Сообщество Империал: Технические Вопросы LME SonarEdition - Сообщество Империал

Artek47

Технические Вопросы LME SonarEdition

Проблемы, обнаруженные баги, нестыковки, ошибки и прочее тому подобное.
Тема создана: 01 января 2019, 16:29 · Автор: Artek47
  • 82 Страниц
  • Первая
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
 4 
 МодБот
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 21 марта 2020, 01:36

Sonar
    • Imperial
    Imperial
    Вольный стрелок

Дата: 21 марта 2020, 11:53

Внимание!
    Важная информация.

Опытным путём (8 прохождений кампаний на ютубе) было установлено, что версия НТВ Дефините Эдишен выпущенная до 2023 года показывает себя в работе со сборкой гораздо лучше текущей стимовской лицензии. На которой вылеты присутствуют в большом количестве. Требуется либо качественная пиратка, либо откат на предыдущую версию лицензии. Как это сделать описано далее.

Так же совершенно ясно, что на максимальных настройках отрядов и графики НТВ достаточно прожорлив, на i-7 32 RAM Geforce 1080 Ti и SSD он работает стабильно, но иногда чувствуют мини-фризы. Тем не менее неоднократно установлена, что системы слабее вышеописанной могут грешить вылетами во время боя. Крайне НЕ рекомендуется пользоваться АЛЬТ-ТАБом во время игры, особенно в сражениях. Вероятность вылетов резко увеличивается.

Морской бой по-прежнему опасен зависаниями во время абордажа. Который по-прежнему работает через одно место.
    К тому же при попытке взять больший кораблем малый часть команды падает за борт. Абордировать не советую, доводите АИ до сдачи залпами картечи в корму. Впрочем, это исторично. 19-ый век, абордаж уже в прошлом.

Сабмод на густой дым и вспышки выстрелов так же сильно и критично нагружает машину. Особенно в морских битвах.
    Использовать на мощных ПК и аккуратно. Отмечено, что 90 процентов проблем во время сражений связаны прежде всего с ДЫМОМ. Наиболее радикальный способ уменьшить его в настройках Видео - Параметры Частиц.
       Sonar
      • Imperial
      Imperial
      Вольный стрелок

Дата: 23 августа 2023, 10:55

Есть информация и жалобы на то, что после недавнего весенного обновления Наполеон ТоталВар в стиме сборка стала работать не стабильно.
      Итак, настоятельно рекомендую:
      1. Либо играть в сборку на старых версия Империал и особенно Дефините Эдишен до 23го года издания.
      2. Либо пробовать установить на стим-версию Наполеона следующий патч-фикс (возвращает некоторые, но не все, файлы в прежнее состояние)
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      п.с. Категорически не рекомендуется вносить в сборку какие-либо изменения, либо использовать сторонние моды.
         Sonar
        • Imperial
        Imperial
        Вольный стрелок

Дата: 19 июня 2024, 19:17

alex6691 (19 июня 2024, 17:05):

согласно вашим инструкциям папку дата распокавал в папку дата скрипт положил в скрипт ставил на лицензию интересовала компания 1805
        артилерия не стреляет картечью у юнитов нет рукопашного боя и скорости у кораблей выстрелов бортом и поьема парусов

Скриншоты в студию.
        У какой арты нет картечи - скрин.
        У каких юнитов нет рукопашного боя - скрин.
        У каких кораблей нет выстрело бортом и подьема парусов - скрин.
        Папка data на твоем компе - скрин.

п.с. Научись пользоваться запятыми. "Казнить нельзя помиловать" - посмотри в ютубе к чему может привести.
           alex6691
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 19 июня 2024, 19:35

Sonar (19 июня 2024, 19:17):

alex6691 (19 июня 2024, 17:05):

согласно вашим инструкциям папку дата распокавал в папку дата скрипт положил в скрипт ставил на лицензию интересовала компания 1805
          артилерия не стреляет картечью у юнитов нет рукопашного боя и скорости у кораблей выстрелов бортом и поьема парусов

Скриншоты в студию.
          У какой арты нет картечи - скрин.
          У каких юнитов нет рукопашного боя - скрин.
          У каких кораблей нет выстрело бортом и подьема парусов - скрин.
          Папка data на твоем компе - скрин.

п.с. Научись пользоваться запятыми. "Казнить нельзя помиломать" - посмотри в ютубе к чему может привести.

я извиняюсь разобрался решил проблему так что паника была ложной
             erast12
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 22 июня 2024, 10:03

И ещё по теме вылетов. Вообще ни какой закономерности. Я когда поставил мод на Империал Эдишн-22, в первые дни кампании за Напа (и параллельных прогонов за другие фракции) случались вылеты даже на страт.карте, после хода, вот ход прошёл, иконки падают и вылет. Раза 4 было, но не следом. Иногда в битвах были. Сейчас вообще перестало. За Францию 1 вылет в битве за 100+ ходов, ну и то там битва 1,5 моих корпуса против 2,5 австрийских. За РИ сейчас тоже не наблюдаю, в битвах и приближаю камеру и иногда прокручиваю скорость, ну перестало вылетать даже изредка

А из интересных вылетов был один, уже казалось бы фатальный. Флот Австрии поймал мои фрегаты (без очков передвижения) у Сардинии... и только открывается окно информации битвы - вылет. Ну раз 6-7, ну никак. Была сохранка 4-5 ходов назад, откатился - в итоге рискую перехватить этот флот раньше у Неаполя - и всё нормально. Я сначала думал может на глючные корабли, но нет. Видимо какой-то сбор ошибок относительно местности на страт.карте
               Sonar
              • Imperial
              Imperial
              Вольный стрелок

