Сообщество Империал: Drunken Master - Сообщество Империал

DarMut_mh

Drunken Master

Мои модификации на усложнение игры
Тема создана: 02 марта 2018, 08:52 · Автор: DarMut_mh
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 DarMut_mh
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 02 марта 2018, 08:52

Shortage of Money


Избыток товара - дефицит денег. О дефиците денег речь и пойдёт.

Цитата

Ожидания: "Слушай, приятель, ты припёр мне целый мешок крапивы, но она мне совершенно не сдалась, я и сам могу её насобирать за углом. Даю тебе за неё один грош, или вываливай всё в компостную кучу".

Реальность: "О, крапивка! Где же ты её нашёл, родимую? Давай я тебе ещё денег накину сверху".
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


На данный момент существует две самые заметные модификации затрагивающие экономику: это комплексный Dark Times и отдельный Rebalanced Economy.
Однако же меня не устроило то как там настроена цена предметов. Смысл моей претензии ясно показан в цитате из статьи отмеченной сверху.
Cразу перейду к сути сделанного.
-- В "ребалансе экономики" слишком высокий уровень обновления предметов у торговцев. В "Тёмном Времени" умеренный, но при этом почти полностью одинаковый для всех магазинов.
Я сделал по показателям ближе ко второму, но при этом гораздо более разнящимся в зависимости от торговца.
-- Сделал так что трава при продаже стоит по минимуму, почти у всех. Исключение купцы (те у которых весы нарисованы), но и там не разгуляетесь, потому как денег у них не много.
-- Цены продаж на многие другие товары тоже очень сильно снизил. Хватит того что халявного лута и так кругом море. Так пусть хоть немного приток денег снизится.
-- Цены покупок рассредоточил вариативно, но в основном немного увеличив, а где то чуть уменьшив. (подробности долго писать).

Далеко не всё мне нравится в сборке Dark Times (там немало разных нюансов на облегчение), однако же на данный момент это самая большая сборка-мод на усложнение. Плюс туда продолжают вливаться лучшие хардкорные модификации и автор продолжает их совершенствовать.
Поэтому если захотите интегрировать мою настройку в этот мод, то сделать это очень легко; достаточно скопировать файл по необходимому адресу.
Но а если нравится собирать свою сборку, то этот мод так же станет хорошим дополнением, для тех кто любит посложнее.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Drunken Master

Сделал так что теперь вся еда даёт немного алкогольного эффекта.
А то этот элемент процесса имеется но почти никак не задействован, особенно после добавления повсеместной возможности сохранения. Так пусть же алкоголь действительно станет тем что заявлено в игре - "алкоголь полезен, но он же и бич человечества".
Попросту вероятность стать алкашом значительно возрастает. А это значит что прокачка перков алкоголизма тоже становится более актуальной.
Фишка в том что добровольно делать своего персонажа алкоголиком мало кто решается и это справедливо, потому как минусы всё же существенней. Ну а с такой настройкой игрок будет гораздо больше радоваться именно плюсам, получаемым от соответствующих перков.
Представьте что Индро заядлый выпивоха и при каждом "покушать" делает глоток горячительного из флаги.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Советую использовать вместе с Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь работой. Они полностью совместимы.
     Кот
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 02 марта 2018, 09:34

    Кому что, а курке – просо... :0142:
       DarMut_mh
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 03 марта 2018, 11:10

      Спасибо всем за одобрение. Тем временем сделал ещё один мод, в котором сразу несколько изменений.
      More Hard


      1: Переносимый вес существенно уменьшил. До 44 кило.
      Это значит что игрок меньше будет заниматься хомячеством. А наличие коня теперь принесёт намного больше радости. Плюс этим самым как бы сподвигаю игрока на лёгкую экипировку, по принципу разведчика, на первых порах игры.
      Т.е. хоть в игре и полно мест где можно насобирать крутой лут, но в скором времени воспользоваться им так чтобы без неудобств не получится.

      2: При беге выносливость не восстанавливается.
      Зато ощутимо уменьшил расход выносливости при осуществлении силовых приёмов в ближнем бою. Тем самым чуть более мотивируя тех кто привык проходить только с луком, сражаться и в ближнем бою.

