Сообщество Империал: Бои в BattleTech - Сообщество Империал

TAKTCOM

Бои в BattleTech

Наши сражения и рецепты победы
Тема создана: 30 апреля 2018, 15:55 · Автор: TAKTCOM
  • 7 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 1 
 rawhide
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 01 мая 2018, 12:32

Боевка в BattleTech:

Imp

• Кем мы воюем? Обсуждаем состав копий для разных ситуаций на сложности от половинки черепа до пяти черепов (на разных ступенях сюжетки и между сюжетными миссиями)
  • Как лучше действовать в разных сценариях (поединок, убийство, перехват конвоя, защита базы итд)
  • Как быстро разнести лэнс противника с минимальными потерями
  • Маневры: обходы с фланга, засады, использование местности и свойств биомов
  • Трофеи: как добыть ценный мех за один бой. Расскажите, как это получилось :008:
  • Причуды рэндома: как АИ формирует состав копий для миссий и на каком уровне сложности

Расскажите про свои бои
Поделитесь советами
Или спросите — да как так, #$@#$!, на ровном месте разобрали на запчасти!
     rawhide
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 06 мая 2018, 17:22

melanholikD, вроде нет. качайте пилотирование, часто из залпа в 20 ракет в быструю цель попадают от силы 2-3.
    ну и спринт побыстрее будет вместе с рукопашкой: подбежать и оборвать ракетницы.
    или снайпинг и мораль отряда (мораль - для прицельной стрельбы. прокачивать баблом): издалека по подсветке скаута выбивать торсы вместе с руками: ракеты или боезапас крепятся там, не сломаете пусковую, так б/к сдетонирует

и вообще, ракеты - одно из средств, которое заставляет больше думать, больше маневрировать, использовать укрытия и вовремя выносить "светляков" противника
       melanholikD
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 06 мая 2018, 17:41

rawhide (06 мая 2018, 17:22):

melanholikD, вроде нет. качайте пилотирование, часто из залпа в 20 ракет в быструю цель попадают от силы 2-3.
      ну и спринт побыстрее будет вместе с рукопашкой: подбежать и оборвать ракетницы.
      или снайпинг и мораль отряда (мораль - для прицельной стрельбы. прокачивать баблом): издалека по подсветке скаута выбивать торсы вместе с руками: ракеты или боезапас крепятся там, не сломаете пусковую, так б/к сдетонирует

и вообще, ракеты - одно из средств, которое заставляет больше думать, больше маневрировать, использовать укрытия и вовремя выносить "светляков" противника

к счастью эти средства понятны (но не всегда работают). А вот отсутствие AMS при таких сильных ракетах удивляет)
         rawhide
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 06 мая 2018, 17:58

melanholikD

А вот отсутствие AMS при таких сильных ракетах удивляет)
        может быть Вейман сотоварищи хотели так добавить больше драйва тактической части? и без AMS очень многие вызовы преодолеваются всего лишь наращиванием технической мощи.
           АнейВилджим
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 06 мая 2018, 18:28

-Pavel-

С чем Вы его едите и как готовите? Потому что, судя по ощущениям от АИ - адово бронированная машина первой линии для мехов 50-55 тонн.

Лазерный служит для добивания нескольких машин, ну отстреливает части, с AC20++ неплохо сносит броню, укладывает шатающихся мехов полежать, опять же, именно он снес Катапульту с одного прицельного залпа по кабине.
             -Pavel-
            • Imperial
            Imperial
            Сноб

Дата: 06 мая 2018, 19:42

Я тут единственного хэвика 60-и тонного - Дракона, переделал под мех ближнего боя. Извращение, конечно, но он у меня пока единственный тяжелый. Сначала какой-то картонный вышел, но потом собрад на нем три батареи 6+6+4 РБД (с плюсами по критам и точности) и пару лазеров воткнул с двумя плюсами, зато торец забронировал почти под максимум. Ничего так машинка получилась - огонь принимает, урон держит, вместе с Кинтаро вполне справляется с функциями мехов ближнего боя.

А еще пришло осознание, что стартовый Шедухок, если с него снять все эти свистелки и перделки типа прыжковых движков и куллеров собирается в машинку с АС 5 (у меня сейчас с ++) и двумя батареями РДД в комплекте 15+10 (опять же с ++). И, таким образом, весьма слабо уступает Требуше, который еще где-то собрать надо, а Шедухок дается с первой же миссии. И с дистанции наводит шороху не меньше (если не больше за счет АС, которая в Требуше не лезет), чем тот же Требуше.

Так что сейчас гуляю с забронированным по уши Драконом и Кинтаро, как мехами первой линии и Требуше и Шедухоком как мехами дальней поддеркжи. В основной массе миссии на 2 с полвоиной черепка проходятся вообще без потерь или с минимальными повреждениями структуры.
               TAKTCOM
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 06 мая 2018, 20:49

melanholikD (06 мая 2018, 17:41):

AMS это хайттек, а весь хайтек пролюблен и появляется лет через двадцать-тридцать от таймлайна игры.
                 East
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 06 мая 2018, 22:09

TAKTCOM (06 мая 2018, 20:49):

melanholikD (06 мая 2018, 17:41):

AMS это хайттек, а весь хайтек пролюблен и появляется лет через двадцать-тридцать от таймлайна игры.

