kot0797 05 января 2013, 19:57
В сражениях чем выше сложность, тем сильнее юниты ИИ.
Средний – юниты одинаковые.
Высокий – у ИИ немного сильнее
Оч. высокий – белки против терминаторов.
На страт карте от уровня зависит агрессивность ИИ и читерение денег.
Советую играть на вх – в кампании и х– в сражениях.
На мозги сложность не влияет.
Да, спасибо, дружище, это известно. Я вот где-то читал недавно, что на сложности вх на страткарте содержание войск обходится ИИ на 40% дешевле. Мне бы такой уровень детализации. Напишу-ка я в CА, спрошу у них.
-Добавлено-Стефан 05 января 2013, 20:30
olmiz
но удовольствия от игры никакого
Играть на вх/вх полный мазохизм.
ИИ читерит безбожно. Карликовые гос-ва плодят стеки не менее 3-х, при том из отборных войск.
Если на тактике еще можно играть, потому что здесь ИИ имеет превосходство только в моральном духе. Главное не атаковать первому, а спланировать правильную защиту и потом уже идти в контру.
То стратегическая часть с такими настройками удовольствия не приносит. Максимум что можна выставлять - это сложный режим, но не "вх".
Ну, с одной стороны, шо есть, то есть. Но, с другой, согласитесь, всегда (за исключением моей последней кампании

) наступает переломный момент в игре, когда ИИ реально не в состоянии ни остановить, ни что-либо противопоставить игроку. Игра резко начинает скучнеть в такие моменты (ИМХО, разумеется). Вх/Вх помогает отсрочить этот момент. Да и в принципе, держит тебя в напряжении первую треть партии - по сути, нет возможности проводить собственную стратегическую линию - всё время от кого-то приходится отбиваться на двух, а то и на трёх фронтах. Хотя этот режим напрочь убивает дипломатию, а я, например, люблю "подипломатить". Да и вообще иногда хочется спокойно поразвиваться, этого на вх/вх, конечно, нет.
-Добавлено-kot0797 05 января 2013, 21:16
А вообще я начал кампанию за Пруссию на вх/вх. Есдинственное, что может испортить настроение – это жуткие тормоза. Надеюсь их не будет.
Пруссия - клёвая! Я несколько раз играл (на вх/вх), меня несколько раз выносили вначале - зажмут Австрия с Польшей на старте, шведы единственный порт блокируют - и всё. Ни туда и ни сюда.

Но потом смог вначале удержаться, кто-то из союзников на удивление вероломно не объявил войну, выиграл партию. Есть ощущение, что для успеха предводителю Пруссии нужна некоторая доля везения.