Сообщество Империал: Человек-паук [Spider-Man] - Сообщество Империал

Сенатор

Человек-паук [Spider-Man]

Человек-паук [Spider-Man]
Тема создана: 31 июля 2018, 17:41 · Автор: Сенатор
Как Вы относитесь к данному герою?
  1. Самый лучший герой Марвел | 1 голосов / 20.00%

  2. Один из самых лучших героев Марвел | 1 голосов / 20.00%

  3. Самый обыкновенный герой | 3 голосов / 60.00%

  4. Не нравится этот герой | 0 голосов / 0.00%

  5. Самый худший герой Марвел | 0 голосов / 0.00%

 Сенатор
  • Imperial
Imperial
Многоликий

Дата: 31 июля 2018, 17:41


Человек-Паук

Imperial




Человек-паук (англ. Spider-Man), настоящее имя Пи́тер Па́ркер (англ. Peter Parker) — персонаж, супергерой, появляющийся в комиксах издательства Marvel Comics, созданный Стэном Ли и Стивом Дитко. С момента своего первого появления на страницах комикса Amazing Fantasy №15 (рус. Удивительная фантазия, август 1962) он стал одним из самых популярных супергероев. Ли и Дитко задумывали персонажа как подростка-сироту, воспитанного дядей и тётей, совмещающего жизнь обычного студента и борца с преступностью. Человек-паук получил суперсилу, увеличенную ловкость, «паучье чутьё», а также способность держаться на отвесных поверхностях и выпускать паутину из рук с использованием прибора собственного изобретения.
До появления Человека-паука в 1960-х подростки в комиксах о супергероях обычно были всего лишь их помощниками. Комиксы о Человеке-пауке разбили эти стереотипы, представив героем одинокого подростка, отвергаемого многими сверстниками и у которого не было опытного наставника, как Капитан Америка у Баки или Бэтмен у Робина. После смерти своего дяди Бена ему пришлось самостоятельно узнавать, что «с большой силой приходит и большая ответственность»

В 2011 году Человек-паук занял 3-е место в списке «100 лучших героев комиксов по версии IGN».[113].
Издание BusinessWeek причислило Человека-паука к числу десяти самых умных персонажей американских комиксов[110].
Журнал Empire поставил его на 5-е место в списке «50 лучших персонажей комиксов»[111], Fandomania.com — на 7-е место в собственном списке «100 величайших вымышленных персонажей всех времён»

Позиция: Добро
Полное имя: Питер Бенджамин Паркер
Псевдонимы: Рикошет, Сумрак, Продиджи, Шершень, Бен Рейли (Алый паук)
Вид: Генетически изменённый человек
Рост:175 см
Вес: 76 кг
Цвет глаз: Карий
Цвет волос: Каштановый
Семейное положение: Был женат на Мэри Джейн Уотсон
Род занятий: Супергерой, школьник, студент, учитель, фотограф, научный сотрудник Horizon Labs, в настоящее время глава Parker Industries
Команды и организации: «The Daily Bugle», «Фронт Лайн», Фантастическая четвёрка, Мстители, Секретные Мстители, Новые Мстители, Фонд Будущего, Команда Вселенная, Новая Фантастическая четвёрка, Щ.И.Т., Фантастическая пятёрка, Паучий отряд
Союзники: Железный человек, Люди Икс, Каратель (иногда), Доктор Стрэндж, Блэйд, Леший, Мстители, Женщина-паук, Джулия Карпентер, Плащ и Кинжал, Дэдпул, Халк, Железный Кулак, Люк Кейдж, Росомаха, Капитан Америка, Существо, Шёлк.
Враги: Веном, Зелёный гоблин (Норман Озборн, Гарри Озборн), Доктор Осьминог, Карнаж, Ящер, Хобгоблин, Песочный человек (ранее), Хамелеон, Кингпин, Электро, Носорог, Стервятник, Шокер, Мистерио, Крэйвен-охотник, Мак Гарган и другие.
Оборудование: веб-шутеры, паучьи жучки, различные костюмы с индивидуальными свойствами, пояс со встроенным фонариком, пауко-боты (глаза и уши человека паука следят и наблюдают круглосуточно за Нью-Йорком размером сами роботы пауки 5 см ), глайдер (глайдер появлялся всего один раз в комиксах) и также Питер Паркер со своей организацией разработал-мини компьютер размером с простой смартфон и гигантскими йохабайтами памяти и выходом в интернет в любом месте в любое время.

История создания героя (раскрыть)

Биография (раскрыть)

Способности (раскрыть)

Картинки и арты (раскрыть)


«Большая сила влечёт за собой большую ответственность!»


Imperial
     Сенатор
    • Imperial
    Imperial
    Многоликий

    Дата: 02 августа 2018, 18:29

    Для меня человек-паук был, наверное, самым первым героем о котором я узнал и посмотрел 3 фильма нулевых годов. Я тогда абсолютно ничего не знал о других героях серии Марвел, тем более о самой Марвел. Считал Питера Паркера и его мутацию самостоятельной идеей, не связанной ни чем, а оказывается у Человека-паука богатейшая история в комиксах и встречи/пересечения с другими героями.
    Лет бы семь назад я бы сказал, что Человек-паук один из лучших героев, но сейчас, на фоне огромной гвардии супергероев и то, как Паука представляют в последних фильмах Марвел - он кажется вполне себе обыкновенным, простым героем.
       Valendil
      • Imperial
      Imperial
      Король-призрак

      Дата: 03 августа 2018, 10:03

      Как герой, он для меня самый обыкновенный. Но, повторяя Сенатора, кажу, что и для меня Человек-Паук был дверью в мир Марвел. И, зная своих друзей, для большинства из них (90%) он был первым персонажем Марвел, с которым они знакомились. Этот персонаж как логотип всей Вселенной.

      Но говоря о самом герое, то он стоит у меня между ОБЫКНОВЕННЫЙ и НЕ НРАВИТСЯ. Не нравится мне о нем то, что про него столько много историй, куча врагов, и никакой связанности (что не скажешь о других героях, тех самых Мстителях или Люди Икс).
         Valendil
        • Imperial
        Imperial
        Король-призрак

        Дата: 03 августа 2018, 10:39

        Еще одно добавлю, что впервые мне Человек-Паук очень понравился в фильме Человек-Паук: Возвращение домой, который я посмотрел несколько дней назад. Вот в этом кино он был просто бомба, хорошее подростковое кино, а также порадовало то, что кроме Человека-Паука там был и Железный Человек. А также порадовала связанность фильма с фильмом Первый Мститель: Гражданская Война...
          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
          РегистрацияВход на форум 
          2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 24 янв 2022, 14:30 · Счётчики