Сообщество Империал: Булатная сталь 2.1.5 Extended L.Y.N.V.O. Edition - Сообщество Империал

Leeekaaa

Булатная сталь 2.1.5 Extended L.Y.N.V.O. Edition

Описание нововведений, ссылки на закачку, инструкция по установке
Тема создана: 06 февраля 2019, 18:43 · Автор: Leeekaaa
 Leeekaaa
  • Imperial
Imperial
Рыцарь-феодал

Дата: 06 февраля 2019, 18:43

Спойлер (раскрыть)

Imperial

Авторы: Leeekaaa, Yarik, Norinke, Vdovin, Okzersal
< L.Y.N.V.O. Team™ >

Использование мода БС215 как платформу для саб-модификаций запрещается авторами мода БС215, т.к. это предусматривает использование авторских материалов мода". Любой вид контента в нашем моде: юниты, музыка, звуки, арт (юнитов, ивентов, зданий...), текстуры карты, вегетацию, текстовые описания, скрипты и т.д. - созданные нашими руками (в той или иной мере) или купленные нами, запрещается использовать в других модах или сабмодах без согласования с авторами того или иного контента.

Promo of BS 2.1.5 Extended (Раскрыть)

Способ установки: (Раскрыть)

Новшества в версии 2.1.5 Beta по сравнению с версией 2.1.4: (Раскрыть)

Новшества в версии 2.1.5 Release по сравнению с версией 2.1.5 Beta: (Раскрыть)

Новшества в версии 2.1.5 Final по сравнению с версией 2.1.5 Release: (Раскрыть)

Новшества в версии 2.1.5 Final+ по сравнению с версией 2.1.5 Final: (Раскрыть)

Новшества в версии 2.1.5 Extended по сравнению с версией Final+: (Раскрыть)

Скриншоты: (Раскрыть)

Благодарности: (Раскрыть)

Титры: (Раскрыть)

Запрет использования контента в других модификациях (Раскрыть)

Подробный гайд (2023) как установить "Булатную Сталь 2.1.5":

Как включить подсветку отрядов?
в default.cfg в строчке disable_arrow_markers вместо 1 ставим 0.

Imp
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Поддержать разработку можно на следующих платформах: Patreon & Boosty:
Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
(Ранний доступ, свежие новости)
     Leeekaaa
    • Imperial
    Imperial
    Рыцарь-феодал

Дата: 20 февраля 2023, 15:43

Обновление арта агентов (Презентация-отчет) (Раскрыть)
       Leeekaaa
      • Imperial
      Imperial
      Рыцарь-феодал

Дата: 24 февраля 2023, 16:46

(Presentation) New Epic Battle Sounds in Bulat Steel | Новые эпичные боевые звуки в БС [RUS|ENG]
      Спойлер (раскрыть)
         Leeekaaa
        • Imperial
        Imperial
        Рыцарь-феодал

Дата: 14 апреля 2023, 16:09

Видео-Презентация новых юнитов Руси в Булатной Стали 2.1.5
        Video-Presentation of New Units of Rus' in Bulat Steel 2.1.5.

Leeekaaa
          • Imperial
          Imperial
          Рыцарь-феодал

Дата: 21 апреля 2023, 19:57

PATCH#1 "Русь XII-XIII вв." для Bulat Steel 2.1.5 Extended
          (Ранний доступ)
          Imperial

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Отдельное спасибо всем нашим спонсорам. Вы питаете наш энтузиазм творить и созидать, - совершенствовать Булатную Сталь и дальше.
             Leeekaaa
            • Imperial
            Imperial
            Рыцарь-феодал

Дата: 17 сентября 2023, 22:41

Итак, занотируем - народ возмущается по поводу:

✓Невозможности запуска на стиме - Решили вроде как.
            ✓Прусская конница на бесплатке - в P1->P2 - Исправлено.
            •Ганзейская лига в Каире - Это проверим и исправим.
            •"Слоупочный" как оказалось ивент у Тевтонов о ребелах, от которого подгорает у некоторых - Разберёмся.
            На этом повестка дня исчерпана. :D

[-Добавлено к сообщению-]

CountBagaturMonte

Просто лучше скачивайте сразу M2TW for Mods и на него ставььте Булатку. Ну предварительно ехе выберите 4гб
            Вопросы, Ковальски?
            И тогда не надо будет спрашивать, почему нет экзешника и прочее

Где взять игру - это уже лично дело каждого и проблемы каждого игрока. В 2023 году еще кто-то не знает где взять игру оригинальную и как пропатчить экзешники? - ну камон.
            но я лично не хочу, чтобы были какие-то ссылки на пиратские версии игры в этой теме, неважно чьих сборок.

