Сообщество Империал: Сложность игры Empire Total War - Сообщество Империал

Лорд

Сложность игры Empire Total War

Хотелось бы услышать мнение о сложностях на разных уровнях
Тема создана: 11 октября 2009, 16:29 · Автор: Лорд
Просмотров:
 84 973

• 12 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
 1 
 Стефан
  • Imp
Imperial

Дата: 08 июля 2012, 12:19

hooch

просто я часть учёных заслал в другие страны (города)чтобы видеть что в их провинциях делаетя.

Для этого существуют шпионы. А их кол-во, зависит от кол-ва построенных "Постоялых дворов/борделей". А Вашего ученого, находящегося на чужой территории, скорей всего завалят, потому, что он не имеет свойства быть не видимым (прятаться), чего не скажешь о шпионе. :003:
     nurker
    • Imp
    Imperial

Дата: 21 августа 2012, 23:41

hooch 06 июля 2012, 02:42

Помогите начинающему! у меня вопрос( играю за Россию) я заметил что другие страны довольно быстро открывают технологии и сразу могут несколько, у меня вопрос: что нужно сделать чтобы открывать сразу несколько технологий? ну и чтобы скорость открытий была на уроне ИИ

есть еще один вариант. играя за россию ты наверняка заметил что даже карликовая грузия обходит в технологиях? я вот каким методом пользуюсь. воюю с ними, добераюсь до их столицы, но не атакую на уничтожение, например где то в плохом регионе моем есть средняя армия, к примеру у меня было в финляндии. я вплотную подошел к столице и взял в осаду. захожу в дипломатию, отдаю им в подарок регион финляндия. у грузии уже своя и та территория, наступаю армией которая осаждает и уничтожаю весь гарнизон и все что есть, армии на территории нет и вообще не должно армии остаться у грузин, отдаю в дипломатии обратно их родную землю и той армией захватываю обратно финляндию. мы добились чего хотели, теперь смело предлагаем грузиии протекторат и просим отдать им все технологии, а что делать грузии, унее нет армии и монарх боится потерять державу и приходит на ваши условия, зато их деньги твои, технологии твои, надежный союзник, но лучше не брать их в войну. я так росиией больше 15 стран протекторизовал и технологии за короткое время получил
       Стефан
      • Imp
      Imperial

Дата: 22 августа 2012, 13:00

nurker

теперь смело предлагаем грузиии протекторат и просим отдать им все технологии, а что делать грузии, унее нет армии и монарх боится потерять державу и приходит на ваши условия

Это происходит очень редко и, скорей всего из-за настроек сложности игры.
      ИИ в Эмпайр еще туповат и, зачастую не имея ни армии, ни провинций (больше одной), бьёт себя в грудь угрожая расправой и уничтожением. Вот в Сёгун 2, ИИ уже лучше - на порядок.
         YaAlex
        • Imp
        Imperial

Дата: 28 сентября 2012, 19:04

За Россию без проблем прошел длинную 100-летнюю компанию на макс.сложности, завоевал весь мир к 1800 году.
           Стефан
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 сентября 2012, 15:07

YaAlex

За Россию без проблем прошел длинную 100-летнюю компанию на макс.сложности, завоевал весь мир к 1800 году.

Было бы не плохо выложить скрин Ваших успехов.
          Как пример:

Спойлер (раскрыть)
             Helgeros
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 января 2013, 19:29

Товарищи, а нет у кого-нибудь официального или достоверного описания различий в уровнях сложности, как это было сделано для второго Сёгуна? Хочу увидеть воочию, что меняется.

Я много раз выигрывал за разные фракции на вх/вх, но в последний раз, когда начал партию за Россию на том же уровне, что-то сразу незаладилось - всю игру как на иголках - денег нет, воюю почти со всем миром, при том что весь этот мир в союзе между собой. Нормальный флот так и не смог создать - не хватает средств. Те морские соединения, которыми я пытаюсь отбиваться на море, разбегаются, как только по ним попадет пара ядер, соответственно морские битвы проигрываю напрочь (хотя я всё ещё без особого труда могу добыть линкором 5 ранга линкор 2 ранга, если повезёт встретиться 1:1). На дворе 1785 год, до победы осталось 9 провинций, но удовольствия от игры никакого. Ещё тут порадовали испанские дагомейские амазонки - иррегулярная часть - которым не составило труд разбить два отряда закалённых в боях драгун, ввязавшихся в рукопашную после чарджа. Хотя битвы на земле я всё равно всегда выигрываю. На мир никто, понятно, не соглашается, карликовые государства держат армии, которые я себе могу позволить с большим трудом и то, при условии, что торговля с парой невоюющих со мной стран не прервётся (иначе банкротство на следующий же ход).

В общем, захотелось мне поиграть на средней сложности, но хочется достоверно увидеть, в чём разница.
               Nick
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 января 2013, 19:57

В сражениях чем выше сложность, тем сильнее юниты ИИ.
              Средний – юниты одинаковые.
              Высокий – у ИИ немного сильнее
              Оч. высокий – белки против терминаторов.
              На страт карте от уровня зависит агрессивность ИИ и читерение денег.
              Советую играть на вх – в кампании и х– в сражениях.
              На мозги сложность не влияет.
                 Стефан
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 января 2013, 20:30

olmiz

но удовольствия от игры никакого

Играть на вх/вх полный мазохизм. :0142:
                ИИ читерит безбожно. Карликовые гос-ва плодят стеки не менее 3-х, при том из отборных войск.
                Если на тактике еще можно играть, потому что здесь ИИ имеет превосходство только в моральном духе. Главное не атаковать первому, а спланировать правильную защиту и потом уже идти в контру.
                То стратегическая часть с такими настройками удовольствия не приносит. Максимум что можна выставлять - это сложный режим, но не "вх".
                   Nick
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 января 2013, 20:39

Нененене! На тактике у ИИ завышаются все параметры. На сложности ВХ отряд ИИ сильнее в 2.5 раза! На страткарте читерство не особо заметно.
                     Стефан
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 05 января 2013, 21:00

kot0797

На страткарте читерство не особо заметно.

Ну да, на 10-15 ходу карликовое гос-во приходит к тебе в гости с двумя стеками... :0142:
                    Как же это назвать, если не читерство?
                      • 12 Страниц
                      • « Первая
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Напишите сообщение используя ваш аккаунт в:
                      Сообщество ИмпериалEmpire: Total War Empire: Total War Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 06 сен 2026, 11:42 · Зеркала: Org, Site, Tech, Onl