Сообщество Империал: UItimate Admiral: Age of Sail - Сообщество Империал

KAST

UItimate Admiral: Age of Sail

Экспансия Томадиса на век паруса
Тема создана: 14 января 2019, 04:27 · Автор: KAST
  • 23 Страниц
  • Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
 KAST
  • Imperial
Imperial
Варгеймщик

Дата: 14 января 2019, 04:27


UItimate Admiral: Age of Sail ("Лучший адмирал: Век паруса")

Собственно по игре мало чего известно, но тема-то должна быть :008: .

Imperial

Данная игра - это новый представитель серии Ultimate General ("Лучший генерал"). С этой игры серия перейдет на новый 3D-движок. В игре будут и морские сражения и сухопутные операции.

Сама игра представляет собой тактический варгейм, охватывающий исторический период, начиная с Американской войны за независимость и Французских революционных войн вплоть до Наполеоновских войн.

Игрок сможет начать карьеру как в составе Ройял Неви, так и стать отцом Континентального флота. Ему придется формировать свой флот и только пройдя через многочисленные морские и сухопутные битвы он достигнет наивысшего ранга и уважения.

Механика игры будет схожа с ещё одной игрой команды разработчиков Naval Action.

Картинки из игры (раскрыть)
     rokkero
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 12 февраля 2021, 00:31

    sterner

    Штраф к команде от низких способностей офицера.
    Да харе уже угадывать! Какой может быть штраф, если эта полоска длиннее способностей офицера! Если не знаете, то хоть помолчите. А то придете когда-нить к доктору, а он вам: "чё там, головушка болит? Срочно жрать таблетки от кашля! Нет, жиросжигательные! Нет, противозачаточные!". Вот умора будет!

    Что меня немного бесит, так это слишком большое разнообразие оружия и пушек. Просто схаривает искать нужное в списке магазина среди куч барахла. Я пользуюсь примерно 5 моделями ружей (изначальные обр. 1728, а также обр. 1758, прусские 1750, Фергюсон) и мне за глаза хватает, также где-то 8-10 вариантами пушек. Просто есть модели, никак или очень незначительно отличающиеся друг от друга. И смысла в открытии техов на новые ружья не вижу никаких, кроме англичанок - чисто из-за Фергюсона, а вот Бейкер вообще не впечатлил, фигня какая-то, хотя в описании наоборот почему-то пишут, что они точнее Фергюсона. Я не говорю убрать разнообразие, но зачем эти клоны сдались?

    А еще лучше, если бы ружья поставлялись лимитированно, например все иноземные взамен не за техи, а за выполнение дополнительных заданий иностранных держав, в одной стратегии Кингдомс Коме о крестоносцах это было очень круто реализировано, там в обмен на доп. цели держав давали новые войска, шмотки, золото, героев и т.п. Здесь бы так же само сделать - чтобы пушки, стволы, кораблики, именитых капитанов давало за выполнение необязательных дополнительных заданий, например "проведите эту битву не более чем Н кораблей/отрядов, захватите вот тот трудный для захвата корабли, захватите одним кораблем три вражеских, плените Н фургончиков снабжения врага, выиграйте битву за 5 минут времени и т.п. и получите плюшки". Так было бы интереснее. Вот как это реализовано в Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь:



    - - - Сообщение автоматически склеено - - -

    Еще хотел спросить: что значит красная ленточка на портрете офицера?
       Оксана Шевченко
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 12 февраля 2021, 18:52

      rokkero (11 февраля 2021, 16:14):

      Я пока везде беру такие моды: обшивка медью (+ скорость и поворот), легкие лафеты (сниж. веса пушек), ремкомплект. Для сухогрузов с пехотой: мод на уменьшение защиты и хп, но дающий +20% к общей вместимости (чтоб больше человек на борт взять).
      Никогда не замечала потребности в обшивке медью, потому что она слишком много весит, лучше брать паруса на + 20% к скорости, на все линейные корабли и позорно медленные фрегаты, если скорость ниже 9, это ни в какие ворота.
      Рем комплект обязателен. Лафеты на снижение веса обязательны всем, кто выше 6 ранга, не считая Ендимиона, он с шикарной вместительностью.
      Перезарядка -15% лично мой выбор везде где не нужна модификация на паруса, и вообще на все линкоры, если экипаж выкачан не на точность и мореходство, а на абордаж и артиллерию, то это также дает бонус к перезарядке, что априори хорошо как и дальнобойным пушкам с долгой перезарядкой(у топовых пушек точности достает и без навыков), а карронады и так лупят в упор, особенно во время генеральских сражений линия на линию, вражеские корабли будут разноситься в хлам, а в обычных чем быстрее вы стреляете картечью, тем больше людей сносите.

