Сообщество Империал: Англосаксонская Англия (Anglo Saxon England) - Сообщество Империал

Tempest

Англосаксонская Англия (Anglo Saxon England)

Обсуждение фракций Уэссекс и Мерсия, их особенностей, войск, тактики
Тема создана: 08 января 2018, 19:52 · Автор: Tempest
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 Tempest
  • Imperial
Imperial
Прокрастинатор

Дата: 26 марта 2018, 22:27


После окончания римского правления в Англии образовались новые королевства германского происхождения в графствах, ныне известных как Нортумбрия, Мерсия, Уэссекс, Эссекс, Суссекс, Восточная Англия и Кент. Население этих регионов стало известно под общим названием "англосаксы". Этот термин стал употребляться в VIII веке, чтобы отделить саксов Англии от Старых Саксов, Ealdseaxe, с европейского континента.

Грубо говоря, англосаксы существовали от краха римского правления в V веке до норманского вторжения в XI веке, в период Раннего Средневековья. Thrones of Britannia охватывают Британские острова с 878, период, когда англосаксы были на высоте

Культурная особенность: Фирд

Во времена англосаксов фирд был видом ополчения, состоящего из фрименов, которые сами себя вооружали. Оно призывалось для защиты своих земель в час нужды. Одной из множества реформ Альфреда Великого была формализация этой системы, благодаря чему богатые землевладельцы были обязаны поставять людей и снаряжение.

Система фирда у Английских королевств в Thrones of Britannia реализована в виде возможности нанимать дополнительные отряды ополчения, количество которого основано на количестве имеющихся городов. Однако если слишком полагаться на ополчение, то вам будут грозить штрафы. Если нанято слишком много отрядов ополчения, население взбунтуется против чрезмерного призыва и возникнут проблемы с общественным порядком.


Уэссекс


Как доминирующее англосаксонское королевство юга Англии, West Seaxe, или же Уэссексв современном языке, давал основной отпор силам вторжения Великой языческой армии. Из столицы в Винчестере Уэссексзавоевал земли в Суррее, Суссексе, Кенте, Эссексе и даже Мерсии. Стойкая оборона Альфреда датскому вторжения заложила для Уэссекса основу для первого объединения под одним провителем в 927 году н.э.



Лидер фракции: Король Альфред

Альфред из Уэссекса, младший сын короля Этельвульфа, более известен как Альфред Великий за свою легендарную волю выжить и объединить острова под одним знаменем.

Альфред принял своё первое ключевое военное испытание в 868 году н.э, когда поддержал своего брата Этельреда, правящего короля Уэссекса, в попытке отбить вторжение викингов-датчан в соседнее королевство Мерсию. Упреждающий удар не удался и братья были вынуждены защищать свои собственные земли от казавшейся неостановимой Великой языческой армии.

После ряда изнурительных и кровавых битв именно Альфред привёл Уэссекс к победе в битве при Эшдауне, заманив викингов для свирепой атаки со склона, положив начало своей репутации решительного лидера.

В следующем году он унаследовал титул короля от своего брата, который после последовавших сокрушительных поражений от данов скончался от сметрельных ран. Англосаксов вытеснили из Уэссекса несмотря на невероятную победу Альфреда при Эшдауне.

Став ветераном в возрасте 21 года, Альфред был вынужден отступить в красочную местность Сомерсетских уровней, где он продолжил вести партизанскую войну против своих врагов. Строя укреплённые базы, применяя мобильные армии в стиле самих данов и используя знания о сложном ландшафте он снова победил данов в битве при Эдингтоне.

Альфред преследовал их до их крепостей в Чиппенхеме и после 14 долгих дней даны были поставлены на колени, голодные и сокрушённые страхом. Этот неожиданный триумф определённо станет ключевым в уэссекской кампании, не только для выживания, но и для объединения земель.

Альфред разместил свою армию в сильно укреплённых поселениях на юге Англии и теперь готов противостоять натиску голодных и амбициозных налётчиков и претендентов, которые продоложают грабить и разделять раздробленное королевство Британия.

Особенность Уэссекса: Витан

Витан — это собрание значимых людей государства, которые собирались для обсуждения будущего Уэссекса. Его рекомендации иногда предоставляются игроку в виде ряда предложений. Каждый вариант даёт положительные и отрицательные эффекты кампании и могут влиять на использование отрядов фирда фракцией

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Мерсия


Из своей столицы, Тамуорта, короли Мерсии, или же Mierce, правили областью, ныне известной как Мидлендс. Во времена своего наибольшего расширения Мерсия простиралась от Нортумбрии на севере Англии до Кента, Суссекса и Уэссекса на юге. В 877 году н.э Великая языческая армия захватила восточную часть королевства, чтобы создать Данелаг, Восточную Англию.



