Сообщество Империал: Баги и технические проблемы Strateigos - Сообщество Империал

nnn900

Баги и технические проблемы Strateigos

Сообщения о багах, вылетах, проблемах с установкой
Тема создана: 22 января 2018, 18:25 · Автор: nnn900

69 534
 2 
 nnn900
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 22 января 2018, 18:25

Imp

Данная тема создана для сообщений о технических проблемах, замеченных игроками в моде:
Вылеты, зависания, невозможность осуществить какое-либо игровое действие и прочее нехорошее, что может случиться в результате ошибок, закравшихся в мод.
Так же здесь пишем , если не получается запустить мод, о проблемах с запуском на пиратках и прочее подобное.
     триарх
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 02 сентября 2024, 20:17

nnn900 (02 сентября 2024, 20:00):

Постараюсь посмотреть в ближайшее время.
    Ссылку пока не убирайте, я сейчас не дома.

да, конечно.
    Там быстрое сохранение перед боем - при загрузке боя вылет.
    И да, впервые при запуске игры игры у меня выскакивает огромная плашка на экране об устаревании модов и возможных ошибках при запуске.
    ранее она не вылезала при запуске игры :038:
       триарх
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 02 сентября 2024, 21:22

и сегодня при запуске игры выскочило вот это Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      условно вчера при запуске игры такого не было :0182:
      запускалась игры без этого предупреждения
         nnn900
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 02 сентября 2024, 22:17

триарх (02 сентября 2024, 21:22):

и сегодня при запуске игры выскочило вот это Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Это нормально, такая табличка всегда вылазит, когда в моде случается критический баг.
        Просто игроки эту табличку видят куда реже, чем модмейкеры в процессе экспериментов :) .
           триарх
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 03 сентября 2024, 10:25

nnn900 (02 сентября 2024, 22:17):

триарх (02 сентября 2024, 21:22):

Это нормально, такая табличка всегда вылазит, когда в моде случается критический баг.
          Просто игроки эту табличку видят куда реже, чем модмейкеры в процессе экспериментов :) .

Кстати, из-за этого вылета я решил для интереса просмотреть стартовые позиции Карфагена (в ГК), так как есть желание после текущей попробовать в нее сыграть. Запустил ГК, Но в процессе просмотра стартовых позиций на карте и оценки ресурсов и раскладов дипломатии спустя минут десять меня выкинуло и оттуда, чего в игре я не видел уже несколько лет (мод всегда был стабильным в этом плане).
             nnn900
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 03 сентября 2024, 13:19

Это странно, для Карфагена давно ничего не менялось.
               nnn900
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 03 сентября 2024, 21:54

триарх (02 сентября 2024, 19:16):

nnn900
              словил вылет при атаке эпирцев (пелопонесские войны, компания за Афины)
              не сможете посмотреть, в чем может быть проблема ?

Несколько раз запустил сохраненку на переход хода, но эти подлецы не нападали на вашу армию, а город просто брали в осаду, не штурмовали.
              Один раз попробовал увести армию от города, все равно только в осаду взяли.
              В остальном переход хода несколько раз прошел нормально.

По поводу Карфагена, может какие то подробности вспомните, что делали, или за какую фракцию, в смысле семью?
              Зашел для теста, минут 15 все крутил-нажимал, водил мышкой, ничего плохого не случилось у меня.
                 триарх
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 04 сентября 2024, 08:58

nnn900 (03 сентября 2024, 21:54):

триарх (02 сентября 2024, 19:16):

nnn900
                словил вылет при атаке эпирцев (пелопонесские войны, компания за Афины)
                не сможете посмотреть, в чем может быть проблема ?

Несколько раз запустил сохраненку на переход хода, но эти подлецы не нападали на вашу армию, а город просто брали в осаду, не штурмовали.
                Один раз попробовал увести армию от города, все равно только в осаду взяли.
                В остальном переход хода несколько раз прошел нормально.

По поводу Карфагена, может какие то подробности вспомните, что делали, или за какую фракцию, в смысле семью?
                Зашел для теста, минут 15 все крутил-нажимал, водил мышкой, ничего плохого не случилось у меня.

Так погодите, у меня был вылет при загрузке боя. Я сам атакую армию Эпира (а не они меня), которая в режиме марша, и они попадают в засаду. И при загрузке боя идёт вылет, я не могу начать сражение против них.
                За Карфаген я посмотрю, снова запущу компанию, посмотреть стартовые позиции.
                   nnn900
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 04 сентября 2024, 11:13

триарх (04 сентября 2024, 08:58):

Так погодите, у меня был вылет при загрузке боя. Я сам атакую армию Эпира (а не они меня), которая в режиме марша, и они попадают в засаду. И при загрузке боя идёт вылет, я не могу начать сражение против них.

В сохраненке, которую скачал, там, где к городу двигаются 2 эпирские армии, стоит одна ваша, но у нее уже нет очков движения, переместиться она может только быстрым маршем.
                  Других эпирских армий вроде не видно, которые можно бы было атаковать.

Соответственно атаковать можно только на следующем ходу, там одна их армия осаждает город, а вторая уходит дальше.
                  Их по очереди пробовал атаковывать, но уже следующим ходом, битвы грузились.

Так что или где то я эпирцев просмотрел, которых проверять надо, или вы столкнулись с очень редким багом, когда игра не может создать битву в какой то определенной точке.
                     триарх
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 04 сентября 2024, 12:24

nnn900 (04 сентября 2024, 11:13):

В сохраненке, которую скачал, там, где к городу двигаются 2 эпирские армии, стоит одна ваша, но у нее уже нет очков движения, переместиться она может только быстрым маршем.

Соответственно атаковать можно только на следующем ходу, там одна их армия осаждает город, а вторая уходит дальше.

Так что или где то я эпирцев просмотрел, которых проверять надо, или вы столкнулись с очень редким багом, когда игра не может создать битву в какой то определенной точке.

Очень странно, я выкладывал быстрое сохранение (которое с кнопки в меню армии) при атаке мной эпирской армии к северо востоку от города. И при переходе к ручному бою в момент загрузки карты происходит вылет, повторял несколько раз этот момент. Я вечером могу попробовать сделать сохранение отдельно ещё одно, чтобы вы сами атаковали эту армию, откатив игру, видимо ещё и с сохранением проблемы. Так как перед атакой у моей армии полный запас хода и мне их как раз хватает, чтобы достать любую из армий. Очень странно :0182: часов в семь-восемь вечера смогу добраться до ПК. По описанию у вас открывается не момент развертывания армий перед боем.
                       триарх
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 04 сентября 2024, 18:55

nnn900 (04 сентября 2024, 11:13):

nnn900
                      вот сохранение перед атакой Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                      возьмите мою армию и атакуйте эпирцев (которые потомки Перикла), она как раз достает.
                      И при загрузке боя будет вылет. Только что проверил

и да, вчерашнее сохранение должно было вот с этого загрузиться (момент атаки и быстрое сохранение)
                      Спойлер (раскрыть)
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Strateigos Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 17 июн 2025, 01:30 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики