Сообщество Империал: Технические Вопросы LME SonarEdition - Сообщество Империал

Artek47

Технические Вопросы LME SonarEdition

Проблемы, обнаруженные баги, нестыковки, ошибки и прочее тому подобное.
Тема создана: 01 января 2019, 16:29 · Автор: Artek47
 4 
 МодБот
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 21 марта 2020, 01:36

Sonar
    • Imperial
    Imperial
    Вольный стрелок

Дата: 21 марта 2020, 11:53

Внимание!
    Важная информация.

Опытным путём (8 прохождений кампаний на ютубе) было установлено, что версия НТВ Дефините Эдишен выпущенная до 2023 года показывает себя в работе со сборкой гораздо лучше текущей стимовской лицензии. На которой вылеты присутствуют в большом количестве. Требуется либо качественная пиратка, либо откат на предыдущую версию лицензии. Как это сделать описано далее.

Так же совершенно ясно, что на максимальных настройках отрядов и графики НТВ достаточно прожорлив, на i-7 32 RAM Geforce 1080 Ti и SSD он работает стабильно, но иногда чувствуют мини-фризы. Тем не менее неоднократно установлена, что системы слабее вышеописанной могут грешить вылетами во время боя. Крайне НЕ рекомендуется пользоваться АЛЬТ-ТАБом во время игры, особенно в сражениях. Вероятность вылетов резко увеличивается.

Морской бой по-прежнему опасен зависаниями во время абордажа. Который по-прежнему работает через одно место.
    К тому же при попытке взять больший кораблем малый часть команды падает за борт. Абордировать не советую, доводите АИ до сдачи залпами картечи в корму. Впрочем, это исторично. 19-ый век, абордаж уже в прошлом.

Сабмод на густой дым и вспышки выстрелов так же сильно и критично нагружает машину. Особенно в морских битвах.
    Использовать на мощных ПК и аккуратно. Отмечено, что 90 процентов проблем во время сражений связаны прежде всего с ДЫМОМ. Наиболее радикальный способ уменьшить его в настройках Видео - Параметры Частиц.
       Sonar
      • Imperial
      Imperial
      Вольный стрелок

Дата: 23 августа 2023, 10:55

Есть информация и жалобы на то, что после недавнего весенного обновления Наполеон ТоталВар в стиме сборка стала работать не стабильно.
      Итак, настоятельно рекомендую:
      1. Либо играть в сборку на старых версия Империал и особенно Дефините Эдишен до 23го года издания.
      2. Либо пробовать установить на стим-версию Наполеона следующий патч-фикс (возвращает некоторые, но не все, файлы в прежнее состояние)
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      п.с. Категорически не рекомендуется вносить в сборку какие-либо изменения, либо использовать сторонние моды.
         Sonar
        • Imperial
        Imperial
        Вольный стрелок

Дата: 29 апреля 2023, 00:02

agnez (28 апреля 2023, 17:40):

Sonar

Размер файла изменился, значит что-то поменяли всё-таки...

Чат снесли и добавили совместимость. На оффоруме все есть.

Ну тогда должно всё быть ок, если в data.pack ничего другого не трогали. О чем забыли упомянуть на офф-форуме )
           KronprinzWilhelm
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 01 мая 2023, 22:50

Здравствуйте! Очень понравился этот мод, благодарю за проделанную работу. Возник у меня вопрос: могу ли я как-нибудь увеличить количество дивизий? Со старта по умолчанию стоит не более 6 генералов. Играю за Французскую империю.
             Sonar
            • Imperial
            Imperial
            Вольный стрелок

Дата: 03 мая 2023, 13:26

KronprinzWilhelm (01 мая 2023, 22:50):

Здравствуйте! Очень понравился этот мод, благодарю за проделанную работу. Возник у меня вопрос: могу ли я как-нибудь увеличить количество дивизий? Со старта по умолчанию стоит не более 6 генералов. Играю за Французскую империю.

Да, что же вы все пишите в первую попавшуюся тему, а не в ту в которую НАДО!!!
            Ладно... по генералам, надо строить продвинутые казармы, они расширят лимит.
               Stan55
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 03 мая 2023, 16:23

В целом LME SonarEdition работает норм. у меня Пк средн.мощности, 4 Гб памяти с добавочным разгонным жест.диском - не было ни одного вылета или зависания. С этим все ОК! Респект мастеру! Но вот некоторые настройки и установки ставят в тупик! например, установлено ограничение на торговые корабли - СМЫСЛ? ЛОГИКА? Непонятка.Уже одно это тормозит желание играть. Буду признателен Сонару если подскажет детально ГДЕ и КАК снять это дурацкое ограничение. С остальными неудобными установками, бог с ними...играть можно, хоть и теряется большой процент удовольствия от игры.
                 KronprinzWilhelm
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 03 мая 2023, 17:51

Sonar (03 мая 2023, 13:26):

KronprinzWilhelm (01 мая 2023, 22:50):

Да, что же вы все пишите в первую попавшуюся тему, а не в ту в которую НАДО!!!
                Ладно... по генералам, надо строить продвинутые казармы, они расширят лимит.

Та блин, не освоился ещё( Не сердись на меня сильно и спасибо за помощь! :)
                   Sonar
                  • Imperial
                  Imperial
                  Вольный стрелок

Дата: 04 мая 2023, 17:39

Stan55 (03 мая 2023, 16:23):

В целом LME SonarEdition работает норм. у меня Пк средн.мощности, 4 Гб памяти с добавочным разгонным жест.диском - не было ни одного вылета или зависания. С этим все ОК! Респект мастеру! Но вот некоторые настройки и установки ставят в тупик! например, установлено ограничение на торговые корабли - СМЫСЛ? ЛОГИКА? Непонятка.Уже одно это тормозит желание играть. Буду признателен Сонару если подскажет детально ГДЕ и КАК снять это дурацкое ограничение. С остальными неудобными установками, бог с ними...играть можно, хоть и теряется большой процент удовольствия от игры.

Ограничение установлено на ВСЕ типы кораблей, какие только есть. И на торговые в том числе.
                  Зато "торговать" умеют корабли от 5-го ранга и выше.
                  Кроме того торговые корабли мажорных фракций "уникальны", т.е. они не входят в лимит и их можно захватывать.
                  Смысл - любое ограничение это усложнение для игрока, человек слишком умен и хитёр. А значит игра становится легкой, нашлепал 50 торговцец, нанял 5 стеков элитной гвардии и ура.
                  Логика - торговцы это имба, а имбу надо фиксить.
                     Тарас Григорьович
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 12 мая 2023, 10:51

хотелось бы уточнить, а что за файл такой: SFX_ALL_ROG_NTW.7z? В инструкции к моду про него нет упоминаний, но в архиве он есть. Возможно, где-то на форуме есть объяснение, но листать десятки страниц - такое
                       Sonar
                      • Imperial
                      Imperial
                      Вольный стрелок

Дата: 13 мая 2023, 13:25

Тарас Григорьович (12 мая 2023, 10:51):

хотелось бы уточнить, а что за файл такой: SFX_ALL_ROG_NTW.7z? В инструкции к моду про него нет упоминаний, но в архиве он есть. Возможно, где-то на форуме есть объяснение, но листать десятки страниц - такое

Альтернативная версия дымов, огня, вспышек, пыли и так далее.
                         Miramax
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 15 мая 2023, 16:21

Sonar (13 мая 2023, 13:25):

Тарас Григорьович (12 мая 2023, 10:51):

Альтернативная версия дымов, огня, вспышек, пыли и так далее.

Точнее звуков. В данном файле SFX_ALL_ROG_NTW.7z только звуки.
                        Все файлы в корне sfx с расширением wav.
                        Версии альтернативной пыли и дыма там нет.
                        Дым и пыль в LME_Sub_WoS4.pack
                           brut_007
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 23 мая 2023, 23:09

Захотел немного кастомизировать мод. Поиграть с лимитами. Изменил количество юнитов (для эксперимента брал шведскую линейную пехоту и испанские именные гренадёрские полки) в разных версиях программы pfm, но внесённые изменения в файле LME4 в таблицы units_tables (unit limit и mp_unit_limit в одной версии программы и соответственно total_cap и total_cap_mp в другой) не изменили лимиты в моде - в таблице новые значения появляются, а в игре - нет. Так как с модами знаком только на уровне инструкций - уверен, что где-то ошибся.
                          Изначальная задумка была на поздних этапах игры (по мере захвата новых территорий) получить инструмент к расширению лимита юнитов.