Kirsanmatik (08 июня 2023, 21:33):
Но ты ведь так топишь за историчность. Тогда о каких торговых точках может идти речь, если у Пруссии на тот момент даже малейшего намека на флот не было.
Кхм... ну конечно-конечно, Пруссия имея порты на Балтике не имела торгового флота )
Ну будем ходить далеко, вики-дрики
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
К тому же историчность-историчность, но когда за дело управления "фракцией" берётся игрок, т.е. реализуется сценарий прихода некоего "гения" и история уходит в альтернативный сценарий.
К тому же скрипты работают убого. В одной из моих кампаний, в самый разгар моей схватки с Наполеоном в Саксонии произошёл (барабанная дробь) скриптовый "Тильзитский" мир. То есть Наполеон по факту ничего не получил в этой войне со мной, имел огромные резервы, но вдруг подписывается мир. Это конечно полный бред.
Но и ты ничего не получил воюя с Наполеоном. Дипломатические скрипты своего рода костыль, который ограничивает игрока в первую очередь. Иногда и ИИ тоже, но ничего, корпуса ВА никуда не денутся и война полыхнет снова. С определенного хода (120-ый емнип) все димпломатические скрипты исчезают и игра уходит в полную свободу и альтернативку. Воевать можно до скончание века.
Господа, подскажите. При игре за Пруссию , только у меня зачастую Наполеон проявляет дикий пассив, даже не захватывая соседние мелкие германские государства? А когда начинается война, то он просто гуляет своими фулстэками по своей территории и при этом даже не пытается на меня напасть. Очень хочу услышать ваши мнения и комментарии на этот счёт.
Чтобы понять, что делает ИИ и сделать какие-либо выводы надо отыграть десяток кампаний за одну и ту же фракцию.
Есть там и вероятности, есть и зависимость от действий игрока, много чего, что делает каждую кампанию не похожей на другую.