Правитель фракции: Король Кёлвульф

Последний король независимой Мерсии, Кенвульф возвысился вместе с Великой языческой армией. Выступив из зимнего лагеря при Рептоне в 874 году н.э, армия глубоко зашла в Мерсию, вынудив короля Бургреда отправиться в изгнание. Кёлвульф занял его место.

Однако его новое королевство сильно сократится. Восточная часть Мерсии разделена на отдельные поселения, которыми правят различные отряды из армии викингов. Остальные части перешли под контроль короля Гуртрума из Восточной Англии.

Так как его восточные границы были заняти различными фракциями викингов, считается, что он обратил своё внимание на Уэльс, т.к могучий король Родри Великий, король Гвинеда, пал в битве против англичан в 878 году н.э. Сыновья Родри отомстят в 881 году.

Неизвестно, как окончилось его правление, но в 883 году вместо него Мерсией правил Этельред под властью Альфреда Великого, на чьей старшей дочери Этельред женился.

Особенность Мерсии: Запасы золота

Если в сокровищнице томится слишком много золота, игрок за Мерсию может поделиться частью богатства. Золото можно дать армии, чтобы уменьшить содержание и ускорить пополнение; дворянам, чтобы повысить их верность и увеличить доход от рынков; народу, чтобы повысить общественный порядок и доход от ферм, или же игрок может оставить его себе, подвергаясь штрафам к содержанию армии и общественному порядку.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Tempest
    • Imperial
    Imperial
    Прокрастинатор

    Дата: 08 января 2018, 19:52

    Ростер отрядов англосаксов


    После окончания римского правления в Англии образовались новые королевства германского происхождения в графствах, ныне известных как Нортумбрия, Мерсия, Уэссекс, Эссекс, Суссекс, Восточная Англия и Кент. Население этих регионов стало известно под общим названием "англосаксы". Этот термин стал употребляться в VIII веке, чтобы отделить саксов Англии от Старых Саксов, Ealdseaxe, с европейского континента.

    Грубо говоря, англосаксы существовали от краха римского правления в V веке до норманнского вторжения в XI веке, в период Раннего Средневековья. Thrones of Britannia охватывают Британские острова с 878 года, период, когда англосаксы были на высоте


    Игроки, решившие взять англосаксонскую фракцию смогут играть за Уэссекс или Мерсию. Ниже расположен полный ростер для обоих фракций, включающий также уникальные отряды для каждой из них. Начальные отряды можно нанимать, а потом ещё и улучшать их при помощи технологий. Этот список показывает каждое улучшение в периоды ранней, средней или поздней игры.


    Кому доступен – Тип отряда Ранний Средний Поздний
    Уэссекс и Мерсия Телохранители полководца: Королевские Соратники Королевские телохранители
    Пехота с мечами и топорами: Керлы-топорщики Топорщики фирда
    Воины с длинными топорами Воины с длинными топорами в кольчугах
    Воины с саксами Воины с саксами в кольчугах
    Тэны Тэны эрла Тэны в кольчугах
    Королевские тэны Королевские хускарлы
    Пехота с копьями: Керлы-копейщики Копейщики фирда Ополченцы-копейщики фирда
    Тэны-копейщики Копейщики эрла Копейщики в кольчугах
    Стрелки: Керлы-лучники Лучники фирда Лучники-ополченцы фирда
    Керлы-застрельщики Застрельщики фирда
    Кавалерия: Всадники-разведчики
    Всадники-тэны Всадники эрла Всадники в кольчугах
    Артиллерия: Катапульта
    Уэссекс Копейщики: Избранные копейщики фирда Избранные копейщики-ополченцы
    Стрелки: Избранные лучники фирда
    Мерсия Копейщики: Копейщики фирда марки Копейщики-ополченцы марки Копейщики марки в кольчугах
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Tempest
      • Imperial
      Imperial
      Прокрастинатор

      Дата: 05 мая 2018, 12:29



      Это была дооолгая ночь...

      Imperial


      Imperial
      Imperial


      Сыграл, как изначально и собирался, за Уэссекс. Собственно, игра пишет про лёгкую сложность, лёгкой она и есть. Самое то для ознакомления (и для понимания бесполезности половины механик, на будущее). Не порадовало полное отсутствие каких либо событий (виттан не в счёт, это механика), кроме вассализации Мерсии (которую не дают другим ивентом уже поглотить!)