      Я не буду расписывать прям все поэтому перейду сразу к вашему последнему комментарию с вопросом о пушках.
      Лучшие пушки, это французские 42 и 32 фунтовые.(Просто лучшие)
      Карронады имеют лучшую весовую категорию, и громадный урон, но стреляют только вблизи, если вы не вмещаете нужное вам количество экипажа или модификаций, они ваш выбор.
      Ганнонады 18, 24 и 32 фунтовые, слабая дальность компенсируеться мощным бронепробитием, прекрасное дополнение на верхних палубах линкора(обычные легкие пушки могут быть не в состоянии пробить линкор даже в упор). и лучшее средство для фрегата который не вмещает 68 фунтовые карронады.
      Карронады ОИК(Ост-Индийской-Компании) Нечто среднее между двумя выше, лично мне было трудно выбрать между 12 фунтовым ОИК и 18 ф. Карронадой, использовать можно на второй ряд у фрегатов и по прямому назначению на транспортные корабли.
      А все эти ваши Армсторнги, Боригарды, Блумфилды, Кинги и прочее, это кривые, косые, тяжелые и слабые пушки.
      Дзюпелье лучший вариант на маленькие корабли и если вам не хватает в магазине нормальных пушек, в качестве временной замены сойдут пушки из арсеналов Вуллиджа.

      Из оружия сейчас пользую Испанские 1755 и 1752, лучшее оружие для абордажа, и неплохие показатели стрельбы
      Для сухопутных войск как не иронично, морские мушкеты с чуть меньшим ближним боем, но лучшей перезарядкой.
      Фергюсона слишком мало, а стоит неоправданно дороже, я его использовала только для элитных частей десанта в конце английской кампании.
      До сих пор ненавижу разрабов за то что в игре про Гражданскую Войну в США, заходила в магазин, а винтовок Генри там 97, 125, 145, 186, 197, потом я еще поняла, что оказываеться их надо покупать между каждым боем, потому что фиг ты даже в конце войны увидишь на полке хотя бы 1000, было крайне обидно, поэтому я довольствовалась только пушками, хотя пушку James, так и не попробывала по той же причине.

      P.S. Тоже до сих пор не понимаю эту таблицу характеристик с их линиями, что уже даже как-то неважно, все равно на офицерах не экономлю, а составу полков и экипажей не позволяю проседать по навыкам.
         rokkero
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 12 февраля 2021, 19:51

        Я пока отложил Берберийские войны на моменте после штурма Триполи. Так как захотелось попробовать "превозмогать", начал Американскую кампанию на сложном уровне. Весь сегодняшний обед и вечер пытался, но так и не смог. Это ситуация "шаг влево, шаг вправо расстрел" - приходится все планировать до монеты и до ружья, чтобы вписаться в бюджет, а еще постоянно репутации не хватает вводить во флот трофеи. Где-то на пятом бою понял, что дальше никак не пройду - у меня только 3 18-пушечника с 170 или 180 человек, а у врага два более мощных корабля на 26/28 пушек с 200+ команды, пытлся и подолбить, а тогда уже идти на абордаж - не работает; пробовал взять одномоментно с обеих бортов на абордаж - не удалось, второй абордажный корабль почему-то ждал, когда закончится бой первого, хотя более мелкий корабль я так однажды штурманул. Короче, забросил я это превозмогание и начал ту же кампанию на нормальной сложности. Тоже, кстати, нелегко поначалу, но хоть не видно тьмы в конце туннеля, а все одно интересно.

        Оксана Шевченко

        потом я еще поняла, что оказываеться их надо покупать между каждым боем,
        Я как раз из-за этого стал было закупать редкие франц. пушки и винтовки Фергюсона. Научен опытом, так сказать.

        Оксана Шевченко

        Дзюпелье лучший вариант на маленькие корабли и если вам не хватает в магазине нормальных пушек
        Да, в основном на малые, иногда на самую верхнюю, открытую палубу.

        Мое мнение об артиллерии более менее коррелирует/совпадает с вашим, но вот каронады ОИК я считаю сущей фигней. Правда, я их никогда и не пользовал в бою, ориентируюсь чисто на циферки.

        :046:
           rokkero
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 13 февраля 2021, 19:45

          Очень понравилось мне захватывать корабли покрупнее. Я вообще на флот не покупаю кораблей, только захватываю. Особенно тяжело мне дался первый 40-пушечник. Я его захватывал аж тремя кораблями. Два почти одномоментно зажали его аж на краю карты и пошли на абордаж, а с третьего поплывли шлюпки, чтобы добавить людей в сражающиеся команды. Но из-за того, что один корабль прицепился чуть позднее первого, тот первый был вырезан, но мои таки превозмогли и захватили приз, а затем и покинутый мой.

