Сообщество Империал: Сложность игры Empire Total War - Сообщество Империал

Лорд

Сложность игры Empire Total War

Хотелось бы услышать мнение о сложностях на разных уровнях
Тема создана: 11 октября 2009, 16:29 · Автор: Лорд
Просмотров:
 85 232

• 12 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
 1 
 Nick
  • Imp
Imperial

Дата: 05 января 2013, 21:16

Стефан 05 января 2013, 21:00

kot0797

На страткарте читерство не особо заметно.

Ну да, на 10-15 ходу карликовое гос-во приходит к тебе в гости с двумя стеками... :0142:
Как же это назвать, если не читерство?

Не с двумя, а с одним. Это немного оживляет игру. А вообще я начал кампанию за Пруссию на вх/вх. Есдинственное, что может испортить настроение – это жуткие тормоза. Надеюсь их не будет.
     Helgeros
    • Imp
    Imperial

Дата: 06 января 2013, 18:24

kot0797 05 января 2013, 19:57

В сражениях чем выше сложность, тем сильнее юниты ИИ.
    Средний – юниты одинаковые.
    Высокий – у ИИ немного сильнее
    Оч. высокий – белки против терминаторов.
    На страт карте от уровня зависит агрессивность ИИ и читерение денег.
    Советую играть на вх – в кампании и х– в сражениях.
    На мозги сложность не влияет.

Да, спасибо, дружище, это известно. Я вот где-то читал недавно, что на сложности вх на страткарте содержание войск обходится ИИ на 40% дешевле. Мне бы такой уровень детализации. Напишу-ка я в CА, спрошу у них.
    -Добавлено-

Стефан 05 января 2013, 20:30

olmiz

но удовольствия от игры никакого

Играть на вх/вх полный мазохизм. :0142:
    ИИ читерит безбожно. Карликовые гос-ва плодят стеки не менее 3-х, при том из отборных войск.
    Если на тактике еще можно играть, потому что здесь ИИ имеет превосходство только в моральном духе. Главное не атаковать первому, а спланировать правильную защиту и потом уже идти в контру.
    То стратегическая часть с такими настройками удовольствия не приносит. Максимум что можна выставлять - это сложный режим, но не "вх".

Ну, с одной стороны, шо есть, то есть. Но, с другой, согласитесь, всегда (за исключением моей последней кампании :D ) наступает переломный момент в игре, когда ИИ реально не в состоянии ни остановить, ни что-либо противопоставить игроку. Игра резко начинает скучнеть в такие моменты (ИМХО, разумеется). Вх/Вх помогает отсрочить этот момент. Да и в принципе, держит тебя в напряжении первую треть партии - по сути, нет возможности проводить собственную стратегическую линию - всё время от кого-то приходится отбиваться на двух, а то и на трёх фронтах. Хотя этот режим напрочь убивает дипломатию, а я, например, люблю "подипломатить". Да и вообще иногда хочется спокойно поразвиваться, этого на вх/вх, конечно, нет.
    -Добавлено-

kot0797 05 января 2013, 21:16

А вообще я начал кампанию за Пруссию на вх/вх. Есдинственное, что может испортить настроение – это жуткие тормоза. Надеюсь их не будет.

Пруссия - клёвая! Я несколько раз играл (на вх/вх), меня несколько раз выносили вначале - зажмут Австрия с Польшей на старте, шведы единственный порт блокируют - и всё. Ни туда и ни сюда. :D Но потом смог вначале удержаться, кто-то из союзников на удивление вероломно не объявил войну, выиграл партию. Есть ощущение, что для успеха предводителю Пруссии нужна некоторая доля везения.
       Nick
      • Imp
      Imperial

Дата: 06 января 2013, 18:25

Вообщето дипломатия остается – всегда играюб на в/х и всегда могу обо всем договориться. С развитием так: имеешь сильную армию – никто на тебя не полезет. Можешь развиваться
         Helgeros
        • Imp
        Imperial

Дата: 06 января 2013, 18:47

kot0797 06 января 2013, 18:25

Вообщето дипломатия остается – всегда играюб на в/х и всегда могу обо всем договориться. С развитием так: имеешь сильную армию – никто на тебя не полезет. Можешь развиваться

