Сообщество Империал: Бои в BattleTech - Сообщество Империал

TAKTCOM

Бои в BattleTech

Наши сражения и рецепты победы
Тема создана: 30 апреля 2018, 15:55 · Автор: TAKTCOM
  • 7 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 1 
 rawhide
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 01 мая 2018, 12:32

Боевка в BattleTech:

Imp

• Кем мы воюем? Обсуждаем состав копий для разных ситуаций на сложности от половинки черепа до пяти черепов (на разных ступенях сюжетки и между сюжетными миссиями)
  • Как лучше действовать в разных сценариях (поединок, убийство, перехват конвоя, защита базы итд)
  • Как быстро разнести лэнс противника с минимальными потерями
  • Маневры: обходы с фланга, засады, использование местности и свойств биомов
  • Трофеи: как добыть ценный мех за один бой. Расскажите, как это получилось :008:
  • Причуды рэндома: как АИ формирует состав копий для миссий и на каком уровне сложности

Расскажите про свои бои
Поделитесь советами
Или спросите — да как так, #$@#$!, на ровном месте разобрали на запчасти!
     melanholikD
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 05 мая 2018, 15:01

Есть такой вопрос: можно ли произвольно катапультировать пилотов из мехов, ака в первой миссии?
       TAKTCOM
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 05 мая 2018, 15:06

rawhide (05 мая 2018, 14:01):

PS: но самый звиздец - это броневичок SRM Carrier. в нем чуть ли не 10 SRM6 :facepalm:
      подъезжает, сбивает с ног, а на следующем ходу разряжает все добро в CT лежащему
      Не обязательно - мой тандерболт одни раз потерял руку и полуторс при фланговой атаке, второй, получил в рыло, залп размазался по передней проекции, без фатальных потерь.

melanholikD (05 мая 2018, 15:01):

Есть такой вопрос: можно ли произвольно катапультировать пилотов из мехов, ака в первой миссии?
      Да, красная иконка слева.
         melanholikD
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 05 мая 2018, 15:35

TAKTCOM (05 мая 2018, 15:06):

rawhide (05 мая 2018, 14:01):

PS: но самый звиздец - это броневичок SRM Carrier. в нем чуть ли не 10 SRM6 :facepalm:
        подъезжает, сбивает с ног, а на следующем ходу разряжает все добро в CT лежащему
        Не обязательно - мой тандерболт одни раз потерял руку и полуторс при фланговой атаке, второй, получил в рыло, залп размазался по передней проекции, без фатальных потерь.

melanholikD (05 мая 2018, 15:01):

Да, красная иконка слева.

кек, МАЛЕНЬКАЯ НЕПРИМЕТНАЯ иконка слева. Спасибо)
           -Pavel-
          • Imperial
          Imperial
          Сноб

Дата: 05 мая 2018, 22:58

rawhide

rawhide

гм, Глитч, на ходячей ракетнице и с ганнери? но зачем?)
          для ракетчика главный навык - Тактика. во-первых, там дважды снимается штраф за стрельбу навесом.
          во-вторых, есть три бонуса к прицельным выстрелам (called shots).
          это сочетание - просто убийственно для пилота машины с 20-40 ракетами в залпе.
          прицельным выстрелом всадить в CT (или еще куда) пачку ракет - это прекрасно. цели не помогает даже уклонение. а от урона стамине не спасает guard или прятки в лесу.
          высокий уровень ганнери полезен, если брать перк breaching shot (абилка на восьмом уровне gunnery)

Вот до него и качался. Кроме того, ганнери дает же просто возросший уровень меткости. called shots я делаю или с помощью абилки, или когда уже завалил враждебный мех - допинываю. Ну и тактикс у меня до кучи в районе 6.

rawhide

у меня два лучших ракетчика щас Деккер и Snowboat (какой-то уникальный пилот с фиолетовой иконкой). то есть посадил на Требушет и Ориона главных скаутов, у них были раскачаны tactics и piloting.

