Сообщество Империал: Прохождение кампаний мода Strateigos - Сообщество Империал

nnn900

Прохождение кампаний мода Strateigos

Развернутые описания прохождений за разные фракции, скриншоты
Тема создана: 22 января 2018, 18:16 · Автор: nnn900
 nnn900
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 22 января 2018, 18:16

Imperial


Эта тема создана для размещения развернутых, подробных описаний прохождения кампаний игроками.
Такие описания весьма полезны для работы автора по улучшению разных аспектов мода.
Посты с описанием прохождений желательно сопровождать указанием на то, какую фракцию выбрал игрок, какая текущая версия мода используется, а так же о выбранных уровнях сложности.
Автор будет признателен, если рассказы о прохождениях будут сопровождаться для большей наглядности скриншотами :046:



Видео прохождение за фракцию Скифы от камрада Тодвус



Прохождение кампании за Карфаген камрада papeion в Strateigos версии 2:


     nnn900
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 02 марта 2021, 21:46

    OPTSION2
    Уровни влияния в моде дают следующие значения лояльности:

    Влияние: заметное +12
    Влияние: значительное +12
    Влияние: существенное +4
    Влияние: незначительное +4
    Влияние: огромное -4
    Влияние: ничтожное -4
    Влияние: абсолютное -12
    Влияние: нет -12
       OPTSION2
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 04 марта 2021, 12:06

      Итак: Легенда, Рим, Юлии, на дворе 35 ход кампании. Галльское племя бревков прорвалось на побережье Иллирии, закрепилось там и атаковало стеком косматых, голых и свирепых варваров легион Жаворонков, который я напомню :059: , отдыхал после ратных трудов по оккупации долины реки По и Патавия конкретно. Ну...что сказать по поводу штурма Патавия бревками... мне кажется что действия ИИ были достойны всяческой похвалы. А именно:
      Диктатор Гургес, вернувшись из Рима(где он вдрызг полаялся с сенаторами по поводу начала пунической войны) в Патавий отдыхал. :pop-corn:
      Как только его отвлекли от развлечений с галльскими женщинами :0192: , известием что идут сурово настроенные галльские мужчины с колюще-режущими предметами в руках :098: , первым делом собрал Жаворонков на центральной площади Патавия :112: : и выступил с блестящей речью:
      - Короче, бездельники!(а что еще сказать плебеям?)План такой: есть в центре укрепление на холме с двумя удобными подходами! Со стороны атаки галлов ставим ветеранов и триариев, на подходе образовывается каша, легкая застрельная пехота союзников накидывает сверху и сбоку.Принципы, гастаты,вспомогательные галлы элегантно заходят в тыл и атакуют. Галлы бегут, мы их режем. Я видел видение- в ДеИ всегда так. Вопросы? Нет вопросов, бегом арш!
      Начало битвы пошло как и предсказывал Гургес - варвары атаковали со стороны одного склона(на второй прибежал один отряд застрелов, что не принципиально).Триарии и ветераны приняли удар и начали взаимоперемалываться с варварами. Принципы и гастаты спустились с обратной стороны холма, стоптали походя один отряд застрелов который ошивался там непонятно зачем и начали просачиваться по улицам атакующей массе варваров в тыл. Варварская масса(ЧТО ТО ПОШЛО НЕ ТАК) разлепилась надвое и половина(примерно) ревя кинулись на подходящих гастатов и принципов. Удар в тыл пошел по бороде. Такой мясорубки варварский колхоз наверно на своих улицах и не видел. заходили друг другу в тыл, убегали и возращались в рубку, снова в тыл и убегали... Начала вырисовываться отчетливая картина: на подьеме берет вверх Рим, на улицах - варвары. Римляне погнали варваров с холма. но тут выплеснулись с улиц победившие там варвары. Опять все закачалось непонятно. Гургес проорав про память Либона лично возглавил атаку вспомогательной пехоты союзников которая расстреляв дротики атаковала второй волной тылы варваров сминающих по большому счету остатки тяжелой пехоты легиона. В этом амплуа легкая пехота проявила себя пожалуй безукоризнено. Тяжело и нехотя варвары побежали...., застрелы их понятно рубили... потери легиона составили 65% личного состава. По факту - нужно переформирования.
      - Герои I легиона!!!! Жаворонки!!!- гарцевал :961847914: перед редким строем диктатор.- Есть желающиие перевестись в принципы и триарии? Пишите заявления по собственному - всех переведу!!!! Слава Риму!!!
      В ответ легионеры угрюмо молчали... :036: :036: :036:
         OPTSION2
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 04 марта 2021, 16:52