      Любителям достижений:
      • Не повторяйте моих ошибок: если в достижении сказано захватить (conquer), то надо именно лично захватить в своё владение. Вассалы НЕ учитываются в достижении. Это касается ачивок типа "Единая Англия", список Ненния, все порты, все монастыри и т.д.
      • Ачивка "Баланс сил" (не достигать +3 Пыла) работает странно, я получил её за 10 ходов до окончательного запила карты, когда у меня пыл с +3 стал +2. Может, ошибка в описании, а может баг самой ачивки. Хотя название аналогичной ачивки "Милитаризм" просит не достигать пыла в -3, хотя её название подразумевает обратное



      П.с. Я получил самую ходозатратную ачивку, а у руля до сих пор Альфред! Мне за это должны дать ещё одну ачивку! >:C
         ZhoiYn
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 06 августа 2018, 14:05

        А как работает фирд? Он у меня и на 1/n и на n-1/n выдавал одинаковые бонусы
           Риччи
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 12 августа 2018, 02:15

          ZhoiYn

          А как работает фирд?
          ЕМНИП если набрать в армии большее число отрядов фирдменов чем количество имеющихся под нашей властью городов\деревень - начинаются штрафы к общественному порядку и возможно к доходам при серьезном превышении лимита.
             Велит
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 16 декабря 2020, 12:23

            Риччи (12 августа 2018, 02:15):

            ZhoiYn

            А как работает фирд?
            ЕМНИП если набрать в армии большее число отрядов фирдменов чем количество имеющихся под нашей властью городов\деревень - начинаются штрафы к общественному порядку и возможно к доходам при серьезном превышении лимита.
            и пища ,если запас не большой ,сразу в минус
               Aleksei13061984
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 07 сентября 2021, 12:02

              Приветствую. Вот решил сделать краткий обзор пехоты и конницы. Как известно, в игре "Троны Британии" присутствуют пять культурных групп. В каждой группе две фракции, доступных для игрока.

              Спойлер (раскрыть)


              Моя тема будет посвящена только армии Английских королевств, то есть фракциям Уэссекс и Мерсия. Но поскольку армии этих фракций практически не отличаются друг от друга, то буду обозревать только армию Уэссекса. Хотя всё мною сказанное про Уэссекс, можно будет в полной мере отнести и к армии Мерсии. Поехали.


              Вся сухопутная армия Уэссекса делится на три вида войск: стрелки ( пешие ), пехота ближнего боя, конница. Стрелки бывают двух видов: метатели дротиков и лучники. Стрелки с луками имеют более высокую дальность полёта стрелы, а метатели дротиков наносят более высокий урон, так как дротик тяжелее стрелы. Пехота ближнего боя делится на копейщиков, топорников, мечников. Копейщики наиболее эффективны против конницы, но они менее эффективны против пехоты с топорами и мечами. Топорники и мечники наиболее эффективны против другой пехоты, могут бороться и с конницей, хотя против сильных тяжёлых всадников, лучше использовать копейщиков, которых в бою можно ставить по флангам, а топорников и мечников в центре. И наконец конница Уэссекса, только одного вида, это конница ближнего боя.


              Войска начального периода - это войска, которые доступны в самом начале игры. Рассмотрим их:

              1. Копейщики-керлы - это единственные копейщики, которые доступны с первого хода Кампании. Кроме щитов, больше не имеют никаких доспехов. Боевой дух не самый лучший, но со своей прямой обязанностью - уничтожением конницы, эти копейщики справляются хорошо.

              Спойлер (раскрыть)


              2. Воины с саксами - мечники со щитами и лёгкими доспехами - стёганкой и шлемом. Неплохая пехота ближнего боя.

              Спойлер (раскрыть)


              3. Тэны - ещё более сильные мечники, чем воины с саксами. Имеют щиты и доспехи в виде кольчуги и шлемов. Хотя некоторые из бойцов одеты в стёганки, но большинство всё-таки в кольчугах.

              Спойлер (раскрыть)


              4. Керлы-топорники - пехота с топорами. Кроме щитов, больше не имеют доспехов. Они слабее мечников, но всё равно будут неплохим дополнением к отрядам пехоты с мечами.

              Спойлер (раскрыть)


              5. Секирники - воины с тяжёлыми топорами ( секирами ), поэтому щитов не имеют. Из доспехов стёганки и шлемы, хотя и шлемы есть не у всех. Секирники немного сильнее керлов-топорников.

              Спойлер (раскрыть)


              6. Копьеметатели-керлы - метатели коротких копий ( дротиков ). Очень слабые в ближнем бою.

              Спойлер (раскрыть)


              7. Керлы-лучники - стрелки с луками. Очень слабые в ближнем бою.

              Спойлер (раскрыть)


              8. Конные разведчики - самая слабая конница, пригодная лишь для добивания убегающего врага.

              Спойлер (раскрыть)


              9. Тэны-всадники - неплохая конница ближнего боя, предназначенная для уничтожения стрелков, борьбы с другой конницей, и для добивания убегающего врага. Кроме щитов, из доспехов имеются кольчуги и шлемы.