откуда информация ? плиз ссылку на источник ну или там скрин какой нибудь пожалуйста
                   -Pavel-
                  • Imperial
                  Imperial
                  Сноб

Дата: 06 мая 2018, 22:50

Так ну что, дособрался из кусков у меня Тандерболт. Как обычно посрезал на хрен с него все прыжковые, куллеры, броню и старичка Шедухока отправил на отдых. Теперь у меня бегает версия аццкого сотоны Требуше, в котором 2 пушки АС 2 (++) и две РЛД 20+15 (++). Еще с трофеев выпала хреновина ТТС, которая точность наведения ВСЕХ ракет повышает на 2. Так что у меня теперь два тяжа и два меда. И вот Тандерболт солидно пострашнее с коллед шот получился, чем Требуше. Потому что по торсу он сначала 4 зарядами АС 2 рвет броню, а потом туда прилетают 35 точно наведенных ракет. Некоторые средние мехи с неполной броней через коллед шот разбирает с одного выстрела. Был и куски полетели.

Попробовал несколько миссий на 3 черепа. Видно, правда, все очень сильно зависит от состава своего ланса и его веса. У меня на 3-х звездах бегают 20-65 тонные вражины. Разбираются вполне доступно, даже без потерей конечностей (про оружие вообще молчу). Первый раз налетел на Катапульту. Постреляла из лесочка, мой Кинтаро ее зафиксировал зрительно, пострелял малость по площадям, а потом Тандерболт ее с одного коллед шота в торс просто разобрал.

Начали массово выпадать на полях сражений эллементы оборудования. Уже есть гироскоп (+3 в рукопашке), ТТС (описал выше), радар (+25%) к обнаружению и чего-то еще. Ничего не весят, но требуют слоты под установку.

Ой, а еще у меня 5 миллионов и я не пойму куда их тратить. Все оружие с плюсами скупаю, Арго отстраиваю, роботы в заказах изредка попадаются, но покупать командо 25 тонн за 2,5 миллиона я не готов, а лучше ничего не продают. Куда тратить деньги? На салваг?
                     rawhide
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 06 мая 2018, 23:06

-Pavel-

Куда тратить деньги? На салваг?
                    пять миллионов потратить легко - когда один Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                    или двойной кулер - миллион :008:
                    (в смысле тот же вес радиатора, тот же размер, но двойной эффект)

-Pavel-

Так ну что, дособрался из кусков у меня Тандерболт. Как обычно посрезал на хрен с него все прыжковые, куллеры, броню и старичка Шедухока отправил на отдых. Теперь у меня бегает версия аццкого сотоны Требуше, в котором 2 пушки АС 2 (++) и две РЛД 20+15 (++).
                    страшно за него - там же брони не должно было остаться) как с таким жить?

-Pavel-

Попробовал несколько миссий на 3 черепа. Видно, правда, все очень сильно зависит от состава своего ланса и его веса.

а еще - от описания и советов, которые дает Оливейра.
                    например, если в текстах речь идет о лэнсе старых мехов, то это всегда годнота.
                    меня на такой миссии в один череп встретили Энфорсер, Волверин и Хэнчбэк 4G.
                    и это при моем дроп тоннаже где-то в 240 тонн (3 тяжа и один средний)
                    а в два черепа на таких миссиях почти всегда мехи тяжелее, чем лэнс игрока.
                       -Pavel-
                      • Imperial
                      Imperial
                      Сноб

Дата: 07 мая 2018, 03:37

rawhide

rawhide

пять миллионов потратить легко - когда один большой лазер Звездной Лиги стоит 1,7 млн
                      или двойной кулер - миллион
                      (в смысле тот же вес радиатора, тот же размер, но двойной эффект)

Подожду массы модов, потом буду ковыряться как ручками их ставить. Последний мод, который я ставил не руками был BI на Хартс оф Айрон 3. :)

rawhide

страшно за него - там же брони не должно было остаться) как с таким жить?

Да у него брони под 600 получилось, для сравнения Требуше миссий 20 у меня отбегал с броней 210, пока бесноватя сестренка в сюжетной миссии ему не оторвала полтуловища с одного выстрела. Тандерболт вполне себе красавчик по броне. Но у меня за миссий 12 по нему стреляли-то раза 2-3, и то легкие мехи вражины.

rawhide

а еще - от описания и советов, которые дает Оливейра.
                      например, если в текстах речь идет о лэнсе старых мехов, то это всегда годнота.
                      меня на такой миссии в один череп встретили Энфорсер, Волверин и Хэнчбэк 4G.
                      и это при моем дроп тоннаже где-то в 240 тонн (3 тяжа и один средний)
                      а в два черепа на таких миссиях почти всегда мехи тяжелее, чем лэнс игрока.

Принято.

Я тут чуть Орионом не разжился - на миссии снес ему черепушку и выпало аж 3 куска. Только я репутацию качал у одной из фракций и в итоге салваг стоял на 1\4. С горя вырубил игру, буду миссию перепроходить. Очень вместо Дракона или Кинтаро Орион хочется. :)
                        • 7 Страниц
                        • Первая
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7