Eugenius (4 Окт 2009, 20:54):
Господа!Мне тут рассказали о бесстрашных огромных слонят!

Я хочу чтоб они были у Греко,как это сделать?(вроде Юбстебские слоны или как-то так)

Наск. мне известно по собственному опыту, строй свиньей женераля, дай ему кого в придачу,если нижеописанные территории не твои и дуй нанимать.В наем их дают за немалые таньга, в середке малой азии,на севере аравии,да еще меж тунисом и либерией. Однако по моему же опыту (пройдена компания за Сципионов),проку мало. Лучники сделают пару-тройку залпов зазж. стрелами и побегут слонятки по своим же (как в сериале Рим).Нормальным пельтистам чуть больше залпов и тот же эффект.Мне они лишь один раз помогли в Испании.Я рот разинул на восставшую Кордубу,взял фалангав 2,пару когорт легионеров,2 коняшек,3 пельтистов да лучников,да еще слонят, переправил через гибралтар.Прошел чуть,батарейки кончились.А в начале сл хода вываливает на меня местный серторий с полным стеком.Я слонами скомандовал чтоб блинов наделали с пехоты и давай своих в оборону.Пока перестроил,шпанцы слонов на жаркое почти всех пельтистами пустили.Слава Юпитеру я копья выставил впереди /\ тильки острие тупее,легионеров по краям,внутри метателей и луки,да конев. Понанизались шпанцы на копья,пельтистов мои лучники выбили,пельты второй эшелон атакующих.Ну и конница вырулит,спесь собьес с ярых и в обратку.Затем как подустали враги я в линию всех и вперед.Вот такая штука.