Товарищи, а нет у кого-нибудь официального или достоверного описания различий в уровнях сложности, как это было сделано для второго Сёгуна? Хочу увидеть воочию, что меняется.
Я много раз выигрывал за разные фракции на вх/вх, но в последний раз, когда начал партию за Россию на том же уровне, что-то сразу незаладилось - всю игру как на иголках - денег нет, воюю почти со всем миром, при том что весь этот мир в союзе между собой. Нормальный флот так и не смог создать - не хватает средств. Те морские соединения, которыми я пытаюсь отбиваться на море, разбегаются, как только по ним попадет пара ядер, соответственно морские битвы проигрываю напрочь (хотя я всё ещё без особого труда могу добыть линкором 5 ранга линкор 2 ранга, если повезёт встретиться 1:1). На дворе 1785 год, до победы осталось 9 провинций, но удовольствия от игры никакого. Ещё тут порадовали испанские дагомейские амазонки - иррегулярная часть - которым не составило труд разбить два отряда закалённых в боях драгун, ввязавшихся в рукопашную после чарджа. Хотя битвы на земле я всё равно всегда выигрываю. На мир никто, понятно, не соглашается, карликовые государства держат армии, которые я себе могу позволить с большим трудом и то, при условии, что торговля с парой невоюющих со мной стран не прервётся (иначе банкротство на следующий же ход).
В общем, захотелось мне поиграть на средней сложности, но хочется достоверно увидеть, в чём разница.