Сообщество Империал: Борис Ельцин - Сообщество Империал

Flamma

Борис Ельцин

Свет и тени первого президента РФ
Тема создана: 04 октября 2010, 17:14 · Автор: Flamma
  • 32 Страниц
  • Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
 Flamma
  • Imperial
Imperial
Матриарх

Дата: 04 октября 2010, 17:14

Imp

Борис Николаевич Ельцин

Imp

(1 февраля 1931, село Бутка[1] — 23 апреля 2007, Москва) — советский партийный и российский политический и государственный деятель, первый Президент России. Избирался Президентом два раза — 12 июня 1991 года и 3 июля 1996 года, занимал эту должность с 10 июля 1991 года по 31 декабря 1999 года.

Вошёл в историю как первый избранный Президент России, один из организаторов сопротивления действиям ГКЧП, радикальный реформатор общественно-политического и экономического устройства России. Известен также своими решениями о запрете КПСС, курсом на отказ от социализма, решениями о роспуске Верховного Совета, подавления вооружённого сопротивления его защитников и штурме Дома Советов России с применением бронетехники в 1993 году, о начале военной кампании в Чечне в 1994 году и её завершении в 1996, повторном вводе войск и бомбардировках Чечни в сентябре 1999 года, послуживших началом второй чеченской военной кампании.
     Alex1917
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 18 марта 2023, 17:58

Age of Kings (18 марта 2023, 15:07):

Gorthauerr

Если существует Рай, то из правителей последних 100 лет там место двоим: последнему Государю и мученику Николаю II Александровичу, и святому Борису Николаевичу Освободителю.

Освободителю трудящихся от их доходов в пользу олигархов то бишь:

6,6 трлн. недополученных народом бакинских рублей и 26 млн. "не вписавшихся в рынок". Пол Пот, чьё правление привело примерно к такому же, считается диктатором и был осуждён. Борис Ельцин - считается демократом и в его честь переименовывают улицы, ставят памятники и открывают "Ельцин-центры".

Alex1917

лично у меня отношение к нему спокойное. было и было, лично не был знаком, благодаря всему плохому/хорошему (смотря с какой стороны смотреть, ведь плохое, как опыт порой лучше тепличных условий) я такой, какой есть сейчас)

Это очень удобная позиция, которая в итоге оборачивается или исторической рефлексией (как было в Перестройку, которая пошла вторая волна атак на сталинизм), или историческим ревизионизмом (как сейчас, когда для обоснования сомнительных клаймов на свет божий извлекаются замшелые "факты" навроде "триединости народа" и т.п.). Если не проводить исторического анализа и не давать чётких оценок, отгораживаясь "хата с краю, ну было и было" - потом это обязательно кто-то попытается развернуть "так, всё неправда, щас я вам другое расскажу - а вот на самом деле...".

!!!ps А к чему такое обострение пошло? :038: То вдруг один Горбачёва ни с того ни с сего нахваливает, то потом другой Ельцина.
    а с чего мне ненавидеть их надо? лично они что-то сделали мне? с тем-же успехом можно тонны ненависти лить в адрес динозавров или неандертальцев. мы являемся сами собой, благодаря тому, что было когда-то, а уж как оно было на самом деле мы не знаем, а знаем лишь то, что велено знать и во что хочется верить. я доволен в целом своей жизнью и не имея миллионов, статуса и т.д. я просто озвучил своё мнение, если у кого-то из-за неё жжение внизу спины или категоричное несогласие - извините, я не отвечаю за эмоции других людей. сам в своё время жил на форумах в постоянных срачах, но надоело. у тех, кто сидя на форумах "меняет вектор развития страны и мира и хата с не с краю" своё мнение - я к нему тоже отношусь спокойно, ведь каждому своё и каждый кайфует, как хочет, мне это не мешает
       Бaрин
      • Imperial
      Imperial
      Капиталист

Дата: 18 марта 2023, 17:59

mr.george
      Ельцина я никак не могу видеть в правильном ключе, из-за его согласия с «шоковой терапией». Устаревшие методы и системы хозяйства страны нужно было менять, но не ломкой через колено как устаревшие традиции. :0162: В качестве примера я могу привести большого соседа - Китая, которая под Дэном Сяопином показало как переходить от отсталой соцэкономики к рыночной экономике…
         Age of Kings
        • Imperial
        Imperial
        Советник

Дата: 18 марта 2023, 20:28

Alex1917

сам в своё время жил на форумах в постоянных срачах, но надоело.

Что не помешало подкинуть дровишек в новый. :013:
           WOO DOO
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 19 марта 2023, 01:51

Бaрин

В качестве примера я могу привести большого соседа - Китая, которая под Дэном Сяопином показало как переходить от отсталой соцэкономики к рыночной экономике…
          Тут проблема в том, что, обычно под "китайским опытом" подразумевается расстрелять на улицах и площадях побольше советских советских людей. Вот Дэн Сяопин расстрелял китайцев на Тяньанмэнь, и наступило хорошо. Так что, очень хорошо, что вы упомянули именно реформаторский аспект его работы.
          Но, вот, Китай является слишком специфическим обществом, чтобы как-то его опыт переносить в иные условия.

