Сообщество Империал: Булатная сталь 2.1.5 Extended L.Y.N.V.O. Edition - Сообщество Империал

Leeekaaa

Булатная сталь 2.1.5 Extended L.Y.N.V.O. Edition

Описание нововведений, ссылки на закачку, инструкция по установке
Тема создана: 06 февраля 2019, 18:43 · Автор: Leeekaaa

2 115 166
 41 
 Leeekaaa
  • Imp
Imperial
Рыцарь-феодал

Дата: 06 февраля 2019, 18:43

Imp

Imp

Авторы: Leeekaaa, Yarik, Norinke, Vdovin, Okzersal
< L.Y.N.V.O. Team >
< OkzerLeeek Coop.™ >

Promo of BS 2.1.5 Extended (Раскрыть)

Нововведения от истоков до последних обновлений: (Раскрыть)

Скриншоты: (Раскрыть)

Благодарности: (Раскрыть)

Титры (Приложили руку к Булатной Стали 2.1.2-2.1.5:): (Раскрыть)

Запрет использования контента в других модификациях (Раскрыть)

Оригинальная игра:
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Подробный гайд (2023) как скачать и установить актуальную версию мода "Булатная Сталь 2.1.5":

Как включить подсветку отрядов?
в default.cfg в строчке disable_arrow_markers вместо 1 ставим 0.

Поддержать разработку можно на следующих платформах: Patreon & Boosty:
Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
(Ранний доступ, свежие новости)

Критика/Советы/ по кулдауну найма юнитов и по балансу статов юнитов больше не принимаются. :054:
     Leeekaaa
    • Imp
    Imperial
    Рыцарь-феодал

Дата: 14 апреля 2023, 16:09

(Presentation/Report) Обновление арта агентов | Agent Art Update (Раскрыть)

(Presentation) Новые эпичные боевые звуки в БС | New Epic Battle Sounds in Bulat Steel (RUS|ENG) (Раскрыть)

(Video-Presentation) Новые юниты Руси в Булатной Стали 2.1.5| New Units of Rus' in Bulat Steel 2.1.5 (Раскрыть)
       Leeekaaa
      • Imp
      Imperial
      Рыцарь-феодал

Дата: 18 февраля 2024, 21:31

Релиз Булатная Сталь 2.1.5 Extended Patch#1 (Раскрыть)

Релиз (Ранний доступ) Булатная Сталь 2.1.5 Extended Patch#2 (Раскрыть)

Alexey 1000000
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 24 мая 2024, 11:00

Всем доброго времени суток .
        Подскажите пожалуйста такой вопрос ...
        Раньше стояла эта модификация на стареньком компьютере и всё работало прекрасно .
        Недавно установил этот мод на более мощный компьютер и начались фатальные вылеты .
        Устанавливал всё как и раньше .
        Скачал чистую медь из шапки темы и на неё установил мод .
        В принципе уже отточил установку наизусть и поэтому даже не сомневаюсь в правильной последовательности ...
        Но всё таки не могу понять , что не так ...
        Через один, два хода вылет ...
        Бывает через четыре хода ...
        Антивирус отключал ...
        Exeшник обновлял как советовали ...
        Но что-то ничего не помогло ...
        Может чо-то в компьютере не соответствует ...
        Процессор intel core i5 8 ядер .
        ОЗУ 32 Гб .
        Rtx 2050 4 гб .
        Ssd 1 Tb .
        Может кто чего посоветует .
        Буду признателен .
           Leeekaaa
          • Imp
          Imperial
          Рыцарь-феодал

Дата: 24 мая 2024, 12:57

Alexey 1000000 (24 мая 2024, 11:00):

Подскажите пожалуйста такой вопрос ...
          Раньше стояла эта модификация на стареньком компьютере и всё работало прекрасно .
          Недавно установил этот мод на более мощный компьютер и начались фатальные вылеты .
          Устанавливал всё как и раньше .
          Скачал чистую медь из шапки темы и на неё установил мод .
          В принципе уже отточил установку наизусть и поэтому даже не сомневаюсь в правильной последовательности ...
          Но всё таки не могу понять , что не так ...
          Через один, два хода вылет ...
          Бывает через четыре хода ...
          Антивирус отключал ...
          Exeшник обновлял как советовали ...
          Но что-то ничего не помогло ...
          Может чо-то в компьютере не соответствует ...
          Процессор intel core i5 8 ядер .
          ОЗУ 32 Гб .
          Rtx 2050 4 гб .
          Ssd 1 Tb .
          Может кто чего посоветует .
          Буду признателен .