      3: При совершении негативных или неугодных дел репутация падает минимум в два раза сильнее. Возрастает в два раза медленнее.
      По умолчанию отношение неписей к персонажу тоже чуть уменьшено.
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
         DarMut_mh
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 03 марта 2018, 21:12

        Информация

        More Hard классная на самом деле тема. Сходу не понять насколько классно получается вкупе с остальными двумя.
        Только мод "больше сложности" не совместим с Realism Mod, который усиливает броню.
        Harder enemies также противоречит, потому что там наоборот увеличивается расход выносливости. Т.е. враги там якобы сложнее только за счёт того что ГГ становится чахлым астматиком, теряющим всю выносливость после пары взмахов. Что тем не менее не мешает по прежнему валить всех без проблем имея стрелковое оружие и пользуясь ущербностью ИИ если пешком, или безопасностью будучи конным. Получается что указанный мод попросту демотивирует ближний бой.

        Уведомляю что если кто то играет с Dark Times то по просьбе могу интегрировать свои работы в эту сборку. Хотя меня она разочаровала. Всё что автор там сделал удобнее собрать самостоятельно, под себя и получится намного хардкорнее и без дополнительной чуши.
        Под чушью я имею ввиду к примеру такие работы как Perkaholic и иже с ним "больше перков". Два этих указанных мода совершенно безвкусно просто добавляют градации к уже имеющимся перкам - усиливая многие из них на много. Читерная чушь. Вот и получается что в тёмном времени автор вроде делает шаг вперёд и два назад. Рассчёт то понятно на что; на то что мол враги усилятся и тогда усиление и ГГ становится актуальнее, мол есть куда прокачиваться и это мол имеет смысл при усиленных то врагах. Но на данный момент это только на словах, а на деле дисбалансный чит, без какой либо фантазии добавления именно новых перков. Некоторым перкам он захотел дать иной вариант прокачки, однако и это сейчас не работает. К тому же вырвав отдельные градации для этой цели он помимо всего прочего нивелировал (уничтожил разницу) разные требования по уровням для получения перков. То бишь и тут оказуалил. Сильно.

        Проблема же realism mod в том что несмотря на то что сейчас он раздаётся отдельно, тем не менее туда уже на кой то чёрт встроены все указанные новые перки, используемые в dark times.
        Я в курсе что автор первого решил растворить свою работу в сборке второго. А сейчас получается что второй ещё не интегрировал realism mod, но "реализм мод" уже принял в себя часть контента из dark (потому кстати и нужно устанавливать локализацию, для уже встроенных дурацких percs.
        Однако же когда он будет встроен автором в "тёмное время" то realism тоже будет совместим с моим More Hard.

        Совместить их могу и самостоятельно. Но нет желания подстраиваться под каждый мод, в котором не вижу особой необходимости. Т.е. я определил что буду по вашему желанию подстраиваться под "тёмное время" и этого вполне достаточно.
           DarMut_mh
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 04 марта 2018, 11:45

          Ещё парочка простых модификаций. Без дополнительных манипуляций вытащил их из двух вышеуказанных комплексных модов. То что они комплексные означает что при их установке многие другие отдельные плагины будут не сочетаться. Мне много не нравится в указанных работах, поэтому взял только то что посчитал наиболее полезным для тонкой настройки собственной сборки игроком. Т.е. когда элементы по отдельности, то в данном случае это намного удобнее.

          Цены Дороже

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Увеличенные цены на лошадей, постоялые дворы и обучение у торговцев.

          Крепкая Броня

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          Никаких изменений на свой лад делать не стал, так как в этом нет особого смысла. Смысл в этом будет только если в процессе игры выяснится что изменения циферок необходимы.
             DarMut_mh
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 05 марта 2018, 11:19

            Нет Свинству

            Imperial

            culture



            Ещё один мод из разряда на усложнение и плюс реализм.
            Мытьё это геймплейный элемент, который не реализован должным образом, ввиду того что возможность мыться имеется чуть ли не на каждом шагу. Вот и получается что в оригинале это просто рутина, когда приходится тыкаться в любую бадью, чтобы наверняка быть чистым.
            Избавим игрока от такого соблазна и соответственно дополнительного дрочева!