Договориться-то можно, но, например, для заключения мира с какой-нибудь державой, с которой боевые действия вообще маловероятны где бы то ни было, придется отдать пару доходных провинций в центре своей страны. Что неприемлемо. А деньги они категорически отказываются брать. Видимо, своих до фига.
        Или вот другая вещь - почти укатаешь державу, у неё последняя провинция с полудохлым гарнизоном из калек и инвалидов, а ты его осаждаешь полным стеком и предлагаешь мир. Согласится ИИ? Да фиг там. Уж лучше смерть. И это тоже слегка напрягает. Хочется какой-то логики. Пусть небольшой.
           Nick
          • Imp
          Imperial

Дата: 06 января 2013, 18:53

Сложность вх:
          1.я потопил пару французских флотов, разбил пару армий. Предлагаю им мир + они отдают крутую технологию. Они согласились, хотя я им особо не угрожал.
          2. Обьявляю Инуитам войну, десантирую стек. Предлагаю: мир в обмен на рег выплату 2500 3 хода. Согласились.

У меня ИИ ведет сябя вполне нормально. ;)
             Helgeros
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 января 2013, 22:01

kot0797 06 января 2013, 18:53

Сложность вх:
            1.я потопил пару французских флотов, разбил пару армий. Предлагаю им мир + они отдают крутую технологию. Они согласились, хотя я им особо не угрожал.
            2. Обьявляю Инуитам войну, десантирую стек. Предлагаю: мир в обмен на рег выплату 2500 3 хода. Согласились.

У меня ИИ ведет сябя вполне нормально. ;)

Я ради интереса тоже вот предложил англичанам помириться - Мир + Торговля + 5 ходов по 10 тыс. Нет, говорят. "Ингерманландию и Сербию отдавай, и мы согласны". У меня, правда, отношения с ними -400 где-то. Но это у меня почти со всеми так. :)
               Vlad123
              • Imp
              Imperial

Дата: 19 января 2013, 20:16

olmiz

У меня, правда, отношения с ними -400 где-то. Но это у меня почти со всеми так.

У меня в первой кампании, за Австрию, также было. Чтобы предотвратить это, нужно нападать только на те гос-ва, с которыми изначально плохие/нейтральные отношения либо с которыми не дружат ваши союзники, не предавать союзников, не нападать, получив право прохода, а также не нападать сразу после заключения мирного договора, а только спустя несколько ходов. Ещё отношения сильно меняют революции: если вы например сменили монархию на республику, то у вас улучшатся отношения со всеми республиками в игре, и одновременно ухудшатся со всеми гос-вами, у которых монархия. Также не нужно шпионить и покушаться на убийства лиц дружественного государства. По моему всё...
                 Стефан
                • Imp
                Imperial

Дата: 20 января 2013, 16:50

Vlad123

Ещё отношения сильно меняют революции: если вы например сменили монархию на республику, то у вас улучшатся отношения со всеми республиками в игре, и одновременно ухудшатся со всеми гос-вами, у которых монархия.

Совершенно верно. Опять таки, пример с моего Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, где я путем революции сменил строй с монархии на республику.

Вот, как любят молодую Республику.

Спойлер (раскрыть)
                   Карл Кори
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 20 января 2013, 18:46

Стефан

пример с моего ААРа,

Когда прочтём мы продолжение? #*
                     Стефан
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 20 января 2013, 18:57

Карл Кори

Когда прочтём мы продолжение?

Продолжение будет обязательно.
                    И даже, совсем скоро.

Я уже отыграл в Кампании пяток ходов.
                    Был намечен сюжет, но ИИ этот сюжет похерил и, значить будет все "как карта ляжет".
                    Это даже и хорошо, что ИИ вменяемый и гнет своё видение событий :)
                      • 12 Страниц
                      • « Первая
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Напишите сообщение используя ваш аккаунт в:
                      Сообщество ИмпериалEmpire: Total War Empire: Total War Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 14 сен 2026, 02:48 · Зеркала: Org, Site, Tech, Onl