постройки дополнительного осадного снаряжения.

Далее, если город врага штурмует больше одного моего войска, то второе, не имея ни одного штурмового орудия, вынуждено плестись к основноиму вокруг всего города...

Ну это и в ванили так будет, механика игры такая. Режим штурма действует только для той армии, которая осаждала город.
                     nnn900
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 14 мая 2026, 18:46

По поводу размещения гарнизонных баллист - игра размещает их рандомно, но вы же можете их переставить в нужное вам место при предбоевой расстановке войск.
                    Ну и пока враги не полезли на стены, гораздо эффективнее самому, от первого лица, из наиболее удобной баллисты по вражескому осадному снаряжению стрелять. Я иногда по паре и даже тройке их лестниц сжигаю так.
                       Аллекс
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 15 мая 2026, 00:45

спаибо за развернутый ответ. Насчет механики игры я понял. Жаль, что как в РТВ отсутствует возможность штурма войсками с разных сторон, когда Второе и т д войско тоже может строить осадные башни и сооружать лестницы, устраивать подкопы.Про орудия защиты города наверное неправильно выразился. Я имел ввиду, что ИИ все время выставляет войска так, что площадки для орудий оказываются в самых худших для обороны местах. Либо слишком близко к штурмующим, либо очень далеко. Усугубляет ситуацию отсутствия возможности направлять орудия в глубь города. Ну да ладно, а вообще мод просто прекрасный. Описание перечитаю обязательно.
                        • 342 Страниц
                        • « Первая
                        • 339
                        • 340
                        • 341
                        • 342
                        Перевести Страницу
                        Войдите с помощью вашего аккаунта:
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Strateigos Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 08 июн 2026, 17:49 · Зеркала: Org, Site, Pro