Сообщество Империал: Великая языческая армия (The Great Viking Army) - Сообщество Империал

Tempest

Великая языческая армия (The Great Viking Army)

Обсуждение фракций Нортумбрия и Восточная Англия, их особенностей
Тема создана: 26 марта 2018, 22:27 · Автор: Tempest
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Tempest
  • Imperial
Imperial
Прокрастинатор

Дата: 26 марта 2018, 22:27


В 868 году от Р.Х. король Альфред разбил Великую языческую армию и те были вынуждены начать новую жизнь, осев на востоке Британии. Это был горестным событием для захватчиков, уже видевших в своих мечтах новое скандинавского королевство.

В прошлом столетии вторжения викингов всё усиливались. То, что начиналось как единичные прибрежные налёты, в итоге всё усиливалось, когда викинги находили всё больше источников грабежа в Британии. Со временем в их планах появилась некая организованность и даны при поддержке свеев и норвежцев собрали великую армию, дабы завоевать Британию и отомстить за смерть легендарного военачальника викингов — Рагнара Лотброка, казнённого королём Нортумбрии в 865 году от Р.Х.

Сыновья Рагнара повели Великую языческую армию и в том же году высадились в Восточной Англии. Местные жители вступили в мирные переговоры, предложив вторгнувшимся своих лошадей и гостеприимство, дабы сгладить конфликт. Армия перезимовала тут, после чего отправилась на Йорк, где от неё опять откупились, пока викинги устанавливали контроль над Нортумбрией.

За следующие 15 лет викинги расширились и вверх, и вниз, от Уэссекса до Клайда, захватывали города, познавали победы и поражения. Армия была усилена, а потом разделена, но в итоге продержалась до битвы при Эдингтоне в 878 от Р.Х., когда её лидер Гутрум встретил себе равного в лице молодого короля Альфреда и его западносаксонской армии. Викингов превзошли на поле боя, и они беспорядочно отступили к ближайшей крепости. Окрылённые успехом, люди Альфреда погнались за ними и осадили крепость. После двухнедельного голодания захватчики сдались.

Тремя неделями позднее по условиям капитуляции Гутрум был крещён и стал приёмным сыном Альфреда. Ему и его людям было разрешено вернуться в Восточную Англию и поселиться там. Конечно же, при условии, что они будут хранить мир Альфреда.

В побеждённых, но никогда не смирившихся викингах бурлит всепоглощающая ярость. Никто не садит волка в клетку без последствий...


Культурные особенности:

  • Может викинги и осели, но они не забыли, как отбирать пожитки у населения. Фракции Великой языческой армии получают бонус к доходу от налётов и разграблений.
  • Потерпевшие поражение от английского короля, фракции Великой языческой армии жаждут мести, из-за чего получают бонус к морали в сражениях с англосаксами.
  • Короли данов в Британии должны действовать аккуратно, дабы сохранить власть и найти баланс между удовлетворением своего собственного народов и англичан...



Нортумбрия

Прибыв в Нортумбрию в 867 году, викинги захватили город Йорк, бывший тогда Эофорвиком, сделав его своей крепостью. Это был грозный бастион, внушительные римские стены которого крепко стояли 700 лет. Король Нортумбрии Элла попытался вырвать город из рук данов, но был схвачен во время нападения. За то, что Элла казнил их отца, сыновья Рагнара в назидание провели над ним ужасающий ритуала Кровавого орла.



Нортумбрия осталась под контролем викингов. После битвы при Эдингтоне и последующего Уэдморского договора часть Великой языческой армии отправилась обратно в Нортумбрию, чтобы осесть там под миром Альфреда.

Лидер фракции: Гутфрит

Гутфрит, сын Хардикнута, занял трон Нортумбрии маловероятным образом. Раб по рождению, он был вынужден служить Великой языческой армии и был среди тех, кто после Эдингтона осел в Нортумбрии.

Аббат Эадред из монастыря Карлайла пришёл к воинам без короля в Нортумбрии. Он вызвал Гутфрита по имени, заявив, что святой Кутберт явился к нему и повелел назначить Гутфрита королём. Видимо, оставшиеся викинги были достаточно впечатлены этим божественным вмешательством, которое последовало вскоре после крещения Гутфрита, и короновали последнего.

Особенности Нортумбрии:

  • Викинги под правлением Гутфрита горят жаждой возмездия за Рагнара. Во имя него будут появляться особые боевые задания!
  • Викинги Нортумбрии в душе всё ещё викинги. Все отряды Нортумбрии получают в бою бонус к натиску.
  • Являясь фракцией викингов, Нотрумбрия имеет доступ к очень сильным отрядам воинов с топорами и берсеркам, а также хорошую всестороннюю пехоту. Также они могут нанимать сильных Нортумбрийских копейщиков





Восточная Англия


Массив земель на восточно-южном берегу Британии, Восточная Англия стала начальной точкой вторжения Великой языческой армии, после битвы при Эддингтоне много её воинов поселились тут. Под правлением лидера данов Гутрума (или же Этельстана, как назвал его приёмный отец Альфред) эта область вскоре станет известна как Данелаг.



