«Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь» (англ. From Ashes) — DLC для Mass Effect 3, выпущенное вместе с игрой 6 марта 2012 года.
«Цербер» напал на Иден Прайм и захватил человеческую колонию. Силы Альянса слишком рассредоточены и не могут ей помочь. Разведка сообщает, что «Цербер» охотился за обнаруженным протеанским артефактом. Капитану придется проникнуть в колонию и вернуть артефакт. «Из пепла» включает нового сильного члена команды — последнего выжившего протеанина. Узнайте о последних днях протеанской империи и о том, как Жнецы уничтожили её обитателей. «Из пепла» добавляет новое оружие — протеанский излучатель, а также новую одежду для каждого члена команды.
Дополнение мне понравилось: Явик крайне интересный персонаж, я брал его практически на все миссии. Он надменен, скрытен, много притворяется (вполне возможно, что и перед Шепардом), но это живой протеанин, рассказывающий немало интересного о прошлом. Хорошо сделали ветку с Лиарой, которая представляла себе протеан совершенно по-другому — кинули камень в огород историков, либо просто посмеялись. Вишенка — миссия на Тессии, куда в прошлый раз я почему-то не взял Явика, а зря. При всей своей надменности персонаж часто выглядит смешно и отпускает занимательные комментарии по разным поводам. Я понимаю, что в Явике много плохого, но до чего же он интересен.