Я бы так же рекомендовал форуму поубирать все таковые. Ибо жалоба прилетит форуму от СА и добрый вечер. Зачем подставляться
               CountBagaturMonte
              • Imperial
              Imperial
              БорецЗаСвободу

Дата: 17 сентября 2023, 22:45

Ну, пускай они будут тогда доступны через определённых людей. Я про ссылки. Кому нужно ее получить- пишут пускай в лс, и им все высылается.
              Ну а так. Я не думаю, что кто-то будет по поводу репаков запариваться.
              На западе их тоже юзают.

Да, и политику давайте не приплетать.
              Правило форума все-таки. Вся эта политика только раскалывает общество. Ну ее на *то самое*
                 Leeekaaa
                • Imperial
                Imperial
                Рыцарь-феодал

Дата: 17 сентября 2023, 22:50

CountBagaturMonte

На западе их тоже юзают.

Юзают кто ж спорит, но ты видел на форуме twc хоть одну тему где бы в открытую были размещены ссылки на пиратские версии игры от СА? :)
                   CountBagaturMonte
                  • Imperial
                  Imperial
                  БорецЗаСвободу

Дата: 17 сентября 2023, 22:53

Пускай тогда через спец людей.
                  Кому надо репак, пусть спрашивает одного парня на форуме, и этот парень все высылает в лс. Норм? Думаю, да :)

Ну, а авторам мода еще раз больших успехов!
                  Во всем буквально.
                     Jukoman
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 17 сентября 2023, 23:09

Leeekaaa

Когда скажите, - Поддержать разработчиков главной игры, в моды на которую вы играете - стало выбрасыванием денег на ветер?

Конечно выбрасывание! Если бы разработчики выпустили игру, в которую я бы играл не желая ничего кардинально менять, я бы заплатил им за стим версию (второй раз, так как в свое время уже покупал лицензию на диске, которая теперь не пашет почему-то). А вместо того, чтобы нормально играть, я несколько лет потратил на то, чтобы править за разрабами их косяки, безграмотность и рукожопие. :D
                       Korvin
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 17 сентября 2023, 23:17

В нынешних условиях жалобы от СА не будет. Они же не захотят позориться?
                      А если вдруг, то сейчас для жалоб от таких контор как СА, есть известное направление - пешее эротическое путешествие.
                         Leeekaaa
                        • Imperial
                        Imperial
                        Рыцарь-феодал

Дата: 17 сентября 2023, 23:26

Jukoman

Конечно выбрасывание! Если бы разработчики выпустили игру, в которую я бы играл не желая ничего кардинально менять, я бы заплатил им за стим версию (второй раз, так как в свое время уже покупал лицензию на диске, которая теперь не пашет почему-то). А вместо того, чтобы нормально играть, я несколько лет потратил на то, чтобы править за разрабами их косяки, безграмотность и рукожопие.

Я немного не соглашусь с тобой.
                        Разработчики сделали очень хорошую игру. Думаешь они над ней работали на отъ*бись и не заслужили поддержки?
                        С тем функционалом моддинга хотя бы пусть и с лимитами иногда. Но ты вот уже за 10 лет еще 500 юнитов не закончил, зато все говорят об этом заветном снятии лимитов.

Моды на игру - это желание ее улучшить.
                        но Какую игру ни сделай - на нее начнут клепать моды, потому что кого-то что-то не устраивает или что-то можно сделать лучше чем разрабы.
                        Не забывай, что этой игре скоро стукнет 20 лет! Конечно она устарела. Но в свое время 17 лет назад она захватывала дух. Точно так же как в 2002 захватывал воображение первый медивал2.

Разве первый сталкер является плохой игрой, т.к. на него кучу модов сделали.

Но я конечно уловил о чем ты говоришь, т.е. ты бы не считал тратой денег впустую - если бы:
                        •все 500 юнитов в 2007 году были такого визуала как сейчас твои или Окзерсаловские?
                        •была бы архитектура своя у кочевников и Руси такая как у Арио например.

Каждая игра делается в рамках:
                        •бюджета
                        •времени
                        когда денег неочень то много, а игру надо уже вот вот выпускать. И я не думаю, что такой продукт был возможен в 2007.
                        У команды просто не было столько времени, сколько в эту игру вгрохали мы с тобой. И тоже не забывай, что:
                        •Булатка 1.4.1 (2.0) родилась из нержавейки. а булатка лунво из булатки 2.0.
                        Непринято конечно говорить у многих модов о своих прародителях, но нержавейку делало кучу людей, и на ней делалась 2.0, потом булатку 2.0 делало куча людей, а потом и 2.1.5 делало куча людей не считая лунво, которая распалась кстати год назад. ибо только архитектура Руси вон делается уже год. Или если взять вегетацию или текстуры карты, или музыку да всё.
                        Если сложить все эти времязатраты - то выйдет десятки тысяч человеко-часов.