        Ну и в продолжении заявленной темы. После сражения бревки сразу согласились на мир и выплатили контрибуцию. Мне кажется если есть возможность это отмодерировать - после объявления Войны ИИ хотя бы ходов 10-15 практически не должен идти на мировую с контрибуцией. А так получается - бревки налетели, порубились в хлам с Римом, извинились, отдали выкуп и ушли...
           nnn900
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 04 марта 2021, 16:58

          OPTSION2 (04 марта 2021, 16:52):

          Ну и в продолжении заявленной темы. После сражения бревки сразу согласились на мир и выплатили контрибуцию. Мне кажется если есть возможность это отмодерировать - после объявления Войны ИИ хотя бы ходов 10-15 практически не должен идти на мировую с контрибуцией. А так получается - бревки налетели, порубились в хлам с Римом, извинились, отдали выкуп и ушли...

          Это само собой, главное чтобы настроить так получилось.
             rawhide
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 04 марта 2021, 17:54

            OPTSION2

            После сражения бревки сразу согласились на мир и выплатили контрибуцию. Мне кажется если есть возможность это отмодерировать - после объявления Войны ИИ хотя бы ходов 10-15 практически не должен идти на мировую с контрибуцией. А так получается - бревки налетели, порубились в хлам с Римом, извинились, отдали выкуп и ушли...

            простите, что вмешиваюсь, но
            1) между соседними ходами дистанция в месяцы. вполне достаточно для дипломатических действий
            2) наглядная причинно-следственная связь для игрока
            3) битвы решающие, они имеют значение. что такое упорное перемалывание несгибаемых до идиотизма аи-врагов - мы все это видели) то, что здесь иначе - только радует.
            4) это реалистично - именно для таких последствий и давались большие сражения. вопреки привычному ходу тоталваровских кампаний, затяжные войны с многочисленными крупными сражениями ИРЛ - большая редкость. страны могли быть в состоянии войны десятилетиями, но крупные битвы - штучное дело, которое всегда влекло дип. последствия.
            5) техническая возможность. есть триггер - он действует. есть разгром - есть повод в дипломатию. как вы представляете себе стек решений по действиям 10-15 лет, а особенно вычислительные мощности, которые для этого нужны? :0142:
               OPTSION2
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 04 марта 2021, 19:59

              В ваших словах есть резон. Но Бревки замирились сразу, в этот же ход. Решать конечно автору мода. Но для меня лично - это значительное облегчение геймплея. ВСЕ кто объявил войну Риму - ВСЕ в этот же ход платят контрибуцию и мирятся. Не важно, были или нет битвы. Около 7К я точно с этого уже поднял.... И теперь когда на переходе хода мне объявляют войну - фракции ещё мелькают перед глазами, а я уже думаю как деньги тратить из контрибуции за мир.
                 rawhide
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 04 марта 2021, 20:18

                OPTSION2, на том же ходу, а не на следующем - да, это забавно.
                но уж лучше так, чем бессмысленные войны до последнего человека города
                   OPTSION2
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 06 марта 2021, 10:32