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

          56-пушечник брать двумя 40-пушечниками уже полегче, меньше разница в численности команд.

          У меня сейчас впереди захват невиданного доселе мановара (говорят, стоит где-то на севере, еще не видел его). Весь в предкушениии...
             sterner
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 15 февраля 2021, 01:00

            rokkero (12 февраля 2021, 00:31):

            sterner

            Штраф к команде от низких способностей офицера.
            Да харе уже угадывать! Какой может быть штраф, если эта полоска длиннее способностей офицера! Если не знаете, то хоть помолчите. А то придете когда-нить к доктору, а он вам: "чё там, головушка болит? Срочно жрать таблетки от кашля! Нет, жиросжигательные! Нет, противозачаточные!".

            Я не угадываю. Хреновый офицер будет давать хреновые команды и как следствие даже опытная команда будет менее эффективна. Опытный офицер сможет эфективно управлять даже баранами. Поэтому уровень офицера (золотая полоска) если превышает уровень команды, то дает бонусы, если ниже уровня команды, то штрафы. Визуально полоска показывает уровень команды за вычетом штрафа(черной области). Поставите более опытного офицера, штраф уйдет, команда сможет полностью реализовать свои способности. Поставите офицера превышающего уровень команды, добавится голубая область - бонус к скилу команды от офицера. Надеюсь объяснение понятно и таблетки не понадобятся.
               Дон Андрон
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 16 февраля 2021, 10:05

              sterner
              Будут ли в новых обновлениях возвращены дополнительные бонусные премии за выполнение миссий? Бывшая возможность настройки дополнительных боевых бонусов была весьма интересной. Отказ от ранее установленных правил кажется не очень понятным.
                 sterner
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 16 февраля 2021, 16:05

                Дон Андрон (16 февраля 2021, 10:05):

                sterner
                Будут ли в новых обновлениях возвращены дополнительные бонусные премии за выполнение миссий? Бывшая возможность настройки дополнительных боевых бонусов была весьма интересной. Отказ от ранее установленных правил кажется не очень понятным.

                Премии доступны в режиме с адаптацией. Они изначально были только там доступны. После того как режим "без адаптапции" сделали дефолтовым, то создалось впечатление, что бонусы были убраны. На самом деле они никуда не делись.
                   Дон Андрон
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 16 февраля 2021, 16:58

                  sterner

                  Премии доступны в режиме с адаптацией. Они изначально были только там доступны. После того как режим "без адаптапции" сделали дефолтовым, то создалось впечатление, что бонусы были убраны. На самом деле они никуда не делись.

                  Cпасибо. Ещё пару вопросиков позвольте полюбопытствовать. Возможно ли добавить для кораблей кнопку автоматического десанта всего экипажа? Перекликивать для участия в наземных сражениях пять-шесть десантных групп каждого тяжёлого корабля бывает достаточно утомительно. Хотелось бы несколько... усовершенствовать данный процесс.
                  Также на мой взгляд было бы желательно добавить для кораблей в гавани возможность и кнопку генерации названий (случайного выбора из исторического списка наименований 10-15 аналогичных по классу кораблей). Для любителей трофейных кораблей и ролевого отыгрыша данная возможность оказалась бы весьма привлекательной.
                     Дминик
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 16 февраля 2021, 17:52

                    Дон Андрон (16 февраля 2021, 16:58):

                    Также на мой взгляд было бы желательно добавить для кораблей в гавани возможность и кнопку генерации названий (случайного выбора из исторического списка наименований 10-15 аналогичных по классу кораблей). Для любителей трофейных кораблей и ролевого отыгрыша данная возможность оказалась бы весьма привлекательной.

                    Корабли в гавани уже можно переименовать, эта возможность была еще в Сivil war. Отдельной кнопки для этого нет, нужно просто ввести новое название вместо старого в информационной панели корабля.
                       Дон Андрон
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 16 февраля 2021, 18:13

                      Так-то понятно, что корабли можно рандомно переименовать... Но по сравнению с автоматическим выбором из предустановленного списка исторических наименований данная возможность является недостаточно полной.
                        • 23 Страниц
                        • Первая
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                         Похожие Темы
                        МTask Force Admiral
                        Война на Тихом Океане во время ВМВ
                        Автор W WOO DOO
                        Обновление 20 января 2022, 04:26
                        МUltimate Admiral: Dreadnoughts
                        Морская игра от Ника Томадиса
                        Автор S Sonar
                        Обновление 22 июля 2018, 19:01
                        С{WW2} War in the Pacific: Admiral's Edition
                        Глобальный пошаговый варгейм от Matrix Games
                        Автор Б Богданов
                        Обновление 21 октября 2016, 20:09
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 29 ноя 2022, 04:59 · Счётчики