Сообщество Империал: Технические Вопросы LME SonarEdition - Сообщество Империал

Artek47

Технические Вопросы LME SonarEdition

Проблемы, обнаруженные баги, нестыковки, ошибки и прочее тому подобное.
Тема создана: 01 января 2019, 16:29 · Автор: Artek47
 4 
 МодБот
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 21 марта 2020, 01:36

Sonar
    • Imperial
    Imperial
    Вольный стрелок

Дата: 21 марта 2020, 11:53

Внимание!
    Важная информация.

Опытным путём (8 прохождений кампаний на ютубе) было установлено, что версия НТВ Дефините Эдишен выпущенная до 2023 года показывает себя в работе со сборкой гораздо лучше текущей стимовской лицензии. На которой вылеты присутствуют в большом количестве. Требуется либо качественная пиратка, либо откат на предыдущую версию лицензии. Как это сделать описано далее.

Так же совершенно ясно, что на максимальных настройках отрядов и графики НТВ достаточно прожорлив, на i-7 32 RAM Geforce 1080 Ti и SSD он работает стабильно, но иногда чувствуют мини-фризы. Тем не менее неоднократно установлена, что системы слабее вышеописанной могут грешить вылетами во время боя. Крайне НЕ рекомендуется пользоваться АЛЬТ-ТАБом во время игры, особенно в сражениях. Вероятность вылетов резко увеличивается.

Морской бой по-прежнему опасен зависаниями во время абордажа. Который по-прежнему работает через одно место.
    К тому же при попытке взять больший кораблем малый часть команды падает за борт. Абордировать не советую, доводите АИ до сдачи залпами картечи в корму. Впрочем, это исторично. 19-ый век, абордаж уже в прошлом.

Сабмод на густой дым и вспышки выстрелов так же сильно и критично нагружает машину. Особенно в морских битвах.
    Использовать на мощных ПК и аккуратно. Отмечено, что 90 процентов проблем во время сражений связаны прежде всего с ДЫМОМ. Наиболее радикальный способ уменьшить его в настройках Видео - Параметры Частиц.
       Sonar
      • Imperial
      Imperial
      Вольный стрелок

Дата: 23 августа 2023, 10:55

Есть информация и жалобы на то, что после недавнего весенного обновления Наполеон ТоталВар в стиме сборка стала работать не стабильно.
      Итак, настоятельно рекомендую:
      1. Либо играть в сборку на старых версия Империал и особенно Дефините Эдишен до 23го года издания.
      2. Либо пробовать установить на стим-версию Наполеона следующий патч-фикс (возвращает некоторые, но не все, файлы в прежнее состояние)
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      п.с. Категорически не рекомендуется вносить в сборку какие-либо изменения, либо использовать сторонние моды.
         Sonar
        • Imperial
        Imperial
        Вольный стрелок

Дата: 27 июня 2023, 23:23

Lider (23 июня 2023, 23:29):

Уважаемый Сонар, приветствую!
        Подскажи, пожалуйста, возможно ли в твоем замечательном моде заменить построение пехотных войск "квадрат" на историческое "каре" ?
        Если это возможно, - как это сделать?
        Заранее благодарю за ответ!

Точно уже не помню, но сделано это потому, что АИ историческим каре пользоваться почти не умеет. А игрок умеет естественно.

[-Добавлено к сообщению-]

тмс (24 июня 2023, 19:44):

Добрый вечер. Подскажите где можно скачать последнюю версию Napoleon Total war(пиратку). В более старых версиях с этим модом у меня игра крашится

рутор.инфо какой-нить наверное или что-то типа того

[-Добавлено к сообщению-]

Miramax (24 июня 2023, 20:01):

И у меня вопрос к уважаемому Сонару в части возможности найма войск в захваченных городах других государств.
        Как эту возможность можно восстановить? В каком скрипте поменять с false на true:).

ни в каком, это не скрипт, это таблицы найма войск, для каждого юнита там выставляется область его найма.
        Это никому не нужно, в те времена войска формировали на своей территории серьезные.
           Kirsanmatik
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 28 июня 2023, 00:38

Стефан (16 июня 2023, 17:49):

Sonar

А какие были настройки сложности?

Тут же шум подняли, что Пруссия неиграбельная. Не стал испытывать "судьбу" установил средний режим.
          Хотя на "тяжелом" вполне можна сыграть, если не переоценивать свои возможности.

Наполеон объявил войну на 41-м ходу.
          Доход мой составлял 7000 монет за ход, в казне 15000.
          Был нанят весь торговый флот 24 судна, в том числе 8 "Индейцев" - заняты все четыре северные торговые фактории.
          Сухопутных 3 полных стека + 5-8 юнитов легкой пехоты.

Клёв я потерял сразу же.
          Не стал ждать наступления и пошел вперёд.
          Первым был Макленбург - протекторат Франции.
          И вот, что самое главное:
          Так как у Франции не менее 20-30 стеков, она раздавит потрёпанные стеки юзера в труху, после перврвой же занятой провы, поэтому, я все германские провы не занимал, а объявлял их протекторатами.
          Этим за пару ходов успевал пополняться и брал следующую прову.
          (Для этого по максимуму нужно прокачать "Базы снабжения". У меня их на начало 41-м ходу было 2, потом добавил ещё две - в Копенгагене и Амстердаме.)

В противном случае, Франция без труда раздавит любой мой потрёпанный стек.
          И при этом уровень "Территориальной экспансии" стоит на месте, не повышается, а значить не ухудшаются отношения с Россией и Австрией, поэтому они и не стали меня атаковать.
          Макленбург, Ольднбург, Гессен, Гановер, Вестфалия, Вюртемберг и Бавария - мои протектораты.