Надо быть реалистами и не требовать от СА из 2007-го прыжка выше головы. У них просто не было этих десятков тысяч человеко-часов, которые конечно же нужно было еще и оплачивать.
                           Perun74
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 17 сентября 2023, 23:44

Leeekaaa (17 сентября 2023, 22:05):

Еще раз если у вас два глаза, и все хорошо с внимательностью при прочтении нашей инструкции - то вам не составит большого труда сделать все нужные настройки для стим версии игры, и полноценно играть в моды на ней. Это даже не не дотягивает по сложности до самой простой методички универовской.

Upd: каждый владелец стим версии вам за 5 секунд даст ответ почему в стиме нет kingdoms.exe и как его вернуть (Подсказка простым копированием medieval.exe)

Leeekaaa (17 сентября 2023, 22:17):

А у нас их разве много?
                          Давайте посчитаем, а сколько же ссылок в шапке этой темы на закачку? - правильно... Одна (вот там то и есть эта инструкция).
                          И еще раз повторю а то вдруг не увидел:

Цитата

каждый владелец стим версии знает почему в стиме нет kingdoms.exe и как его вернуть (Подсказка простым копированием medieval.exe)

Leeekaaa (17 сентября 2023, 22:29):

CountBagaturMonte
                          Александер, который Багатур,
                          Неужели ты думаешь что тут люди собрались, которые не знают про ПЭ? - по-моему ответ очевиден.
                          Тем более что ссылка на него идет в инструкции.

Ты чего такой агрессивный, зачем провоцируешь срач? Ну представь себе я не знал про все эти танцы с бубном со стимовской версией, я не знал что в стимовской версии нет вообще никакого kingdoms.exe и что его надо брать со стороны, не знал потому что до сих пор всю дорогу использовал пиратский репак, как и 90-95% играющих в Булатку. Ты если не хочешь помочь, потому что, я не знаю, это ниже твоего достоинства, или тебе религия не позволяет, то пройди стороной, проигнорь пост. Не превращайся из мододела в мудака.
                             Leeekaaa
                            • Imperial
                            Imperial
                            Рыцарь-феодал

Дата: 17 сентября 2023, 23:57

Perun74

Ты чего такой агрессивный, зачем провоцируешь срач? Ну представь себе я не знал про все эти танцы с бубном со стимовской версией, я не знал что в стимовской версии нет вообще никакого kingdoms.exe и что его надо брать со стороны, не знал потому что до сих пор всю дорогу использовал пиратский репак, как и 90-95% играющих в Булатку. Ты если не хочешь помочь, потому что, я не знаю, это ниже твоего достоинства, или тебе религия не позволяет, то пройди стороной, проигнорь пост.

Я не агрессивный. Просто вот тебе нравится повторять одно и то же по нескольку раз?
                            А получилось так - я посоветовал тут было Стим версию с 75% скидкой, а Джо и ты тут пишете, что а она багнутая и с модами лучше пиратку использовать.

Что я сделал не так, когда писал эту инструкцию, которая идет рядом с торрент файлом:

Спойлер (раскрыть)

Вот у меня и подгорает, потому что всё это я там описал, а ты даже не удосужился ее прочитать, зато здесь написать пост - пожалуйста.
                            Я сам использую стим версию уже давно - и никаких проблем абсолютно с ней нет. Так еще и игра автоматом подхватывает сразу главную видеокарту в ноуте, что весьма важно для моего старичка.

А вышло типа - хотел как лучше, а получилось как всегда))
                            Доброй ночи
                               Jukoman
                              • Imperial
                              Imperial
                              Форумчанин

Дата: 18 сентября 2023, 00:26

Leeekaaa много писать не буду. Скажу кратко.
                              Платить сейчас за игру, на которой мой мод скорее всего не будет работать нет смысла. К томуже деньги получат не разрабы (студия закрылась), а правообладатели. Так что благодарить некого.
                              И будь игра просто более исторична чем есть, был бы другой разговор (графика не важна). А то в ведьмаке доспехи более историчны, чем в мед2

Это мое мнение. Не более. построюсь, я уже покупал лицензию на кингломс в свое время (до моддинга), которая перестала со временем работать на новых версиях операционки. Диск где-то лежит. Так что не вижу смысла покупать еще раз, тем более что скорее всего мой мод не будет на ней работать.

Вообще странно говорить
                              , что игра хороша, если в моде четкое стремление полностью изменить все что можно ванильное. :038:

Leeekaaa

Но ты вот уже за 10 лет еще 500 юнитов не закончил, зато все говорят об этом заветном снятии лимитов.

вообще-то давно превымил этот показатель, если считать все мои юниты, боьшая часть которых в мод не вошли, зато используются в других. Так что...

Leeekaaa

Но ты вот уже за 10 лет еще 500 юнитов не закончил, зато все говорят об этом заветном снятии лимитов.

У меня в моде этот лимит снят