                  Ну и собственно - продолжаем.
                  Легенда, Юлии. 38 ход. Стратегических направления Римской экспансии два - добить инсубров в Медиолане и пора на Сицилию, ввязываться в первую Пуническую. Что хотелось отметить отдельно, так это интересную воентеху - изменение системы призыва, которая улучшает легионеров и к ней привязано - Карфаген должен быть разрушен. Это с моей точки зрения удачная находка. Ибо если можно войну с Карфагеном не начать - я ее никогда не начну.Обычно атакую Грецию, Балканы, Галлию, Испанию и только потом - на Карфаген.в стратегиосе этот финт ушами предусмотрительно отрихтован. А это говорит только об одном -добить инсубров и на Карфаген. :008:
                  41 ход.Здрасте-мордасти.Появляется собщение что война с пунами неизбежна и Карфаген рвет торговое соглашение. Чувствую что "Средиземья мало для двоих" :035:
                  Внимательно присмотрелся к дипломатии и что творят канадцы?.. У меня война с Пунами УЖЕ обьявлена. :098: :098: :098:
                  Да я вообще из Гадеса... - хрипел и извивался финикийский купец, которого силком притащили к нотариусу.
                  А какая разница? - флегматично отреагировал нотариус, заверяя покупку подлым пуном куска земли около храма Беллоны, - ща фесциал копье метнет. И начнется в колхозе утро...
                  До обеда обряд завершили. На западное Средиземноморье накатывалась война...
                     nnn900
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 06 марта 2021, 10:56

                    OPTSION2 (06 марта 2021, 10:32):

                    Что хотелось отметить отдельно, так это интересную воентеху - изменение системы призыва, которая улучшает легионеров и к ней привязано - Карфаген должен быть разрушен. Это с моей точки зрения удачная находка. Ибо если можно войну с Карфагеном не начать - я ее никогда не начну.Обычно атакую Грецию, Балканы, Галлию, Испанию и только потом - на Карфаген.в стратегиосе этот финт ушами предусмотрительно отрихтован. А это говорит только об одном -добить инсубров и на Карфаген.

                    Вот только, как оказалось, я там в знаке ошибся, в обновлении конечно исправлю, но в 2.1.8.8. эта штука не подействует из за ошибки :025:.

                    OPTSION2 (06 марта 2021, 10:32):

                    У меня война с Пунами УЖЕ обьявлена. :098: :098: :098:...

                    Вы же с РРТ сабом играете, там у Рима и Карфагена, насколько помню, два раза война скриптом объявляется.
                    Но вам должно было выпадающее сообщение об этом рассказать.
                    В условиях у них там вроде только ходы.
                    А вот уже в Греции, для Македонии, Спарты и Афин, Хремонидова война по условиям соотношения военных сил может по скрипту начаться.

                    То есть в базе мода только вот то решение с технологиями, которое поправить нужно.
                    Точнее уже поправил, но работать уже в новой версии будет.
                       триарх
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 06 марта 2021, 16:27

                      nnn900

                      Вот что интересно, где слоники у них, бактрийцев в смысле, особенно бронированные.

                      слоники найдены, правда без брони.
                      Но впечатления в бою от них не особо.
                      Лучники с стрелки в последующим бою всех их извели
                      Imperial
                      А некоторые армии бактрийцев прямо так себе
                      Imperial


                      а вообще, какой смысл сейчас от слонов в бою? что они могут и как их применять?
                      несколько раз сталкивался с ними и во всех случаях проблем они не доставили.