            Этот мод делает невозможным мытьё в бадьях.
            Касательно реализма и культуры: Можете ли себе представить такие бадьи средневековья, когда любой прокажённый мог бы там омыть свои чири, а после Индро с придурковатой улыбкой опустил туда своё румяное лицо. То то и оно.

            Долой читерные моды!





            Все представленные здесь модификации сочетаются вместе. Так же как и со многими другими замечательными работами представленными на Nexus.

            При необходимости отвечу на все вопросы по теме.

            Мод "Крепкая Броня" и "Больше Сложности" великолепно усложняют бои, вынуждают действительно тактически думать. Даже, таким образом, игрок намного быстрее учится как всё же правильно/красиво/профессионально сражаться, в условиях когда ошибки серьёзно наказываются.

            (не включайте прицел у лука, учитесь собственным умением и удовольствие тогда будете получать намного больше чем любой из казуалов).
               vitaly84
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 05 марта 2018, 14:05

              Мне честно говоря немного страшновато моды ставить на такую сырую игру. Мало-ли чего там крашнется. Я лично для себя решил, коль уж мне заново сейчас все переигрывать после переустановки, буду играть без того чтобы есть из котелков (тем более, что в игре очень много еды можно добыть разными способами: охота,рыбалка,пчеловодство и прочее), умываться в бадьях, использовать лут из халявного сундука. Доспехи от Warhorse я итак не использовал из эстетических соображений. Единственно вот думаю установить ваш More Hard (ибо Генри явно не Шварцнегер). А вообще надо подумать может и другие поставлю.
                 DarMut_mh
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 05 марта 2018, 14:56

                vitaly84

                честно говоря немного страшновато моды ставить на такую сырую игру. Мало-ли чего там крашнется
                Крашануться там сейчас вроде бы ничего не должно. Только перки "новые" лучше не ставить.
                В принципе, подождать всё же НОРМАЛЬНУЮ версию игры от разработчиков - тоже вариант.

                Так то Мы, те кто играет с модами, тоже ждём глобальных патчей, но по-игрывать хочется сейчас, вот и делаем для большего комфорта. А в случае чего ведь и переустановить не долго.
                Хотя многие моды сейчас легко устанавливаются и легко удаляются, за некоторым исключением (там бекапы надо делать).

                Мне вообще кажется что разрабы наверняка сделают хард режим, как произошло с четвёртым фоллом. Если не сделают... ну это будет их минус (ещё один). И не потому что все поголовно хардкорщики, а потому что сейчас оригинал очень лёгкий и бестолковый.
                Ну а так, в первую очередь им надо править и кучу багов, и оптимизацию. Уму непостижимо, то что с такой посредственной графикой настолько слабая оптимизация.
                У меня Скайрим с самыми крутыми модами на графику - летает. А там плюс мод который значительно расширяет карту и добавляет огромное количество прочего контента. И никаких тормозов.
                Здесь же всё как то по деревянному (даже природа хоть и красива, но это просто у них получилась статичная картинка, с низким наполнением) и при этом загрузки даже перед каждым разговором, по нескольку секунд.
                А далее может быть и прочего контента добавят.
                Ну это ждать надо, плюс не известно будут ли такие патчи, или это только наши фантазии.

                vitaly84

                думаю установить ваш More Hard (ибо Генри явно не Шварцнегер)
                В битвах придётся научится экономить выносливость. Либо сразу убегать, либо если ввязался в бой то отключить "бег" (Caps Lock) и биться используя "шаг".
                Я к тому же играю без fast travel. Долго не побегаешь спринтом. Недавно начал с самого начала со многими усложнениями. Поэтому уже присматриваю где коня спереть незаметно.
                Без этих модов, юзая оригинал я без труда и на коня накопил и на всё остальное, однако же конь мне зачастую только мешал и нередко спрыгивая с него предпочитал спринтом преодолевать немалые расстояния. С моей настройкой теперь так не получится. Т.е. можно сколько угодно бежать и выносливость не уменьшится, но если ускорится до спринта тогда уменьшается, а чтобы восстановилась нужно либо остановится, либо на шаг перейти.
                   vitaly84
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 05 марта 2018, 17:43