А пилотинг-то на хрена ракетчикам? Бегать им особо некуда, в рукопашку лезть (во всяком случае в моей современной манере игры) незачем, а ганнери - это же банально меткость.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

rawhide

PS: но самый звиздец - это броневичок SRM Carrier. в нем чуть ли не 10 SRM6

Вот да. Любой мех адекватней и более уязвим, хотя бы за счет опрокидывания, чем эта дрянь.
             alandon
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 05 мая 2018, 23:20

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Как вам наёмник по имени Чупакабра? :0142:
               -Pavel-
              • Imperial
              Imperial
              Сноб

Дата: 05 мая 2018, 23:35

alandon
              "Чуи, врубай гиперпивод" (с.) :041: :041: :041:
                 rawhide
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 06 мая 2018, 09:23

-Pavel-

called shots я делаю или с помощью абилки, или когда уже завалил враждебный мех - допинываю. Ну и тактикс у меня до кучи в районе 6.
                я чуть о другом)
                раскачка тактики дает последовательно три бонуса к called shots. но не к возможности это делать (это другая механика), а к точности таких выстрелов, критам в них и проч.

например, с тактикой 10 у Деккера и Сноубоат, их базовый шанс попасть в кабину при called shots не 2%, а 5%. в 2,5 раза больше. аналогично с другими конечностями.
                в итоге залп из 30 ракет почти полностью прилетает в одну точку. ноги или полуторсы отбивать так - милое дело. при этом ганнери у Деккера 4.

-Pavel-

А пилотинг-то на хрена ракетчикам? Бегать им особо некуда, в рукопашку лезть (во всяком случае в моей современной манере игры) незачем, а ганнери - это же банально меткость.

я бы сказал, что ганнери полезно всем. и не только бонусом к общей меткости, но и перком мультишота.

пилотирование там до кучи вышло. когда мне понадобились пилоты-ракетчики, самыми подходящими кандидатами стали скауты, т.к. только у них на максимум была раскачана тактика. так что раскачанное пилотирование просто довеском для этой роли осталось, хоть и полезным для выживания. особенно с перком "сначала выстрелил, потом ушел".
                если бы качал ракетчика с нуля, я бы сначала разогнал его guts и gunnery - ради мультишота и bullwalk. или вместо guts таки пилотирование до первого перка - ради большей выживаемости, %% уклонения никому не лишние, тем более картонным мехам второй линии.
                а потом в тактику до упора.
                   АнейВилджим
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 06 мая 2018, 12:13

Горец, конечно, просто зверь: в миссии, где давали порулить им, Темным Рыцарем, Атласом и Грифоном, он мне понравился больше Атласа - и, о чудо, за миссию дали именно его. Провел пока два контракта: на счету у Горца один Батлмастер, Ягермех, два Кузнечика и Квикдроу. Сейчас он у меня танкует, собранный Зевс снайперит, Хэчбек вылавливает мелочевку (хотя как, мелочевку - в последнем бою завали катапульту за один залп), а Требушет шатает ракетами (не теряет актуальности).
                     -Pavel-
                    • Imperial
                    Imperial
                    Сноб

Дата: 06 мая 2018, 15:50

АнейВилджим

АнейВилджим

Хэчбек вылавливает мелочевку

Я вот кстати Хэчбека не оценил, что в лазерной, что в пушечной версии. В пушечной на него ни хрена не навесишь, проигрывает своим 55 тонным собратьям, в лазерной можно навесить овер всего, но у меня какое-то пренебрежение к лазерам.

С чем Вы его едите и как готовите? Потому что, судя по ощущениям от АИ - адово бронированная машина первой линии для мехов 50-55 тонн.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

rawhide
                    У меня вот ракетчики\дистанционники как-то из ганнери и тактикс складываются больше. Но Вашу мысль понял, надо будет подумать-поковырять.
                       melanholikD
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 06 мая 2018, 17:07

Кто далеко прошёл уже, там AMS-ы не появляются? А то ракеты имбанутые какие-то. За пару залпов из тумана войны роняют мех, и тут же убивают пилота)) Как жить-то?
                        • 7 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7