                      Возникло предложение:
                      быть может стоит существенно поднять стоимость апгрейдов оружия, брони, коней и судов?
                      ведь это стоило очень много в реальности, как и породистые лошади, денег на поздних этапах много всегда.
                      а траты на экипировку и перевооружение целых армий во все самое лучшее - мизерные.
                      Imperial



                      по поводу осад, почему то количество слотов осадной техники разное, от чего зависит - не ясно.
                      осада на Сардинии
                      Imperial
                      и осада Персеполя
                      Imperial
                      причем у армии, у которой слотов меньше, прокачана ветка традиций на осадные машины.
                      а у армии, у которой слотов больше, в традициях прокачки осадных умений ничего нет :038:
                        Поместье "Высокогорное"
                        Дата: 13 мая 2021, 15:24
                        Поместье "Эрта Майор"
                        Дата: 13 мая 2021, 15:21
                        Коттедж "Блад мун"
                        Дата: 11 мая 2021, 19:08
                        Original Loading Screens
                        Дата: 08 мая 2021, 19:32
                        Original Wonder Videos
                        Дата: 08 мая 2021, 19:04
                        Recruitable Generals
                        Дата: 08 мая 2021, 18:36
                        Total Conquest
                        Дата: 08 мая 2021, 17:53
                        Classic Rome Menu Loop
                        Дата: 08 мая 2021, 16:56
                        Officers
                        Дата: 08 мая 2021, 16:18
                        RTR: Imperium Surrectum
                        Дата: 08 мая 2021, 15:24
                        Barbarian Invasion: Naval Battles
                        Дата: 07 мая 2021, 18:45
                        New Teuton 7.2
                        Дата: 06 мая 2021, 11:28
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 05 мая 2021, 18:28
                        Coloured Buttons
                        Дата: 15 апр 2021, 19:33
                        Fates Divided Units Remastered
                        Дата: 15 апр 2021, 16:04
                        Nanman Units Remaster
                        Дата: 15 апр 2021, 15:44
                        Historic units model reskin
                        Дата: 15 апр 2021, 15:21
                        [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                        Дата: 10 апр 2021, 08:45
                        The Elder Scrolls Total War
                        Дата: 07 апр 2021, 17:14
                        A World Betrayed Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:49
                        Mandate of Heaven Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:39
                        Eight Princes Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:27
                        The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                        Дата: 02 апр 2021, 10:25
                        Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                        Дата: 01 апр 2021, 20:07
                        Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                        Дата: 01 апр 2021, 20:04
                        Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                        Дата: 01 апр 2021, 20:00
                        Vinland: Total War
                        Дата: 27 мар 2021, 16:45
                        Vanilla Units Remaster
                        Дата: 25 мар 2021, 16:52
                        Make Them Unique
                        Дата: 23 мар 2021, 16:42
                        Wu Kingdaissance
                        Дата: 23 мар 2021, 13:58
                        Middle-Earth: Dagor Dagorath
                        Дата: 15 мар 2021, 12:55
                        Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                        Дата: 06 мар 2021, 11:20
                        Nation, Empire - War
                        Дата: 02 мар 2021, 11:29
                        Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                        Дата: 01 мар 2021, 18:37
                        Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                        Дата: 26 фев 2021, 19:38
                        Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                        Дата: 22 фев 2021, 20:10
                        Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                        Дата: 22 фев 2021, 10:43
                        Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                        Дата: 19 фев 2021, 13:05
                        Grand Theft Auto III: Classic Edition
                        Дата: 18 фев 2021, 16:57
                        Master Of Strategy Sengoku
                        Дата: 03 фев 2021, 20:39
                        Raider Overhaul WIP
                        Дата: 03 янв 2021, 17:01
                        Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                        Дата: 29 дек 2020, 12:46
                        Fallout Update Pack (FUP)
                        Дата: 29 дек 2020, 11:29
                        Total FotS: Scramble of the Far East
                        Дата: 28 дек 2020, 19:01
                        Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                        Дата: 28 дек 2020, 00:16
                        Оружие из Gothic 3
                        Дата: 27 дек 2020, 23:44
                        The Last Alliance: Total War
                        Дата: 26 дек 2020, 13:38
                        Поместье Истмарк
                        Дата: 25 дек 2020, 14:23
                        Vlad: Total War
                        Дата: 24 дек 2020, 20:02
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 16 мая 2021, 18:55 · Счётчики