вот щас был бой. в миссии на три черепа (битва).
адская мясорубка, 3 из четырех моих мехов превратились в груду железа, ГГ на треть года в лазарете, еще двое легко ранены. компания на грани банкротства - не на чем воевать (спасла распродажа трофейных мехов на 3 млн).
противниками были сначала Катапульта и три 80-тонных танка: два Демолишера с двумя АС20 на каждом и один PPC-Carrier, с 3 ППЦ. И в подкреплении еще Катапульта, Требушет, Кузнечик, Цикада.
у меня Орион, Кузнечик, Требушет и Шэдоу Хок с одинокой АС20, которой оказалось мало в таких условиях.
сначала обрадовался, подумал, что заполучу Катапульту целой и стал ее обхаживать... и не заметил, как подошел лэнс подкрепления.
в общем, бой завершился на холме в затяжной рукопашной четырех тяжей-инвалидов, у которых закончились боеприпасы, терпение и конструктивная прочность)
Единственным неповрежденным мехом оказался Требушет, который расстрелял два контейнера ракет залпами по 30 штук и остался лишь с двумя средними лазерами. И то, он уцелел лишь из-за того, что Демолишер с двумя АС20, который совершил глубокий обход и вышел мне в тыл, оторвав конечности Ориону и Кузнечику, промахнулся по ракетоносцу.
это тактическая и финансовая катастрофа
:
PS: нежно люблю Ориона за его надежность, но придется его чем-то заменять. слишком медленный и на фоне результативных (и годно сфокусированных в обвесе) Требушета и Кузнечика, это просто машина поддержки и чуть-чуть танк. в смысле - принимает огонь на себя. но плохо, т.к. медленный. не сразу включается в бой и ловит больше, чем нужно. и 75 тонн - это слишком для машины поддержки.
надо искать другой вариант. из того что есть в трюмах шаттла - либо стеклянного Ягермеха ставить, либо Громовержца.
если добуду Катапульту или нормального (не лазерного) Хэнчбэка, попробую их.