Sonar
А какие были настройки сложности?
Тут же шум подняли, что Пруссия неиграбельная. Не стал испытывать "судьбу" установил средний режим.
Хотя на "тяжелом" вполне можна сыграть, если не переоценивать свои возможности.
Наполеон объявил войну на 41-м ходу.
Доход мой составлял 7000 монет за ход, в казне 15000.
Был нанят весь торговый флот 24 судна, в том числе 8 "Индейцев" - заняты все четыре северные торговые фактории.
Сухопутных 3 полных стека + 5-8 юнитов легкой пехоты.
Клёв я потерял сразу же.
Не стал ждать наступления и пошел вперёд.
Первым был Макленбург - протекторат Франции.
И вот, что самое главное:
Так как у Франции не менее 20-30 стеков, она раздавит потрёпанные стеки юзера в труху, после перврвой же занятой провы, поэтому, я все германские провы не занимал, а объявлял их протекторатами.
Этим за пару ходов успевал пополняться и брал следующую прову.
(Для этого по максимуму нужно прокачать "Базы снабжения". У меня их на начало 41-м ходу было 2, потом добавил ещё две - в Копенгагене и Амстердаме.)
В противном случае, Франция без труда раздавит любой мой потрёпанный стек.
И при этом уровень "Территориальной экспансии" стоит на месте, не повышается, а значить не ухудшаются отношения с Россией и Австрией, поэтому они и не стали меня атаковать.
Макленбург, Ольднбург, Гессен, Гановер, Вестфалия, Вюртемберг и Бавария - мои протектораты.
Амтердам окупировал и построил там "Базу снабжения", а Брюссель подчинил в протектораты и на этой территории вылавливал французские стеки (с десяток наверное).
К этому времени у меня было уже Шесть стеков, а доход колебался от 12000 до 15000 за ход.
Дальше дела пошли легче - остальные французские провы уже окупировал.
Париж взял на 94-м ходу и ещё 3-4 хода и можно было бы заканчивать кампанию (Саксония у меня была в союзниках, на 96 ходу разорвал союз), но я протянул до того момента, пока не вынес всю Францию, а это 103 хода.