P1 + Fix9? Всё с moddb скачивалось? ставилось в чистую mods? Если да то Ок и едем дальше.
          Ноут или ПК? Если ноут, то убедиться что игра использует главную видеокарту, а не встроенную. Если ПК - то забудьте эту строчку :) и едем дальше...
          Меня тут смутило вот что:
          "скачал из шапки медь2" так? ну а зачем тогда еще раз пропатчивали экзешники? в меди2 которая выше экзешники уже пропатчены и с ними ничего не нужно делать.
          Возможно двойное пропатчивание дает вам краши.

Вот попробуйте Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь поставить с заменой в игру:

Так же я молчу про DirectX 9.0c , C++, и обновление дров железа и видеокарты.
             Андриан
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 24 мая 2024, 13:52

Leeekaaa,
            Приветствую. Напиши пожалуйста мне в приват, а то у меня сообщений на форуме давным-давно нет, не могу даже писать личные сообщения.
               Павел_Локтев553783
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 26 мая 2024, 06:56

Решил добавить озвучку римлян из Rome total war для Византии, но теперь в игре вообще звуки отсутствуют
              Все нужные звуки перегнал из wav в mp3, в текстовых файлах прописал акцент East_European, который в моде не используется т.к. ни одна фракция не привязана
              Со звуком приходилось в других модификациях вносить изменения под себя, но там проблем не возникало, но и export_descr_sounds_stratmap_voice.txt и descr_sounds_accents.txt уже были в наличии, а в Булатной стали таких я не обнаружил из-за чего добавил из оригинальной M2TW
              Есть ли возможность найти эти файлы именно с Булатной стали?
                 Lev_Ismailov
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 28 мая 2024, 05:51

всем привет

[-Добавлено к сообщению-]

друзья такая просьба не могли ссылки скинуть на скачивания игры и самыъ свежих патчей а то чет смотрю голова кругом что да как где откуда качать) спасибо за понимание )
                   Alexey 1000000
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 30 мая 2024, 20:27

Подскажите пожалуйста ...
                  Что-то никак не хочет мод работать на новом компьютере ...
                  Уже удалил всё и установил по новой ...
                  Решил сначала проверить работает ли вообще оригинальная медь ...
                  Скачал репак от Xataba , установил и всё отлично работает без проблем , ни одного вылета ...
                  Запускал поочерёдно и оригинал и все дополнения kingdoms ...
                  Всё идеально работает ...
                  Потом сверху установил Булатку, последний фикс , настроил скрипты и запустил ...
                  Сразу же вылезла табличка на английском ...
                  Смысл я так понял что-то с оригинальным лаунчером связан ...
                  Ну я скачал патченый exeшник и вставил ...
                  Булатка запустилась...
                  Начал пробную кампанию и на первом же ходу вылет во время пропуска хода ...
                  И сразу появилось системное сообщение о проблеме с совместимостью ...
                  Я уж теперь думаю может проблема в моем 11 виндовсе ...
                  Попробовал применить параметры совместимости и пару ходов было нормально , затем снова вылеты ...
                  Поэтому даже и не знаю что ещё делать ...
                  Самое интересное что оригинал и кингдомс работают отлично ...
                  Может что-то ещё надо где-то сделать или какие параметры совместить , может 11 виндовс не годится ...
                  Вообщем буду благодарен если кто чего подскажет ...
                     Nicolas32
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 02 июня 2024, 21:36

Alexey 1000000 (30 мая 2024, 20:27):

Подскажите пожалуйста ...
                    Что-то никак не хочет мод работать на новом компьютере ...
                    Уже удалил всё и установил по новой ...
                    Решил сначала проверить работает ли вообще оригинальная медь ...
                    Скачал репак от Xataba , установил и всё отлично работает без проблем , ни одного вылета ...
                    Запускал поочерёдно и оригинал и все дополнения kingdoms ...
                    Всё идеально работает ...
                    Потом сверху установил Булатку, последний фикс , настроил скрипты и запустил ...
                    Сразу же вылезла табличка на английском ...
                    Смысл я так понял что-то с оригинальным лаунчером связан ...
                    Ну я скачал патченый exeшник и вставил ...
                    Булатка запустилась...
                    Начал пробную кампанию и на первом же ходу вылет во время пропуска хода ...
                    И сразу появилось системное сообщение о проблеме с совместимостью ...
                    Я уж теперь думаю может проблема в моем 11 виндовсе ...
                    Попробовал применить параметры совместимости и пару ходов было нормально , затем снова вылеты ...
                    Поэтому даже и не знаю что ещё делать ...
                    Самое интересное что оригинал и кингдомс работают отлично ...
                    Может что-то ещё надо где-то сделать или какие параметры совместить , может 11 виндовс не годится ...
                    Вообщем буду благодарен если кто чего подскажет ...