Дата: 22 июня 2024, 12:38

erast12 (22 июня 2024, 10:03):

И ещё по теме вылетов. Вообще ни какой закономерности. Я когда поставил мод на Империал Эдишн-22, в первые дни кампании за Напа (и параллельных прогонов за другие фракции) случались вылеты даже на страт.карте, после хода, вот ход прошёл, иконки падают и вылет. Раза 4 было, но не следом. Иногда в битвах были. Сейчас вообще перестало. За Францию 1 вылет в битве за 100+ ходов, ну и то там битва 1,5 моих корпуса против 2,5 австрийских. За РИ сейчас тоже не наблюдаю, в битвах и приближаю камеру и иногда прокручиваю скорость, ну перестало вылетать даже изредка

А из интересных вылетов был один, уже казалось бы фатальный. Флот Австрии поймал мои фрегаты (без очков передвижения) у Сардинии... и только открывается окно информации битвы - вылет. Ну раз 6-7, ну никак. Была сохранка 4-5 ходов назад, откатился - в итоге рискую перехватить этот флот раньше у Неаполя - и всё нормально. Я сначала думал может на глючные корабли, но нет. Видимо какой-то сбор ошибок относительно местности на страт.карте

Движок Империи и Наполеона - хрустальная вещь. Самые плохо собранные и хрупкие игры из всей серии...
              Но играть можно, главное сейвов побольше )
                 erast12
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 23 июня 2024, 16:53

Sonar (22 июня 2024, 12:38):

erast12 (22 июня 2024, 10:03):

Движок Империи и Наполеона - хрустальная вещь. Самые плохо собранные и хрупкие игры из всей серии...
                Но играть можно, главное сейвов побольше )

Да, но всё равно сборка относительно стабильная.Если вылеты просто случайные,то и не сильно страшно
                А забыл кое-что.Это правда уже мелочи,но просто интересно.Если бы не зашёл за Пруссию и не заметил-бы. Вот у Пруссии на старте есть Фердинанд Прусский и Гогенлоэ из генералов. А потом у ИИ-шки эти генералы пропадают к 1806 году, хотя Пруссия ни с кем не воевала, и погибнуть они не могли. Это какой-то скрипт, баг, или ИИ-шка может сам удалять генералов?? Потому что я отлично помню, что встречались мне в битвах Цейтен и Пфуль. Ну прокрутил даже повторно - Пруссия нанимает Шарнхорста в Клев, а Гогенлоэ и Принц Прусский меняются на Пфуля и Цейтена :035:
                   Sonar
                  • Imperial
                  Imperial
                  Вольный стрелок

Дата: 24 июня 2024, 12:04

erast12 (23 июня 2024, 16:53):

Да, но всё равно сборка относительно стабильная.Если вылеты просто случайные,то и не сильно страшно
                  А забыл кое-что.Это правда уже мелочи,но просто интересно.Если бы не зашёл за Пруссию и не заметил-бы. Вот у Пруссии на старте есть Фердинанд Прусский и Гогенлоэ из генералов. А потом у ИИ-шки эти генералы пропадают к 1806 году, хотя Пруссия ни с кем не воевала, и погибнуть они не могли. Это какой-то скрипт, баг, или ИИ-шка может сам удалять генералов?? Потому что я отлично помню, что встречались мне в битвах Цейтен и Пфуль. Ну прокрутил даже повторно - Пруссия нанимает Шарнхорста в Клев, а Гогенлоэ и Принц Прусский меняются на Пфуля и Цейтена :035:

Забавно, не знал )) Думаю дело в файле перевода ) Когда наконец-то буду играть за Пруссию посмотрю, что там...
                     Bagram
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 24 июня 2024, 21:06

Сонар ещё у голландского опытного адмирала, с пула найма, нет имени, лишь кличка "Адмирал".
                       erast12
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 02 июля 2024, 21:54

Sonar (24 июня 2024, 12:04):

erast12 (23 июня 2024, 16:53):

Забавно, не знал )) Думаю дело в файле перевода ) Когда наконец-то буду играть за Пруссию посмотрю, что там...

По этой же теме.
                      Полагал, что Гогенлоэ умирает у ИИ-Пруссии по естественным причинам. Но нет,столько раз не может быть в каждой новой кампании (отправлял туда Шульмейстера и все-равно ничего не понял :0162: )
                      Решил в стартпоз снизить звезды (command_land как я понял) нанимаемым генералам. О чудо, принц Прусский доживает до войны, но куда девается Гогенлоэ и почему ИИ-его расформировывает не понял...
                      Убедился еще в том, что перезагружаться надо только из главного меню (а надежней наверно вообще выходить из игры). Я на 5-ом ходу, в тест-кампании(за Францию) перезагружался на страт.карте, отслеживая генералов Пруссии, так у меня Нап не получил императора Франции(на 6 или 7 ходу должен был), а там нужные плюшки к порядку
                         Aulus Metellus
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 03 июля 2024, 16:18

Здорово, че делать если в редакторе сражений нельзя запустить битву. там в принципе нет такой кнопки
                           Sonar
                          • Imperial
                          Imperial
                          Вольный стрелок

Дата: 04 июля 2024, 13:17

Aulus Metellus (03 июля 2024, 16:18):

Здорово, че делать если в редакторе сражений нельзя запустить битву. там в принципе нет такой кнопки

Купить нормальный монитор.
                            • 82 Страниц
                            • Первая
                            • 77
                            • 78
                            • 79
                            • 80
                            • 81
                            • 82