                  Установил все ваши моды, акромя пьяного мастера. Насчет брони не понял, что там за изменения? В остальном пока доволен (зашли моды)+ как я и говорил не ем из котлов и играть в разы интереснее стало.
                     DarMut_mh
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 05 марта 2018, 21:24

                    vitaly84

                    Насчет брони не понял, что там за изменения?
                    Чтобы уничтожить из лука хорошо бронированного противника нужно попасть только в лицо. Если лица не видно то тратить кучу стрел по наименее защищённым конечностям. Меч почти бесполезен.
                    Вот как Клим Жуков говорит что стрелы не могли пробить оговариваемые доспехи, так и сделано в этом плагине.
                    Так что либо снайпером нужно становится, либо по классике огреть как следует дубиной.
                      Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:25
                      Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:13
                      Поместье "Высокогорное"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:24
                      Поместье "Эрта Майор"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:21
                      Коттедж "Блад мун"
                      Дата: 11 мая 2021, 19:08
                      Original Loading Screens
                      Дата: 08 мая 2021, 19:32
                      Original Wonder Videos
                      Дата: 08 мая 2021, 19:04
                      Recruitable Generals
                      Дата: 08 мая 2021, 18:36
                      Total Conquest
                      Дата: 08 мая 2021, 17:53
                      Classic Rome Menu Loop
                      Дата: 08 мая 2021, 16:56
                      Officers
                      Дата: 08 мая 2021, 16:18
                      RTR: Imperium Surrectum
                      Дата: 08 мая 2021, 15:24
                      Barbarian Invasion: Naval Battles
                      Дата: 07 мая 2021, 18:45
                      New Teuton 7.2
                      Дата: 06 мая 2021, 11:28
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 05 мая 2021, 18:28
                      Coloured Buttons
                      Дата: 15 апр 2021, 19:33
                      Fates Divided Units Remastered
                      Дата: 15 апр 2021, 16:04
                      Nanman Units Remaster
                      Дата: 15 апр 2021, 15:44
                      Historic units model reskin
                      Дата: 15 апр 2021, 15:21
                      [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                      Дата: 10 апр 2021, 08:45
                      The Elder Scrolls Total War
                      Дата: 07 апр 2021, 17:14
                      A World Betrayed Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:49
                      Mandate of Heaven Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:39
                      Eight Princes Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:27
                      The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                      Дата: 02 апр 2021, 10:25
                      Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                      Дата: 01 апр 2021, 20:07
                      Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                      Дата: 01 апр 2021, 20:04
                      Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                      Дата: 01 апр 2021, 20:00
                      Vinland: Total War
                      Дата: 27 мар 2021, 16:45
                      Vanilla Units Remaster
                      Дата: 25 мар 2021, 16:52
                      Make Them Unique
                      Дата: 23 мар 2021, 16:42
                      Wu Kingdaissance
                      Дата: 23 мар 2021, 13:58
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 15 мар 2021, 12:55
                      Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                      Дата: 06 мар 2021, 11:20
                      Nation, Empire - War
                      Дата: 02 мар 2021, 11:29
                      Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                      Дата: 22 фев 2021, 20:10
                      Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                      Дата: 22 фев 2021, 10:43
                      Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                      Дата: 19 фев 2021, 13:05
                      Grand Theft Auto III: Classic Edition
                      Дата: 18 фев 2021, 16:57
                      Master Of Strategy Sengoku
                      Дата: 03 фев 2021, 20:39
                      Raider Overhaul WIP
                      Дата: 03 янв 2021, 17:01
                      Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                      Дата: 29 дек 2020, 12:46
                      Fallout Update Pack (FUP)
                      Дата: 29 дек 2020, 11:29
                      Total FotS: Scramble of the Far East
                      Дата: 28 дек 2020, 19:01
                      Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                      Дата: 28 дек 2020, 00:16
                      Оружие из Gothic 3
                      Дата: 27 дек 2020, 23:44
                      The Last Alliance: Total War
                      Дата: 26 дек 2020, 13:38
                      Поместье Истмарк
                      Дата: 25 дек 2020, 14:23
                      Vlad: Total War
                      Дата: 24 дек 2020, 20:02
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 20 июн 2021, 03:14 · Счётчики