Амтердам окупировал и построил там "Базу снабжения", а Брюссель подчинил в протектораты и на этой территории вылавливал французские стеки (с десяток наверное).
          К этому времени у меня было уже Шесть стеков, а доход колебался от 12000 до 15000 за ход.
          Дальше дела пошли легче - остальные французские провы уже окупировал.

Париж взял на 94-м ходу и ещё 3-4 хода и можно было бы заканчивать кампанию (Саксония у меня была в союзниках, на 96 ходу разорвал союз), но я протянул до того момента, пока не вынес всю Францию, а это 103 хода.

А вы ставили обновления от 5 мая 2022?
             DenDoZeL
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 30 июня 2023, 17:36

Товарищи, привет. У меня такая проблема возникла. У полков нет показателя дальности стрельбы(красными линиями которые отображаются). Ставил мод на чистую версию, перед этим переустанавливал полностью наполеон. Но перед этим у меня стоял "наполеоник 3", где этот ренж не показывается как раз. Подскажите, может это где-то в скриптах можно вернуть? Или что делать в такой ситуации, не совсем ясно.
               Sashko_777
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 30 июня 2023, 17:37

DenDoZeL (30 июня 2023, 17:36):

Товарищи, привет. У меня такая проблема возникла. У полков нет показателя дальности стрельбы(красными линиями которые отображаются). Ставил мод на чистую версию, перед этим переустанавливал полностью наполеон. Но перед этим у меня стоял "наполеоник 3", где этот ренж не показывается как раз. Подскажите, может это где-то в скриптах можно вернуть? Или что делать в такой ситуации, не совсем ясно.

В настройках игры включите.
                 Miramax
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 30 июня 2023, 22:55

DenDoZeL (30 июня 2023, 17:36):

В preferences.script поставьте значение true вместо false
                show_target_zones true; # show_target_zones <true|false>, Show firing arcs etc #
                   sotka
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 01 июля 2023, 21:24

Привет sonar! пишу тебе так как уверен, что только тебе по зубам!
                  Давно играю в твой мод нравиться драйф компании, скучать не приходится))) плюс технологий много, ордена и все остальное, что мы все так любим!!!
                  Буквально на днях открыл для себя обалденный мод - Field Command: Napoleon, в котором просто рай для Стратега, а не тактика по пятьдесят отрядов корпуса в компании!!! еще и мультиплеер есть, но я про компанию. Итак, сама компания это просто ванила, которой не хватает именно только твоих знатных правок. Представь только какими красками заиграет мод Field Command: Napoleon если ты найдешь драгоценное время на его правку по своему вкусу. О моде новые юниты, визуальные отличия, бой стал стратегический и уникальным,крупномасштабные сражения, новые звуки, карты и так далее. Сражения стали действительно четкими, когда управляешь такими огромными подразделениями стратегия одним словом. Поставь себе его на пробу, уверен затащит с головой !!! Спасибо!

вот сам мод
                  Field Command: Napoleon
                     Sonar
                    • Imperial
                    Imperial
                    Вольный стрелок

Дата: 02 июля 2023, 18:50

sotka (01 июля 2023, 21:24):

Привет sonar! пишу тебе так как уверен, что только тебе по зубам!
                    Давно играю в твой мод нравиться драйф компании, скучать не приходится))) плюс технологий много, ордена и все остальное, что мы все так любим!!!
                    Буквально на днях открыл для себя обалденный мод - Field Command: Napoleon, в котором просто рай для Стратега, а не тактика по пятьдесят отрядов корпуса в компании!!! еще и мультиплеер есть, но я про компанию. Итак, сама компания это просто ванила, которой не хватает именно только твоих знатных правок. Представь только какими красками заиграет мод Field Command: Napoleon если ты найдешь драгоценное время на его правку по своему вкусу. О моде новые юниты, визуальные отличия, бой стал стратегический и уникальным,крупномасштабные сражения, новые звуки, карты и так далее. Сражения стали действительно четкими, когда управляешь такими огромными подразделениями стратегия одним словом. Поставь себе его на пробу, уверен затащит с головой !!! Спасибо!

вот сам мод
                    Field Command: Napoleon

дык лагает же жутко )
                       Miramax
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 02 июля 2023, 19:43

Это точно. Вылеты частые в битвах. Поиграл немного. Да эпично. Большие армии, но вылеты все портят. И вылеты как раз в эпичных битвах. Но так модик ничего, если допилят авторы и устранят вылеты можно и поиграть хорошенько:).
                         agnez
                        • Imperial
                        Imperial
                        Агент ZOG

Дата: 03 июля 2023, 09:45

А я снес все моды, поставил только Bran's Campaign мод и начал Пиренейскую кампанию. Проблема переделки Димы в том, что в отличии от оригинальной LME, нет возможности играть в остальные оригинальные кампании Напа.
                        Вообще же наверное поставлю старый добрый Дартмод с субмодами от Брана и на большие карты, т.к. ИМХО, это самая стабильно работающая сборка, дающая играть во все кампании игры, увеличивающая юниты и без проблем переваривающая стеки по 30-40 юнитов.
                           Miramax
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 03 июля 2023, 14:52

agnez (03 июля 2023, 09:45):

А я снес все моды, поставил только Bran's Campaign мод и начал Пиренейскую кампанию. Проблема переделки Димы в том, что в отличии от оригинальной LME, нет возможности играть в остальные оригинальные кампании Напа.
                          Вообще же наверное поставлю старый добрый Дартмод с субмодами от Брана и на большие карты, т.к. ИМХО, это самая стабильно работающая сборка, дающая играть во все кампании игры, увеличивающая юниты и без проблем переваривающая стеки по 30-40 юнитов.

Подскажите, а что за большие карты для НТВ?