Стефан 27 июня 2012, 20:43
500xhp
Игра становится унылой, когда комп руководствуется только одной целью убить тебя. Ну разве это интересно, когда кто-то с другого конца света без причин объявляет тебе войну? Тебе, стране с половиной нищих территорий (Россия)
А в чем тогда должен быть интерес? Ты же с ИИ (компом) играешь, вот и требуется выяснить, кто кого завалит.
А Маратха как раз приплывает не в начале игры, а уже ближе к середине, когда Россия уже не нищая, а побогаче любой другой европейской державы. Т.е. лакомый кусочек для ИИ.
Причем в моем случае с Маратхой мы сцепились по сухопутному пути. Я завоевал весь ближний восток когда они завершили захват Индии и принялись за Перцию - которая была моим союзником, но в то же время по условиям компании регион "Персия" надо было захватить. Я и захватил, и перенес боевые действия на теруторию Индии.
Кстати только первые стеки Маратха были более менее, а сейчас у них крупного на разведанном горизонте нет, да и ходят весьма слабые юниты. Видимо у них проблема с деньгами.
Кстати когда играл за Англию по авторитету маратха начали отставать только когда я половину Индии под себя подгреб. А тут только начал, заглянул в автоитет - а им до меня далеко, хоть они и опережают другие державы (но Нидерланды им в спину дышат).
Кстати когда играл Англией Маратха пришли в Россию по суше. Зачем им плыть-то? А вот в Америку они плавали регулярно, не знаю что уж там потеряли. Да и в Прусиию\Ганновер тоже пытались.