Однако дух борьбы ещё остаётся в данах Восточной Англии. Никто не оставит возможность покрыть себя славой и забудет о море за ночь.

Лидер фракции: Гутрум

Во многом неудачу Гутрума в завоевании Британии можно отнести к разобщённости викингов. За три года до битвы при Эдингтоне его датские родичи и соратник Хальфдан Рагнарссон разделили Великую языческую армию, отправившись с половиной войск на север, чтобы сражаться с гэлами, от чего силы Гутрума были сильно ослаблены.

Сам Хальфдан мало чего добился. После случайного бессмысленного конфликта с гэлами он вернулся в Йорк и занял свой трон. Его правление было коротким, он был изгнан из города в 877 году от Р.Х. из-за его ужасающему отношению к личной гигиене. Он умер в 877 году, пытаясь отвоевать корону Дублина.

В январе 878 года под покровом тьмы Гутрум и его люди нанесли молниеносный удар по двору короля Альфреда в Чиппинхеме. Если бы всё прошло успешно, то история Англии могла бы значительно измениться. Однако Альфреду удалось бежать и месяцами он скрывался в болотах Сомерсета, собирая войска для мощного наступления. Отсюда и идут сказания о Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Само наступление произошло в мае 878-го. Мастерски используя стену щитов, люди Альфреда отбросили силы Гутрума к его укреплениям и осадили их. Это поражение окончательно покончило с вторжением викингов, хоть к королю Гутруму отнеслись с удивительным уровнем благосклонности. Ныне же у короля Восточной Англии с полным двором беспокойных и обиженных датских дворян проблемы только начинаются...

Особенности Восточной Англии:

  • Король Данелага вознаграждает тех, кто грабит и захватывает от его имени! При игре за Восточную Англию вы получите особые боевые задания с уникальными наградами.
  • Воины Восточной Англии больше всего рады завоеваниям, потому получают бонус к умению ближнего боя при сражении на вражеской территории.
  • Силы Восточной Англии представляют собой очень сильную пехоту с топорами и хороший баланс между остальными отрядами пехоты. Также у них есть доступ к берсеркам и Английским чемпионам.



     Tempest
    • Imperial
    Imperial
    Прокрастинатор

    Дата: 03 апреля 2018, 20:17

    Ростер отрядов Великой языческой армии


    "Оседлые" фракции Великой языческой армии отличаются своей прекрасной пхеотой с топорами и имеют доступ к берсеркам. Восточная Англия может выставить могущественных Английских чемпионов, а Нортумбрия может нанимать прекрасных Нортумбрийских копейщиков.



    Кому доступен – Тип отряда Ранний Средний Поздний
    Восточная Англия и Нортумбрия Телохранители полководца: Соратники военачальника Королевские хускарлы
    Пехота с мечами и топорами: Керлы-топорщики Топорщики Денло
    Воины с длинными топорами Воины с огромными топорами
    Хирдманы-мечники Хэрсиры-мечники Мечники Денло в кольчугах
    Кусающие щиты Берсерки
    Хускарлы Хускарлы ярла Хускарлы Денло
    Пехота с копьями: Керлы-копейщики Копейщики фирда Копейщики Денло
    Стрелки: Керлы-лучники Лучники фирда Лучники Денло
    Керлы-застрельщики Застрельщики Денло
    Лучники в броне Лучники Денло в кольчугах
    Кавалерия: Всадники-разведчики
    Всадники-тэны Всадники ярла Всадники Денло в кольчугах
    Артиллерия: Катапульта
    Восточная Англия Пехота с мечами и топорами: Английские налётчики Английские мародёры Английские чемпионы
    Нортумбрия Копейщики: Тэны Нортумбрии Тэны Нортумбрии в кольчугах
       Tempest
      • Imperial
      Imperial
      Прокрастинатор

      Дата: 08 мая 2018, 20:21

      Imperial

      ^
      Это твоё лицо, когда собираешься сделать ачивку на поддержку довольства обоих фракций, а тебе уже на 5 ходу кидают такие выборы...
      (нелояльных персонажей нет и без всяких поместий, кстати)
      Imperial
         Tempest
        • Imperial
        Imperial
        Прокрастинатор

        Дата: 09 мая 2018, 20:51

        Долгая победа на 51 ходу (можно было быстрее ходов на 10-20)
        Imperial
        Наверное, самая быстрая из фракций, особенно если на север или в Уэльс рвануть

        И когда у фракции написано в меню "Богатые земли", они реально богатые! 10к в ход при 4-х армиях на не самой большой территории. Правда как раз из-за малой армии мне неохота бодаться с армиями вторжения (особенно если вторая опять застрянет у Судреяра и придётся идти за ними самому), поэтому я не буду пока довыпиливать никакие фракции до конца и ещё покачаюсь на Уэссексе
           BARAKUDER
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 07 июня 2018, 07:45

          Кампания легкая за Нортумбрию, единственное , что харит так это верность лордов, которым нужно вечно прокачивать святошу
             Ingvar88
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 27 июля 2018, 19:24

            Кто-нибудь проходил цепочку заданий за Восточную Англию-"Воля Гутрума"? Какое последнее,или это рандомные задания и у них нет конца?
               Jackel
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 05 июня 2020, 00:50

              Jackel (31 мая 2020, 00:06):

              А вот Нортумбрия и В.Англия, будучи англо-данами и по-началу уже довольно сильными, но нестабильными - скорее под экспансию и блицкриг.
              Имхо конечно.


              Новая кампания за Восточную Англию показала, что с оценкой фракции я в общем несколько ошибся - она очень универсальная, годится фактически для всего. Экономика у них крайне сбалансированная - есть и море, и разные ремесла, и сельское хозяйства. Сразу можно качать торговлю, Лондон, опять же. Хотите размеренной, неспешной и относительно спокойной игры? Без проблем, главное - дружить с Уэссексом да отслеживать залетных викингов с моря. Быстрая экспансия? Тоже нормально - резерв по деньгам и еде создаётся довольно быстро, эти болотные и малонаселенные на первый взгляд земли довольно богаты. В общем, приятная страна, для знакомства с игрой очень неплоха - и нет "дани" или "законности", порой заметно усложнящих жизнь гэлам и морским королям. Может у Гутрума и не идеальное положение - но вполне себе надежное, да и выбор действий присутствует. При этом я бы не сказал, что кампания какая-то избыточно лёгкая - нет, нормальная. Хотя конечно такого раздолья, какое было для Восточной Англии два года назад, ждать тоже не приходится - сбалансированная она, вот).

              - - - Сообщение автоматически склеено - - -

              Imp
              Imp
              Imp

              А, ну и конечно стоит держать баланс в сторону англичан для мирного строительства и развития, и в сторону армии (данов) - если предстоит много и долго воевать. Я обычно выбираю первое.
                 Aleksei13061984
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 27 октября 2021, 20:05

                Сегодня начал Компанию за Восточную Англию. В прошлый раз я воевал с Уэссексом, но на этот раз решил заключить с ним Соглашение об обороне, а расширяться буду на север. Не знаю, что из этого получится.

                Спойлер (раскрыть)
                   Aleksei13061984
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 29 октября 2021, 20:42

                  Aleksei13061984

                  Не знаю, что из этого получится.


                  Собственно, всё получилось. Всю игру я сохранял дружеские отношения с Уэссексом и мы предоставили друг другу правило прохода. Всю игру действовало Соглашение об обороне. Хотя Военного союза я избегал. Как результат, сначала Долгая победа, а потом Абсолютная победа, когда пришлось разгромить захватчиков Северян со стороны Ирландии.

                  Спойлер (раскрыть)
                     Aleksei13061984
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 30 октября 2021, 20:42

                    Вот краткий обзор всех юнитов Нортумбрии.


                    Сухопутная армия Нортумбрии делится на три вида войск: стрелки ( пешие ), пехота ближнего боя, конница. Стрелки бывают двух видов: метатели дротиков и лучники. Пехота ближнего боя делится на копейщиков, топорников, мечников. Копейщики наиболее эффективны против конницы. Топорники и мечники наиболее эффективны против другой пехоты. Конница у Нортумбрии только ближнего боя.


                    Войска раннего периода - это войска, которые доступны в самом начале игры.


                    1. Копейщики-карлы - пехотинцы с копьями, обладающие посредственными характеристиками, но довольно эффективные против любой конницы раннего периода.

                    Спойлер (раскрыть)


                    2. Нортумбрийские тэны - сильные копейщики раннего периода.

                    Спойлер (раскрыть)


                    3. Хирдманны-мечники - сильные пехотинцы с мечами. Хороши против любой пехоты.

                    Спойлер (раскрыть)


                    4. Карлы-топорники - пехотинцы с топорами, обладающие посредственными характеристиками.

                    Спойлер (раскрыть)


                    5. Секирники - пехотинцы с большими топорами. Немного сильнее, чем Карлы-топорники.

                    Спойлер (раскрыть)


                    6. Карлы-лучники - пешие лучники начального уровня.

                    Спойлер (раскрыть)


                    7. Копьеметатели-карлы - пешие копьеметатели начального уровня.

                    Спойлер (раскрыть)


                    8. Конные разведчики - лёгкая конница ближнего боя. Эффективна лишь для добивания убегающего врага.

                    Спойлер (раскрыть)


                    9. Тэны-всадники - сильная конница ближнего боя.

                    Спойлер (раскрыть)



                    Продолжение следует...
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                       Похожие Темы
                      XВеликая Северная война.
                      Собственно сабж.
                      Автор С Старый
                      Обновление 30 ноября 2022, 23:13
                      TСамая сильная армия в Total War: Rome II
                      Самая сильная армия в Total War: Rome II
                      Автор Б Бaрин
                      Обновление 25 ноября 2022, 23:01
                      ААрмия монголов.
                      Они обогнали своё время.
                      Автор С Старый
                      Обновление 25 ноября 2022, 00:54
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 02 дек 2022, 08:54 · Счётчики