              Спойлер (раскрыть)



              Продолжение следует...
                 Aleksei13061984
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 07 сентября 2021, 13:16

                Войска среднего периода - это войска, которые становятся доступны после исследования военных технологий.

                1. Копейщики-фирдманны - неплохие копейщики, которые полностью заменяют копейщиков-керлов. Кроме щитов, не имеют доспехов.

                Спойлер (раскрыть)


                2. Отборные копейщики-фирдманны - улучшенные копейщики. Кроме щитов, имеют доспехи в виде кольчуг и шлемов.

                Спойлер (раскрыть)


                3. Тэны-копейщики - сильные копейщики, которые превосходят отборных копейщиков-фирдманнов. Кроме щитов, имеют доспехи в виде кольчуг и шлемов. Эти копейщики будут хорошим усилением для армии.

                Спойлер (раскрыть)


                4. Копейщики эрла - ещё более сильные копейщики, которые полностью заменяют тэнов-копейщиков.

                Спойлер (раскрыть)


                5. Воины с саксами в кольчугах - мечники, которые полностью заменяют воинов с саксами.

                Спойлер (раскрыть)


                6. Королевские тэны - элитные воины с мечами, которые сильнее воинов с саксами в кольчугах. Наличие королевских тэнов, значительно усилит боевую силу армии.

                Спойлер (раскрыть)


                7. Топорники-фирдманны - топорники, которые полностью заменяют керлов-топорников. Кроме щитов, не имеют никаких доспехов. Эти топорники будут неплохо дополнять более сильных мечников.

                Спойлер (раскрыть)


                8. Секирники в кольчугах - воины с тяжёлыми топорами ( секирами ), которые полностью заменяют секирников.

                Спойлер (раскрыть)


                9. Копьеметатели-фирдманны - метатели дротиков, которые полностью заменяют копьеметателей-керлов.

                Спойлер (раскрыть)


                10. Лучники-фирдманны - стрелки с луками, которые полностью заменяют керлов-лучников.

                Спойлер (раскрыть)


                11. Отборные лучники-фирдманны - самые лучшие лучники, которые доступны Уэссексу. Имеют улучшенную точность и повышенную скорострельность, но ближнего боя следует по-прежнему избегать.

                Спойлер (раскрыть)


                12. Всадники эрла - сильная конница, которая полностью заменяет тэнов-всадников.

                Спойлер (раскрыть)



                Продолжение следует...
                   Alexander_NSK
                  • Imperial
                  Imperial
                  Грандмастер

                  Дата: 07 сентября 2021, 13:25

                  Aleksei13061984 - Открытая тема объединена с уже существующей.
                  !!!ps Убедительная просьба: проверяйте в будущем наличие подходящей темы, прежде чем создавать новую.
                     Aleksei13061984
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 07 сентября 2021, 13:50

                    Войска позднего периода - войска, которые становятся доступны после исследования всех военных технологий.

                    1. Фирдманны-ополченцы с копьями - копейщики, которые полностью заменяют копейщиков-фирдманнов.

                    Спойлер (раскрыть)


                    2. Отборные копейщики-ополченцы - копейщики, которые полностью заменяют отборных копейщиков-фирдманнов.

                    Спойлер (раскрыть)


                    3. Копейщики в кольчугах - самые сильные копейщики, которые доступны Уэссексу.

                    Спойлер (раскрыть)


                    4. Тэны в кольчугах - сильные мечники, но немного уступают королевским тэнам.

                    Спойлер (раскрыть)


                    5. Королевские хускарлы - самые сильные топорники, доступные Уэссексу.

                    Спойлер (раскрыть)


                    6. Всадники в кольчугах - самая сильная конница, доступная Уэссексу.

                    Спойлер (раскрыть)
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                       Похожие Темы
                      Л[Lenta] FIFA World Cup 2022: Анонс матча Англия - США, групповой этап, 2-й тур, 25 ноября, 22:00
                      [Lenta] FIFA World Cup 2022: Анонс матча Англия - США, групповой этап, 2-й тур, 25 ноября, 22:00
                      Автор З Затейник
                      Обновление 25 ноября 2022, 03:00
                      Л[Lenta] FIFA World Cup 2022: Анонс матча Англия - Иран, групповой этап, 1-й тур, 21 ноября, 16:00
                      [Lenta] FIFA World Cup 2022: Анонс матча Англия - Иран, групповой этап, 1-й тур, 21 ноября, 16:00
                      Автор З Затейник
                      Обновление 21 ноября 2022, 03:00
                      МAge of Knights - Saxons
                      Немного Британской тематики и Англосаксонских хроник
                      Автор C Count Bagatur RF
                      Обновление 15 апреля 2022, 01:16
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 29 ноя 2022, 03:38 · Счётчики