Ярослав_Близнюк (09 марта 2019, 21:02):
Немного потестил кампанию 1805 года:
1. Попадалось пару раз, что не было иконок у солдат или у ачивки названия. У Наполеона ачивки, хотя описание и бонусы её были. А у 1-го кирасирского полка Фера не было иконки. Но на следующий ход всё появлялось.
Это не страшно, бывает. Временный глюк.
2. Очень много описания полков на английском. Буквально 1-2 предложения на русском, а потом всё на английском. Так и не понял, это так и есть/было или что-то не так встало? Ставил на последнюю версию пиратки Imperium Edition.
Эти описания никому не нужны по сути, поэтому я их и не переводил, адский труд с нулевым эффектом. Кому нужны, тот знает английский.
3. Изначально, при старте, есть вроде в армии Наполеона отряд, в котором 249 человек. Так и должно быть или их должно быть 240? Вроде Императорский гвардейский или гренадерский.
Так и должно быть. Это не важно даже тем, кому важны описания полков на русском. Считайте этих девятерых сынами полка.
4. У конных шассеров навык "Партизанская тактика" полностью на английском. Ну это снова ко 2-му пункту.
Это не важно даже тем, кому важны 9 лишних человек и описание полков на русском. Все итак понимают, что имеется в виду.
5. Насчёт политики. Я кинул войну Папской провинции и что? Эжен кинул в ответ мне войну и пошёл не за того Папу воевать
Сонар, может немножко поработать с протекторатами? Ну очень уж странно, что мой человек обьявляет мне же войну (я то быстро замирился). Но кажется странным. Предлагаю пару протекторатов сделать под Наполеоном, как в той же Империи. Будет более реалистично и не будет таких глупостей. Имхо.
Папа это не пустой звук. Папу нужно уважать (хотя бы демонстративно).
Верующие Италии могут не понять слишком резких движений против папы. Им надо будет пояснить, и с ними надо замириться.
Глупость - это полагать, что официальное объявление войны Римскому Папе в условиях Европы 19 века - пустой звук. Будут последствия.
Впрочем, учитывая силу Франции - минимальные. Но будут.
Протекторат это не киборги, это люди. И с ними надо работать.
Наполеон-АИ получает протектораты автоматом. Наполеону-человеку над этим надо будет поработать.
Больше не успел потестить. Хоть и нравится Наполеон, но вот эта часть кажется "чужой" для меня. Другое дело Имперка

Каждому своё.