Age of Kings

26 млн. "не вписавшихся в рынок".
          Если такими методами считать "не вписавшихся в социализм", то недовольство Ельциным выглядит странно.
          А уж если разобрать, что сама эта терминология является продуктом творчества левых, который они за неимением фактуры приписали Чубайсу, это все выглядит еще хуже.
             Jackel
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 19 марта 2023, 12:31

WOO DOO (19 марта 2023, 01:51):

Age of Kings

26 млн. "не вписавшихся в рынок".
            Если такими методами считать "не вписавшихся в социализм", то недовольство Ельциным выглядит странно.
            А уж если разобрать, что сама эта терминология является продуктом творчества левых, который они за неимением фактуры приписали Чубайсу, это все выглядит еще хуже.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Сапиенти сат, як у нас в деревне говорят.
               WOO DOO
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 19 марта 2023, 13:49

Jackel
              На видео, насколько понимаю, речь идет об обсуждении доклада Римского клуба "пределы роста" и вероятных сценариев развития ситуации к 2100 году. Какой в этом криминал?
                 Jackel
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 19 марта 2023, 14:14

WOO DOO (19 марта 2023, 13:49):

Jackel
                На видео, насколько понимаю, речь идет об обсуждении доклада Римского клуба "пределы роста" и вероятных сценариев развития ситуации к 2100 году. Какой в этом криминал?

А какая разница? Дела этого персонажа говорят сами за себя. Что он там якобы говорил или нет - третьестепенно в данном случае.

Ссылка ваша не работает кстати.

[-Добавлено к сообщению-]

Но вообще это довольно забавно, что вам очень не хочется, чтобы именно этот персонаж говорил именно так. Даром что подобный образ мыслей идеально укладывается в весь контекст его существования и деятельности.

WOO DOO (19 марта 2023, 13:49):

Какой в этом криминал?

Никакого. Но мне например достаточно, чтобы составить некое представление о предмете.
                   WOO DOO
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 19 марта 2023, 14:15

Jackel

Я думаю, там ВПН нужно.

Цитата

Дела этого персонажа говорят сами за себя. Что он там якобы говорил или нет - третьестепенно в данном случае.
                  Если так, зачем же ему приписывать какие-то вещи? Казалось бы, чего проще - осуждать его за то, что им реально сделано, а не за чужие фантазии.
                  Так ведь, почему-то, не получается.
                  Вот вы видео привели, что на основании этого видео я должен Чубайсу инкриминировать?

Цитата

Но вообще это довольно забавно, что вам очень не хочется, чтобы именно этот персонаж говорил именно так. Даром что подобный образ мыслей идеально укладывается в весь контекст его существования и деятельности.
                  Ну теперь мы уже начинаем обсуждать кому что хочется и не хочется. Вы серьезно? Вам самому каких-то проверямых фактов не хочется?

Цитата

Никакого. Но мне например достаточно, чтобы составить некое представление о предмете.
                  Этот доклад у нас изучают в универах, по крайней мере, технических. Разве там вы не могли составить о нем свое представление?
                     daymon46
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 19 марта 2023, 14:24

Ох, уж эти любители попкорна. :132:

(в смысле, непроверенной информации)

Чубайс о сокращении населения планеты Земля с 7 млрд до 1,5 млрд человек

В этом видео есть два видео: 1 - полное, второе - обрезанное. (начинается с 3:54)

Как видно, что если задаться целью и хорошенько поработать ножницами, то из любого, даже глубоко воспитанного человека, можно представить публике как абсолютного матершинника. Это как один из вариантов.
                       Jackel
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 19 марта 2023, 14:31

WOO DOO (19 марта 2023, 14:15):

Jackel

Я думаю, там ВПН нужно.

Цитата

Дела этого персонажа говорят сами за себя. Что он там якобы говорил или нет - третьестепенно в данном случае.
                      Если так, зачем же ему приписывать какие-то вещи? Казалось бы, чего проще - осуждать его за то, что им реально сделано, а не за чужие фантазии.
                      Так ведь, почему-то, не получается.
                      Вот вы видео привели, что на основании этого видео я должен Чубайсу инкриминировать?

Цитата

Ну теперь мы уже начинаем обсуждать кому что хочется и не хочется. Вы серьезно? Вам самому каких-то проверямых фактов не хочется?

Цитата

Этот доклад у нас изучают в универах, по крайней мере, технических. Разве там вы не могли составить о нем свое представление?

Вы бы видео для начала до конца досмотрели б.

А инкриминировать ему будет суд. Если найдёт, что.
                        • 32 Страниц
                        • Первая
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • 30
                        • 31
                        • 32