Он у тебя на встроенной видеокарте работает, поэтому вылетает. Зайди в панель управления NVidia и переключи приоритет на нормальную
                       Kilgore Trout
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 16 июня 2024, 06:51

I love the Bulat Steel mod and think it is the best Medieval II mod I’ve ever played. So I thank the modders for all of their great work. I do have one question though. I would like to reduce the number of command stars for the AI generals from their current 8 or 9 to a much lower number of just 2 or 3. Is there any way that I could do that? Would it be in the export_descr_character_traits file or somewhere else? Thanks!

который я когда-либо играл. Так что я благодарю моддеров за их прекрасную работу. Однако у меня есть один вопрос. Я хотел бы уменьшить количество командных звезд для ИИ-генералов с нынешних 8 или 9 до гораздо меньшего числа — всего 2 или 3. Могу ли я как-нибудь это сделать? Это будет в файле export_descr_character_traits или где-то еще? Спасибо!
                         raz'ok
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 16 июня 2024, 23:27

Не нашел никакой точной информации.

Какие минимальные системные требования к моду? В первую очередь интересует объем оперативной памяти. Например на моём походном ноуте графика на минимуме скорее всего пойдёт (оптимизирована ли она под минимум к стати?), а вот с оперативкой в 4 Гб сомнения у меня, стоит 7-ая винда, т.е. свободной оперативы 3+ Гб есть точно. Пока нет возможности играть на чем либо другом и ближайшее время не появится, поэтому вопрос насущный, не праздный.

Ну и чтоб два раза не вставать - ребята, вы проделали огромный путь, такие проекты вдохновляют, не останавливайтесь!
                        На бусти благодарочку скину по итогам личной оценки мода обязательно, спасибо за новый виток интереса к меди!
                           Leeekaaa
                          • Imp
                          Imperial
                          Рыцарь-феодал

Дата: 17 июня 2024, 00:16

Kilgore Trout (16 июня 2024, 06:51):

который я когда-либо играл. Так что я благодарю моддеров за их прекрасную работу. Однако у меня есть один вопрос. Я хотел бы уменьшить количество командных звезд для ИИ-генералов с нынешних 8 или 9 до гораздо меньшего числа — всего 2 или 3. Могу ли я как-нибудь это сделать? Это будет в файле export_descr_character_traits или где-то еще? Спасибо!

В сетапе выбирайте 0% усиление генералов через трейты. Этого более чем достаточно.
                          Другие халявные бонусы к командованию есть еще в анчах династий.

raz (16 июня 2024, 23:27):

Какие минимальные системные требования к моду? В первую очередь интересует объем оперативной памяти. Например на моём походном ноуте графика на минимуме скорее всего пойдёт (оптимизирована ли она под минимум к стати?), а вот с оперативкой в 4 Гб сомнения у меня, стоит 7-ая винда, т.е. свободной оперативы 3+ Гб есть точно. Пока нет возможности играть на чем либо другом и ближайшее время не появится, поэтому вопрос насущный, не праздный.

Объем ОЗУ кардинально ни на что не влияет. Говорю это по своему опыту - на моем ноуте 12 гб озу - лаги в битвах фс на фс - были очень заметными но у меня была слабая видеокарта.
                          4гб ОЗУ думаю должно хватить. Единственное не уверен нужно ли ставить вам ПЭ в таком случае (т.к. он вроде как от 4гб и выше идет).

Булатка под минимальные настройки графики не предназначена. Речь именно про детализацию войск - я как то пробовал понижать ее и у меня вместо войск были черные квадратики даже если перезайти в игру чтобы настройки вступили в силу. Другие настройки вроде бы можно понижать без проблем.

Поэтому если нет возможности обновить железо - единственное решение - это понижать размер отрядов по кол-ву юнитов. причем как минимум с максимального на большой а то и на средний.
                          Перед началом кампании можно запустить кастом битву дав фс двум сторонам и глянуть есть лаги или нет. (желательно скорость пробовать ставить 2х или 6х).

Lev_Ismailov

друзья такая просьба не могли ссылки скинуть на скачивания игры и самыъ свежих патчей а то чет смотрю голова кругом что да как где откуда качать) спасибо за понимание )

В самой главной шапке ссылка на P1 последний официальный общедоступный релиз и последний фикс9 к нему. (все качается с moddb) Ничего сложного.
                            Перевести Страницу
                            Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                            [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 20 июн 2025, 22:59 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики